ID работы: 5241739

Крылья Ночного Всевидящего

Гет
NC-17
Заморожен
68
michisu бета
Размер:
111 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 66 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Рафаэль изо всех сил пытался сдержаться. У них с Дарк прежде никогда не было конфликтов, даже если она попадала ему под горячую руку, девушке удавалось каким-то образом остаться вне ситуации. Ни разу злость мутанта не была направлена на напарницу, будто она была какой-то обтекаемой. А теперь она пытается его остановить! И когда? Когда он собирался поставить на место своего зазнавшегося братца-командира. Неужели она взялась его защищать?  — Дарк, пусти! — потребовал мастер сай, сжимая свое оружие до побелевших костяшек. Непонятно как такая хрупкая особа умудрялась так цепко его держать.  — Нет, — спокойно прозвучало у него за спиной.       Да она наверное издевается. Ярость еще пуще забилась под панцирем, адреналином разгоняя кипящую кровь по венам.  — Почему? — из последних сил выдавил Раф. Он был на пределе терпения. Никогда прежде темпераментному мутанту не доводилось так стараться взять себя в руки.       Но когда Дарк вплотную к нему подошла и все также спокойно заявила, что битва не честная, ведь у него два противника. Просто чудо, что мастеру сай удалось расслышать ее слова через шум в ушах, но как только до него начал доходить их смысл, он сильно удивился. Прежде напарница никогда не давала ему советов, только прикрывала в драках.       После того, как ее нежные ладошки прикрыли его глаза, и он ощутил запах мыла и едва уловимый цветочный аромат (в котором признал запах духов Дарк), мутант совсем забыл, что был зол на брата. Продолжать дергаться и буйно кидаться на Лео он уже не мог себе позволить и постарался успокоиться, глубоко вдыхая и выдыхая.       Мастер Сплинтер часто говорил что-то по поводу самоконтроля темпераментной черепашке, но его слова никогда так не выбивали из колеи привычного гнева. Вся злость спала, как весной уходит в землю снег, и Раф продолжил сражение с чистым умом, что давалось ему далеко не всегда. Дарк же присела рядом со Сплинтером и младшими черепахами, и каждый раз, когда Рафаэль бросал взгляд на «зрителей», то встречался с бездонной чернотой взгляда девушки-мутанта. Она наблюдала за ним, всем своим видом излучая поддержку, за ним, а не за Леонардо.       Мастер сай ощутил спокойствие, будто все встало на свои места, и еще что-то, похожее на радость и ностальгию. В прежние счастливые дни Всевидящий с напарницей много времени проводили вместе, а после того, как Дарк поселилась у них в логове, она почти не сталкивалась с Рафом, большую часть времени проводя с его братьями. Их можно было понять, ведь у жителей канализации не часто появлялись новые друзья. И все же это не давало братьям права отнимать у него лучшую подругу. Как же давно они не смотрели вместе телевизор, не играли в видеоигры, не неслись по ночным крышам, не летали над чудесным ночным Нью-Йорком… Нанеся последний победный удар любителю поучать в синей повязке, Рафаэль решил, что сегодня ночью они с Дарк обязательно должны отправиться на прогулку, как в старые добрые времена.

* * *

      Силуэт в неприметном плаще и закрытой капюшоном головой виднелся на фоне луны на одной из опор Бруклинского моста. Сквозь маску какого-то японского божества, похожую то ли на лиса, то ли на пса, он вглядывался в огни никогда не спящего Нью-Йорка. Плащ колыхался от порывов ветра. Налетевший шквал смахнул капюшон и взъерошил короткую прическу, распушив мех голубовато-серых округлых ушей с черными кончиками, выглядывавших из-за маски. Голова в маске повернулась по направлению ветра, принюхиваясь, и сквозь прорези для глаз мигнули два зеленых огонька.       Наконец он напал на след, который привел его в этот большой и яркий город, а его цели нуждались в сокрытии ото всех… пока не придет время. Поиски утраченного подходят к концу. Теперь он не может отступиться, даже если придется весь Нью-Йорк поставить на уши и перевернуть вверх дном.

* * *

      Помещение, обставленное в японском стиле, тускло освещалось подрагивающими огненными язычками свечей. Незнакомец, одетый в неприметный серый плащ с большим капюшоном и в японской маске кицунэ, сам заявился к Караи, чтобы нанять клан Фут. Обычно подобные редкие (из-за цены услуг ниндзя) «работодатели» просто пускали слух, что ищут наемников, и, если Караи оценивала их достойными, она сама заявлялась к ним, появляясь будто из ниоткуда в компании десятка ниндзя. Этот же тип приперся в дом Караи, как в свой собственный, и предложил очень хорошую оплату за розыск некоего объекта.       С самого начала эта встреча показалась подозрительной. В тот момент, когда незнакомец предстал перед куноити, она почти бросилась в бой. Долю секунды она была уверена, что перед ней мутант, она тут же вспомнила про черепах. Но незнакомец заговорил совершенно незнакомым, хоть и грубовато-рычащим, голосом. Наваждение отступило, и Караи запоздало заметила, что фигура не походит не на панцирных братьев, не на антропоморфную крысу — это было сразу очевидно, но интуиция не собиралась умолкать. Куноити постоянно вглядывалась в собеседника, будто пытаясь разглядеть его лицо сквозь маску, но ничего необычного так и не смогла заметить.       Караи приняла задание для клана фут, но по-прежнему осталась на стороже. Что-то было не так в этой истории, и рано или поздно она выяснит, что.

