ID работы: 5241739

Крылья Ночного Всевидящего

Гет
NC-17
Заморожен
68
michisu бета
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мутировавшая крыса, на задних лапах и в одежде посреди ночи в глубинах канализации, ничем не отличающейся от дня, шел на кухню. В подземном логове мутантов стояла тишина, разбавленная только тихонько бубнящим телевизором да журчащей где-то в трубах водой. До животного слуха Сплинтера доносилось также негромкое позвякивание каких-то инструментов из лаборатории Донни и даже беспокойный лепет Майки, заснувшего перед телевизором. Весельчак в оранжевой повязке в очередной раз страдает от кошмаров, похоже, кто-то пересмотрел фильмов ужасов. В общем, все было, как всегда, но в какой-то момент сенсей замер у входа в логово, уловив очень необычные звуки с той стороны. Тихий скрежет и хлопки. Это не было похоже на обычных обитателей коллекторов — не мутировавших собратов Сплинтера. Скорей это походило на самых редких гостей канализации — летучих мышей.       Сенсея озарило, и он поспешил выйти в темноту прилегающего тоннеля, чтобы не упустить момент. С тех пор, как Леонардо уехал, в семье начались изменения, и чутье мудрого крыса подсказывало, что, несмотря на возвращение лидера команды, перемены еще не закончились. Возможно, пришло время и ему принять в них участие.       Сплинтер подошел к большему «водоему», образованному сточными водами в центре подземного помещения круглой формы, соединяющего три пересекающихся туннеля. В потолке была небольшая решетка, служившая единственным источником света, проникающего с улицы на поверхности. Фонарей на той улице было мало, поэтому пробивающийся свет едва позволял человеческим зрением отличить воду от сухого пола тоннеля. Но крысиное зрение лучше приспособлено к темноте, и сенсей чувствовал себя вполне комфортно и при таком освещении. Хотя осмотревшись и примерно определив откуда исходил необычный шум — откуда-то с потолка, — он все же не смог разглядеть откуда конкретно он исходит, но заметил движение. Совершенно невозможно было понять, какой формы источник шума, потому что он был абсолютно черным.  — Я был бы очень рад познакомиться с тобою, Дарк, — решил рискнуть и говорить прямо сенсей. Он не был до конца уверен, что это именно подруга Рафаэля и все же чутье подсказывало, что появление постороннего возле логова именно тогда, когда она вернулась в город, казалось слишком подозрительным совпадением.       Шевеление на время прекратилось, и вдруг с одной из водопроводных труб, проходящих под потолком, свесился черный сгусток. Он зашевелился и, развернувшись, оказался изящной фигурой с большими крыльями будто бы из черной ткани. Сплинтер прошел вперед насколько мог, чтобы лучше рассмотреть девушку-мутанта, и начал различать очертания перевернутой девичьей фигуры и длинные волосы, свисающие с ушастой головы. Большие черные локаторы на месте человеческих ушей немного подрагивали «прислушиваясь», а над ними торчали какие-то меховые комки. Кажется, Рафаэль говорил, что у его подруги две пары ушей.       Дарк опустила крылья, широкие настолько, что в каждое крыло мог полностью завернуться человек, и расправила их так, что они почти касались воды и вдвое увеличивали рост уцепившейся за трубу когтистыми, устройством похожими на птичьи ноги. Удивительно, что сын скрывал от семьи столь уникальное существо.        В темноте блеснули большие черные глаза, и Сплинтер понял, что Дарк смотрит на него, ожидая когда же он скажет что хотел.  — Так значит, ты мышь? — начал разговор крыс.  — Летучая, сенсей, — поправила девушка-мутант. — На половинку. Точнее на одну треть… Я точно не уверена, — засомневалась она. У нее был приятный девичий голос с легкой хрипотцой.  — И ты подруга нашего Рафаэля, — подытожил Сплинтер.  — И напарница, — согласно кивнула головой Дарк, что выглядело немного странно из-за того, что она висела вверх ногами.  — Мой сын много нам рассказывал о тебе. Ты родилась человеком?  — Да.       И Дарк, которую, как выяснилось, раньше звали Анной, поведала мудрому крысу о приемной семье, о том, что сбежала и поселилась в Нью-Йорке, а потом на зоопарк, где она работала, упал контейнер с мутагеном, сделавший ее необычным мутантом. Сплинтер же, в свою очередь, рассказал о себе и своих сыновьях, как он растил и обучал четырех черепашат в канализации. Почти час беседовали мутанты, но сенсею показалось, что разговор длился целую ночь. Анна оказалась дружелюбной и скромной девушкой, но в тоже время не глупой и рассудительной, неестественно спокойной для подростка. Теперь он мог понять почему Рафаэль так с ней сдружился, и сам крыс был бы рад видеть Дарк в их доме. Но стоило ей предложить зайти в гости, как она засомневалась и поспешила уйти.  — Приходи к нам в гости, мы будем рады тебе в любое время! — предложил на прощанье Сплинтер, и хоть он не получил утвердительного ответа, был уверен, что она все же осмелиться к ним заглянуть. Ведь зачем-то же она подобралась так близко к их дому, зачем-то смотрела на него вместо того чтобы сбежать. Они точно еще увидят ее.

