"За белым кроликом" (ч.1)
15 апреля 2017 г., 02:41
Сказать, конечно легче, чем сделать. "Пойду за белым кроликом", ладно...пойду. А вот кого назначить кроликом и в каком направлении он ускакал, - вопрос.
Из больницы выбирался тайком, - "огородами". Пара улыбочек медсестре и у меня есть понимание, где запасной выход. Вышел достаточно легко. Все так наши больницы, самые "нашенские". Легко договориться, никаких протоколов и все решают деньги. Удобно, если они (деньги) есть, конечно.
Уже выйдя на свежий воздух и наполнив легкие холодным, ночным воздухом, набрал Юрку и попросил меня забрать. Хотелось, чтобы рядом был, кто-то почти родной, а Плисецкий стал настолько родным, что даже, иногда, не могу понять, мои это мысли, ощущения или его. Здорово. Плюс характер, вздорный, бескомпромиссный, нагловатый, резкий, - мальчишеский, но такой экзальтированный иногда и неосознанно вуалирующий бесконечную чувствительность и чувственность. В общем почти идеал. То что надо, мне сейчас.
Пока ждал, сходил к ближайшему магазинчику, с желанием закурить, но взяв пачку, вспомнил запах, который появляется при курении, а значит забьет мои рецепторы, - поставил пачку на место и довольствуясь бутылочкой минералки, вышел.
Ждать пришлось долго, успел озябнуть. Плисецкий, как обычно приехал на своем Bentley. Тихая, просторная, эффектная машина, а главное ну ни разу "не приметная", самый большой недостаток для меня. Но еще больше поразил тот факт, что в машине кроме водителя и Юры, был еще один парень.
- Мда...видать "не обломилось" мне "с родным и близким" сегодня. Привет Отабек.
- И тебе не хворать.
- Недружелюбно как-то. Я Вас от чего-то оторвал? - спросил я Юру.
- Ну, "коллега" не так привычен к нашим загулам, и уже собирался на боковую. Но решил поехать со мной. Так куда тебя?
- Домой. Как Макаччин?
- Я его к себе забрал. Правда ему не понравилось. "Не пес, а "звЭр", - слова эсбешника, когда Маки, его в третий раз завалил на спину.
- Присмотри за ним пару дней, пожалуйста, а то мне еще надо решить вопрос с больницей.
- Не вопрос.
Дальше мы ехали в тишине. Ночной город. Освещенный желтыми фонарями и иллюминацией "невпопад". А мой коттеджный поселок, был тих и темен.
- Зайдете?
Юра переглянулся с Отабеком и ответил за двоих:
- Нет. Мы спать. Я к тебе завтра заеду. Есть планы?
- Да. Можешь к десяти утра подъехать, только не на таком ярком "гужевом"?
- Ну, поскромней разве только Lexus RX, устроит? - Съязвил Плисецкий.
- Вполне. - Мило улыбнулся я. - Тогда до завтра. Спасибо что подвезли. Рад был повидаться Отабек.
В ответ, от него, прилетело только, как всегда немногословное, - "до встречи".
Приняв душ и поудобней устроившись на кровати, стал листать новости в ленте:
"Самое ожидаемое событие этого сезона: Юбилей Лилии Барановской";
"Неожиданный перфоманс по случаю Юбилея Лилии Барановской";
"Японские друзья или "легкости перевода" ;
"Никифоров госпитализирован: новые подробности"......
Юбилей Барановской, для меня, еще и возможность восстановить с ней отношения, - семейные, как когда-то.
Я не считаю себя неправым, ведь то, что я смог себя реализовать, то, что мне хватило сил проявить волю и привело меня к вершине. Однако, признаюсь и признаю, что повел себя по-хамски тогда. Надо было все сделать иначе, мягче, аккуратно. Но кто в молодости думает головой? Это как в анекдоте: "Если бы, вчера, я был таким умным, как моя Сара потом....". А я не был умен. Я был молод, зелен, амбициозен и уверен в собственной правоте. Методы были не правильные. А значит, я и должен все исправить. САМ. Себе должен. Иначе, - грош - цена мне как личности и человеку.
...
Очередная репетиция для коллажа. Проходя по коридору, заполненному людьми резко останавливаюсь.
Запах.
Вот мой "белый кролик".
Застываю. Медленно втягиваю воздух через нос:
терпкий запах пота;
справа корица и кофе;
где-то сзади, едва уловимые нотки ананаса и кедра, не полный букет, но сейчас, я как собака, медленно, сосредоточено иду на запах.