* * *

      В темном помещении в глубинах канализации доносились звуки ударов и падений. Шум борьбы уже больше получаса мешал спать гигантской летучей мыши, висевшей вниз головой, ухватившись когтистыми птичьими пальцами на ногах за балку под потолком и с головой завернувшись в гигантские кожистые крылья.       Не выдержав, Дарк выпуталась из крыльев и спрыгнула со своего «насеста». Все, что творилось в логове черепашек-ниндзя, конечно, тревожило ее чувствительный слух, но к обычной суете за пару недель она уже привыкла. Сейчас же что-то было не так, как всегда, и Раф (Дарк легко узнавала своего напарника по дыханию и сердцебиению) слишком напрягался, будто в битве с врагом, а не с родным братом. Девушка и прежде была свидетельницей того, как вспыльчивость становиться помехой владельцу красной повязки, хотя в этот раз мутант явно перебарщивал и, похоже, уже не мог себя сдержать.       Дарк тихонько понаблюдала за битвой, убеждаясь в том, что подсказал ей слух, и, видя, что мастер Сплинтер ничего не может предпринять, не могла не вмешаться. Рафаэль буквально взрывался от гнева, и, чем сильней он злился, тем легче Лео было его удалить. Сердце девушки сжималось от желания помочь, но это была не обычная драка в подворотне, где Дарк могла выскочить из темноты и размять крылышки об бандитские морды. Броситься на Леонардо, заслонить от него Рафа нельзя, ведь это тренировка, иначе младшие черепахи уже давно утихомирили бы темпераментного брата. Нельзя драться в этом сражении за мастера сай, но можно поддержать его.       Когда в очередной раз владелец синей повязки откинул Рафаэля, девушка-мутант расправила крылья и поспешила остановить буйного друга. Удержав его от очередной бездумной атаки, она обняла его со спины, прижавшись к панцирю грудью и чувствуя, как ускоряется собственный пульс, закрыла его глаза, не давая мутанту видеть противника.       Несмотря на свою вспыльчивость, Раф никогда не срывался на напарницу, и в этот раз девушка также не боялась попасть под горячую руку. И задумка Дарк действительно сработала. Мутант прислушался к ее словам и все-таки умерил пыл. После этого и сражение с братом пошло намного легче.       Радуясь, что достигла успеха, девушка-мутант покинула тренировочную площадку и присела рядом с младшими черепахами, которые как-то удивленно поглядывали на нее. А вот сама Дарк решила понаблюдать за сражением и, как бывало прежде, залюбовалась Рафаэлем. Успокоившись, он стал двигаться намного изящней. Резкие выпады, броски и увороты чередовались с хитрыми приемами и ловкими захватами мечей саями. Мощные мышцы, напрягаясь, перекатывались под зеленой кожей, когда черепахи замерли друг напротив друга, сцепившись оружием. Большие сильные руки надежно держали саи, все наседая на противника. Какая нечеловеческая сила таилась в его руках, и с какой ловкостью они вращали саи, заставляя их поблескивать, издавая визг быстро разрезаемого воздуха. Как надежно они сжимали оружие… А как могли бы обнимать?..       Дарк тихонько вздохнула, отмахиваясь от привычных, но совсем неуместных мыслей. Подружившись с Рафом, девушка все больше и больше привязывалась к нему. И хотя сначала он был напарником, лучшим другом, родным, как брат, постепенно Дарк стала видеть в нем мужчину — сильного, харизматичного юношу, наделенного мужественностью и своеобразной красотой. Но сам мастер сай смотрел на нее, как на девушку разве что в шутку, и Дарк страшилась вызвать у него отвращение или просто смех. Правда, каждый раз, когда она видела Рафаэля, к ней все чаще приходили странные мысли, и девушка изо всех сил старалась оставить их незамеченными. Единственное, что она могла себе позволить — это пару раз прижаться к его плечу, сделав вид, что заснула за просмотром фильма. В остальное время ей оставалось только во время полетов обнимать его спину, покрытую бесчувственным панцирем. Наверное, и сердце у такого парня тоже в непробиваемом панцире… А иногда так хотелось просто постоять рядом и подержать его за руку. Мечтать о чем-то большем Дарк просто не хватало смелости. Если бы мутант узнал о ее чувствах, какой бы глупой девушка выглядела в его глазах…       Дарк тяжело вздохнула и запоздало услышала, как младшие черепахи подскакивают поздравлять Рафа с победой, и даже сам побежденный подошел похвалить его за то, что смог обуздать злость. Сам мастер сай только рукой махнул. Сплинтер объявил об окончании тренировки, и Донни тут же унесся в свою лабораторию. Рафаэль тоже пошел на выход.  — Дарк, — чувствительный слух девушки-мутанта уловил тихий голос Рафа, она повернулась к выходу и увидела, как владелец красной повязки стоит у поворота и следит за ней. — В полночь. Сегодня. Покатаемся на байке, как в старые времена?       Дарк с трудом сдержала восторг и, счастливо улыбнувшись, кивнула. Рафаэль ответил такой же улыбкой и зашел за поворот, а девушке-мутанту оставалось только надеяться, что он не заметил, как легонько виляет ее хвост-предатель.       Девушка резко глянула себе через плечо и от души шлепнула по зеленой руке весельчака, потянувшейся уже к шевелящейся конечности. Похоже, это развлечение ему теперь никогда не надоест. Потерпев неудачу, Майки поспешил к телеку и видеоиграм, уговорив Лео с ним поиграть, а Дарк задержалась поговорить с учителем черепах.  — Анна, я могу чем-то тебе помочь? — заговорил мудрый крыс, расставляя поваленный инвентарь, когда в помещении кроме них никого не осталось.  — Да… я хотела… — девушка замялась, подбирая слова, но потом все же решилась. — Я хотела попросить вас научить меня приемам самообороны! Хотя бы нескольким.       Дарк уже несколько дней размышляла над этим и пришла к выводу, что теперь ей точно не обойтись без хотя бы начальных знаний приемов ниндзя. Раньше девушка-мутант лишь иногда прикрывала в битве Всевидящего, а теперь, когда она живет с его братьями, может так случиться, что они будут действовать все вместе, как одна команда. Теперь нельзя давать слабину, а Дарк не имеет в арсенале ничего, кроме своей звериной натуры.  — Хочешь научиться бить злодеев? — усмехнулся сенсей.  — Хочу быть достаточно сильной чтобы прикрывать ваших сыновей! — весомо ответила Дарк.       Сплинтера же это, похоже, впечатлило. Он посмотрел на девушку долгим взглядом, и ей показалось, что в черных, как ее собственные, глазах промелькнуло уважение.       Следующие пару часов старый крыс обстоятельно и детально рассказывал девушке-мутанту о приемах ниндзя, которым обучены его сыновья, о разных уловках и прочих премудростях. После Сплинтер показал несколько простых приемов рукопашного боя.  — Насколько я понимаю, твоим основным оружием в бою являются крылья? — уточнил сенсей.  — Да, но я хотела бы иметь возможность и без них постоять за себя. Мои крылья бесполезны в ограниченном пространстве или в «очень ближнем» бою, — дыхание Дарк немного сбивалось, потому что она повторяла показанное Сплинтером упражнение.  — Тогда тебе стоит выбрать подходящее оружие, думаю что-то короткое, — предположил крыс, разглядывая стенд с оружием.  — Насчет этого… — привлекла его внимание девушка. — Думаю у меня уже есть нечто подходящее, — с этими словами Дарк достала из-за спины сай, на вид точно такой же, как саи Рафаэля.       С тех пор, как это оружие попало в руки девушки-мутанта, она никогда не расставалась с ним. С тех же пор она стала верным напарником Рафа. Этот сай был символом и источником важных воспоминаний.

