ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста

Неделю спустя.

      — Мы ведем репортаж прямо от отправной точки в Ад! Просим приготовиться к спуску в бездну! — верещала я, прыгая около Врат и держа карандаш вместо микрофона. Себа с горестным упреком смотрел на меня, а Сиэль — с усмешкой.       Так, я не говорила? В смысле «нет»? Ну, в общих чертах, мы премся *барабанная дробь* в пекло, также именуемое Адом. Каким боком нас сюда занесло? А хрен нас знает, честно! А дело было так…

***

*четыре дня назад*

      Я сижу в кухне вместе с Бардом и Мейлин. Мы жрем пирог. Можете не спрашивать откуда у нас этот гребанный пирог. Мы просто его жрем. Финни на шухере. Хоть ему тоже полагается кусок, но оставлять ему пирог, мы, конечно же, не будем. Раздаются шаги. Финни заглядывает к нам.       — Там идет мистер Себастьян! — я аж пирогом на пару с Мей подавилась. Паника!       — Кузя, фас! — зашептала я, отпуская растения из сумки, которую всегда теперь ношу с собой.       Венерина мухоловка уже вымахала до размеров приличного кота и нагоняла ужас на всех в этом поместье, кроме меня и Себы, который просто жутко бесился от одного вида этого растения. Этот факт безгранично радовало Сиэля, поэтому он разрешил оставить Кузю у себя, взяв с меня обещание, что я не буду использовать как корм хозяина поместья. Недовольно, но согласилась на сие мероприятие и стала счастливой обладательницей разумного хищного растения! Кузя меня полюбил, хотя и не сразу, честно скажу. Он до сих пор не простил мне редиску, о чем часто напоминает, раскладывая сей продукт у меня по всей комнате. Да, он может самостоятельно передвигаться, но я ношу его в сумке. Итак, Кузя вылез и в один присест схавал остатки нашего пирога, под протестующие вопли слуг. Себа, заподозрив неладное, ускорился раза в два, и появился на кухне как раз в тот момент, когда моя прелесть доедал пирог Сиэля. Да, это был его пирог. Не спрашивайте, как я уговорила слуг, одно скажу — это заняло у меня очень много времени. Кузя довольно помахал тентаклями офигевшему демону и залез обратно ко мне в сумку. Я мило улыбнулась и приготовилась бежать.       — Это был тот пирог, на который я потратил три часа? — подозрительно спокойно спросил Себастьян.       — Кузя хотел есть, а он некстати оказался перед нами, — ответила я, преспокойно взяв со стола морковь и, осмотрев, положила на место.       — Он стоял на самой верхней полке кладовки в углу, — отозвался демон.       — Да? — удивилась я, покосившись на Барда, который как раз и доставал пирог. — Что я могу сказать? Кузя очень сильно хотел есть.       — Это был пирог господина, — все еще спокойно сказал Себа. Мать моя, я хочу иметь его выдержку. Кхм, двузначно звучит, да?       — Хватит ему тортики жрать! Что за магия, жрет за троих — а худой как анорексик! — взбунтовалась я. Себа выдохнул. Так он все это время не дышал?       — Ника, мне надо с тобой поговорить, — произнес твердо Себа.       — Убить собрался? Без свидетелей, значит? А *** тебе! — заорала я, бросаясь за спину Барда. Не, ну, а что? Так хотя бы какая-то преграда на пути… Да?       — Ника, мне надо просто поговорить. Это важно, — неожиданно серьезно сообщил Себа. Я неуверенно выглянула из укрытия.       — Убивать не собираешься? — уточнила я.       — Нет.       — Точно?       — Не знаю, — правдиво заявил он.       — Ну тогда ладно! Пошли, — выпустив повара из объятий, я подошла к демону. — Что? Меня хотят убить минимум половина тех людей, что я знаю. Так что все стабильно. Идем.       — Кто сказал, что нам надо куда-то идти? Бард, Финни, Мейлин, займитесь своими обязанностями.       — Да! — крикнули в один голос слуги и свалили.       — Что хотел? — поинтересовалась, взяв в руки моченое яблоко и придирчиво его осмотрев. Вродь съедобное.       — Что ты знаешь о демонах? — ввел в ступор меня Себастьян.       — О демонах? — скорее подтверждая факт, нежели вопрошая сказала я. — Ну, многое. Как изгнать, чего боятся. А зачем спрашиваешь? — посмотрев на него, откусила кусок яблока.       — Через четыре дня состоится бал, на который придет вся верхушка. Мне нужно быть там, как сыну Дьявола, — объяснил демон, доставая ингредиенты со скоростью Флеша.       — Так ты сваливаешь? — обрадовалась я. Рано, дорогая моя, рано!       — Не совсем. Мне нужно, чтобы ты пошла со мной, — огорошили меня, заставив подавиться злосчастным яблоком.       — Я–то тебе там зачем? — прокашлялась наконец я. Поднимая недоуменный взгляд на Себастьяна, который спокойно нарезал лимон для пирога.       — Нужно прийти с парой, — как что-то само собой разумеющееся сообщили мне.       — Ага. То есть, ты хочешь, чтобы я добровольно спустила свою прекрасную задницу в самое пекло, как твоя очередная пассия? — находилось мало тех смертных, которые выживали, пытаясь сделать меня своей очередной девушкой на вечер. Меня вообще трудно вывести из себя и заставить воспылать праведным гневом. Но Себастьян да, Себастьян молодец, Себастьян смог сделать так, что мне захотелось порезать его так же, как он крошил эти несчастные лимоны. Себастьянчик — умничка! — Ты *** ловелас облезший, кошак драный совсем ****?! Да я тебя Кузе скормлю! — заорала я, расходясь.       — Я это предвидел, — заявили мне. Секунда — и я валяюсь на полу под нависающим сверху Себастьяном. — Этот бал бывает раз в тысячу лет, так что поверь, он очень важен для каждого, кто придет туда. Мне необходимо быть с девушкой, иначе я подорву репутацию своего отца. Мне бы не составило труда найти кого-то за четыре дня, однако, господин завалил меня работой. Поэтому я прошу тебя пойти со мной, — сверкал глазами демон. — Иначе я применю силу. — Ага, напугал ежа голой жопой!       — Еще раз вякнешь что-то подобное, то оставшиеся тысячелетия будешь ходить беззубым, — заявила я, нагло улыбаясь. — Раз такая вечеринка, то я в деле! Это ж сколько нечисти! — попыталась всплеснуть руками я, но из-за нашего положения не смогла. — Вот Винчестерам было бы раздолье! Эх, как они там, без меня? Скучают, наверное. Особенно Дин, после того как из-за меня его Импалу подпалил джин. Вот кто действительно был страшен, — доверительно поведала Себе я. — Чего уставился?! Слезай с меня!       — Я тебя абсолютно точно не понимаю, — заявил демон, вставая вместе со мной и начиная снова чистить лимоны.

