ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Снег сидел прямо на полу, устало привалившись спиной к стене. В полумраке прихожей Их Высочеств Мэтль и Эмеральды свечение его кристаллов было едва заметно. Вид у меха-принца был настолько усталый и вымотанный, что казалось, побуревшие пятна крови на обшивке принадлежат ему самому.       Дверь в гостиную принцесс приоткрылась, на полу появилась полоска золотистого света. Снег устало повернул голову и увидел в дверном проеме изящный силуэт принцессы Мэтль.       — Ну, чего сидишь, как не родной? — девушка опустилась на колени рядом с мехой, ласково взяла его за руку, — Пойдем в комнату, Снежок.       — Какая разница, здесь я или там… — вздохнул Снег, — Все равно я ничего не могу сделать, ничем не могу помочь Дэну! И защитить я его не смог. И вообще, это все из-за меня… Но я же не знал, что все так получится! Правильно Дэн говорит, что я бестолочь!       — Бестолочь, — серьезно кивнула Мэтль, усаживаясь рядом со Снегом на пол, — Самая замечательная, добрая и обаятельная бестолочь, какая только есть на свете. И вообще, ты сделал все, что мог, чтобы помочь Дэну! — девушка обняла меху за плечо.       Снег грустно и нежно посмотрел на сестру.       — И драться я не умею… — вздохнул он.       — Я тоже не умею! Так что ты не одинок в этом. Эх, братишка, ну что ж поделать, все кругом дерутся, сражаются и побеждают, и только мы с тобой не у дел… Ну да ничего, мы научимся. Правда?       — Правда! — приободрился Снег, — Дэн, когда выздоровеет, меня научит! — белый меха попытался встать, но для этого ему пришлось ухватиться за стену. Мэтль подхватила его за руку:       — Что с тобой? Тоже досталось от Харда? Что это за красный огонёк у тебя на груди? Ты поврежден?       — Нет, это у меня заряд кончается, — объяснил Снег, — Мне бы энергосферку хоть одну.       — Нету, — Мэтль с сожалением развела руками, — Но, может, кофе с бутербродом тебе хоть немного поможет?       — Если не жалко, — Снежок улыбнулся уголками губ, — Ох, Мэтль, когда мы с Данькой вернемся домой, у мамы будет полное право в наказание отключить меня на недельку-другую…       Мэтль, стоя в дверях, обернулась и ободряюще улыбнулась Снежку:       — Не отключит. Чтобы наша мама да отключила кого-нибудь? А вот в угол тебя бы поставить не помешало!       — Что-что? — Снег шагнул к двери, — ты сказала, НАША мама?       — Ну-у… да! — замялась Мэтль, — Ладно, я пошла за бутербродом! — принцесса поспешно скользнула за дверь.       Снег медленно сполз обратно на пол, прислонившись к стенке. На лице его сияла неуверенная, но счастливая улыбка.       — Это ужасно! — леди Риветта, жалобно хныкая, свернулась розовым калачиком в углу своей комнаты, — Это какой-то кошмар… люди, такие безжалостные, злобные, жестокие извращенцы!       — Рив, прекрати истерику! — Брант сурово тряхнул меха-девушку за плечо, — С Его Тёмностью уже все в порядке. Его ремонт вот-вот завершится. Ты же знаешь, как он быстро восстанавливается.       Динамики Рив снова издали протяжный всхлип.       — Не могу… у меня все это перед глазами стоит! И это он самого Хозяина так отделал, а если бы я этому зверю попалась в темном углу один на один? Что бы со мной стало? Брант, сотри мне память обо всем этом, а? А то я теперь всю жизнь буду людей бояться, а мне ведь с ними еще работать и работать…       — Сотру, — буркнул Брант, — Только успокойся вначале! Я к тебе попозже зайду.       Риветта подняла голову:       — Хорошо… Знаешь что? Ты мне память про этого белого принца не стирай, ладно? Замаскируй, как будто я его случайно где-то видела… А то уж больно он красивый… жалко забывать!       — Ох уж эти женщины, — проворчал Брант, выходя за дверь, — Все на одно у них мысли сворачивают!       В тронном зале Брант своего повелителя не обнаружил, из чего сделал вывод, что повреждения оказались серьезнее, чем казалось на первый взгляд. Действительно, меха-лорд был все еще в ремонтном блоке. Ни одного ремонтника-восстановителя рядом с ним уже не было – они окончили свою работу и ушли. Помещение погрузилось в полумрак, нарушаемый только мерцанием многочисленных циферблатов и датчиков на панелях аппаратуры. Хардгир сидел неподвижно в ремонтном кресле, на его корпусе не было уже ни малейшего следа повреждений, и все же что-то было не так. Если бы не синие глаза, мерцающие в полумраке, Брант подумал было, что лорд на перезагрузке. Хард отсутствующим взглядом смотрел прямо перед собой, видно, прокручивал видеокадры последних событий. Лицо его ничего не выражало, но руки напряженно впились в подлокотники кресла. Через какое-то время меха-лорд заметил своего помощника, повернул голову в его сторону:       — Брант, ты здесь? Подойди ближе.       — Я вижу, вы уже в порядке, сэр?       — Нет. То есть, мой корпус восстановлен, но надо еще кое-что сделать. То, что я обычно доверяю только тебе…       — Ваша память?       — Да. Сотри все, что сегодня произошло. Оставь информацию об этом только на своем винчестере, как обычно. Поиском и уничтожением этих двоих займись сам. Выясни, откуда они вообще взялись здесь, и нет ли у них сообщников. Но мне об этом докладывать, разумеется, не обязательно, если только дело не примет совсем скверный оборот. — Хард, наконец, осторожно пошевелился, устроился в кресле поудобнее. Похоже, тело после ремонта слушалось его еще не особенно хорошо.       — Не беспокойтесь насчет них, Ваша Тёмность, — наклонил голову Брант, — Вы нанесли органическому мальчишке серьезные повреждения, он долго не протянет. Люди не умеют восстанавливаться так же быстро и легко, как мы, Вы же знаете. А его белый дружок без него все равно, что проц без материнки. Он молод, неопытен, стало быть, выжить здесь не сумеет. Еще неизвестно, насколько рациональна его конструкция, и долго ли он способен функционировать при условии низкой температуры окружающей среды. Через какое-то время он будет найден разряженным в ноль, скорее всего. Так что можете спокойно забыть о них обоих.       — И вот еще что, Брант… — Хардгир попробовал подняться, но тут же понял, что лучше пока отказаться от этой затеи. Центр координации движений все еще не полностью восстановил правильные настройки, а заменить этот сложный механизм ремонтники не рискнули.       — Да, сэр?       — Кадры с этим самозваным принцем не уничтожай. Уж больно хорош, зараза! Замаскируй их как-нибудь, будто это моя собственная идея!       Брант удивленно посмотрел на шефа. Немой вопрос не остался незамеченным:       — Я давно уже думал о том, каким должен быть мой наместник на этой планете. Ведь не век же мне здесь торчать. Когда-то придется и другие территории осваивать. А из Прометеи еще неизвестно что получится, когда ее механизация будет завершена. Да и не хотел бы я оставлять планету под ее полный контроль. Так вот, этот белый мальчишка – самое то. Хочу сделать такого же. У меня даже кристаллы есть, похожие на те, что на его корпусе - помнишь, мы на Торговой Развилке покупали? Ладно, хватит болтовни, помоги мне добраться до моей комнаты, наконец!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.