* * *

      Холодные и теплые потоки воздуха сплетались змеиным танцем, поддерживая крылья человекоподобной летучей мыши, парящей в ночном небе Нью-Йорка. Шум ветра сливался с гулом машин, разговорами людей… Город жил своей жизнью и глядя на него с высоты, видя и слыша бурлящую суету, Анна ощущала, как ей становится легче дышать, а одиночество немного отступает.       После того, как она утащила в воздух того зеленого парня, стала очевидной не заметная прежде слабость — очень тяжело подолгу носить груз больше собственного тела. Теперь девушка-мутант во всю взялась за новый вид тренировок: полеты с нагруженным камнями рюкзаком. Навесив его спереди, как большой живот, Анна каждый день находила пару часов для тренировки, планируя с каждой неделей чуть-чуть увеличивать груз.       С нагрузкой полеты стали намного утомительнее и девушка уже хотела закругляться, когда услышала знакомый голос.  — Лучше отпусти его, и обещаю не сильно тебя покалечить, — грозно требовал зеленый знакомый Анны.       Источник звука был совсем рядом, и девушка оставила на ближайшей крыше «лишний груз» и поспешно замахала крыльями, поднимаясь повыше, чтобы затеряться в ночной тьме пасмурного неба. Набрав приличную высоту, Анна полетела по большому кругу, высматривая место, откуда доносился голос.  — Это тебе, зеленый чудик, лучше бросить оружие. А то я сейчас вспорю брюхо этому мальцу прямо на глазах у его папаши, — второй незнакомый голос звучал спокойно и насмешливо. Его владелец, кем бы он ни был, явно был в выигрышном положении. Анна слышала звуки небольшого сборища людей у одного из зданий на окраине: скрежещущие звуки оружейных затворов, позвякивание цепей, щелчки костей в разминаемых кулаках… Пролетая над нужным местом, девушка разглядела знакомого мутанта в окружении каких-то вооруженных отморозков. Черепаха-ниндзя напряженно замер в боевой стойке, ощетинившись заготовленными клинками. На все это с надменной усмешкой с крыльца какого-то обшарпанного дома взирал глистообразный тип в бардовом костюме с зализанными назад грязно-каштановыми волосами. Одной рукой он за шкирку держал хныкающего мальчишку лет семи, а другой представлял к горлу мальчишке блестящий охотничий нож. Рядом какой-то лысый амбал держал за плечи худого мужчину в очках, который на фоне амбала казался совсем хлюпиком.       Окружающая черепаху-мутанта шайка периодически подавала голос, злобно посмеиваясь и поторапливая со сдачей оружия. Зеленый знакомый Дарк был явно зол — сердце его отбивало жесткий ритм, а легкие никак не могли насытиться. Но он колебался, похоже, не желая, чтобы мальчишке причинили вред.       Анну охватило беспокойство. Ситуация была серьезной, и если ничего не изменится, если никто не вмешается, и этот ребенок, и его отец, и черепаха-ниндзя — все умрут. Не нужно иметь опыт в таких делах, чтобы понимать, что никто не отправит мальчика за ручку с отцом домой, если зеленый парень в красной повязке сдаст свое оружие.       И как лучше поступить в такой ситуации? Вызвать полицию? Они успеют вовремя? И что они смогут предпринять? А вмешаться самой? Разве она может чем-то помочь? Они ее не ждут и если Анна внезапно появиться, сильно удивятся ее виду, но что конкретно ей предпринять?  — Я считаю до трех и пускаю мальцу кровь! — пригрозил бардовый костюм, а Раф только сильней напрягся, никак ни на что не решаясь.       Атмосфера накалилась до придела, и Анна нервно замахала крыльями. Девушку разрывали сомнения, но ради мальчика тянуть больше нельзя было.       Мгновенно снизившись по тугой спирали, Анна буквально рухнула на главаря, предварительно вытянутой рукой ударив по руке злодея держащей нож. В лицо ударил едкий запах одеколона, и девушка придавила мужчину к полу. От такого удара бардовый костюм потерял сознание. Все вокруг на мгновение замерли от удивления, но амбал держащий отца мальчика тут же пришел в себя и хотел схватить мальчишку, но Анна накрыла его своим крылом.       Громила снова растерялся, и тут на него налетел зеленый силуэт — это черепаха-ниндзя, воспользовавшись общей растерянностью, пробился через окружение.  — Ты откуда свалилась? — первое, что сказал мутант, когда девушка поднялась на ноги.  — Да-да, я тоже рада тебя видеть, — сложив крылья в плащ, Анна осмотрела ошарашено вылупившегося на нее мальчика. Девушка была напугана и растеряна, но она явно не могла не вмешаться, а тут такой прием.  — А как я рад, ты не представляешь! — тут же улыбнулся зеленый парень, продемонстрировав ряд белых зубов, и мелькнувшее в улыбке искреннее тепло заставило Анну забыть о возмущении.  — Н-но мою р-радость с вашей не сравнить, — к ним подскочил отец мальчика, весь трясущийся и заикающийся. Папаша бросился обнимать сына и начал лепетать что-то благодарственное, но внимание девушки привлекли уже совсем другие звуки. Окружавшие прежде мутанта бандиты отошли от удивления и теперь надвигались на них.  — Унеси их отсюда! — приказал черепаха-ниндзя, тут же готовясь к бою.  — Я обоих сразу не подниму, — сокрушенно ответила Анна. Ее вмешательство прошло удачно, но теперь она была абсолютно растеряна.  — Так унеси по одному! — настоял мутант, отбившись от первого напавшего. — Я прикрою.  — Сперва моего сына! — тут же подал голос хлюпик в очках.       Решив действовать как можно быстрей, чтобы герою в панцире не приходилось долго отбиваться одному, Анна схватила в охапку мальчонку, приказав ему закрыть глаза, и, подпрыгнув, заработала крыльями. Девушка-мутант пролетела всего квартал и оставила ребенка на крыше, строго наказав никуда не уходить и пообещав скоро доставить его папу. Затем она как можно быстрей поспешила обратно.       