ID работы: 524179

Умирая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 253 Отзывы 44 В сборник Скачать

Не зря. (Вика/Лиза/Даша)

Настройки текста
Мы остались вдвоем. Теперь не будет вечерних посиделок. Совместных просмотров фильмов. Криков: — Все равно Сомерхолдер выйдет за меня! И приступов дикого хохота в час ночи. Для меня, теперь единственным близким человеком осталась только Лиза. Хотя всю жизнь, Даш, была именно ты. А теперь тебя нет. Мы остались вдвоем. Даш, а ты когда-нибудь думала, что я могу уступить кому-нибудь Макса? Нет? Ты не поверишь, а я ведь смогла, причем самостоятельно приняв такое решение. Я хочу, чтобы у Лизы было все хорошо, я хочу, чтобы она была счастлива, видимо за нас всех. Ты ведь как никто другой знаешь, что я могу пожертвовать собой, ради чужого счастья. Я сейчас часто вижу сны, где ты говоришь мне: — Все правильно. Для тебя так лучше. Все правильно. Это ведь знак, да? Даже там, на небесах, ты как и прежде наставляешь меня на верный путь, помогаешь своим бесценным советом. Но от этого не легче. Правда. Тебя больше нет. Мы остались вдвоем. Я уверена, что ты видишь, как на тумбочке все еще стоит наша совместная фотография. Мы тогда переодевались после физкультуры. Нас фотографировал Макс. Ты скорчила смешную рожицу. Лиза подставляла тебе рожки, а я изо всех сил старалась не засмеяться. Это наша лучшая фотография, где мы вместе. — Подруги навсегда! — снимая этот момент, просил нас сказать Макс, вместо банального "Сыр". А через месяц тебя не стало. Мы с Лизой вдвоем прятались от народа. Даже от парней, которым тоже было не легко. Мы забивались в темные углы. Не ходили на уроки. Появлялись только в темноту, когда не было других людей. Да мы до сих пор шарахаемся по темным коридорам школы, когда стрелки на часах переваливают за полночь. — Кузнецова! Виноградова! Уже 2 часа ночи, живо в свою комнату, — в очередной раз кричит Елена Сергеевна, но в тоже время в ее голосе отчетливо слышится жалость. Она отворачивается, и как обычно слышит тихий шепот Лизы: — Ее больше нет. Мы остались вдвоем. Я повторю эти слова, и мы снова, взявшись за руки, поплетемся по темным коридорам школы. А утром, как обычно. Солнце, от которого спасает только одеяло. Радость, от которой не спасает ничего. Возможно новый врач, которого в очередной раз подослала Елена Сергеевна. И если ему получается достучаться до сути — очередная истерика, которая в нашей жизни теперь стала обычным делом. Ах да, кстати, у нас теперь все стены обклеены старыми фотографиями. Мы с Лизой каждый день пересматриваем их, наверное раз по сто. А еще несколько раз на дню я ловлю себя на мысли, что мы познакомились с Лизой не зря. Все это было не зря. Без нее сейчас я бы наверное, либо умерла, либо, что еще хуже, окончательно сошла с ума. С ней мне не страшно ничего. Мы вместе должны пережить, подождать, справиться, да просто поддержать друг друга. Мы должны... Не смотря на то, что нас осталось двое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.