"За белым кроликом" (ч.2)
27 сентября 2017 г., 10:29
Минако была мила и обаятельна. С ней было приятно проводить время, показывая город с неизвестной ей стороны, - нетуристические маршруты.
На время своего пребывания в Питере, я предложил перебраться ко мне. Это достаточно сильно упрощало общение и сберегало достаточно времени.
По вечерам, чаще всего, мы, за бокалом вина обсуждали все подряд. А иногда, уже под водочку, - пить, Минако, умела и любила - мы говорили о жизни.
Несмотря на то что она – японка, с соответствующим менталитетом и характером, она не боялась говорить о прошлом, о настоящем, о будущем, о себе. Это импонировало. Плюс, ее проницательность. Поэтому, в один из вечеров, мы сидели в зале и говорили о нас, мягко и ненавязчиво:
- Ты все еще веришь в «Любовь с первого взгляда»?
- Да, а как же иначе. Ведь поиск Любви и есть вдохновение в жизни. – Немного грустно ответил я.
- А если никогда ее не найти?
- Но можно же искать и не сдаваться. Хуже не искать, а расстраиваться и жалеть потом.
- Вот давай возьмем нас. Сейчас нам же хорошо вместе?
- Сейчас, - да.
- Но и ты, и я, понимаем, что это временно и это просто удобно.
- Не совсем так. Я шел по запаху и нашел тебя.
- По запаху?
- Это долгая история и совсем не интересная.
- Может быть, но ведь этой историей ты живешь. Значит интересная. Ты ведь интересный. Не волнуйся, я не рассматриваю тебя как спутника в жизни. Хотя уверена, что буду помнить о тебе, всегда. И мне очень хочется стать твоим другом.
- Звучит так, как – будто ты собираешься уходить.
- Виктор, я – не зеленая девочка, с тугими косичками. И… - Минако замолчала
- И…
- Пытаюсь подобрать правильные слова. Я чувствую, называй женской интуицией, но не я тебе нужна.
Некоторое время мы сидели молча. Минако поджала колени к груди и обняла ноги руками, а я уперевшись в свои колени локтями, сложил ладони домиком и подпер подбородок.
Черная водолазка, тонкая, хлопковая, натуральная, вдруг показалась ужасно мешающей и колючей, словно изнутри ею протирали стекловату. Сотни тонких иголочек кололи нещадно. Я резко сдернул жуткую одежду и остался домашних штанах на шнуровке. Белье дома не носил, поэтому остался с голым торсом.
Минако очень мило покраснела, наблюдая за моими манипуляциями, но промолчала.
- Ты читала «Приключения Алисы в Стране чудес» Льюис Кэрролл?
- Нет. А о чем книга?
- Удивительно. А смотрела фильм «Матрица» Вачевски?
- Нууууу, этот фильм, наверное, смотрели все. – Засмеялась Минако, распрямляя спину и поворачиваясь ко мне лицом.
Я еще пару минут помолчал, смотря ей прямо в глаза. И продолжил:
- Помнишь, в начале фильма, когда Нео задал вопрос как найти Тринити, ему было сказано, - «иди за белым кроликом», а потом еще пришла толпа и на плече у брюнетки был «белый кролик»?
- Да, что-то такое было, но не очень хорошо помню детали.
- Не важно. Ты сейчас поймешь о чем я. В моей жизни, произошли ряд событий, когда я также был дезориентирован и не понимал, что мне делать. Но удивительно то, что в последние разы, меня спасал запах.
- Запах? А, да, ты говорил, что нашел меня по запаху. Я подумала, что это был самый чудовищный подкат в моей жизни. – Улыбаясь проговорила она.
- Запах, - продолжил я, - чудесный запах. Я распознал несколько нот, - ананас, кардамон и кедр. Было что-то еще, но я не помню. Недавно попал в больницу и снова уловил этот запах. Можно сказать, он меня вернул с того света. Так вот это и есть «мой белый кролик».
- Сложно, но понятно. И какой запах ты уловил у меня?
- Ананас и кедр.
- Ух ты. Интересно. На репетициях, мы стараемся не использовать какие-либо ароматы. Но в последнее время на мне, почти всегда, Totem Blue от Kenzo.
Минако встала и принесла свою сумку. Достала флакон и протянула мне.
- Необычный дизайн.
- Да, это туалетная вода, а Дизайн флаконов разработан японской студией дизайна Nendo. Меня друг на нее подсадил. Хотя это и унисекс, но в полном объеме раскрывается на мужчинах, немного прохладный запах. Наверное, поэтому, ты и не весь букет на мне услышал.
Я задумался. Получается, что мне надо искать мужчину? Минако, как будто подслушала мои мысли:
- Может тебе надо искать мужчину?
- Может, но я, этот аромат, у нас не встречал. Значит иностранец.
- Ой, - хлопнула себя по лбу Минако, - так я знаю одного, кто использует эту же воду. Кстати, он то меня ею и увлек.
Почему-то, от ее слов, внутри, в груди, стал раскрываться цветок. Моя маленькая Надежда.
- А где сейчас твой друг?
