ID работы: 5241621

Тотальный апгрейд. Часть третья.

Metropolis (2001), Maeteru redzendo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Дэн сам не понимал, почему он так торопится на эту встречу. И почему его так раздражают светофоры. Конечно, можно ехать и помедленнее… Ведь леди Брэйнер обещала, что пока они все не обсудят, с Хантером ничего не случится. Она действительно оказалась не такой уж хищницей, какой представлялась раньше – по крайней мере, при телефонном разговоре. Звонок Дэна ее удивил, и кажется даже заинтриговал. По крайней мере, она назначила ему встречу с утра пораньше на следующий же день, не откладывая дело в долгий ящик.       Оказавшись на знакомой стоянке перед главным зданием фирмы, Дэн от удивления затормозил так резко, что тормоза взвизгнули: над входом в здание, вместо надписи «Raidmark.ink» красовались блестящие буквы: “V-track”. А ведь именно об этой фирме на его работе говорили, как о серьезном конкуренте! Дэн пробормотал себе под нос что-то мехаругательное, и пошел ко входу, по привычке ища в кармане пропуск.       Изнутри фирма тоже изменилась. Холодную белизну коридоров сменили мягкие золотистые тона. Освещение больше не резало глаз. Кое-где даже появилась зелень на окнах.       Кабинет шефа остался там же, где и прежде. Когда Дэн вошел, изящная светловолосая женщина в легком брючном костюме поливала цветы на подоконнике.       — Хэй, мисс, шеф скоро будет? — непринужденно спросил Дэн.       Женщина повернулась к нему и, встретившись с ней взглядом, Дэн понял, что шеф уже здесь.       Как Дэн и ожидал, она была красива. Хотя в ней и нельзя было признать с первого взгляда главу крупной фирмы и мать взрослого сына. Длинные пепельные волосы спадали на левую сторону лица, во взгляде светилась какая-то теплая спокойная сила.       — Прошу прощения, леди Брэйнер… — спохватился Дэн.       Леди, улыбаясь, кивнула ему:       — Все в порядке, Дэн. Садись, — она заняла свое место в кресле за столом - Кстати, мои ребята называют меня «шеф» или «леди Ви». Первый вариант тебе явно не подходит, так что можешь пользоваться вторым.       — Нет проблем, леди Ви! — улыбнулся Дэн в ответ. Он огляделся по сторонам: да, конечно, кабинет шефа тоже изменился, как и все остальное. Прежним осталось разве что расположение мебели. Здесь воцарились те же теплые тона, что и на всей территории фирмы, да и больше стало естественного света.       — Итак, Дэн, я хотела бы узнать – зачем тебе этот болид? Ведь он неисправен. Я сделала все, чтобы только привести его в рабочее состояние, но это бесполезно. Может быть ты знаешь какой-то его секрет?       — Да нет, ничего я не знаю, — грустно усмехнулся Дэн, — Я до недавнего времени был вообще не в курсе, что Хантер неисправен. Когда я уходил, не в порядке были разве что тормоза…       Леди Ви отвела взгляд, по ее лицу словно пробежала тень.       — Я был уверен, что болид благополучно обкатали и продали, — продолжал Дэн, — Но если уже это не так, я готов его у вас выкупить. Я не могу подобрать этому желанию логическое объяснение , но я не позволю его уничтожить. Исправен он или нет, он должен быть моим… — почему-то Дэну захотелось говорить начистоту с этой женщиной.       — Иначе вместе с ним погибнет часть меня. Звучит как бред, но так уж я чувствую.       — Часть тебя? — леди Ви подняла голову, ее глаза странно блеснули, — Удивительно… Интересно – что было бы, если бы мой болид уничтожили?       — Ваш болид? — в замешательстве уставился на нее Дэн, — Но ведь женщинам же нельзя заниматься харддрайвингом! У них нервная система уязвимее!       — Вот именно – нельзя… — с усмешкой кивнула его собеседница, — А ты знаешь, после какого случая пришлось ввести это ограничение?       — Что-то слышал, — Дэн нахмурился, вспоминая, — Кажется, больше десятка лет назад, когда этот бизнес только начал развиваться, какая-то девушка попала в аварию на треке и серьезно пострадала, или вообще умерла.       — Не умерла… — в голосе леди зазвучали странные нотки, — Но нелегко ей пришлось.       Женщина откинула волосы с левой стороны лица. Глаз был закрыт и часть щеки, почти до самого уголка губ – странно неподвижна и бледна. Там не было даже косметики. Вивиан небрежно провела ладонью по щеке:       — Все еще ничего не чувствует, но я и с этим справлюсь. Когда-то вся левая половина тела была такая, после того, как болид левым боком в стену туннеля на повороте вмазался. Да, давно это было, я тогда еще за Рейдмарком замужем была… — Ви поправила волосы, так чтобы они легли на прежнее место.       — И что он тогда сделал?       — Что, что… Выразил свои соболезнования и занял первое место в рейтинге. Мое место…       — Он был харддрайвером?       — Мы оба. Мы работали на одну фирму. Ладно, это все прошлое. И не имеет значения сейчас. Важно то, что мой болид стоит у меня в гараже, и хоть он никогда не будет больше ездить - я никому не позволю отдать его в переплавку. Вот что, Дэн, ты можешь выкупить Блэк Хантера. Пойми меня правильно – отдать я его тебе просто так не могу. Ты должен оплатить как минимум «железо»…       Дэн согласно наклонил голову.       — Да, я понимаю. Назовите вашу цену, леди Ви.       — Тридцать тысяч единиц.       — Позвольте с Вами не согласиться. Тридцать тысяч – цена за полностью исправный болид. БлэкХантер поврежден и дальнейшему разгону, равно как и какой-либо эксплуатации, не подлежит… — Дэн, тем временем, прикидывал состояние своего денежного счета.       — Да, Дэн, тебя на битом болиде не объедешь! — усмехнулась леди, — Сколько ты предлагаешь?       — Двадцать пять.       Ви помолчала, видно, обдумывая это предложение. Потом кивнула:       — Ладно, согласна.       — Тогда давайте оформим сделку сейчас же.       — Какой ты нетерпеливый, Дэн. Да ничего с твоим драгоценным Хантером не случится за пару дней… впрочем, как хочешь. Сейчас я закажу все нужные документы, и мне их выведут на принтер прямо здесь… — Вивиан повернулась к компьютеру и набрала какое-то сообщение, — Теперь давай подождем немного.       Какое-то время Дэн и Вивиан сидели молча. Наконец, Дэн нашел тему для разговора:       — Как там ваш сын, леди Ви?       Вивиан небрежно махнула рукой:       — Да как всегда! Сессия на носу, а его влюбиться угораздило. Кучу денег на цветы и всякую такую ерунду просадил. Ходит, светится, как болид после полировки… Эх, молодость! Но если он опять сессию завалит – я пошлю его в Сибирь убирать снег!       — Весь?       — Весь! — гордо подтвердила Ви и улыбнулась.       — Кстати, Дэн…       — Да?       — Что ты делаешь сегодня вечером? — непринужденно поинтересовалась леди.       — Занят, леди Ви, — спокойно отозвался Дэн, — Обещал сына в гейм-центр сводить. А что?       — М-м, нет, ничего… забудь — слегка смутилась Вивиан. На открытой щеке выступил легкий румянец, — Твоему сыну повезло с отцом.       — И с матерью тоже! — гордо подтвердил Дэн.       — Не сомневаюсь… — понимающе кивнула Ви.       В воздухе опять повисла неловкая пауза. К счастью, наконец-то зашумел принтер и из его нутра поползли нужные документы.       Скрипнула дверь и в кабинет осторожно заглянул Рыжий:       — Леди Ви, Дэн, кофе с чем будете?       — С коньяком! – хором ответили Дэн и Вивиан. И улыбнулись, переглянувшись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.