Мутант вовсю лупил бандитов, а отец мальчика напугано вжимался в стену. Девушка спустилась на землю в паре метров от них, и на нее тут же кинулся один из бандюг, в плечо которому моментально вонзился клинок, и он повалился на землю. Только тут Анна поняла, что клинки черепахи-мутанта на самом деле саи. Девушки видела такие в каком-то фильме и читала о них в энциклопедии. Спутать эти трезубцы с чем-то было сложно. Анна нагнулась и под стон злодея, вынула сай из его плеча. Раскидав четырех головорезов крыльями, девушка улучила минутку разглядеть невиданное оружие. «Точно, он ведь ниндзя. У него, наверное, и другое специфическое оружие есть — сюрикены там, кунаи…» — пришло в голову Анне, а потом она подумала, что надо бы вернуть сай владельцу, но когда глянула на зеленого знакомого, тот уже заменил утрату каким-то ножом. Толпа злодеев все сильнее наседала, и девушка-мутант, засунув сай за пояс, поспешила спасти отца мальчика.       Анна оттащила мужчину от стены, перехватила понадежней и усиленно заработала крыльями. В этот раз подняться в воздух было гораздо сложнее. Мужчина трясся от страха, то вопя, то бормоча слова молитвы, но в остальном полет прошел спокойно. Девушка доставила отца мальчику и поспешила обратно. Она не знала, много ли от нее будет помощи, но оставлять черепаху-мутанта одного было никак нельзя.       Чем ближе Анна подлетала к месту, где состоялась драка, тем сильней ее охватывало беспокойство. Конечно, они были еще мало знакомы с этим зеленым парнем, но с каждой встречей он вызывал все больше доверия. В этот раз он вообще встал между беззащитными людьми и шайкой злодеев. Мальчик рассказал девушке, пока она его уносила, что тот самый криминальный авторитет в бордовом костюме хотел заставить его отца выдать какую-то секретную информацию корпорации, в которой он работает, и чтобы шантажировать мужчину, похитил его сына. Черепаха-мутант совершенно случайно оказался рядом и не остался в стороне. По крайней мере, он умел драться — впервые с момента их встречи он на деле доказал, что не просто так зовется ниндзя.       Еще на подлете Анна заметила большую странность — было до ужаса тихо снаружи. Но в здании, на крыльце которого в самом начале стоял бардовый костюм со своими заложниками, явно что-то происходило. Снаружи лежало всего несколько головорезов, потерявших сознание, голоса остальных девушка слышала изнутри.       Что все это могло означать? Может когда Анна улетела, мутант отбился и сбежал? Ведь теперь мальчику и его отцу ничего не угрожает. Но что-то подсказывало девушке, что черепаха не стал бы сбегать, не наваляв как следует всем злодеям — что-то такое было в его взгляде. Он явно не собирался закрывать глаза на делишки этих людей. Что же тогда случилось?  — Что мы теперь будем делать?  — Давайте прикончим этого урода!       Анна могла слышать среди звуков перезарядки оружия и стонов раненых, голоса внутри здания.  — Заткнитесь! Эта крылатая су**а обязательно за ним вернется и тогда мы заставим ее вернуть, что забрала! — это был голос главаря.  — А если она свяжется с копами? — спросил кто-то.  — То они ее сами и пришлепнут! Думаешь эти идиоты станут слушать какого-то монстра? — посмеиваясь, ответил злодей.       Анна была вынуждена с ним согласиться. Теперь, когда заварушка на улице завершилась, девушка не могла представить как объяснить ситуацию полиции. Может, просто сказать, что в таком-то здании группа злоумышленников держит в заложниках хорошего парня, а когда полиция туда заявится, «хороший парень» сможет под шумок улизнуть.  — Не могу поверить, что нам удалось его вырубить! — расслышала Анна какой-то дрожащий голос, и сердце сжалось от ужаса.       Времени вызывать полицию совсем не было. Нужно действовать немедленно! Мутант очевидно без сознания, может, он вообще серьезно ранен и сейчас истекает кровью. Интересно, а кровь у него тоже зеленая?       Анна тряхнула головой, отгоняя глупые неуместные сейчас мысли, и снизилась еще немного. Кружа на такой высоте, она уже могла различать силуэты наблюдателей в окнах, но, к сожалению, больше ничего рассмотреть не удавалось.       Сверхчувствительное зрение девушки-мутанта могло уловить даже самые ничтожные крохи света, что позволяло видеть в темноте ночи почти как днем. Вот только до соколиной зоркости ей было очень далеко. Зато у нее было другое «зрение дальнего действия» — эхолокация. Но в данной ситуации оно могло бы только показать контуры здания и совсем не помогло бы увидеть внутреннюю обстановку. Если бы в строении были прорехи…       На очередном круге девушка внимательно осматривала здание на предмет разбитых окон, открытых вентиляционных шахт и прочих щелей. Наконец, ей удалось разглядеть разбитое узкое окно под самым потолком. Не откладывая, Анна, держа дистанцию, чтобы не быть замеченной наблюдателями, в полете изменив форму человеческих ушей до больших локаторов, напрягла голосовые связки и… издала какой-то рычащее-скулящий звук, закашлявшись.       Не растерявшись, девушка-мутант пошла на новый круг, откашлявшись и собравшись с мыслями. Раньше Анна использовала эхолокацию только в спокойной обстановке, сидя на какой-нибудь темной крыше. Неудивительно, что в такой экстремальной обстановке у нее не получилось с первого раза. Даже в расслабленном состоянии это было не самым простым действием.       Во второй раз нужный звук все-таки получился. Ушные щели обоих пар ушей рефлекторно сжались, защищая от громкого шума, похожего на скрежет, а затем разжались, напряженно улавливая отраженные сигналы. В голове мелькнул образ, созданный из уловленных звуков. Поначалу из-за того, что девушке постоянно приходилось находиться в движении, картинка походила на размытую абстракцию, но на третьем и четвертом круге образ начал проясняться.       