* * *

      Жизнь в канализации текла своим чередом, так же, как текло все остальное.       После возвращения Рафаэля из леса, пусть и без Дарк, он окончательно пришел в себя, и теперь Леонардо не мог нарадоваться сплоченности своей команды. Конечно, его братья продолжали оставаться самими собой и находили из-за чего поцапаться, но в их общение вернулось прежнее веселье.       Правда у весельчака теперь появился новый повод задирать мастера сай.  — Что вздыхаешь, Рафи-бой? — в очередной раз начинал Майки доставать брата, пока тот занимался с боксерской грушей. — Скучаешь по своей подружке?       Хотя балбес в оранжевой повязке знал, что Рафаэль с напарницей просто дружат, и что мутант вовсе по ней не скучает, и что вообще на эту тему не парится (знал хотя бы потому, что сам Раф ему тысячу раз вбивал), но весельчак все же продолжал поднимать эту тему, именно потому, что вспыльчивый братец моментально на нее заводился. И вот только начавшийся невинный разговор опять превратился в игру «догнать и поколотить, Майки».  — Может, ты просто ей надоел, вот она и сбежала? — не унимался весельчак.       Еще и Донателло некстати образовался с любимыми расспросами на ту же тему. Конечно, в цели умника докучать темпераментному брату совсем не входило, но он очень интересовался напарницей мастера сай в научных целях. Рафаэль же не поскупился на жесткие словечки для попавшего под горячую руку среднего брата, и все грозило перелиться в скандал, а потому сам Леонардо поспешил вмешаться.  — Не надо так реагировать, Рафаэль. Я же просто спросил, — пытался утихомирить брата нелюбящий конфликтов Донни. — Как не спрошу, ты все время меня посылаешь. Трудно ответить, что ли? — обижено возмущался мутант.  — Да он просто придумал ее, — продолжил подливать масла в огонь весельчак. — Так одиноко было, пока мы работали…  — Прекрати Майки! — попытался урезонить брата черепаший лидер. — Ты же знаешь, что это не так… — подбирал слова владелец синей повязки. Нужно было срочно снизить градус, пока кипящий в бешенстве брат не надрал панцирь Микеланджело, а вопли шутника не прервали отдых сенсея.       Но братья как будто не слышали лидера. Слово за слово, и стоящий к нему в пол оборота Лео видит как Рафаэль уже замахивается кулаком на Майки. Движение вроде только для вида, но младшие братья, до которых безуспешно пытается достучаться старший брат, неожиданно резко отпрянули, вылупившись на мастера сай. Леонардо глянул на Рафа и сам чуть не отскочил.       Рафаэль стоял с занесенным для удара кулаком и непонимающе смотрел на братьев. Ему самому было не видно, что из-за панциря у него торчали два огромных, черных как ночь, кожаных крыла. Крылья почти не двигались, но света в помещении хватало, чтобы понять, что они настоящие. Через пару мгновений мастер сай понял, что братья пялятся не на него, а куда-то за спину, и глянул себе через плечо, тут же заулыбавшись.  — Я вижу, у нас гости, — возле изумленных черепах образовался совсем не изумленный Сплинтер.       Тут же из-за плеча все так же стоящего Рафа показались черноволосая макушка и два черных меховых уха, за ними еще два, и наконец блеснула пара черных больших глаз. «Гость» неуверенно выглянул из-за плеча черепахи и окинул присутствующих осторожным взглядом, от которого у черепах побежали мурашки.  — Простите, — неуверенно подала она голос. — Я не хотела вас пугать.  — Вообще-то, как раз таки хотела, — усмехнувшись, сказал Рафаэль, оглядываясь на нее через плечо.  — Может… Ты нас уже представишь? — первым пришел в себя Леонардо.  — Это Дарк, — объявил мастер сай, сделав шаг в сторону, открывая обзору худую фигурку девушки-подростка. Гигантские крылья летучей мыши, росшие из ее спины, к этому моменту практически полностью рассыпались в черную пыль. Леонардо окинул гостью взглядом с ног до головы. Он ожидал увидеть кого-то более громоздкого и почему-то агрессивного. Лидер видел, как владелец красной повязки просветлел, и то и дело улыбался, как будто у него день рожденья, и его все поздравляют, а он всего лишь представлял братьям свою подругу, скромно переминавшуюся с ноги на ногу. Теперь, когда она осталась без возможности прятаться за спиной Рафаэля и стрелять жуткими черными глазами, она стала казаться слабой и даже немного напуганной.       