ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      — Годёныш, ты почему меня не разбудил? — возмущенный до глубины души Дэн нарисовался в дверях кухни, где мирно завтракали Ольга и Годо.       — Дык тебе же сегодня не на работу! — подскочил на стуле Годо, чуть не расплескав кофе на скатерть, — Кому Рокк отпуск дал? Вот и отдыхай себе…       — Точно! — хлопнул себя по лбу Дэн, — Ладно, братец, ты вот чего: подвези меня до того места, где трасса на VIP-поселок начинается, а дальше я на маршрутке доберусь…       Годо кивнул и понимающе улыбнулся.       На этот раз совершенно не хочется за руль. Пусть Годо рулит, я посижу рядом, посмотрю на дорогу. А ведет-то братишка неплохо – наловчился, видать, без меня. Я, оказывается, долго в регенераторе провалялся, не один день. А я только вчера вечером обнаружил, что мой ноут оставил у Юкино. В тот вечер, когда Снежок пропал. Думал, мы скоро вернемся. Ошибся. А сейчас кажется, что это было целую вечность назад.       Удивительное это ощущение – когда живешь без цели. Раньше я думал, что это страшно. Что это как будто когда гаснет свет в конце тоннеля. А оказывается, просто тоннель исчезает. И свет оказывается вокруг тебя. Все пути открыты. Иди, куда хочешь. И не надо все свои действия, мысли и слова приводить к общему знаменателю, фильтровать по одному-единственному признаку: приближают они тебя к твоей цели, или нет? Оказывается, я страшно устал от этого!       По сути, это была не моя цель. Это была цель Харда. Но когда его не стало, я продолжал путь к его цели по инерции. Потому, что боялся остановиться и подумать своей головой: куда я иду и надо ли мне это?       А теперь я свободен. И что я имею? Двадцать тысяч денежных единиц на счету, плюс неоконченный проект меха-корпуса. И что теперь делать со всем этим добром? Хотя, нет, деньги-то я найду, куда пристроить, это не проблема. А вот проект… с ним не знаю, как быть. Просто взять и покосить рука не поднимется. Доработать и продать какой-нибудь фирме тоже не могу. Все-таки свое, родное. Хм… интересно, Снегу не хотелось бы обзавестись младшим братом? Да нет, рановато пожалуй: пусть сам подрастет. Да и вряд ли Юкино будет в восторге от этой идеи… хотя, кто ее знает?       Какая у меня будет цель теперь? Пока не буду об этом думать. Отдохну от целей и способов их достижений. Через какое-то время, меня, возможно, опять что-то «заведет», вот тогда и посмотрим!       Вообще, хотелось бы кое в чем разобраться. Например, откуда меха-личности берутся, и почему они не исчезают, после того, как меха становится человеком. Откуда вот у меня Хард взялся и кто он? Ведь он – не я. Нет, это понятно, что он появился на основе личкода! Но ведь код перестал существовать вместе с корпусом, а Хард остался! И куда он пропал после аварии Хантера? Раньше мне было не до того, чтобы с этим разбираться, а сейчас - интересно.       Оказывается, маршрутки до VIP-поселка ходят отстойно. Ну, правильно – там же у всех жителей свои машины, зачем им маршрутки? Придется прогуляться пешком. Ну да ладно, погода для этого самое то, да и не тороплюсь я никуда. Весь день – мой!       Хм, до следующей остановки еще топать и топать, а полупустая зараза-маршрутка спокойненько едет мимо. А ну стоять!!! Стоять, я сказал! Ах, растудыть твою материнку!       М-да… добираясь пешком до «родного дома» все-таки устал, как черт знает кто. Видать, из формы вышел, пока в регенераторе мариновался. Ничего, сегодня вечером мне Лео задаст жару на треньке!       Дорожку к дому снегом замело. И на крыше полно снега. Вот паршивец Снежок, совершенно матери не помогает. Ну что у него, руки отвалятся полчаса лопатой помахать? Надо будет сделать ему втык по этому поводу. А то что за дела - нельзя дом на несколько дней без присмотра оставить. Хм… а может, они с Юки куда-нибудь уехали? А я приперся, как последний идиот….       Так, где там мой ключ? Стоп, дверь-то не заперта! Заходи, кто угодно, и бери, что хочешь. Ну, Снег, зараза белобрысая! Кто же кроме него мог дверь не закрыть! И в кого он такая бестолочь?       Когда Дэн вошел в прихожую, стряхивая снежинки с куртки, до него из гостиной донесся голос Снега, что-то оживленно рассказывающий. Значит, все-таки семейка дома… Он тихо подошел к приоткрытой двери, ведущей в гостиную, и прислушался.       — А он ка-ак развернется, как замахнется! А Данька раз – и ушел от удара! Будто его здесь и не стояло! И – раз ему палкой в бок! У него обшивка – хрясь – и разошлась! Аж заискрило! А Дэн смеется… Ух, мам, как он Харда сделал! Ты бы видела! Это просто Мортал Комбат какой-то был! Такое даже в кино не показывают детям до шестнадцати!       Судя по всему, Снег пересказывал матери – да надо думать, уже не в первый раз – подробности схватки Дэна с Хардом. Герой сей битвы стоял за дверью и улыбался, слушая вольный пересказ своих похождений, изрядно приукрашенных воображением сына. Мальчишка мог бы поступить проще, показав матери видеозапись данного действа, которая у него наверняка осталось. Но нет, самому-то рассказывать совсем другое дело! И Снег продолжал:       — А как он его добил! Это вообще был полный RESET! Не, тебе это даже не надо видеть было, нельзя женщинам такое показывать! Но это было мощно! Мам, правда же - наш Данька самый крутой? И вообще самый-самый?       — Правда! – ответил за Юкино Дэн, открывая дверь в гостиную…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.