ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Мой город совсем не изменился, с тех пор, как я последний раз был здесь. Впрочем – с каких полупроводников ему меняться, если я попал в собственное прошлое? Хм, где-то в этом городе сидит на своем троне «бывший я». Он глушит энергонку, как чай, и не малейшего понятия не имеет о том, что его ждет в будущем.       Жаль, что времени у меня мало, я бы побыл здесь подольше. Город сияет всеми огнями. Жизнь в нем идет полным ходом, не то, что наверху, где холод, снежные равнины и тишина. Здесь, внизу не увидишь ни одного человека – зато механов предостаточно. Они проходят мимо, с любопытством поглядывают на меня. Мужчины, женщины и дети, аристократы, слуги и воины – все они были моими. Все это: на глазах растущие башни-небоскребы, подвесные мосты, снующие по ним машины - было моим. Но мне сейчас нужен из всего этого богатства один-единственный меха. Самый последний из всех, кого я создал, и поэтому - самый лучший. Самый совершенный. Бестолковый и непослушный, но неизмеримо ценный. Снег…       Нет, это не похоже на возвращение домой. Эта планета никогда не была моим домом. Да и недолго мне осталось здесь находиться – вот сейчас найду эту белую бестолочь, и обратно рванем. Быстрее, чем кто-либо из находящихся здесь, сумеет понять, что вообще здесь происходит. Жаль, из-за этих придурков-охранников не могу достать поисковик, глянуть, далеко ли Снежок…       — Ну что, парни, долго еще идти?       — Потерпи, сейчас приведем тебя к твоему дружку… — гудит охранник.       Вот будет прикол, если это не Снежок, а какой-то другой белый меха. Мало ли их похожих шастает… Нет, Снег, конечно, единственный и неповторимый, но эти-то двое об этом не знают! Только зря время потеряю. И ведь надо будет еще как-то от этих двух форматнутых лопухов избавиться!       Входим в какое-то здание. Какое-то? Ха, да это Центр Механизации! Какого черта Снег здесь делает? Нет, что-то тут не так.       — Эй, вы, двое! Вы куда меня притащили?       — Тихо, парень! Вот тут твой приятель тебя ждет! — один из механов открывает передо мной какую-то дверь и…       От сильного толчка в спину Дэн перелетел через порог, и чуть было не растянулся на полу. Дверь за его спиной захлопнулась с металлическим лязгом.       — Какого трояна… — Дэн мрачно огляделся по сторонам. В комнате с металлическими стенами не было ни одного механоида, но полно людей.       Большинство из них устало сидели на полу, кто-то с безразличным, кто-то с мрачным видом. Сидящие поближе к дверям подняли головы, с молчаливым сочувствием посмотрели на Дэна. Тот стоял, как громом пораженный. Не было смысла задавать глупых вопросов, чтобы понять, что делают все эти органические существа в запертой комнате.       Ждут механизации…       — Дэн здесь? И он пошел меня искать? — Снег с ошарашенным видом посмотрел на принцесс, — Но ЗАЧЕМ? Я что – маленький? Сам домой дорогу не найду?       Снег с отчаянием хлопнул себя по лбу:       — Да я и не собирался здесь надолго оставаться… вот немного посидел бы тут с вами, и домой бы пошел!       — Мяу! — авторитетно подтвердила Эмеральда-кошка, вылизывая баночку из-под йогурта.       — Снежок, он просто за тебя беспокоился… — попробовала объяснить Мэтль.       — Да чего за меня беспокоиться? Что со мной может случиться?       — Кстати, Снег… — вспомнила Эмеральда-принцесса, — Дэн говорил, что его поисковый прибор засек тебя в меха-зоне. Ты действительно там был?       — Угу… — рассеянно ответил Снег, расхаживая по комнате. Протянул было руку к лежащему на столе яблоку, но тут же отдернул, решив, видно, что принцессам оно будет нужнее.       — Я хотел Хардгира увидеть, но меня к нему не пустили, — Снег опустился на колени рядом с Эмеральдой-кошкой и погладил ее, — Тогда я к вам телепортнулся…       — Хардгира? — округлила глаза Мэтль, — Зачем тебе он?       — Ну-у-у… — неопределенно проворчал Снег, — Мне Харди сказала, что Хардгир… принимал непосредственное участие в моем создании…       Принцесса Эмеральда решительно шагнула к белому мехе, наклонилась и положила руку ему на плечо.       — Она ошиблась! Или ей самой кто-то наврал! Запомни, Снег: твоим создателем был и остается Дэн Драйв! Хардгир тут не причем вообще!       Глаза Снега радостно заблестели. Он вскочил с пола, подхватил на руки совершенно обалдевшую от такого бесцеремонного обращения рыжую принцессу и закружил по комнате:       — Вот это да! Так значит, Дэн мой папа! Ух ты, здорово!!! Ураааа!!! Только что же он, зараза, мне ничего не сказал? И мама молчала! Винт горелый, ну я, когда вернусь домой, уж разберусь с ними!!! Спасибо, Эм, как хорошо, что ты мне это сказала!       Мэтль и кошка растерянно взирали на эту сцену.       Дэн сидел в свободном углу «камеры обреченных» с таким же безразличным выражением лица, как и большинство находящихся тут. Ломиться в бронированную дверь было бесполезно, заряд лазерного пистолета ее бы не взял, равно как и стену. За заключенными к тому же наблюдал внимательный глаз видеокамеры.       На губах Дэна играла странная усмешка. Эта тупиковая, на первый взгляд, ситуация, почему-то забавляла его. Кто бы мог подумать, что бывший родоначальник всеобщей механизации когда-нибудь ТАК влипнет… Впрочем – почему «влипнет»? В конце концов, не к ЭТОМУ ли он стремился вот уже больше полугода?       Люди негромко переговаривались: — Я боюсь… Наверное, это очень больно! — Да нет, что ты – там всех вначале усыпляют. — Ну и что? Все равно это страшно… — Ничего страшного, я вон видел нашего соседа после механизации, он почти такой же, какой и был, только на нем теперь циферблаты и заклепки. — Я не хочу, чтобы на мне были циферблаты и заклепки! — Мама, мне здесь не нравится! Пойдем домой, я кушать хочу! — Домой пока нельзя. Ты лучше поспи, солнышко. — Милый, а когда мы станем механоидами, ты меня не разлюбишь? Мы все равно поженимся, правда? — Ну конечно, родная… — Черт меня побери, да я лучше сдохну от голода, чем стану ржавой консервной банкой с циферблатом на башке… Брат, ну что ты молчишь? Ты со мной не согласен? И как ты можешь спать, когда нас ждет ТАКОЕ…       Дэн молчал, чувствуя на себе заинтересованные взгляды. Вступать во все эти разговоры ему совершенно не хотелось. Он вытащил из кармана поисковик, чтобы, наконец, посмотреть, где же находится Снег.       Будь я проклят! Этот паршивец где-то в королевском замке! Нет, ну что за невезуха! И что я теперь должен делать?       Что это у меня тут в кармане? Ах, да. Тот маячок, что дала Эмеральда. Но толку-то… Можно подумать, они меня отсюда вытащат. Да и вообще… нечего им ЗДЕСЬ делать.       Четыре часа осталось «на-все-про-все»… Когда эти четыре часа истекут, меня автоматически «утянет» обратно, в мир Дерека. Возможно, к этому времени я уже перестану быть человеком. Конечно, придется дорабатывать кучу хардовых косяков – простых смертных механизируют довольно халтурно, зато быстро. Кучу денег потрачу на редизайн и на апгрейды, личкод придется переписывать. Ну да ладно, справлюсь, в конце концов, мой собственный личкод уже готов. Перепишу себе его на носитель памяти, и все станет, как надо. Главное, что я получу, наконец, механическое тело.       Только вот – как же быть со Снегом? Если я его не успею найти, сможет ли он сам домой вернуться? Не наломает ли дров? А может – уже наломал? И что он там делает в замке? Он добрался до принцесс? А если его увидит королева? Винт горелый, это же надо было ТАК попасть…       Ладно, засуну на всякий случай этот маячок себе в перчатку. Мало ли что. Так как-то спокойнее. Молодец, Эмка. Я от нее и не ожидал такого! Но что же мне делать-то теперь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.