Черноволосую голову венчали две пары ушей, немного раскосые глаза казались полностью черными, а маленький нос был, как у кошки. В остальном тело девушки-мутанта выглядело вполне человеческим. Одета она была в черную майку с красным символом Бэтмена — летучей мышкой, открывающую подтянутый животик, и в черные широкие брюки с множеством карманов. Но посмотрев вниз, Лео увидел черные большие босые лапы, как у собаки, на которых неуверенно переминалась их хозяйка. Руки в кожаных перчатках без пальцев и в сетчатых митенках по локоть Дарк держала перед собой, неуверенно скрестив на уровне пояса. И хотя она приветливо улыбалась, ее поза, отведенные назад волчьи уши и длинный пушистый черный хвост, плотно прижатый к бедру, подогнутый на конце, создавали вид напуганного зверька с поджатым хвостом.  — Я Леонардо! — поняв, что брат не планирует больше ничего говорить, представился владелец синей повязки.  — Лидер, который любит покомандовать?! — улыбнулась Дарк, и все присутствующие рассмеялись, поняв, что Рафаэль немало ей жаловался.  — А это Донателло, — представил «любитель покомандовать» своего брата. — Он настоящий гений! — вполне серьезно объявил лидер, на что представленный смущенно заулыбался.  — Очень рад с тобой познакомиться! Я столько о тебе слышал! Надеюсь, ты позволишь мне изучить твою кровь? Хотя бы капельку?! — с энтузиазмом заговорил умник.  — А это наш младший брат, — указал Лео на Майки. — Микеланджело…  — Который в меня не верит, — с укором перебила девушка-мутант, заставив весельчака стыдливо опустить глаза.       А через пару часов они с Майки уже вовсю резались в приставку, весело болтая, чем поражали Леонардо. Появление нового друга семьи немного обескуражило его, но в то же время ему стало как-то спокойнее, когда он смог своими глазами увидеть таинственную напарницу Рафа. Не то чтобы он не верил в ее существование, ведь Эйприл и Кейси подтвердили, что привезли из того леса вместе с Рафаэлем некую девушку-мутанта, но все же существование девушки способной так сдружиться с его темпераментным вспыльчивым братцем казалось невероятным.

* * *

      Рафаэль раздраженно слушал Донни, уже пол часа увлеченно расписывающего во всех подробностях уникальные свойства крови Дарк, которую ученый утащил в свою лабораторию как раз тогда, когда мастер сай хотел, чтобы она помогла ему в тренировке. Раф тренировался с братьями, сколько себя помнил, и был самым сильным среди них, поэтому возможность полностью выложиться на тренировке для него была настоящим праздником. Пусть сама по себе девушка-мутант не владела боевыми приемами, да и не горела особым рвением к их изучению, зато ее натренированные полетами крылья служили превосходным оружием, а обостренные инстинкты и, пусть и небольшой, опыт боев отлично компенсировали отсутствие специального обучения. Только против крыльев Дарк Рафаэль мог прилагать всю физическую силу и не бояться покалечить противника.  — Такого состава крови я никогда прежде не встречал! — продолжал самозабвенно восхищаться черепаший гений. — Я, конечно, ожидал, что тот измененный мутаген, что выпал из разбившегося вертолета, может вызвать необычный эффект, но ничего подобного я и представить не мог! Твоя кровь просто превосходна!  — Ты восхваляешь кровь как заправский вампир, — в лаборатории появился черепаший лидер. — Не докучай Дарк подобными беседами, а то она еще решит, что ты хочешь ее съесть, — улыбнулся девушке-мутанту владелец синей повязки.       На взгляд Рафаэля, Лео шутил как-то криво и говорил в дурацкой манере, но он промолчал, понимая, что так его брат пытается проявить дружелюбие.  — Скорей уж выпить, раз уж ты про вампиров заговорил, — зачем-то поправил старшего брата Донни.  — Честно говоря, мне и самой интересно узнать, что такого особенного в моей крови, — успокоила лидера Дарк.  — Я с радостью тебе все объясню! — тут же вызвался черепаший гений. — Если можно, я бы еще хотел взглянуть поближе на твои крылья. Ты так быстро их… убрала, — замялся он, подбирая слово. Прежде Донни не видел, чтобы конечности исчезали и появлялись таким образом.       Дарк, рассматривающая что-то среди всякой всячины на столе, даже не глянула на собеседника, а из ее спины рванули два черных отростка, молниеносно увеличиваясь и принимая форму скелета крыльев, который прямо на глазах покрылся кожей. На самом деле это было довольно неприятное, тошнотворное зрелище, но Рафаэль со временем привык. У Донателло же при этом засветились глаза, и он нетерпеливо топтался на месте.  — А можно… мне их пощупать? — зачарованно глядя на кожистую поверхность, попросил владелец фиолетовой повязки.       Крыло, направленное на черепашьего гения, дернулось, выпрямилось в сторону мутанта, и из концов молниеносно вырвались шипы, один из которых замер в миллиметре от шеи ученой черепахи.  — Всегда к твоим услугам, — бесстрастно сказала Дарк.       Так умела только она — ее бесстрастность никогда не казалась бесчувственной.       Рафаэль усмехнулся про себя, заметив как рука Леонардо дернулась к оружию. Дарк умела запускать сердце в пятки, а ее крылья всегда служили предметом восторга для Рафа.

* * *

      Драка получилась отличная — Рафаэль от души выбил дурь из пятерых грабителей, но он не чувствовал полного удовлетворения. Наверное, потому, что надеялся еще раз встретить ту странную девушку-мутанта. Он видел ее всего дважды и оба раза она не испытывала большого рвения общаться, но зато явно испытывала желание учить преступников хорошему поведению путем выбивания зубов и переламывания костей.       Мастер сай решил немного проветриться, пробежавшись по крышам и, взобравшись на ближайшее здание, ощутил дуновение свежего влажного воздуха. Как на зло начал моросить дождь, но он был еще слабым, и оставалось около получаса до того, как крыши станут слишком скользкими. Ночное небо хмурилось, пряча и без того невидные в городском освещении звезды. Где-то вдалеке бухтел гром, предвещая настоящую грозу. Дождь стал усиливаться, грозясь обратиться ливнем, и Раф остановился, собираясь вернуться в канализацию, пока все места спуска не превратились в водопады.       Вдруг за высоким зданием рядом с крышей, на которой остановился мутант, сверкнула первая молния, и Рафаэль боковым зрением заметил тень, на миг появившуюся в свете, проникнувшем через большие окна, расположенные с обеих сторон строения. Тень явно принадлежала человеку — человеку с крыльями. Похоже, удача все же улыбнулась мастеру сай. В конце концов, много ли в Нью-Йорке крылатых людей?       Изнутри здание выглядело как давно заброшенный склад. На первом этаже шли сплошь пустые пыльные стеллажи, занавешенные забитой грязью паутиной. Пахло пылью и ветхостью. С промокшего мутанта капала вода, образуя на сухом полу грязь. Рафаэль старался двигаться не издавая шума — красться как ниндзя. На втором этаже было гораздо просторнее и ничуть не светлей, несмотря на огромные окна. Изредка с улицы, как доморощенный папарацци, помаргивала вспышками молний гроза. Мастеру сай удалось разглядеть стоящие столбики ящиков и крылатую фигуру среди них. Раздался грохот не снаружи, а внутри, и мутант использовал всю волю и выдержку, чтобы не дернуться и не издать никаких звуков. Затем сверкнула молния, и в ее свете Раф разглядел движение крыльев, направленное на столбики ящиков, и снова раздался стук. Стало ясно, откуда такой звук — девушка била по ящикам крыльями. Мутант не понял, зачем ей это делать. — Для ниндзя ты довольно шумный, — вдруг раздался знакомый голос из темноты.       «Неправда!» — чуть не вырвалось у Рафаэля, но он промолчал, не шелохнувшись. Мастер сай точно помнил, что не издал ни одного звука даже тогда, когда на первом этаже был.       Сверкнула еще одна молния, и Раф смог рассмотреть, что говорившая стоит к нему спиной, медленно складывая крылья. Готовится к новому удару — понял мутант.  — В создании шума мне с тобой не сравниться, — подметил он, не зная как по-другому спросить, чем она тут занимается. — Зачем тебе рушить чей-то склад?       Мутант зашарил рукой по стене у входа, надеясь обнаружить там выключатель света.  — Этот склад уже пару лет без владельца, — спокойно ответила девушка-мутант и снова громыхнула ящиками, вторя рыку грома, донесшемуся с улицы. — С другой стороны, — подсказала она.       Рафаэль наконец нащупал старомодный выключатель, который, громко щелкнув, ударил в глаза бледно-желтым светом одной единственной уцелевшей на весь этаж лампочки. Глаза быстро привыкли, и мастер сай смог, наконец, рассмотреть свою собеседницу, хоть она и не спешила выходить на свет. Девушка была одета во все черное, на голове располагались два комплекта ушей, а крылья и хвост постоянно находились в движении.  — Ты тренируешься?! — осознал Раф, удивляясь, как сразу не догадался.  — Да вот, решила крылышки размять, — ответила она, снова чем-то громыхнув в темном углу.  — Значит, вот что тебе дала вся эта мутация?! Дает преимущество в драках? — выпалил мастер сай, раздраженно пнув попавшие под ноги обломки ящика.       Мутант почувствовал, что начал закипать. Ни с того ни с сего ему вспомнилось, сколько раз Рафаэль сожалел о своей судьбе мутанта и сколько раз этой хандре поддавались его братья. Но у них не было выбора. Они никогда не могли себе позволить спокойно пройтись по улице, не могли познакомиться с людьми и изменить этого не могли. Если бы был способ, Донни давным-давно его нашел бы. А тут какая-то девчонка готова пустить на ветер нормальную жизнь ради уличных потасовок и жуткого вида. Бывали моменты, когда сам мастер сай отказался бы от драк и даже от жизни ниндзя ради нормальной жизни в обществе. Неужели она не осознает, что может потерять?       Пока Раф подходил к освещенному участку, девушка-мутант все отходила от горящей лампочки. В итоге Рафаэль и не заметил, как она очутилась позади него, и стало ясно, что она собирается уйти, спустившись по лестнице, по которой он только что пришел.  — Вообще-то, я не сторонница применения силы, — не оборачиваясь, на удивление заумно ответила девушка-мутант, примостив плащ из сложенных крыльев к спине. — Просто не могу бездействовать, когда кому-то нужна помощь, — она шагнула на первую ступеньку.       Со сложенными крыльями в темноте фигура на мгновение напомнила гигантское насекомое, и Рафаэля передернуло.  — И для этого ты тренируешься? Поэтому отказываешься вернуться к нормальной жизни? — в вопросах мутанта не было ничего особенного, но собеседница вдруг замерла.       Раф понял — проняло. Он ничего не знал о человеческой жизни девушки и мог только предполагать, но ведь что-то должно было вызвать это нежелание возвращаться к нормальной жизни. Неужели с ней произошло что-то страшное? Может, ей нужна сила, чтобы кому-то отомстить или кого-то спасти?       Девушка-мутант обернулась через плечо, блеснув черной бездной глаз, как при их первой встречи.  — Моя новая жизнь не так уж и плоха, — будничным тоном ответила девушка-мутант, окончательно обернувшись к Рафаэлю и, видимо, передумав уходить.  — Да неужели? — фыркнул мутант. — И что же такого хорошего в твоей жизни, чтобы ради нее все время прятаться по темным углам?       За окном позади Рафаэля сверкнула молния, озарив помещение, но фигура девушки-мутанта осталась неосвещенной из-за его собственной тени, а ее черные глаза блеснули, и выражение лица изменилось. Она двинулась в его сторону, и по ухмылке Раф понял, что его необычная знакомая задумала что-то недоброе, но не успел мастер сай сориентироваться, как девушка рывком сократила разделявшее их расстояние.  — Сейчас покажу, — насмешливо сказала девушка, и Рафаэль почувствовал резкий сильный толчок, услышал звон бьющегося стекла и ощутил, как начинает падать, но падение также резко прекратилось, и его рывками стало поднимать.       Мутант перекувырнулся в воздухе, чувствуя, как его крутят когтистые лапы, напоминающие птичьи. Наконец его повернули горизонтально земле, и он смог рассмотреть под собой удаляющиеся улицы ночного города. Раскачивающийся подъем все еще продолжался, дождь беспрерывно лил со всех сторон, заглушая все прочие звуки. Рафаэль слышал только мощные удары крыльев по воздуху. Изворачиваясь, чтобы заглянуть себе за спину, мутант машинально полез за саями.  — Лучше не дергайся, — предостерегла девушка-мутант. — Знаешь, как птицы добывают черепашье мясо? — вкрадчиво поинтересовалась она.       Мутант почувствовал, как весь покрылся мурашками. Вспомнилась, как он совсем маленький с братьями смотрел программу о животных, где большая хищная птица спикировав к земле, схватила своими огромными когтями маленькую черепашку и ринулась вверх. Когда маленький сородич мутировавших братьев на высоте был выпущен из когтей и разбился о камни, братья поспешили выключить телевизор, а Майки даже разрыдался. Рафаэль посмотрел вниз, и внутри все сжалось — каким бы не был прочным его панцирь, упав с такой высоты, он разобьется так же, как и та маленькая черепашка.  — Что ты творишь?! — собравшись, заорал мастер сай, чтобы перекричать шум дождя и ветра.  — Подожди… Сам увидишь… — раздалось с сильной отдышкой где-то около затылка Рафаэля. Похоже, крылатой девушке приходилось прилагать усилия.       Они все еще продолжали подниматься. На мутанта постоянно хлестала вода, гром становился еще оглушительней, а земля все сильнее удалялась. То вдалеке, то совсем близко вспыхивали разветвленные разряды, и мастер сай ощущал беспокойство — как бы в них не попала молния. Раф даже подумал над тем, чтобы сбросить свои саи, так как они были единственным металлом способным притянуть электричество. Но как бы ни было опасно оставлять их у себя, мутант все же не хотел расставаться со своим оружием. К тому же высота уже была слишком большой, и сбрасывать какие-либо вещи было слишком опасно для жителей города.       Вокруг все понемногу становилось мутным, и в какой-то момент Рафаэль перестал видеть светящиеся вены дорог внизу и его обступила серая дымка. Свет города совсем померк и темноту освещали только вспышки. Куда же несет его эта странная девушка? Неужели вправду хочет его убить? Давно мастер сай не чувствовал себя таким беспомощным и тем не менее он не ощущал враждебности со стороны девушки-мутанта. Были слышны тяжелые взмахи крыльев, и сильные лапы держали за ноги чуть повыше коленей, при этом ни один коготь не касался его кожи и не причинял боли. Руками она держала его за панцирь, и этого касания он не ощущал.        Казалось, это продолжалось целую вечность, но вдруг облако исчезло, и мутанта обдула порывом ветра. Сверху лился холодный тусклый свет. Оглядевшись, Раф понял, что они поднялись над уровнем облаков. От очередного взмаха крыльев мастера сай обдало брызгами. Еще пара рывков, и полет выровнялся. Похоже, крылья девушки-мутанта поймали ветер. Она плавно поднялась еще выше, и теперь сам Рафаэль ощутил мощный поток, обдувающий его с ног до головы. Он не слышал взмахов крыльев, не чувствовал дождя и едва различал внизу в облаках вспышки молний.        Мутант посмотрел вверх и увидел чистое черное небо, засыпанное бесчисленными, невероятно яркими россыпями звезд. За свою жизнь, проведенную в городе с ярко освещенной ночной жизнью, ему не доводилось видеть на небе больше десятка звезд. Такую изумительную картину довершала ослепительная, почти полная, таинственно светящая луна. Здесь, над плотным пологом облаков, будто находился другой мир. На такой высоте шум ветра и отдаленное пыхтение грома казались какими-то нереальными, а город скрытый под облаками будто бы находился где-то далеко-далеко. Девушка-мутант взмахнула крыльями и немного накренилась, полетев по огромному кругу.       Рафаэль обернулся, но сумел разглядеть только ушастую черную макушку. С тех пор, как они вырвались из облаков, девушка молчала, и можно было только гадать, о чем она думает. Зато как она себя чувствует, мастер сай отлично представлял. Это невообразимое чувство оторванности и настоящего полета будоражило, переполняя восторгом.       В какой-то момент девушка-мутант замахала крыльями чаще, а потом, будто не удержавшись, начала резко снижаться узкой спиралью. Восторженный своими ощущениями Раф встрепенулся от неожиданности.  — В чем дело? — удивился мутант.       Девушка ответила не сразу. Она плавно нырнула в облака, и спуск по спирали стал прерываться. Парение по спирали обрывалось на тяжелые взмахи крыльев. Снова стал слышен грохот грома, засверкали молнии.  — Эй, ты чего? — позвал мутант, но ответа дождался не сразу.  — Не дергайся… А то и вправду выроню… — голос девушки-мутанта прерывался, у нее была сильная отдышка. — Сейчас спустимся…       Быстро преодолев слой облаков, они снова очутились над ночным городом, под проливным дождем. Снижение было таким быстрым, что мутанту даже показалось, что они падают. От кружения по спирали дождь постоянно лил Рафаэлю в лицо, и он был вынужден закрыть глаза, а открыл только тогда, когда «птичьи лапы» его отпустили. Но не успел он испугаться, как получил мощный удар от падения на крышу какого-то здания, а рядом грохнулась девушка-мутант.       Раф почти не ушибся и тут же подскочил на ноги, подбегая к девушке.  — Ты в порядке?       Девушка тяжело поднялась на ноги, с трудом складывая изможденные крылья.  — Теперь я понимаю, что хорошего в твоей мутации! — признался он.