В малом, гимнастическом зале группа в черных трико. Танцуют слажено, без музыки, под счет хореографа. Захожу в зал и не обращая внимания на них, двигаюсь на этот запах. Ведомый смыслом "найти".
Хореограф хлопает в ладоши и вся группа замирает. Меня ведет именно к ней. Подхожу в плотную. Да. Похоже. Почти.
Хореограф непонимающе смотрит на меня снизу вверх.
- Ви сто-то хотчели? - произносит она на ломанном русском, с ужасным акцентом.
Симпатичная женщина, стройная, молодая, по виду, балерина или бывшая балерина. Ноги в третьей позиции. Спина прямая. Черные волосы завязаны в тугой пучок. И запах ананаса и кедра.
- Меня зовут Виктор Никифоров. Если Вы не против, то мы можем говорить на английском языке. - Говорю на английском и улыбаюсь самой милой улыбкой, которая есть в моем арсенале. - Можно узнать Ваше имя?
Женщина рассматривает меня несколько минут молча, а потом начинает смеяться, легко и искренне.
- Я знаю кто Вы. Я - Минако Окукава.
- Могу я пригласить Вас на чашечку кофе?
- А может сразу в ресторан и по соточке? - Непрекращая смеятся, произносит Минако.
- Превосходно. Приглашаю. Когда заканчиваете репетицию?
- Давай в четыре возле гостиницы Наутилус?
- Замечательно. Простите что прервал. До встречи.
Выхожу из зала, почти подпрыгивая. Да. Меня не остановило ни то что идет репетиция, ни то что мы не знакомы. Теперь и знакомы, познакомимся ближе.
Настроение резко подскочило вверх. По телу разлилось теплое ожидание, с впитанным запахом. Может это и не мой "кролик". Но уж точно, двигаюсь к нему.
...
В назначенное время подъехал к гостинице. Не отпускаю такси. Проходит пару минут и из парадных дверей выпархивает Минако.
На ней черный брючный костюм с узкими брючками, приталенным пиджаком и молочная блуза. Она распустила волосы, черные, длинные, блестящие, гладкие как шелк. Минимум макияжа. Легкая улыбка и ... аромат...почти тот...почти...
Минако была интересным собеседником. Она тоже объездила весь мир, как и я. В Париже она обучалась у Барановской и была ее протеже.
- Я не была лучшей, - рассказывала она после пятой рюмки, - но я была достойной. Поэтому Барановская рекомендовала меня в труппу Гранд-опера. Но там, я продержалась, только до конца первого контракта и вернулась в Японию. Движимая идеалами возрождения или даже становления школы балета на родине. Наивная девочка. Думала все по плечу.
- Так все сложно?
- Нет. Балет в Японии развивался с 1912 года, но основную школу мы прошли только в 60-х, когда советские педагоги и балетмейстеры преподавали уроки. Развитие же, балет Японии, получил, в последнее десятилетие. Большую популярность в Японии, получило творчество, Мориса Бежара, в частности его синтетические спектакли-пантомимы, где большое внимание уделяется мужскому танцу. Поэтому, я открыла собственную студию, в родном городе и занимаюсь обучение в основном детей.
Выпили мы много. Очень много. И пока я не растратил последние лучики сознания, предложил проводить ее до отеля и встретится еще раз. Мы обменялись телефонами, расплатились, оставив огромные чаевые официанту.
- Вот не понимаю я Вашу эту "широту русской Души", - сказала Минако и широко развела руки в стороны, показывая широту, видимо, нашей Души, - вот ты сейчас дал баснословную сумму чаевых, почему? Ты же не получил наследство от бабушки, ты ведь эти деньги заработал потом и стертыми в кровь ногами. За чем такая щедрость?
- А это, именно потому, что я их за-ра-бо-тал! Ты размеры России видела? Вот и Душа широкая, как раз под размер страны. И вот этой, самой шириной, мы ощущаем неравномерность во круг. Все не могут быть богатыми и счастливыми. Значит что? Правильно, надо делится щедротами. Ну а еще, мы чаще всего так воспитаны были. На сказках. Добродушные, крепки, надежные богатыри.
- Это ты сейчас на что намекаешь? Добродушный, крепки и надежный богатырь...намек или сразу предложение?
- Никаких намеков. Кристально чист и незапятнан помыслами.
- А жаль. - Произнесла Минако и вышла из машины.
Выпрыгивая из такси, сказал водителю "Жди". Схватил японку за руку и повернул к себе лицом. Вдохнул еще уловимый запах.
- Тебе завтра на репетицию надо?
- После обеда.
- Тогда предупреди, чтобы сегодня тебя не ждали.
Поднял ее лицо за подбородок и поцеловал.