***

*возвращаемся в наше время*

      Сиэлька все прознал и увязался вместе с нами на демонический бал. Я была не против, но Себа попытался. Он потом еще пять часов сажал кусты роз без демонических способностей. Знатно я тогда позлорадствовала. Так вот, о чем это я?       — Мы ведем репортаж прямо от отправной точки в Ад! Просим приготовиться к спуску в бездну! — кричала я. — Себа, а это для нас с Сиэлем не опасно?       — Спуск в Ад? — переспросил демон. Получив мой кивок, усмехнулся. — Нет. Я бы никогда не подверг вас опасности. А вот в самом Аду опасность абсолютно везде. Не беспокойся, я смогу вас защитить. Заодно познакомлю тебя со своим отцом.       — Сатаной? — удивилась я. Тот важно кивнул. — Так это знакомство с твоей семьей? Чего ж ты сразу на сказал? Я бы приготовила побольше шуточек про тебя! Эх, опять импровизировать придется.       Врата — это способ переместиться в преисподнюю. Конечно, демонам этот проход сто лет не нужен, они сами как проход, а вот посетителям только так. Эти громадные ворота представляли собой махину из застывшей магмы в пять метров высотой, и резьбой, изображающих людские муки. Весело. С грохотом, напоминающим мой топот, когда я бегу жрать, Врата открылись. Нас обдало жаром.       — Фух! Карибы, я иду! — развеселилась я, пытаясь шагнуть к входу. Меня жестоко остановил Себа. — Ну что еще?       — Подожди. Там ужасно высокая температура. Для вас, людей, она смертельна. Сейчас должен появиться индикатор.       — Кто? — не поняла я.       Мне ответить не успели. Перед нами возник пожелтевший от времени пергамент, ручка и нож, из той же породы, что и Врата,       — И что с этим делать? — недоуменно уставилась на демона. Себастьян улыбнулся, взял нож и полоснул себя по руке! Густая кровь закапала на пол. Я офигевши смотрела то на руку демона, то на нож. Сиэль скривился.       — Ты идиот? — пораженно спросила я. — Нахрена ты это сделал?!       — В Пергамент можно вписать имена приглашенных только кровью демона, — и так спокойно он это сказал.       Ручка, почуяв кровь, тут же принялась собирать капли красной жидкости, заполняя внутренний сосуд. Когда сосуд был заполнен, Себастьян громко произнес что-то на латыни, и заиграла музыка. Ужасающая, тихая. Фу-фу-фу! Где мои колонки и телефон?! Телефона нет, а жаль, но есть плеер! Устроим вечеринку!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.