* * *

      Рафаэль уже минуты две стоял у выхода из кухни и наблюдал за тем, как его старший брат рассказывает Дарк о своем любимом фильме. Когда девушка-мутант переселилась к ним в логово, мастер сай, конечно, надеялся, что она подружится с его братьями и отцом, но он никак не ожидал, что так быстро станет с ними не разлей вода. Особенно со старшим братцем.       Тут еще объявился Майки, сзади подкрадываясь к дивану. Раф наблюдал, как весельчак «незамеченным» подобрался и встал позади мутантов. Вполне возможно, что Леонардо не заметил его, увлекшись беседой, но мастер сай точно знал, что с Дарк такое не пройдет. Тем не менее она ничем не выдала, что заметила, как владелец оранжевой повязки стоит прямо за ее спиной.       Микеланджело, предвкушено улыбаясь и силясь не засмеяться, потянулся к черному волчьему уху на голове девушки-мутанта. Зеленый палец приблизился и почти коснулся, и ушко рефлекторно дернулось. Майки уже чуть ли не лопался от смеха, но Дарк почему-то продолжала делать вид, что не замечает его присутствия, хотя Рафаэль со стороны заметил легкую улыбку на ее лице, которую Лео увлекшись беседой проглядел. Весельчак же еще раз поднес руку к уху, и еще раз, и еще. Рефлекторные подергивания так его смешили, что он буквально скорчился, силясь не издать звука, из веселых глаз под оранжевой повязкой виднелись слезы смеха. Младший брат буквально светился от счастья, да и сам Раф невольно улыбнулся.       Отсмеявшись, Майки снова стал подкрадываться к девушке, но в этот раз его направление обеспокоило мастера сай. Младший брат пригнулся и подполз к краю дивана, зеленая рука потянулась к покрытому густым мехом темному, как ночь, хвосту Дарк.  — Руки!!!.. — громко и резко рявкнула девушка-мутант, от чего Лео, сидящий рядом, даже вздрогнул. — …переломаю. — спокойно продолжила она, не отрываясь от просмотра телевизора.       У Рафаэля зачесались кулаки надрать Майки задницу — куда это он полез? Это же почти домогательство!       Поймав себя на таких мыслях, мутант вдохнул глубже и постарался успокоиться. Микеланджело наверняка просто хотел подурачится, откуда он мог знать, что Дарк так относиться к своей звериной конечности. Мастер сай тоже виноват, что никого не предупредил не касаться хвоста девушки. Сам он узнал о таком щепетильном отношении к хвосту, когда из любопытства совершил ту же ошибку, что почти совершил младший брат.

* * *

      Рафаэль и Дарк проводили ночь в гараже. Мастер сай был занят починкой своего байка, а девушка увлеченно наводила чистоту в гараже, попутно подавая напарнику инструменты. Гараж был устроен очень скромно из найденной на свалке мебели и прочего, но Дарк так усердно трудилась, облагораживая небольшое помещение, и отчищала пыль и грязь, что гараж быстро обрел скромный уют.       Закончив протирать пыль на верхних полках, девушка-мутант перешла к средним, немного наклонившись и увлеченно помахивая хвостом. Пушистый мех в лучах тусклой лампы казался невероятно тонким и мягким, от чего хотелось проверить, какой он на ощупь. Раф давно обратил внимание на странный, поглощающий свет, угольно-черный цвет меха Дарк, но как-то не было случая оценить его на ощупь.       Недолго думая мутант протянул руку и ухватился за пушистую конечность.       Дарк буквально подпрыгнула, смахнув что-то на пол и резко развернулась.  — Ты что творишь, извращенец?! — вскрикнула девушка, отбирая у напарника свой хвост и, защищая, обняла его руками.       Рафаэль только удивленно поднял руки в жесте «сдаюсь». Такой острой реакции он никак не ожидал, но что-то в этот момент в девушке было уязвимое и милое, что мутант даже растерялся. Он-то уже начал думать, что спокойную и не проявляющую эмоций Дарк ничем не возможно пронять, и тут такая реакция. Неужели ее хвост настолько чувствителен?