- Конечно в городе, он же тоже участвует в шоу, хотя и не как основной танцор. Он тоже фигурист, только, не такой титулованный как ты. Не уверена, знакомы ли Вы, но виделись на соревнованиях точно, хотя бы пару раз. Кацуки Юри.
- Не слышал о таком. Познакомишь?
- Конечно. Но только завтра. Сегодня, хочу насладится твоим обществом, возможно в последний раз.
Но завтра, познакомится не получилось.
Подготовка подходила к финальной стадии и дел было невпроворот. Минако все еще гостила у меня, но на другие, незапланированные встречи, времени катастрофически не хватало. А случайно, пересечься с другом Минако, не удавалось.
Я предполагал, что у меня еще масса времени. Но не учел, что гости могут и разъезжаться стремительно, сразу по окончании празднования.
К разговору мы не возвращались. Но заметно было как напрягается Минако. Все никак не мог понять, что ее беспокоит, а на мои вопросы она отшучивалась. Только секс, между нами был восхитителен. В ней, словно просыпался ураган и каждый раз, она отдавалась со страстью, казалось, от которой зависит ее жизнь.
Мне думалось, что я честен с ней. Ведь ничего не обещал и не скрывал, плюс, мы все обговорили ранее - торжественный марш не ожидаем. Однако, ощущение неправильности происходящего было.
Вот, вроде надо бежать дальше, «за кроликом», а я провожу ночи с женщиной, которую не люблю, но с которой приятно проводить ночи, вечера, дни, но не встречать утро.
Отчетливо ощущалось напряжение, что-то упускал. Пустота, почти неделю не появлявшаяся, вдруг стала чувствоваться, взглядом, за мной, отовсюду.
В последний день, когда был организован частный банкет, мы договорились что я провожу Минако в гостиницу, она хотела проверить готовность к отъезду всей своей команды.
Поздний вечер оказался свободен и я, привычным маршрутом, пришел на арену. Включен был только боковой прожектор. Лед звал. Я шел на зов.
Ярким пятном, луч прожектора, лежал на льду. Выйдя на лед, начал кружить вокруг него, стараясь не заезжать на освещенный контур. Скрип коньков, единственным звуком отбивался эхом и возвращался, глухой вибрацией ко мне.
Моя Муза, Мое Сатори, Мое Вдохновение, - все состояния, которые я не ценил, но жил ими, которые покинули меня, но верю, что не навсегда.
Лед. Холод. Черные, короткие перчатки, не для тепла, а только чтобы не сорвать кожу, если увлекусь. Поиск, как первый шаг.
И непонимание…пуст или переполнен.
Голову сдавило обручем, но я привык. Хотелось прижаться ко льду всем естестеством и проникнуть в него, навсегда замораживая беспокойство и мечущуюся Душу.
Начинаю плавно. Скольжение – призыв. Гладь еще не пускает к себе, но и не отталкивает. Скольжение – вопрос. Лед еще не радостно отвечает, но откликается. Скольжение – просьба. Лед встречает меня осязаемой Пустотой вокруг.
«И, снова, здравствуй», - очень тихо, почти интимно и очень лично.
Погружение в себя, как полусон. Уже не бодр, но еще сдержан. Образ, - движение по дорожке из гравия, среди невысоких зеленых холмов. Одинокий красный мак, качая лепестками, возвышается на фоне заходящего солнца. Это я. Мое время почти прошло. Я один.
Ускоряюсь. Стремительность в дорожке шагов, металлический вкус на губах. И….
Меня обволакивает запах. Тот самый. Не мешает. Скользит со мной. Иногда почти пропадая, тогда я разворачиваюсь и ищу его движениями.
Рядом проявляется звук, параллельные движения коньков по льду, или мне это кажется.
Темно, но не открываю глаза, чтобы не упустить.
Хочу и боюсь. Страх липкостью доставляет дискомфорт, отвлекая. Вздрагиваю, но не останавливаюсь. Тяну руку к источнику запаха. Вот он. Слышу. Легкое касание кончиками пальцев. Как зеркало. Касаешься чего-то – касаешься себя.
Я боюсь открыть глаза, чтобы не видеть или чтобы не спугнуть ощущение.
Запах наполняет меня от макушки до кончиков пальцев. Затягивает спиралью по нервам и когда кажется, больше не сжаться, - отпускает.
Винт.
«Кто ты? В дыхании читаю не себя,
но как себе, раскраиваю саван.
Кто ты? В преддверии шепча,
Но эхом, разносимое признанье
Во всеуслышание вторгается в ночи
А там, что хоть кричи, хоть не кричи…»
Только через минуту понимаю, что произнес строки вслух.
Мгновенная тишина. Я замираю. Жду хоть звук. Глаза все также не открываю, потому что я просто, – трус. Запах развеялся. Стою, стараясь дышать глубоко, но получается рвано. Чувствую, готов расплакаться. Горечь подступает к горлу и сжимает … … …
… скрип…
Вслушиваюсь в отдаленный звук, с надеждой.
… скрип…скрип…скрип…
Совсем рядом.
Рядом.
…тишина…на голову наматывается ткань, в несколько оборотов, закрывая любой обзор и без того, закрытых глаз. Спиной ощущаю тепло и …
Запах … везде… от радости улыбаюсь…
…тишина…