ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вы замечали магию кровати по утрам? Вечером сон ни в одном глазу, но зато утром оторваться от подушки просто нереально.       — Леди Вероника, просыпайтесь, — зазвучал приятный голос в комнате. Кто-то развесил шторы, и солнечный свет немедля пробрался в мою обитель.       — Миссия невыполнима, — пробурчала я, поудобнее заворачиваясь в одеяло.       — Леди Вероника, пора вставать. Юный господин приказал разбудить, а потом отвести вас вниз. Не заставляйте хозяина ждать, — рука в белоснежной перчатке дотронулась до моего плеча.       — Ась? Ах да, Себастьян, — вспомнила я, где нахожусь. — Ещё пару минут…       — Нет, миледи, прошу меня простить. Господин настоятельно просил не опаздывать.       — Да твою же мать! Сиэль, зараза мелкая, ну держись у меня! Я-то думала постепенно начинать донимать тебя, но ты покусился на мой сон! Нет тебе прощения! Жди расправы, гад ползучий! — разозлилась я. — Себа, сколько времени-то?       — Прошу прощения, как вы меня назвали? — переспросил удивлённо демон.       — Себастьян, Себа, Себушка, Себастьянчик. Как тебе больше нравится? — говорю, забирая у него приготовленную для меня одежду: светло-сиреневое платье, с чёрными вставками, чёрные туфельки и шляпка. Не понимаю, зачем в поместье шляпа? Поэтому я её решила не надевать. Быстро принарядившись, вышла к Себастьяну, задавая попутно вопрос о его имени. От последнего варианта имени его порядком передёрнуло.       — Кхм, только не Себастьянчик. Бр-р-р, — попросил дворецкий.       — Ха, Грелль так называет, да?       — Вы знаете этого при… жнеца? — Себа, чего ты там не договорил?       — Агась, но не лично. А ещё я знаю о Ти Спирсе, Рональде Ноксе… О, так можно я буду звать тебя Себой?       — Если Вам так будет угодно, — улыбнулся Себа.       — И пожалуйста, называй меня Ника. А то чувствую себя какой-то старой. Неужели Сиэль считает меня каргой? — сделала печальное лицо. О, сейчас мы поржём.       — Нет, что вы… Ты. Ты ещё совсем юна… О, нам сюда, — завернул за угол Себа. Чёрт, не удалась задумка, ну ничего, кто тут у нас? Сиэль? Ну просто замечательно! Вот ему-то и потрепим нервишки.       — Сиэль! Привет! А ты что, за ночь меньше стал? — удивлённо спросила я. Себа где-то сзади подавился смешком и удостоился свирепым взглядом графа.       — Доброе утро, Вероника. Я тоже рад тебя видеть, — сказал Фантомхайв. — После завтрака я хотел с тобой поговорить.       — Ага, а сейчас?       — А сейчас завтрак, — раздражённо сказал Сиэлька. Не, ну точно скажу Себе ему чай с ромашкой сделать. Нервный чересчур.       — Ты всегда такой зануда? — спросила, посмотрев на его причёску, в волосах тёмно-синего цвета запуталось перо. Откуда оно там взялось и почему его не заметил Себастьян — тайна, покрытая вечной мерзлотой. Но факт фактом. У Сиэля в волосах перо. И оно меня веселит. Хе. Рассерженный граф с пером на голове выглядит так забавно. Я под удивлённый взгляд графа встала и подошла к нему.       — Сиэль, — наклонилась я к его лицу, тот удивлённо уставился на меня. Я протянула к его волосам руку и провела кончиками пальцев.       — Ве… Вероника? — смутился от моих действий? Хе-хе-хе, повеселимся и поиздеваемся над бедным графом?       — У тебя в волосах… — я наклонилась ближе, прикасаясь губами к щеке. Лицо бедного паренька порозовело. — Перо! — я со смехом вытащила из тёмных прядей белоснежное перо, скорее всего, от подушки. — Ты чего? — посмотрела я на красного парня, заливаясь смехом.       — Ну, Вера… Ах ты!       — Юный господин? — раздался удивлённый голос с другого конца зала. Себастьян держал в руках серебряный поднос.       — Хе-хе, — я села недалеко от Сиэля. Какие забавные. Раз их так легко смутить, это нам на руку!       — На завтрак припущенный лосось с мятой, лепешки и на десерт — сливочное мороженое, — расставляя тарелки, рассказывал Себа.       — Себа, а ты долго приспосабливался к обязанностям дворецкого Сиэля? — вдруг спросила я. Демон с любопытством посмотрел на меня, граф же — с удивлением. — Он очень вредный?       — Да, поначалу было нелегко, — согласился Себа. Сиэль сидел с видом: «Вы чего охренели тут все?». — Капризы юного господина, были слегка специфичны тогда, на мой взгляд. — Я закашлялась. Моя фантазия, что ты творишь? Я же говорила, что я яойщица? Так вот. Я не пошлый, я не пошлый, я не пошлый, не-не-не. Главное не заржать.       — Вероника? — Себа! Будь ты неладен со своей сверхзвуковой скоростью! Напугал, так еще и Сиэль вскочил. Не заржать, не заржать.       — Себастьян, что с ней? — всё. Прорвало. Поместье тряхнуло из-за неимоверного смеха юной гостьи, то бишь меня.       — Хи-хи-хи, — смеялась я под недоуменные взгляды графа и дворецкого. — Как же это прозвучало…       — Слушай, ты Гробовщику никем не приходишься? — поинтересовался Сиэль.       — Хе, не думаю. Так, о чем ты там хотел со мной поговорить?       — Завтрак, — напомнил Фантомхайв.       Мы тихо-мирно сели, поели и пошли в кабинет по длинным коридорам, увешанным картинами и портретами.       — Себа, ты отлично готовишь, — похвалила я дворецкого, когда мы уходили.       — Спасибо, рад, что тебе понравилось, — улыбнулся демон.       — Надо будет понаблюдать, как ты готовишь, ты же не против?       — Конечно же нет… Кому я это говорю? Уже убежали.

***

      — Садись, — сказал Сиэль, когда мы дошли. Я села на диван, Сиэлька же уселся напротив. — Я подумал над твоим рассказом.       — Угу? Что дальше?       — Не перебивай. Хоть мне и кажется это бредом, но твой рассказ действительно правдив. Как много ты знаешь?       — Тогда задам вопрос и я. Что значительного или интересного произошло на днях?       — Значительного? — задумался граф. — Ну, на днях ко мне приезжал нахлебник. Его отправили отсюда с переломанными ногами.       — А ты садист, Сиэлюшка, — сказала я, улыбнувшись.       — К… Как ты меня назвала? — переспросил граф.       — Дежавю? — спросила я сама у себя. — Тот же вопрос мне задал Себа утром. Сиэль, Сиэлюшка, Сиэльчик, как мне тебя называть?       — Брр-р-р, Сиэльчик кошмар. Сиэль. Я — Сиэль.       — Значит, Сиэлька, — решила я. — Так говоришь нахлебник, да? Хм, я это помню. Только учти, иногда я не буду вмешиваться, ибо моё вмешательство может изменить реальность, понимаешь? Я буду помогать и предостерегать тебя и Себастьяна, но иногда буду находиться в стороне и просто наблюдать. Согласен?       — Хорошо. Можешь сказать, что будет дальше?       — Ну, насколько я помню, тебя похитят.       — Похитят? Кто? — удивился граф.       — А вот это уже сам узнаешь. Не боись, Себа тебя оттуда вытащит, а ты устранишь этого человека. Он занимается контрабандой оружия.       — Что ж, отлично. Насчет твоего пребывания в поместье. Ты — гостья из России, моя давняя знакомая, дочь графа. Как ты уже знаешь, у меня есть слуги и при них мы будем придерживаться этой истории.       — Сиэль, так ты мне веришь? Ну, я имею ввиду путешествие в пространстве.       — Да, верю. Себастьян подтвердил, что твоя душа отличается от всех остальных. Аромат, что ли, другой. Кто разберет этих демонов?       — Хе-хе. Помню, он говорил, что душу можно определить, только попробовав вкус крови её обладателя. Так?       — Не помню такого, — склонил голову Сиэль.       — А да, это будет во время встречи с Алоисом, — пробормотала я.       — Что? — спросил заинтригованный Сиэль.       — А нет, сам потом узнаешь, когда придёт время, — подмигнула ему я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.