Однажды в Нью-Йорке

NC-17
В процессе
9
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 661 слово, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

7

Настройки
Никогда еще пробуждение не было настолько похоже на откровенный Ад. Рик с огромным трудом разлепляет глаза, кривясь от колокольного звона в глубине черепушки. Тело словное ватное, решительно отказывается подчиняться, тошнота подкатывает к горлу. Омерзительно, стыдно… и память не хранит ни малейших зацепок, с чего он вдруг так внезапно нажрался вчера. Какие-то невнятные образы настойчиво пытаются пробиться в сознание, но детектив игнорирует их напрочь. Единственная мысль – чё вчера было – занимает больше всего. Эрику плевать на смутно знакомую обстановку вокруг. Важно что не дома, не в участке, не в вытрезвителе. Почему-то в голову лезут настойчивые ассоциации с берлогой Кэссиди. С огромным трудом подавив рвотные позывы, Денвер приподнимается на кровати. Той самой, где, кажется, вечность назад застукал долбанного нарика со шприцем в вене. Образ настолько яркий, что хочется взвыть. Особенно, когда воспоминания накатывают лавиной. Рик буквально скатывается на пол, стараясь унять дрожь во всем теле. Кэссиди не мог привезти его сюда, потому что был ранен. Не мог выбраться из той гребаной студии. Просто не мог наплевать на себя, проигнорировать свои раны! - Да ёбаный ж насрал! Приглушенный расстоянием возглас словно отрезвляет Рика. Детектив, путаясь в одеяле, все-таки встает на ноги. Вся его одежда свалена на тумбе в углу, поверх – пистолет. Конечно, куда же без него. Покачиваясь, опираясь на стену, бредет на голос. Оружие едва не выскальзывает из вспотевших рук, но Рику плевать. Эта хуета просто обязана прекратиться, так или иначе. Кэссиди сидит за кухонным столом, спиной к коридору. Неуклюже заводит руку за лопатки, пытаясь вытащить из собственного тела осколки стекла. Измазан в крови… и не только своей. Эрик, словно загипнотизированный, наблюдает, как гребанный торчок зубами разрывает пакет донорской крови, жадно глотая алую жидкость. Как затягиваются мелкие царапины на спине. Пистолет ходит ходуном в руке, но Денвер не пытается даже опустить оружие. - Какого хера? Собственный голос кажется жалким и беспомощным. Тем более, когда Кэсс оборачивается. Хищный оскал, безумный взгляд. - О, спящая красавица! Тут небольшой затык произошел, видишь ли… - Что ты за тварь?! Рик почти визжит, но ничего постыдного в этом не видит. Человек… существо, которое по факту не должно существовать, привстает из-за стола, нахально лыбясь. - Тот, кто твою шкуру спас, между прочим. Своего истеричного смеха Рик уже не слышит в грохоте выстрела. Кэсса отбрасывает назад, он тупо пялится на дыру в своей груди. И, к ужасу Рика, вскидывает голову, словно и не заметив раны. - Это вот такая у тебя благодарность, сученыш?! Рик готов бежать, но тело не особо подчиняется командам. Денвер только отступает мелкими шагами, вжимаясь в стену. Кэссиди приближается. В воспаленном сознании полицейского мелькают сцены из гребаного Дракулы Брэма Стокера. Разодранные глотки, невесть откуда взявшиеся дамочки с клыками. И совсем внезапное прикосновение прохладных пальцев, почти нежное. Вампир - вампир, блять – удерживает за плечи, не позволяя Денверу рухнуть. Сильные руки притягивают к израненной груди. Эрик задыхается от запаха крови. - Шею бы тебе свернуть за такие выходки, - хриплый голос звучит почти нежно, - будешь рыпаться, свяжу нахуй. Кэсс чувствует, как дрожат плечи парня. И, несмотря на боль и обиду, абсолютно теряется. Вот в няньки точно не нанимался, тем более, к тому, кто только что его подстрелил. Но через секунду ирландец осознает, что Эрик откровенно истерично ржет, едва не бьётся лбом о плечо вампира. Тот аж отшатывается, все так же придерживая горе-детектива. Если Рик слетел с катушек, что вполне вероятно, при его-то неустойчивой психике, драпать из Нью-Йорка придется быстро и далеко. И не факт, что Джерри его даже из-под земли не достанет. - Я ж, сука, так и думал! С самого начала! Денвер чуть ли не задыхается, безумная улыбка с перемазанного кровью лица не сходит. Кэссиди нервно сглатывает. Непривычненько как-то быть не самым припизднутым на районе. - Чё ты там думал, высокоморальный ты наш? Действительно, если Кэсс так спалился при первой же встрече, что-то кардинально нужно менять. Но Рик удивляет снова. Трясет головой, смаргивая выступившие от смеха слезы. И взгляд постепенно проясняется. До идеала далеко, конечно, но уже парней в белых халатах вызывать не хочется. - Те, наши жертвы, с чесноком и кольями, типа охотники на вампиров, да? Ты бы и сам мог их грохнуть, скорее всего. Они же по твою душу приперлись. Или голову, или сердце там… у вампиров вообще есть душа? И сколько вас здесь? Судя по тому, как начал тараторить Эрик, до нового приступа истерики считанные секунды. Кэссиди схватил парня за грудки, притягивая к себе. Поцелуй вышел вообще никаким, не считая отвратного привкуса крови вампира на губах детектива. Несколько психанув, Кэсс прикусил губу Эрика, игнорируя возмущенное мычание и попытки отодвинуться. Нехилые такие попытки – будь ирландец человеком, отлетел бы на метр точно. Но шоковая терапия сработала в лучшем виде. - Сукин ты сын! – Рик все-таки отпихнул от себя расслабившегося мужчину, принялся тереть губы, едва не отплевываясь, - ты, блять, всю полицию Нью-Йорка оприходовать собрался?! - Успокоился? – Кэссиди, как ни старался, раздражения в голосе скрыть не смог. Вот заботишься об этих придурках, из кожи вон лезешь, а те, в итоге, плюнуть в рожу готовы, - в следующий раз нос сломаю. - Иди на хуй. Денвер глубоко вздохнул. С каким-то дебильным недоумением уставился на пистолет, валяющийся у ног. Выронил, и сам не заметил. Но хвататься за оружие снова не стал. Кэсс, демонстративно развел руками, снова уселся за стол. Шоу только набирает обороты. Теперь, когда детектив пришел в себя, судя по тому, как побледнел, начнется нормальный разговор. - Я в этом гребаном городе уже давно никого не убивал. Но, если бы те молокососы действительно пришли за мной, поверь, трупов бы вы не нашли. Эрик, немного покачнувшись, буквально упал на соседний стул. Зажмурился. Кэссиди чуть ли не слышал, как мечутся мысли в голове молодого копа. - Джером в курсе? - А ты как думаешь? – Ирландец позволил себе усмехнуться, в душе радуясь ситуации, - или, по-твоему, то, что он притащился именно ко мне, совпадение? - Ничему, блять, не удивлюсь уже, - Рик морщится, - может, у вас тут секта. Или ты Джерри телепатически поработил… - А еще я на солнце сияю, аки Эдвард Каллен. И вообще невзъебенный красотуля, как видишь, - Кэсс ухмыляется. Судя по улыбке детектива, идея с охуетительной привлекательностью вампиров не прокатила. Конечно, бледная ирландская морда со следами засохшей крови никаких чувств, кроме отвращения, вызвать не может. - Ебанат ты натрия, Кэсс… - Тем и живу, как видишь.
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник