ID работы: 524179

Умирая изнутри

Гет
PG-13
Завершён
600
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 253 Отзывы 44 В сборник Скачать

Заживо. (Даша/Рома)

Настройки текста

Дружба — определенная ценность, которую каждый хранит по-своему. Дружба — воздух, без которого ежедневно задыхаешься, и в конце можешь погибнуть. Дружба — это не любовь, это более высокое и значимое чувство.

Когда дружишь, в мыслях, вроде даже не возникает такого понятия, как предательство, да? Ты нарушил систему. Разнес то, что существовало на протяжении многих лет, и даже заживо похоронил всех своих друзей. Что ты хотел доказать? Кому хотел доказать? Зачем ты пытался меня убить? Почему предал всех нас? Миллион вопросов, на которые, пожалуй, даже ты не знаешь ответов. Крыса, столько лет притворявшаяся нашим другом. Трус, посчитавший свою жизнь дороже тех, кто всегда был рядом. Например, я. Тебе ведь, ничего не стоило меня убить. Неужели моя смерть могла решить все твои проблемы? До сих пор не могу поверить, что на это решился ты, слабак, всю жизнь прятавшийся за нашими спинами. Неужели им удалось тебя перевоспитать, раньше ты никогда таким не был. Теперь понятно, почему все время выгораживал себя, а когда стали подозревать меня, встал на мою сторону и постоянно твердил, что никакого предателя не существует. Боялся. До ужаса боялся разоблачения, но видимо не моей смерти. Я никогда не забуду тот вечер, в который ты подарил мне столько боли. В голове одно и тоже каждый день, как на повторе: темный кабинет Морозова, распахнутое окно, дует холодный ветер, чьи-то шаги, падение и темнота. В тот момент я думала, что умерла. А ты на это надеялся, не так ли? К твоему ужасу, я не погибла. К твоему счастью, я не смогла вспомнить абсолютно ничего. Я подозревала всех. Всех, без исключения. В каждом бывшем друге я искала какой-то подвох, каждая фраза, мне казалось, пропитана ложью, а вечерами, ручкой, я по миллиону раз обводила эти знаки вопроса. Я орала в душе "КТО?", и мысленно ненавидела каждого из вас. А потом мне это надоело, и я решила наконец-то узнать всю правду. Если честно, давно надо было это сделать, тогда не произошло бы много необратимых вещей, которые понесли за собой столь тяжелые последствия. Ты выдал себя сам, и во всем, что с тобой происходило, произошло, и будет происходить, вини до конца жизни только себя. Для меня ты — никто, как когда-то была для тебя я. Для меня, для нас всех, такого человека, как Рома Павленко, больше не существует. Он умер, не смотря на то, что продолжает жить. Тебе ведь, это когда-то не помешало похоронить меня. Я рада, что все стало известно, и из моей жизни исчезла еще одна лживая тварь. Просто хочется дать тебе совет, оглянись вокруг, ты в этом мире живешь не один. Мы такие же люди, мы тоже хотим жить. А ты продолжай выживать, но помни... Невозможно выжить, если ты боишься жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.