ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Сиэлька сжался в угол кареты и испуганно на меня глядел. А я, с садистской улыбкой, нависала над ним.       — Так, и где эти два отважных героя? А, Сиэль? — мило спросила я. Фантомхайв содрогнулся, но ответил:       — Они уехали на следующий день. Ты была без сознания. Эдвард уехал в поместье Мидлфордов, Уильям — просто выпрыгнул в окно, — моя добыча… Сбежала?!       — Повтори, пожалуйста? Мне послышалось, что ты отпустил моих подопытных? — переспросила я. Тут, Сиэль конкретно запаниковал.       — Ника, успокойся. Все хорошо?.. Мать моя Себастьян! — заорал граф, когда я прижала его к сиденью, расставив руки по обе стороны от головы Фантомхайва.       — Вот это да! Себа, слышал? — засмеялась я, поворачивая голову к Себе, что стоял сзади.       — Как Вы узнали, что я был сзади? — удивился демон.       — Запах, — ответила я на автомате. Поняла, что сморозила — покраснела, садясь на свое место. Уставилась в окно, чтобы не заметили, что я смутилась.       — Запах? — сказал Сиэль озадаченно.       — Ну, как тебе объяснить? У каждого человека, есть свой собственный запах. Еле-еле уловимый аромат. У семьи, родственников, похожие запахи, но все равно есть различия. Странно это, да? — пробухтела, не оборачиваясь. Надо же было так лохануться?! Вот зачем я это сказала?!       — Интересно, — сказал Себастьян как-то удивленно. — Мы, демоны, чувствуем запахи душ. Может ты тоже их различаешь?       — Бред, — сказала уверенно я. — Я не чувствую вкуса душ, как ты описывал. Это просто запах человека. У тебя, например, запах корицы, — объясняла, активно жестикулируя. Чуть Сиэля не зацепила, но тот увернулся. А жаль! И тут до меня дошло: — Себа, ты прибежал к своей принцессе-графу, МОЛОДЕЦ, а карету кто ведет? — поинтересовалась я. Демон, ни слова не говоря, выпрыгнул из кареты. Послышалось ржание коней. — Так мы, получается, могли врезаться?!       — Успокойся. Себастьян бы этого не допустил, — сказал Фантомхайв, глядя на мое возмущение.       — Ты в этом уверен? — скептически посмотрела на него я. — Себа то, Себа это! Ты на него слишком полагаешься, мой дорогой! А если Себастьян исчезнет? Что ты будешь делать? — спросила я.       — Куда он денется? У нас контракт. Никуда он не исчезнет. И даже если попробует, я прикажу ему появиться, он не сможет не исполнить приказ, — удивился Сиэль.       — Ну-ну. Приедем домой, покажешь какой ты самостоятельный! Ты мне должен обед, и раз уж эти двое олухов свалили, будешь за них отдуваться ты! — злобно захихикала я. Сиэль перепугался, похоже проклял этих двоих, помолился всем известным богам и повесил удрученно голову. — А потом, и их словим! — мальчик повеселел. «Я не один буду страдать!» — говорил его взгляд, полный счастья.       — Сиэль, а мы сейчас куда? В смысле, Лондонский дом, или поместье? — спросила я.       — Поместье, — обрадовал меня граф. Я от радости начала напевать песенку себе под нос и рассматривать проносящийся за окном пейзаж.       Мы проезжали дубовый лес. Мощные стволы деревьев, похожие на столбы, устремлялись вверх, и их кроны закрывали небо, с проплывающими облаками.       Уже темно, появились первые звезды. Они зажглись на небе, и те участки, которые были не закрыты листвой дубов, были полностью усыпаны ими. Несильный ветер качал деревья, листья негромко шуршали. Иногда кричала ночная птица. Скорее всего, это была сова. Ее уханье было немного страшным, из-за такой мрачной обстановки. Показался силуэт оленя, или же это была лань, но тут же животное ускакало подальше от людей. Тишина. Молчание леса, было завораживающим.       