ID работы: 5241728

Когда-нибудь

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

На двоих

Настройки текста
У него больше полсотни способов заставить Сансу смотреть на него, и вряд ли среди дюжины хитрых манипуляций и двух десятков изощрённых принуждений найдется два-три по-настоящему искренних. Среди прочих девичья жажда поощрения и чувство гордости учителя, когда мистер Бейлиш позволяет себе коснуться атласа кожи кончиками пальцев. Незаметно. Неуловимо. И со временем их встречи становятся чаще и длятся дольше, чем хотелось бы им обоим. И Санса в промежутках между долгих поцелуев начинает считать себя и в правду изнеженной, капризной девчонкой, посмевшей желать мужчину своей матери. И пусть отношения с последней излишне натянуты, а сходство у них порой пугает Старк, она, притаившись за обеденным столом и не смея поднять головы, все так же неотрывно следит за движением мужских рук, которые только и попадают в поле ее зрения. Пусть так, но девушка чувствует каждой клеткой своей кожи из тысяч миллионов тяжёлый пронзительный вздох мистера Бейлиша и его полуулыбку, с которой он обыкновенно провожает грузную капельку пота, скользнувшую с девичьего виска и разбившуюся об острую ключицу. Санса сглатывает, сцепляет дрожащие пальцы в замок, продолжая ловить глазами плавные, механические и выверенные движения широких сухих ладоней напротив, их прикосновение к холодной поверхности столешницы, немного суетливое — к столовым приборам, отчуждённое — к влажным от крема рукам Кейтлин. — Извините, — мямлит себе под нос, комкая салфетку в руках и сбрасывая с плеч, наконец, видимость равнодушия и спокойствия, которые Петиру отчего-то даются удивительно легко и пугающе беспечно. Хотя, вряд ли можно назвать беспечным мужчину, способного разыгрывать комедию столь долго. — До вечера. Упирается впервые глазами в мужское лицо, находя серые смешинки в радужке его глаз и запоздало понимая, что улыбка скользнула и на ее губы, став отражением предвкушения скорой их встречи. Ведёт плечами, стряхивая с них нетерпение и липкий взгляд Петира, следующий за ней даже когда прохладу кондиционера сменяет душный горячий воздух улицы. Замирает на ступенях дома, промокая влажные ладони о бледный, мягкий хлопок джинс, и позволяет себе сделать вдох-выдох, чтобы унять адреналиновую дрожь, и почти справляется с этим, когда неслышные шаги настигают снова ее. У Сансы есть больше полсотни способов отшить мужчину, но ни один из них она не смеет применить к своему отчиму, закусывая в ожидании нижнюю губу и снова и снова сцепляя пальцы в замок, она разрешает тени улыбки искривить ее рот, когда мистер Бейлиш оказывается слишком близко. Настолько близко, что она спиной чувствует его грудь, поднимающуюся от равномерного, ничем не взволнованного дыхания. Ее напротив разрезает густой воздух нервными порывами, когда Старк решается чуть отклониться назад и в бок, чтобы одновременно с его рукой скользнувший по неприкрытому тканью животу, его губы смогли накрыть ее рот. У них на двоих есть больше сотни способов разбить себе сердца, и лишь один из них реальнее всех прочих: — Не опаздывай, — закусывает нежную мочку уха, царапая щетиной девичью кожу, прижимает на мгновение Сансу ещё крепче и стремительно отпускает, поворачивая ее лицом к себе. Петир знает, что такие моменты делают их уязвимыми больше, чем прежде, но все же каждый раз позволяет себе чуть дольше задержаться на изнеженных губах неглубоким поцелуем. Кажется, позволь он себе не чувствовать этого, и мир вокруг вспыхнет. Кажется, позволь себе Санса не ответить на эти чувствовать, и это пламя охватит и её. Но девушка молчит, молчанием делая порочные узы лишь крепче и прочнее, не избегает ненавязчивых мужских объятий и почти не отвечает на них, все же ощущая телесную незаметную дрожь, заставляющую ее приникать к Бейлишу со временем лишь ближе. Уклоняется от ласки, но принимает почти отеческий его поцелуй, скользнувших сухих губ по кромке её темно-рыжих волос. Не опоздает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.