ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Дэн Драйв устало брел по коридору жилого корпуса королевской базы. Рюкзак с едой и всеми необходимыми в данной авантюре вещами, который поначалу показался ему не особо тяжелым, уже ощутимо оттягивал плечи.       Он находился на ЛаМеталл уже больше трех часов, из отпущенных ему двенадцати, а Снежка и следа не было видно. По крайней мере, поисковый прибор, данный Дереком, сообщал, что «в радиусе тридцати километров искомый объект не обнаружен». Дэну пришлось признать, что принадлежащую ему меха-территорию, он действительно неплохо знал, а вот человеческого зону – оказывается, неважно. Если рассуждать логически, Снег должен был первым делом явиться именно сюда, где жили его «сестры». Да только вот беда – логика Снега вообще никакому анализу не поддавалась. А значит, появиться он мог где угодно.       Формат мою цэ! Хоть убей, не могу вспомнить, куда ведет этот коридор. Может, я здесь ни разу и не был, как знать? Чертов Дерек, вместо того, чтобы телепортнуть меня прямо в замок, выкинул меня где-то снаружи. До замка пришлось переться пешком, по колено в снегу. А слабо было лыжи дать? Снаружи, оказывается, мороз еще сильнее, чем я представлял. Ладно, хоть комбинезон теплый, и ботинки с подогревом. И то холод пробирал неслабо. Дурацкая органика! И чего, спрашивается, эти люди не хотели механизироваться? Они почему-то предпочитали мерзнуть!       У самого замка ухитрился нарваться на меха-патруль. Свой собственный… Эти придурки приняли меня за нарушителя и предприняли попытку загрести. Не тут-то было! Не на того напали! Хм… стыдно, конечно, от своих же драпать, но пришлось!       У меня за спиной – шаги. Легкие, женские. Оборачиваюсь…       По коридору гордо шествует Юкино. Нет, не Юкино. Её Величество королева Прометея… Я застываю на месте, как вкопанный… кажется, целую вечность вспоминаю, как принято приветствовать королеву при встрече, и наконец, кланяюсь, приложив руку к груди.       Прометея смотрит как будто сквозь меня, но отвечает легким наклоном головы. Ловлю рассеянный, почти отсутствующий взгляд янтарных глаз. Ну, прости… я отвык видеть тебя в короне и «при исполнении». Долго смотрю ей вслед, не могу понять, отчего так колотится сердце.       Королева, занятая своими мыслями, не сразу обратила внимание, что насторожило ее в незнакомом темноволосом молодом человеке, который попался ей навстречу в коридоре. Несколько позже она поняла, что парень поприветствовал ее жестом, подобающим знатным вельможам, хотя одет он был как простолюдин. И вообще, при дворе она его не разу не видела. Впрочем, стоит ли придавать значение таким мелочам?       Дэн же, проводив королеву взглядом, запоздало сообразил, что может быть, был смысл поговорить с ней насчет Снежка. Ведь если этот бестолковый мальчишка, увидев Прометею, кинется к ней на шею с криком: «Привет, мам!» - последствия могут быть самые непредсказуемые. А ведь с него станется!       Но догонять Её Величество почему-то очень не хотелось. Только сейчас Дэн почувствовал, что он страшно устал и хочет есть. Он привалился спиной к стене, закрыл глаза и медленно, как будто против своей воли, уселся на пол. Шевелиться не хотелось вообще.       Какая мерзкая слабость. Голова гудит, как перегетый системный блок. Кажется, она опять начала болеть, как тогда, после истории с Хантером. Странно я чувствую себя в этом мире. Какой-то он совсем чужой мне стал. Ладно, наверное, это все оттого, что я просто устал и уже хочу есть. Хорошо бы распотрошить рюкзак, да подзаправиться. Ха, а я-то еще говорил Юкино, что еда, мол, не нужна - только лишняя тяжесть… Я же, дескать, быстренько – туда и обратно! Ага, размечтался… Точно, надо поесть. Только вот не здесь же, в коридоре делать это. Местное голодающее население мигом сбежится, чтоб их!       Но для начала надо встать. Или хотя бы глаза открыть. Тем более, что сюда кто-то идет… может, Юки… то есть, Прометея возвращается?       — С тобой все в порядке? Помощь нужна? — раздался рядом с Дэном нежный девичий голос.       Драйв открыл глаза. И с трудом им поверил. Совсем близко, участливо наклонившись к нему, рядом стояла принцесса Мэтль. Прядь длинных светлых волос коснулась его плеча… Какое-то время Дэн ошалело молчал, соображая, как действовать дальше.       — Спасибо, Ваше Высочество, — начал он, — Со мной все в порядке. Но мне действительно нужна ваша помощь…       — Ты когда последний раз ел? — поинтересовалась принцесса, сделав для себя нехитрые выводы. Наверное, вид у Дэна был порядком измученный.       Он улыбнулся, глядя в ее ясные зеленые глаза:       — Дело не в этом… Мэтль, мне нужны Вы.       Принцесса выпрямилась и на ее лице мелькнуло легкое удивление.       — И Ваша сестра тоже! — поспешил добавить Дэн. И, наконец, пояснил:       — Дело в том, что у меня есть важная информация.       — Тогда иди за мной, — кивнула Мэтль, — Надо найти Эмеральду, и тогда ты нам все расскажешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.