* * *

      Донни нетерпеливо поерзал. Они с Майки сидели рядом с отцом и наблюдали за очередным сражением старших братьев. Мастер, как всегда, пытался помочь Рафаэлю обуздать свою злость, но в последние дни он стал каким-то взвинченным, и старания Сплинтера оказывались напрасными. Раз за разом Леонардо удавалось победить Рафа, превосходящего в силе, а тот все сильнее злился, и никак не хотел прекратить тренировку. Упорство бунтаря начинало раздражать даже спокойного Дона, ведь ему не терпелось вернуться в лабораторию к своим исследованиям. Особенно его интересовало действие измененного мутагена, и вызванная им мутация Дарк. Тем более что девушка-мутант без возражений позволяла себя изучать.       Изучая себя и своих братьев большую часть своей жизни, Донателло привык ко многим особенностям мутировавших организмов, но строение тела Дарк просто поражало воображение. Хотя на вид она была больше всего похожа на человека, ее организм был устроен немыслимым образом — множество особенностей волков и летучих мышей особым образом слились в нечто прежде не существовавшее в природе. Чего стоит один только скелет девушки-мутанта — полые и легкие как у птиц кости, обладающие большой прочностью из-за уникальных структуры и состава. Да и весь организм имел способность изменять внешнее строение по команде импульсов, посланных мозгом. А мозг вообще стоил отдельного изучения — измененные глаза, два комплекта ушей и звериный нос обслуживались уплотненными областями мозга. Владелец фиолетовой повязки как никогда жалел, что у него нет доступа к магнитнорезонансному тамографу (МРТ), но, к счастью, ему удалось достать нужные детали, и сборка была почти закончена. Потому Донни так не терпелось поскорее закончить с тренировками, но Раф уж слишком распалился, и казалось, что его сражения никогда не закончатся.  — Рафаэль, постарайся взять себя в руки! Злость застилает тебе глаза! — постарался вразумить сына Сплинтер, когда мастера сай в очередной раз Лео откинул к стенке.       Но все было без толку — Раф только сильнее взбесился и в пылу ярости уже ничего не слышал. Пыхтя от злости, он вскочил на ноги, дернулся в сторону старшего брата, но его резко отдернуло назад. Только тут Донателло увидел, что позади его темпераментного брата стоит Дарк и держит за панцирь. Естественно, просто стоя на ногах, она бы ни за что не удержала превосходящего в весе мутанта, но девушка предусмотрительно расправила крылья и уцепилась когтями на их изгибе за стенки дверного проема.  — Дарк, пусти! — Рафаэль практически прорычал, дернувшись снова, но девушка его не отпустила. — Нет, — спокойно ответила она, все так же удерживая мутанта.       Леонардо, видя эту сцену, хотел было подойти, но мастер знаком остановил его, и сам, похоже, не собирался успокаивать Рафа. Донни удивился и забеспокоился о новой подруге, но владелец красной повязки не кинулся на нее с кулаками и даже не начал ругаться, просто спросил, тяжело дыша от злости и явно тратя много сил, чтобы сдержаться:  — Почему?       Будь на месте Дарк кто-либо другой, даже его братья, Рафаэль уже вовсю дрался бы с наглецом. Донателло не сомневался, что мастер сай с горяча мог бы поднять руку даже на девушку, но в данном случае его что-то останавливало.  — Это будет нечестная драка, — так же спокойно ответила девушка, все еще не отпуская мутанта, но «сбросив крылья», потому что он уже не пытался освободиться. — Ведь у тебя два противника.  — Что? — не понял Раф.  — Один перед тобой, — Дарк привстала на цыпочки, прислонившись сзади к панцирю мутанта, потянулась правой рукой и закрыла правый глаз Рафаэля, теперь он видел своего противника только левым глазом. — А другой внутри тебя, — на ухо мутанту сказала девушка, закрыв левой рукой и второй глаз.       Три брата смотрели на эту сцену с большим изумлением. Донни не мог в это поверить, но его темпераментный брат пару раз глубоко вдохнул-выдохнул и, похоже, действительно успокоился. Дальше сражение старших братьев пошло намного спокойней, и вскоре превосходство Рафаэля в физической силе сдвинуло счет в его сторону. Всего пара фраз новой подруги черепах успокоила мастера сай лучше всех прежних увещеваний Сплинтера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.