ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Дэн знал, что встреча с Дереком пройдет в неофициальной обстановке, но назначенное место встречи оказалось для него довольно неожиданным. Пришлось застегнуть куртку почти до самого воротника, хотя по сравнению с ЛаМеталльским морозом местные минус десять градусов казались вообще курортом. Вот только ветерок тут, на крыше Центра Перемещений посильнее, чем внизу. Ну да ничего страшного! Не такой уж он и холодный. Вон и солнышко выглянуло.       Дерек стоял у самого бортика, ограждающего крышу, и смотрел вдаль. Ветер трепал его короткие тёмные волосы и полы расстегнутой куртки – такой же черной, как у Дэна.       — Хэй, шеф! — небрежно окликнул его Дэн, — Так о чем ты поговорить со мной хотел?       Дерек обернулся, улыбаясь. Его взгляд показался Дэну неожиданно теплым.       — Да, хотел. Привет, Драйв. Подходи сюда.       — Привет! — Дэн приблизился к бортику и замер. Город внизу лежал, как на ладони. Магистрали и улицы, воздушные мосты и крыши домов, припорошенные снегом… Город жил свой жизнью и в то же время, был удивительно, величественно спокоен. И над всем этим великолепием танцевали в воздухе, искорками поблескивая на солнце, редкие снежинки.       — Ё..ёмкая флэшка! — выдохнул Дэн, — А я и не думал, что твой мир может быть таким красивым!       — Вечером он еще красивее! — кивнул Дерек, — Вот что, Дэн…       Драйв повернулся к нему, спокойно глядя в глаза:       — Да?       — Хочу тебе сказать «спасибо» за отлично выполненную работу. Ты сделал её как профессионал. Не каждому из моих штатных агентов с первого захода удается выполнить миссию. Правда, вы со Снегом все-таки «засветились» у местных, – но, как выяснилось, так и должно было быть. Я не совсем понял, как это получилось, но ваши нити легли в Ткань Реальности так, что ее узор стал еще более совершенным… Ладно, на это не обращай внимания – профессиональная терминология. Суть в том, что ты классно справился.       Дэн пожал плечами.       — Я свою бестолочь спасал. Иначе я и не мог сделать. Не имел права.       — Понимаю, — кивнул Дерек, — Но так или иначе, десять тысяч единиц за отлично выполненное задание я на твой счет перевожу. Если бы не ты, мне пришлось вызывать кого-то из своих агентов, и платить ему, так что разницы нет. Только вот не факт, что этот агент справился бы так же быстро и качественно – в моем действующем штате нет никого, кто знал бы эту реальность так, как ты.       — Десять тысяч? — Дэн рассеянно протянул ладонь к небу, ловя падающую снежинку. Ощутил чуть заметный укол холода на ладони, улыбнулся, глядя как кристаллик льда превращается в блестящую капельку.       — Мне уже не нужны эти деньги, Дерек. Я не коплю больше на меха-корпус. Винт горелый, я понятия не имею, куда я теперь дену всю эту кучу денег, которую заработал за полгода! — Дэн сжал ладонь в кулак.       — Вот как? Ну, ладно. Настаивать не буду, — улыбнулся Дерек, — Но если тебе когда-нибудь потребуются эти деньги – знай, что они будут в твоем распоряжении.       — Ладно, учту… — Дэн оперся спиной на бортик и пристально посмотрел на Властелина, — Скажи-ка мне, ты ведь чего-то в этом роде от меня и ожидал – что я рано или поздно передумаю механизироваться?       Снежинки падали на его тёмные волосы, посверкивая маленькими алмазами.       — Я понятия не имел, чего вообще от тебя ожидать, Дэн! — развел руками Дерек, — Линия жизни у тебя настолько динамична, что за твоим будущим уследить невозможно! Оно постоянно менялось! В конце концов, я понял, что смотреть туда бесполезно.       — Стало быть, ты не так уж и всемогущ, Властелин? – усмехнулся Дэн.       — Всемогущим быть неинтересно! – весело ответил Дерек.       Какое-то время они молчали, глядя вниз, на город. Потом Дерек снова повернулся к Дэну:       — Вот что еще я хотел сказать тебе, парень… Мы с тобой все это время были не в лучших отношениях. Я бы не хотел, чтобы это продолжалось. Хочу, чтоб ты знал, я ничего не имею против тебя. Я уважаю тебя, и я рад, что ты живешь в моем мире. Мне жаль, что наша с тобой первая встреча оказалась такой… недружелюбной. Возможно, мне следовало бы вести себя по-другому.       Драйв посмотрел на Дерека, не в силах скрыть удивление. Вот этого он не ожидал! И даже не знал, как повести себя в ответ. А Дерек выдал нечто совсем уж неожиданное:       — Извини, Дэн. Не поверишь – я потерял голову из-за одной женщины… которую ты прекрасно знаешь!       Дэн вдруг запрокинул голову, и расхохотался, глядя в зимнее небо:       — Не поверю, говоришь? Да я из-за этой женщины - потерял не только голову, но и весь корпус! Она мне… разбила процессор, притом в прямом смысле этого слова! Ох уж эта наша Снежная Королева! Все из-за нее!       Дерек рассмеялся в ответ. А Дэн продолжал:       — Ладно, я понял. Я бы на твоем месте еще бы и пожестче оттянулся! Слушай, Дерек, так ты же вроде женат, или у тебя с женой что не так? — спохватился Дэн.       — Женат, женат… — махнул рукой Дерек, — У меня все хорошо с женой, ты не думай. Я ее люблю и она меня тоже. Но, в конце концов, если я люблю женщину – это не значит, что она обязательно должна быть моей женой или любовницей. Я же не человек! Мне главное – чтобы она жила в моем мире, и чтобы ей было хорошо здесь.       — Знаешь, я вот - человек, — грустно улыбнулся Дэн, — Но тем не менее, чувствую то же самое.       — Да, мне всегда казалось, что мы с тобой похожи! — понимающе кивнул Дерек, — Ну, так что, Данька – мир? — протянул Властелин руку Дэну.       — Мир! — принял рукопожатие Драйв.       — Слышь, Даня, — предложил Дерек, — Раз мы все, что у нас на повестке дня было, так удачно обсудили, может, перейдем к неофициальной части встречи?       — В смысле? — не понял Дэн.       — В смысле – пойдем в бар и чего-нибудь выпьем! «Что-то стало холодать, не пора ли нам поддать?», – как говаривают у вас на ЛаМеталле.       — Трезвая идея! — Драйв одобрительно кивнул.       — Через пару-тройку бокалов она перестанет быть трезвой!       — Так это смотря сколько выпить, и смотря чего… Ты какое вино предпочитаешь? Властелин и человек, продолжая разговор, скрылись за дверью, ведущей к спуску с крыши. Через пару секунд, как по команде, ветер окреп, и снег повалил огромными белыми хлопьями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.