Сначала Анна увидела контур здания, а затем более смутно замелькали внутренние обстановки. Оконный проем был маленьким, и отражающиеся звуки сильно путались, но девушка летала по кругу, раз за разом посылая сигнал и стараясь расслышать-разглядеть, что происходит внутри.  — Что это за звук? — расслышала девушка один из голосов в здании.  — Что за звук? — насторожился другой голос.  — Как будто в ушах звенит, — ответил первый голос.  — Да этот пришелец так тебя по башке приложил, неудивительно, что у тебя где-то звенит, — усмехнулся третий голос.       Анне же оставалось только гадать, звенит ли у него от удара по голове, или он и вправду слышит ее. Хотя это особого значения не имело.       Напряженно кружа над зданием, в котором затаились злодеи, девушка смогла «рассмотреть» внутри большое помещение, заполненное кое-где стоящими рядами ящиков. Никаких перегородок не было — похоже, злоумышленники устроили себе базу на каком-то складе. У окон и дверей стояли вооруженные люди, остальные сидели или лежали на коробках, перезаряжали оружие, даже точили ножи. Анна слышала, как многие перешептывались, щелкали зажигалкой, выдыхали дым… Они ее ждали.       Черепаха-мутант лежал на полу и, слава Богу, дышал. Анне было очень страшно, и она никак не могла не на что решиться. В то же время со страхом за собственную жизнь боролся страх за жизнь зеленого знакомого. Больше никто не знал о том, что он в беде, и, возможно, больше никому не было до этого дела. Девушка так долго старалась нигде не светиться и не во что не вмешиваться, но сейчас она знала, что хороший парень в большой беде, а у нее есть сила ему помочь.       Раз у всех окон и дверей стояла охрана, значит, нужно найти другой способ проникнуть внутрь. Против стольких вооруженных людей, держащих заложника, для Анны единственным вариантом было использовать эффект неожиданности. И девушка нашла способ попасть в здание неожиданно — под наблюдением были все подходы с земли, но то самое окно, которое она использовала, чтобы «заглянуть» внутрь, оставалось незамеченным. Никто не обращал на него внимания, потому что оно было слишком высоко и довольно маленьким. Анна все же решила, что сможет протиснуться, если уберет крылья. Откладывать дальше смысла не было, и девушка, улучив момент, спикировала к разбитому окну.       Убрав крылья, Анна постаралась как можно тише протиснуться внутрь, стараясь не порезаться об остатки разбитого стекла. Но, похоже, она все же немного порвала брюки чуть ниже колена. В чувствительный нос ударил запах плесени, сигаретного дыма, пива, пота, и в этот «утонченный» букет вплетался едва уловимый запах пороха и чего-то еще. Принюхавшись, девушка-мутант припомнила, как однажды учуяла подобный аромат на месте, где до этого стоял торговец наркотиками. Тогда Анна случайно увидела издалека разговор наркомана с поставщиком. Прекрасно слыша их беседу, она наблюдала из темноты, дожидаясь, пока они уйдут. Тогда девушка не хотела ни во что вмешиваться, и стала незамеченным свидетелем преступления из-за невозможности обойти тот темный переулок, не выходя на темные улицы. Анне стало очень любопытно и, когда распространитель запрещенных веществ и его жертва ушли, она подошла на место, где они стояли, и принюхалась, выискивая среди знакомых запахов незнакомый. После этого ей не раз встречался этот запах в подворотнях, в которых она была вынуждена гулять. Неудивительно, что у этих отморозков в комплекте с оружием и злыми намерениями еще и наркотики.       Цепляясь острыми когтями на руках и ногах, изменившихся в некое подобие птичьих лап, девушка медленно заползла на балку под потолком здания и стала снова медленно и осторожно отращивать крылья. Было очень страшно издать какой-то звук. В голове то и дело вспыхивали образы злодеев, поднявших вверх головы и уставившихся на нее. Анна все время напоминала себе о том, что у людей не такой чувствительный слух, и они не могут слышать шуршание и скрежет растущих костей, но в темноте под потолком и постоянным риском для себя и для черепахи-мутанта девушка чуть ли не затаивала дыхание, пока снова выросшие крылья покрывались черной кожицей. Когда главное оружие Анны было, наконец, готово к использованию, она осмотрелась и стала тихонько продвигаться в сторону зеленого знакомого, лежащего внизу без сознания.       Вдруг снизу донесся тяжелый вздох и звуки шевеления. Девушка глянула с балки вниз и встретилась с мутным усталым взглядом янтарно-зеленых глаз. Похоже, мутант начал приходить в себя, но еще не начал вставать и, увидев над собой на балке под потолком Анну, уже открыл рот, чтобы что-то сказать. Это могло привлечь внимание злодеев, из-за чего ее могли заметить, и, пользуясь тем, что мутант смотрит на нее, девушка приложила указательный палец к губам во всем известном жесте «т-с-с-с». Зеленый ниндзя тут же закрыл рот, а потом огляделся, проверяя, не смотрят ли на него, и едва различимо, одними губами прошептал «Уходи отсюда.». Анна и испугалась, и удивилась, и возмутилась одновременно.       Стараясь вложить все свое возмущение во взгляд, девушка отрицательно покачала головой и с еще большем энтузиазмом продолжила делать то, что делала. И что это о себе возомнил этот зеленый тип? Решил корчить из себя героя-мученика? А как Анна потом будет жить с его смертью, зная, что ничего не сделала, он подумал?       Нет уж, может, она и не обладает опытом в таких ситуациях, может, не владеет приемами каратэ, кунг-фу — или чему там учат ниндзя — может, Анна и сделает что-то не так, может, станет только хуже, но, по крайней мере, девушка с чистой совестью сможет сказать, что сделала все, что могла.       Как ни странно, но поведение мутанта так разозлило Анну, что она даже позабыла про страх. План был очень простым и в большей части заключался в надежде на удачу. В конце концов, что еще могла придумать Анна, кроме как внезапно напасть и отбить своего зеленого приятеля? Оставалось только выбрать подходящий момент.       Прошло минут двадцать, пока Анна, притаившись под потолком, ждала, когда вооруженные люди внизу потеряют бдительность. Черепаха-мутант, поняв, что девушка не собирается уходить, старательно делал вид, что все еще в отключке, и наблюдал за ее действиями из-под опущенных ресниц. Ждать вечно было нельзя, и, улучив момент, когда один из злодеев, имевший при себе много холодного оружия — в том числе и саи — проходил мимо места, где лежал мутант, Анна ловко спрыгнула прямо рядом с ним и пихнула его в сторону. Черепаха-ниндзя тут же вскочил и ловко вырубил преступника, даже несмотря на то, что был связан по рукам и ногам. Теперь же у него под рукой был богатый выбор холодного оружия, чем он и воспользовался, чтобы перерезать веревки. В это время девушка раскидала двух вооруженных злодеев, стоявших ближе всего к ней, и отпрыгнула за ближайший стеллаж, заваленный всяким старьем, чтобы укрыться от пуль подоспевших злодеев. Оружейные выстрелы в такой близи причинили бы сильный вред чувствительному слуху девушки-мутанта, если бы не рефлексы летучей мыши, защищающие уши. К счастью, освободившийся мутант поспешил ее прикрыть и обезвредил вооруженных людей, продолжая сражаться со все пребывающими противниками. Анна тоже старалась сдерживать натиск, но среди ящиков и стеллажей с крыльями было тяжело развернуться. В какой-то момент она просто не смогла вовремя повернуться и получила удар по плечу битой. От неожиданности и боли девушка вскрикнула, но дыхание было сбито и вместо простого возгласа получилось мощное стрекотание. Анна схватилась за раненое плечо и заметила, что все в поле зрения согнулись пополам, морщась и закрывая уши. Догадавшись, в чем дело, девушка набрала полные легкие и испустила самый громкий крик летучей мыши. Все вокруг буквально попадали, сжимая руками головы, и даже у Анны зазвенело в голове, хотя ее уши были защищены, машинально перекрываясь, а потом, пока злодеи приходили в себя, она легко всех обезвредила.       В это время черепаха-ниндзя, на время тоже потерявший ориентацию, сумел быстро сориентироваться, но подоспевшее подкрепление к бандитам застигло его врасплох. Со стороны Анна видела, что к нему подбирается вооруженный мачете громила, и даже если девушка успеет предупредить, мутант физически не успеет отреагировать. Оставалось только действовать самой. Анна метнулась к черепахе-ниндзя, в голове прокручивая план действий и понимая, что ни рукой, ни крылом не сможет остановить большой нож. К счастью, она успела вспомнить про сай, который все еще висел у нее за поясом.       Анна остановила мачете, но едва сдерживала натиск громилы. Еще и пострадавшее от биты плечо напомнило о себе сильной ноющей болью. Если бы девушке не доводилось терпеть вспышки боли во время тренировок по отращиванию крыльев, то она наверняка не вытерпела бы, и мутант получил бы мачете по голове, но Анна выстояла, и тут же на помощь пришел черепаха-ниндзя. Девушка встала плечом к плечу с мутантом, краем глаза заметив, что того немного пошатывает. Все же ранен он был больше, чем показалось на первый взгляд.  — Может, сбежим? — неуверенно предложила Анна.       На взгляд девушки идея была самая верная, ведь из-за отсутствия опыта она не могла определить, сколько еще продержится, и не могла знать, сколько сил осталось у мутанта. Но за недолгое общение с этим зеленым воином Анне показалось, что он не из тех, кто отступается от драки.  — И позволим этой шпане делать, что вздумается?! — возмутился мутант. — Сначала разберемся со всеми.       Анна не стала спорить, хотя не была уверена в успешности. Правда, пока ее со спины прикрывал сильный и уверенный парень, беспокойство об исходе драки зажалось где-то на задворках сознания. После очередного удара крыльями девушка как-то неловко повернулась, и плечо снова заныло.  — Ты в порядке? — черепаха-ниндзя явно заметил, как схватилась она за плечо. Хотя сам тяжело дышал, да и движения стали уже не такими точными и быстрыми.  — Просто ушиб, — не видя причин корчить из себя героя, просто призналась Анна. — А ты… как твоя голова? — решилась спросить она.  — Да в порядке я, — как-то раздраженно отмахнулся мутант. Как и думала девушка, он упертый и самонадеянный. Анне оставалось только продолжать орудовать крыльями. Использовать шипы она так и не решилась, в ужасе представляя, как прокалывает ими человеческое тело, и с них капает горячая бардовая кровь. К счастью, просто мощных ударов было вполне достаточно, и вскоре злодеев в сознании уже не осталось. Правда, сама девушка уже едва дышала, а крылья от усталости опустились и распластались по полу. Еще и один из последних, настоящий громила, тяжелой цепью наставил девушке синяков. Все обошлось синяками только потому, что она достаточно быстро среагировала, и выроненная противником цепь просто упала на Анну.       Минуты четыре девушка слышала приближающиеся сирены полицейских машин и сейчас, когда их уже должен слышать черепаха-ниндзя, стало понятно, что они едут сюда.  — Похоже, все, — устало оглядевшись, тяжело вздохнула девушка. — Надо уход…       Анна запнулась, видя как мутант, вырубив последнего своего противника, пошатнулся и рухнул на пол.

