ID работы: 5241728

Когда-нибудь

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

До встречи

Настройки текста
Они не были созданы друг для друга. Не были предначертаны, и мечтательная Санса Старк была не сразу сражена обаянием мистера Бейлиша, впрочем, осыпающего комплиментами не только её. Этот мужчина был из той категории лжецов, растрачивающих свои чары на прехорошеньких женщин с поразительной учтивостью и точностью, с тщедушной скрупулёзностью и подсчетом, когда ни одного лишнего, замечательного слова и ни одной фальшивой улыбки не было отдано Петиром за зря. Впрочем, именно из-за этого иногда он казался Сансе скучным ханжой. Впрочем, именно из-за этого таланта иногда мистер Бейлиш казался ей ещё более загадочным мужчиной. Загадочности ему, впрочем, также добавлял и брак с младшей сестрой её матери, после смерти последней ставшей дочери Кейтлин попечительницей. Но не смотря на своё сиротство, их отношения с тёткой вряд ли можно было назвать хоть сколько-нибудь близкими, что играло не маловажную роль в общении юной Сансы с Петиром. — Доброе утро, — по обыкновению Старк легко кивнула головой Лизе и мистеру Бейлишу, спускаясь со второго этажа к завтраку. Белоснежные тарелки уже давно стояли на глянцевой поверхности столешницы, мутной пеленой дымился кофе, ожидая, когда тонкие девичьи пальцы коснутся раскалившейся кружки. Уже не девчонка, но пока ещё и не женщина, выпускница юридического факультета Корнелла (устроенной туда, кстати, не без помощи названного дяди), в будущем ей прочили блестящую карьеру, но сейчас, в окружении почти семьи она оставалась наивной девушкой, таящей по ночам под подушкой розовый переплёт с нежными мыслями. Это было не в ее стиле, возможно, когда-то давно, когда родители девушки ещё были живы, но не сейчас. Привычка осталась, и каждый вечер ровная клетка тетради заполнялась не менее ровными буквами почерка Сансы. — Какие планы на день? — Лиза старалась, это было видно по её отчужденной манере держаться, особенно в присутствии любимого мужа, женившегося на ней вряд ли из-за большой любви. Санса украдкой бросила на мужчину взгляд, замечая кроткую улыбку, мелькнувшую на его лице невзначай. Она видела подобную ей и прежде, и оттого, наверное, нервно заерзала на стуле, обжигая руки пролитым на зеркальный стол кофе. Старк уронила голову, хаотично придумывая хоть какое-нибудь мало-мальски правдоподобное занятие и прячась за ширмой огненных длинных волос от заинтересованного взгляда тётки, пока покровительственным тоном мистер Бейлиш не произнёс: — Я хотел взять Сансу сегодня с собой, дорогая. Ей пора вникать в курс дел компании, ты же знаешь. — острый взгляд хитрых глаз задержался на Старк дольше приличного, и, тщетно пытаясь унять дрожь и прогнать прочь стыдливый румянец, заливающий щеки алым, девушка смогла лишь утвердительно кивнуть, ожидая одобрения от Лизы Аррен. Казалось, тётка не поверила, сжимая губы в тонкую прерывистую нить, взгляд серых стеклянных глаз выдавал внутреннее негодование: эта женщина до смерти была влюблена в супруга и находилась в том состоянии, когда любое существо женского рода воспринималось ею как угроза. И пускай, что сейчас эта угроза была вполне себе оправдана. Санса бесшумно хмыкнула и силой сжала ноги, чувствуя сладкую истому, крадущуюся по рукам, предплечьям, груди, животу, и сворачивающуюся ласковой кошкой где-то внутри, скребущую и давящую, заставляющую девушку снова и снова бросать короткий взгляд в сторону мистера Бейлиша. Он почувствовал её состояние, это предвкушение, овладевшее, к слову, не только ею, Санса это поняла, когда ещё только вошла в столовую. Но вот, Петир помог ей подняться, скользнув ладонью по спине, улыбнулся жене и, взяв под руку названную племянницу, направился к дверям. И там, где шанс быть пойманными горячит кровь, он сильнее прижал её к себе, загнав свою добычу в ловушку между холодной стеной и своим телом. Там, в паре метров от супруги его ладонь двинулась ниже, прошмыгнув под край не слишком длинной юбки, задрав её чуть выше, чтобы Санса смогла прижаться ближе, не сильно расставив в стороны ноги. Его пальцы коснулись её плоти, чуть сдвинув нижнее белье и скользнув внутрь увлажнившейся Старк, и она честно в этот момент пыталась сдержать всхлип. Их встречи были слишком редки, чтобы в такие минуты они могли сдержать друг друга. Следующий стон был заглушен поцелуем, и мистер Бейлиш толкнулся ей навстречу, ощутив, как плотное кольцо смыкается вокруг его пальцев, он покинул её, оставив ещё один поцелуй и шепнув: — До вечера, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.