Сиэль тоже молчал. Лишь изредка, он смотрел в окно. В основном же, он сидел и словно думал о чем-то. Я не стала портить момент и продолжила созерцать мир за стеклом. Лес закончился, показалось поле. При лунном свете, было видно, что урожай уже собрали крестьяне. Остались лишь снопы скошенного сена, да пустующая земля. Нам попадались несколько речушек. Они переливались на свету луны, окрашиваясь в серебристо-белый цвет. По берегам росли камыши. Кваканье лягушек было слабым, почти неслышным. Неудивительно, ведь уже осень. Скоро, они совсем утихнут и впадут в спячку. Я вздохнула. Надоела тишина!       — Сиэль, ты что, уснул? — спросила я, отвлекая графа от размышлений. Тот поднял голову и устремил пронзительный взгляд темно-синих глаз на меня.       — Нет, я просто задумался, — ответил он, разглядывая меня.       — О чем?       — Да так, неважно. Скоро приедем, — заметил Фантомхайв, посмотрев в окно.       — Угу, — задумчиво ответила я, глядя на него. — Сиэль, королева не давала тебе никаких заданий?       — Нет, но думаю, скоро даст.       — Хм, — это будет дело Берримора в деревне, или что-то еще? И что мне сделать с Анджелой, если она появится? Сколько гемора! Я со стоном скатилась по креслу, под вопросительный взгляд мальчика. Я помахала рукой, мол «Усе нормальна!». Тот лишь со вздохом продолжил глядеть в окно.       Вскоре показалось поместье. Интересно, слуги знают, что мы приедем? Это я спросила у Сиэля. Он покачал головой.       — Мы должны были вернуться завтра утром, но я решил возвратиться сюда сегодня.       — Почему? — удивилась я.       — В Лондоне, слишком шумно, — пожал плечами граф. Здесь я с ним согласна! Все шумят, бегают туда-сюда, кричат, бесит. Я улыбнулась. Мы с графом действительно похожи. — Чего ты улыбаешься? — подозрительно спросил Сиэль, отодвигаясь подальше от меня. Чего это он?       — Просто так. Нельзя, что ли? — продолжая улыбаться, сказала я. Фантомхайв отодвинулся еще дальше.       — У тебя «просто так», означает что ты что-то удумала. И это никак мне не нравится! Это всегда либо угрожает моей жизни, либо гордости! — как же я его запугала, раз он такие глаза сделал?! Какая пре-е-елесть! Какая же я молодец, за что себя хвалю.       — А она у тебя была? А то я не заметила, — невинно сказала я. Фантомхайв покраснел от злости. — Сдуйся, Пафи!       — Что? — удивленно/оскорбленно переспросил Сиэль.       — Глухие всюду! — схватилась за голову я. — Это передается воздушно-капельным путем! Эпидемия глухих! К врачу тебя надо. А желательно, еще и к психологу с психиатром сходить, на всякий случай, — добавила я. — Лопнешь от злости, говорю!       — Ах ты! — заорал мальчик.       — Великолепная       единственная       роскошная       обаятельная       невообразимая       идеальная       красивая       ангелоподобная! (а теперь прочитаем первые буквы) Ты это хотел сказать? — практически пропела я. Сиэль на меня недоуменно уставился. Что, потерял речь, от таких прекрасных прилагательных, полностью меня описывающих?!       — Ангелоподобная? — переспросил мальчик. — Да я, все больше убеждаюсь, что ты — демон, который пришел меня доконать! Наглая, безалаберная, ирония ходячая! А еще обидчивая, предприимчивая и хитрая! Даже Себастьян меня так не выводит! — заявил Сиэлька. А Сиэлька хочет, прям-таки мечтает стать фаршиком для горячо любимых Себой кошечек?! Какое… счас хорошее слово подберу… Полное, пронизывающие своей глубиной и откровенностью описание!!!       — Рано мы с кладбища уехали, рано! Гробби, у тебя клиент!!! — заорала я, напугав Сиэля до икоты. — Сиэль, милый мой, дорогой, у тебя мечта оказаться в гробу?! Я услышала твое желание!       Ночную тишину пронзил отчаянный, испуганный, предсмертный вопль графа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.