* * *

      Слепяще-яркий свет пробивался по контуру неплотно прикрытой большой двери мерцающими вспышками, создавая ощущение участия в классическом фильме ужасов. Будто эта дверь ведет в секретную лабораторию, где гениальный ученый работает над безумным творением, пророчащим научные прорывы или мировое господство. И только доносившийся оттуда добродушный голос Донни, о чем-то рассказывающего Дарк, возвращал в спокойную бытность уютного черепашьего логова в привычных теплых недрах родной Нью-Йоркской канализации.       Шедший мимо лаборатории черепашьего гения Леонардо в очередной раз поразился, как девушка-мутант умудрялась так подолгу слушать высокоинтеллектуальные разглагольствования, и при этом сохранять внимание и пытаться все понять. Конечно, Дарк была недостаточно умна, чтобы быть с Донни на равных, впрочем, как и большинство (включая его братьев), но отличалась терпением и неутолимым любопытством. Видимо, эти черты ее характера и помогали легко выносить буйный нрав Рафаэля, а теперь быть благодарным слушателем Донателло и увлеченным соратником по видеоиграм и чтению комиксов для Микеланджело. Сам Лео, конечно, не дошел до того, что бы называть девушку «сестренкой», как постоянно делает весельчак, но не мог не признать, что в лице бывшей напарницы Ночного Всевидящего обрел приятного собеседника. К тому же с ее появлением в их доме стала заметна женская рука. Эйприл тоже бывала у них очень часто и привносила в хозяйство свой вклад, но она всегда оставалась гостьей, которой было куда еще пойти. Ведь О`Нил жила в человеческом мире, она привносила его в жилище мутантов и уносила с собой.       Дарк же, придя однажды в убежище черепах, осталась как у себя дома. А другого дома — не в канализации, среди людей — у нее, как и у них, быть не может. Хотя раньше девушка-мутант была человеком, теперь она как никто понимала мутантов и разделяла их долю. Наверное, поэтому она так легко смирилась со скрытной жизнью в подземных лабиринтах канализации.       Благодаря стараниям Дарк в жилище мутантов стало немного больше порядка, чистоты и полезной еды. И при этом девушка как-то умудрялась оставаться неприметной, ее забота не бросалась в глаза, не казалась назойливой. Да и сама Дарк не была назойливой: обычно Леонардо видел ее сидящей в кресле за книжкой или вообще не видел. Большую часть времени девушка-мутант проводила в своей «комнате», которую для нее наспех соорудил Донни на балках под потолком, создав некое подобие пола из натянутой между балками сетки. Получалось очень странное жилище из жердочек, с которых любила свешиваться вверх ногами девушка и спать, завернувшись в свои большие кожистые крылья, и застеленных одеялами гамаков из сетки, на которых и проводила большую часть времени Дарк, прячась от посторонних глаз. В общем, ее «комната» была очень нестандартной, под стать хозяйки.       Шедший выпить чаю перед сном Леонардо остановился, выпадая из своих мыслей. В гараже горел свет, и негромкое шуршание подтверждало, что там кто-то есть. Это не мог быть Донни — любитель вместо сна заниматься починкой какой-нибудь техники — ведь он в лаборатории, Лео сам только что слышал оттуда его голос. Неужели неугомонный братец в красной повязке решил опять смыться на прогулку посреди ночи? А он-то надеялся, что бунтарь это уже перерос.       Войдя в гараж он обнаружил именно того, кого и ожидал. И судя по всему, мастер сай подготавливал свой байк к выезду. Лео подошел поближе, и Раф обернулся.  — Ну наконец! Сколько можно ждать? — возмутился владелец красной повязки.       Лео замер, не понимая, о чем говорит брат, но тут же рядом с ним прошла Дарк.  — Прости, — отозвалась девушка. — Я заболталась с Донни.  — И куда это вы посреди ночи? — наконец напомнил о своем присутствии Леонардо.  — Не парься, Бесстрашный, мы просто покатаемся, — вольготно размещаясь на железном коне, успокоил брата Рафаэль.  — Сейчас не лучшее вре…  — Вот только не надо мне лекции читать. Я не маленький мальчик, чтобы нуждаться в разрешении выйти на прогулку, — прервал лидера бунтарь, явно начиная закипать.  — После случая с Винтерсом полиция и так носом землю роет, пытаясь узнать, что там произошло. Еще не хватало, чтобы ты ввязался в драку и привлек к нам внимание, — продолжал стоять на своем Лео.  — Не волнуйся Лео. Мы только прокатимся и в логово Всевидящего заскочим: там еще остались кое-какие мои вещи, — успокоила его девушка-мутант, собираясь сесть на мотоцикл позади мастера сай.  — Только не забудь надеть шлем, — Сплинтер подал уже примостившейся на байке девушке черный шлем с большими бугорками, похожими на рожки.       Леонардо догадался, что это работа гениального брата — шлем рассчитанный на уши девушки. А вот появление здесь сенсея и тем более его одобрение этой поездки он не ожидал. Но причин спорить с отцом владелец синей повязки не нашел и ему оставалось только молча наблюдать за тем, как Дарк надевает шлем.  — Дарк! — раздалось из-за дверей и в помещение ворвался запыхавшийся Донни. — Уф, вы еще не уехали?! — гений немного отдышался, подойдя к сидящей на байке девушке, и протянул ей нечто, похожее на маленький черепаший панцирь. — Вот, я назвал его «Че-Фон». Дарк медленно взяла предмет. Из-за шлема не было видно, что выражает ее лицо.  — Это средство связи моего собственного изобретения, — похвастался владелец фиолетовой повязки. — У тебя ведь даже мобильника нет, — объяснил он. — Спасибо, — глухо донесся из-под шлема голос девушки, и Раф, газанув, умчал их в ночь.       Провожая брата и подругу взглядом, лидер только в этот момент обратил внимание на то, как по-человечески они выглядели, спрятанные под шлемами и одеждой. Наверное, действительно не о чем беспокоиться, если они, конечно, не станут расхаживать перед людьми, сняв шлемы.

