ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      — Ну, как он? — Мэтль вошла в медблок, кинула тревожный взгляд на сестру, склонившуюся над лежащим на кушетке Дэном.       — По-моему, он ко всему прочему вдобавок, еще и головой ударился, — мрачно констатировала Эмеральда.       — А что у него с головой? — испуганно спросила ее сестра.       — Да ты понимаешь, — Эм устало уселась на ближайший стул, — Я его физиономию пытаюсь в порядок привести, а он смеется! Хотя у него пол-лица – форменная отбивная! — рыжая принцесса многозначительно покрутила пальцем у виска.       — А ты хорошо обезболила? – нахмурилась Мэтль.       — Намертво! — отрезала Эмеральда, — Мэт, ты глянь на него, я правильно все сделала?       Мэтль подошла ближе к Дэну, заглянула ему в лицо. Побледнела, пошатнулась, ухватилась за плечо сестры и тут же отвернулась.       — Да вроде правильно… — дрожащим голосом сказала она.       Со стороны Дэна раздался тихий сдавленный смешок. Эмеральда передернула плечами:       — Смешно ему!       — Эм, у него теперь шрамы останутся, наверное? — вздохнула Мэтль.       — Шрамы – это фигня! — небрежно махнула рукой ее сестрица, — Настоящую красоту ничем не испортишь!       — Это… смотря как… механизировать… — невнятно пробормотал Дэн и попытался улыбнуться. Поврежденная половина лица была обезболена действительно намертво, поэтому улыбка получилась кривая и страшноватая.       Эмеральда возвела очи к потолку:       — Нет, он точно головой ударился! Ладно, голова головой, а вот ребра мне его совсем не нравятся…       — Ты что, их видела? — Дэн осторожно попытался приподнять голову. Принцесса положила руку ему на плечо:       — Лежи давай! Нет, не видела. Потому что у тебя там не открытые переломы, а закрытые! Я, все что могла – сделала, но тут более серьезная помощь нужна. Нет, ты все-таки чокнутый. В одиночку на Хардгира пойти, с черт знает чем вместо нормального оружия…       — Он сам нарвался! — возразил Дэн и устало закрыл глаза.       Вот здорово было бы рассказать девчонкам, как я сделал Харда. Тогда Эм бы поняла, почему мне так смешно. Самому себе надрать задницу – такой шанс не каждому дается!       Поспать бы. Но есть время? Ведь уже скоро Дерек должен отозвать меня обратно, и надо Снега с собой утащить. Ну, хоть чуть-чуть бы, просто полежать с закрытыми глазами. Тем более, что Эм со мной больше ничего не делает. Как, оказывается, приятно, когда тебя просто никто не трогает!       Наступил вечер, мы со Снегом идем домой по трассе, ведущей к vip-поселку. Дом почему-то стоит не слева от дороги, как ему полагается, а в самом конце трассы. Ну да ладно, какая разница! В окне горит огонек – это нас ждет Юкино. Но почему-то дорога все не кончается, и огонек не становится ближе, хотя идем уже долго. Я устал, и дышать становится больно…       Вздрагиваю от толчка в бок, просыпаюсь. Вокруг темно и тихо. Значит, все-таки уснул. Кто-то осторожно касается щеки: поворачиваю голову – в полумраке светится пара глаз. Кошка? Я что, не до конца проснулся? Или это бред? Дышать стало совсем тяжело, повязка давит, и щека ноет все сильнее.       — Эй, есть тут кто-нибудь?       — Эмка, брысь! — раздается неподалеку голосок Мэтль.       — В смысле – брысь? Откуда?— непонимающе фыркает Эмеральда где-то в дальнем углу.       — Да я не тебе, я кошке! Дэн, мы здесь. Обе. Тебе что-нибудь нужно?       Медленно поднимаю руку, на ней таймер, который дал мне Дерек. Хорошо, что девчонки не сняли эту штуковину… Пятнадцать минут осталось? Еще пятнадцать минут, и – домой? Вот здорово…       Кошка лижет меня в щеку, трогает лапой и тихонько мурчит. Какой реальный глюк! Или это правда наша Эмка здесь оказалась? Ладно, пусть будет. Надо ее с собой домой утащить. Если это все-таки не наша, значит у Юкино будет две кошки – ничего, переживет! И еще кого-то надо с собой забрать. Ах, да – Снега!       — Эм, Мэтль, где Снег?       — Тут где-то был… — растерянно отвечает Мэтль.       — Приведите его сюда, быстрее!       — Дэн, ты чего? Ты только помирать тут не вздумай! — тревожно ворчит Эмка.       Я снова смеюсь. Не могу удержаться, хоть это и больно.       — Не дождетесь… Где Снег?       — Сейчас найду! — отзывается Мэтль.       В комнатах принцесс Снежка не оказалась: ни в гостиной, ни в спальнях. Мэтль даже в ванную заглянула – кто его знает, этого Снега, может он захотел душ принять? Но нет, и там не было «братишки»!       Оказавшись в коридоре, принцесса растерянно оглянулась по сторонам. Вот совсем недавно Снег был где-то рядом, и никуда как будто не собирался уходить…. Вот горе-то! И где же его искать? Неужто на улицу вышел? Неровен час, его там поймают охранники Хардгира, ведь наверняка они уже ищут Снега и Дэна везде, где только можно! Вот только в королевские покои они так просто вломиться не имеют права – слава всем богам!       А может, парень проголодался и пошел на кухню? Правда, Мэтль так до сих пор и не поняла, каким образом у Снега получается вполне по-человечески есть, и даже получить при этом энергию для своего меха-тела, но факт оставался фактом.       Определенно, появление на кухне механоида, непринужденно интересующегося: «Что сегодня на ужин?», стало бы для поваров настоящим шоком.       Больше всего принцессе не хотелось бы спрашивать о Снеге у матери. Сложно было бы ей объяснить, что произошло. Особенно, если учесть что она сама не очень-то понимала это.       Но что еще оставалось?       Дэн, тем временем, тревожно хмурясь, смотрел на циферблат таймера. Зеленые циферки на тёмном фоне неумолимо сменяли друг друга. Вот уже всего восемь минут осталось… или, нет – семь минут и пятьдесят девять секунд… пятьдесят восемь…       — Эмка, да где они?       — Тихо ты, лежи! Не дергайся! Больно? Давай я тебе еще лекарства вколю.       — Не до этого! Где Снег?       Мэтль осторожно заглянула в спальню матери, и замерла на пороге: Снег, опустившись на одно колено, стоял у изголовья кровати, глядя на спящую королеву. Принцесса и представить себе не могла, что во взгляде механоида может светиться такая жалость и нежность.       — Снежок, пойдем!— тихо окликнула «братишку» Мэтль, трогая его за плечо, — Тебя Дэн зовет!       — Мэтль, что с мамой? Она болеет? — поднял глаза Снежок, — Она во сне стонала, как будто ей больно… И что это за круглые отметины у нее на коже?       — Да, родной, мама не совсем здорова. У нее механизация тяжело проходит, ей иногда бывает плохо.       Ресницы королевы дрогнули. Видно, ее потревожили голоса детей.       Полубессмысленный взгляд остановился на Снеге. Казалось, она совершенно не понимала, что происходит вокруг нее и кто рядом с ней. Снежок осторожно взял ее за руку. Ласково коснулся губами тонких пальцев, покрытых зловещими красными метками.       — Держись, мама… Я тебя очень люблю. Я еще вернусь к тебе, ты только подожди немного!       Мэтль стояла чуть поотдаль, не зная, что ей делать. Вот, все-таки проявились те признаки «невменяемости», о которой говорил Дэн! Но парнишка совсем не похож на сумасшедшего. Скорее – на любящего сына…       Прометея слабо улыбнулась, глядя на Снежка, и снова закрыла глаза. Должно быть, она подумала что это очередной странный сон. Её рука выскользнула из руки Снега и безвольно упала поверх одеяла. Принц поднялся и обернулся к Мэтль:       — Что ты сказала? Дэн меня зовет? Ну, тогда пойдем к нему!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.