* * *

      За окнами не знающий сна ночной Нью-Йорк дышал жизнью, пропахший дымом сигарет, запахом духов, ароматом хот-догов и попкорна, а в небе над ним большим серебряным диском, привыкшая ко всему, дожидалась рассвета бесстрастная луна.       В простой и уютной квартире, принадлежащей молодой паре, было светло, тепло и пахло китайской едой, которую заказали влюбленные для столь позднего ужина. Проведя весь вечер за работой, Эйприл собиралась пока ложиться спать, планируя дела на день.       Кейси же, привыкший, спрятав лицо под хоккейной маской, часто бодрствовать по ночам, в основном бездельничал, наслаждаясь обществом своей девушки и телевизора. Ночной эфир прервался выпуском новостей, а Эйприл понесла грязную посуду на кухню.  — … участились случаи серийных грабежей…в темном переулке пожилая дама видела пришельца в образе пятнистого человека-кота…улице произошел взрыв газа в канализационном коллекторе… подозрительный грабитель ничего не взял, а из его описания у полиции только мелькнувшая таинственная тень… разносчик пиццы поделился с нашими зрителями историей о таинственном любителе пиццы «Я множество раз доставлял ему пиццу, но не разу так его и не увидел»…       Джонс усмехнулся, примерно зная личность этого «таинственного любителя пиццы». Надо бы Рафа предупредить. До слуха Кейси донесся легкий стук в окно. Вот — помянешь мутанта, он и появится.       Мужчина встал и было двинулся к окну, но замер, встретившись с холодным взглядом больших, черных как ночь глаз. На мгновение Джонса обуял первобытный ужас, но затем он узнал в четырехухой черноволосой головке подругу Рафа — Дарк, и страх сразу отпустил, будто его и не было.       Вроде бы Джонс и привык к внезапному появлению мутантов в его жизни, но в этой девушке с ее природной мрачностью было что-то такое таинственное и в то же время завораживающее, от чего у мужчины при ее появлении всегда бежали мурашки. К тому же Кейси все еще не знал, не злится ли она на него.  — …как ты считаешь? — ворвался конец фразы в разум Джонса. Похоже, Эйприл уже какое-то время говорила.  — Наверное, ты права, — на автомате выдал мужчина и снова глянул на окно, но за ним была только тьма городской ночи. Привиделось? Или она поднялась вверх, на крышу. Наверное, и Раф там, а может, и остальные.  — Кейси! Ты вообще меня слушаешь? — возмутилась девушка.  — Да милая, конечно, — все еще не думая, ответил мужчина, уже взяв из-под комода сумку с битами, клюшками и прочим, но никак не мог найти подаренную Эйприл маску.  — Держи… — вдруг оказавшаяся рядом девушка протянула ему металлическую маску. — Поосторожней там, — попросила она, принимая поцелуй в щеку.  — Конечно Эйп, — пообещал Джонс и, открыв окно, выбрался на пролет пожарной лестницы.       Посмотрев вверх, он только увидел, как мелькнул и исчез на крыше черный хвост. Мужчина поднялся на крышу, терзаемый беспокойством. Почему за ним пришла Дарк? Почему не Раф или один из его братьев?       Поднявшись, Джонс оглянулся, но не увидел ни души. Только легкий ветерок гулял по пустынной крыше, путаясь в иссиня-черной шевелюре мужчины.  — Эй! — позвал Кейси, но ответом был только далекий шум машин и едва различимые голоса ссоры где-то в переулке. — Дарк? Ты здесь?       Мужчине уже начало казаться, что лицо девушки-мутанта в окне ему просто привиделось. Вдруг откуда-то сзади донесся какой-то шорох, но не успел он обернуться, как его подхватило и подбросило в воздух. Кейси ощутил, как поднимается все выше, а сильные руки держат его повыше колен и сжимают плечи. Мужчина летел лицом к земле, уносимый в ночное небо, совершенно без какого-либо контроля над ситуацией. Улицы города продолжали удаляться, и во второй раз за эту ночь Джонс испытал приступ леденящего ужаса, чувствуя, как покрывается мурашками. Мужчина напрягся, стараясь высвободиться из стальной хватки.  — Не дергайся, а то упадешь, — предупредил не выражающий эмоций, спокойный голос.  — Дарк? — голосом с явными истеричными нотами воскликнул Кейси и постарался взять себя в руки. — Что происходит?  — Рафаэль просил тебя привести, — перекрикивая налетевший порыв встречного ветра, ответила девушка, судя по звукам, чаще замахав крыльями.       Услышав имя друга, Джонс немного успокоился, но от вида далеких городских огней, казавшихся игрушечными машин и людей-муравьев, сердце все равно стремилось в пятки. Мужчина не замечал в себе прежде страха высоты, но ощущение беспомощности, отсутствие возможности как-то повлиять на ситуацию делало его безоружным и вызывало приступ паники. Хотя разумных причин для страха у Кейси не было — Раф рассказывал, как Дарк так же летала вместе с ним, а мутант куда тяжелее будет.       Все-таки поразительно, как такая хрупкая девушка находила силы развивать такую скорость с его немаленькой тушкой наперевес. Руки, держащие мужчину, казались просто невероятно сильными, и, загоревшись любопытством, Джонс повернул голову и посмотрел на конечность, сжимающую его плечо.       Очередной приступ ужаса вызвал выброс адреналина, и Кейси ощутил, как сердце снова пытается пробиться из грудной клетки. Конечность, которая его держала, не была похожа ни на человеческие руки, ни на волчьи лапы, а, скорее, походила на птичьи лапы цвета бледной человеческой кожи. Длинные острые когти точно напоминали птичьи и внушали уважение.  — Не беспокойся, я не уроню. Ты легкий, — успокоила его девушка-мутант, видимо, распознав его страх и расценив его по-своему.       Причин не верить ей у мужчины не было, но он ничего не мог с собой поделать. Джонс прикрыл глаза и постарался дышать глубже. Похоже, сработало.  — Я хотел сказать… — немного придя в себя и стараясь не всматриваться в город внизу, Кейси решил воспользоваться случаем. — Я рад, что Ночного Всевидящего было кому прикрывать!.. И что теперь ты с нами, — не найдя, как выразить свои мысли, начал он издалека.       С минуту Дарк молчала, и Джонс засомневался, расслышала ли она его.  — Я рада, что у Рафаэля есть такой хороший друг. С его-то характером непросто заводить друзей, — усмехнулась девушка.  — Это точно, — улыбнулся мужчина, чувствуя облегчение. — Но то, что я его друг, не делает меня лучшим напарником. И это никак не связано с тем, что он забросил все эти игры в грозу преступности.  — Я знаю, — Кейси показалось, что голос был удивленным. — Просто мальчишкам проще понять друг друга.       Джонс облегченно вздохнул, радуясь, что не стал причиной ссоры друзей, и эта таинственная и сильная девушка не считает его врагом. После того, свидетелем чего мужчина стал по дороге в лес, где они собирались искать Дарк, мысли о его причастности к случившемуся не давали ему покоя. И теперь Кейси наконец сбросил этот камень с сердца.  — Прилетели! — объявила Дарк и пошла на снижение такой тугой спиралью, что Джонс испугался новой встречи с китайской едой, съеденной недавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.