ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Мы спускались по ступенькам. Да, ступенькам. Хреновым ступенькам, которым не видно, черт возьми, конца! Как только открылись Врата, там нас ожидала лестница! Шикарная, к слову, лестница, но длинная — как в рабочий день путь от кровати до школы! Я насчитывала уже пятый десяток ступенек, попутно разглядывая перила. Они тут красивые, сразу видно — потратили хренову тучу времени для того, чтобы вырезать все эти фигурки. Себа шел рядом, усмехаясь и глядя на завороженную меня. Сиэль молчал, шествуя за нами.       — Что за гробовая тишина? — спросила я, оборачиваясь к хмурому Фантомхайву.       — А что я должен сказать? Я попаду в Ад раньше, чем задумывалось, — саркастически пожал плечами он. Я прямо загордилась. Эти чопорные англичане перенимают мои привычки и манеру говорить! В Аду сегодня будет торнадо. Точно говорю. Если не из-за Сиэля, так из-за меня по-любому! Я иду к Сатане! Прям усираюсь от радости!       — Ты на экскурсии! Выбирай, где обитать будешь, — захихикала я.       — Прошу прощения, но Вы, молодой господин, не попадете в Ад. Я поглощу Вашу душу, и она уйдет в небытие, — вставил свои пять копеек Себа.       — Не порть малину, Себастьян! — заткнула его я и начала весело трещать о прелестях Преисподней. — Сколько же убили времени на эти перила? Я следила, изображения не повторяются!       — Этими перилами занимались лучшие мастера Ада, — с гордостью в голосе начал рассказывать Себастьян. «Ну точно как на экскурсии», — подумала я. — Разработкой эскиза занимались Микеланджело и Огюст Роден! Ну вот. Мы пришли, — заявил Себа, указывая на резные двери.       — То есть, ты хочешь сказать, что за этой дверью бал всея Преисподней? — спокойно поинтересовалась я, вспоминая, как сделать из подручных средств колонки.       — Да. Прошу тебя, Ника, веди себя достойно! — взмолился демон. Святые тапки Кастиэля. До чего это странно звучит! Его прервало покашливание Сиэля. — Юный господин, не отходите от меня. Многие демоны захотят полакомиться Вашей душой. Идемте.       Я замерла. Что нас там ждет? Чует моя задница — там будет весело! Двери распахнулись, и мы оказались на балкончике. От него отходило две мощенные мрамором лестницы. Изгибающиеся, как ядовитые змеи, побеги вьющегося растения плелись по стене рядом с балкончиком. Зал представлял собою огромных размеров площадку, по которой перемещались демоны. Колонны, верхушки которых просто не разглядеть, размещались в шахматном порядке. Я удивилась отсутствию столов с едой — неотъемлемой частью любого бала. Как будто прочитав мои мысли, Себа произнес:       — Комната для приема пищи находится за той дверью, — он указал на неприметную ранее дверцу, которую скрывал плющ. — Мы едим очень кхм… специфичную для вашего понимания пищу. И многим гостям могло стать дурно от одного вида нашей трапезы.       — Просто скажи, что жрете как дикари, — облегчила ему задачу я, осматриваясь. Сколько же тут народу! Демоны, приняв облик людей, сновали и тут, и там. Обособленной кучкой стояли дети. Несколько «дитяток» подняло свои глазки на меня, и я чуть не подавилась. Сколько же кровожадности и садистского удовольствия я там увидела! Взяв себя в руки, помахала им ручкой. Дети, к моему удивлению, рассмеялись и свалили в комнату за плющом.       — Где ж сейчас Винчестеры? — тихо и горестно вздохнула я.       — Сначала, мы должны поприветствовать Владыку, — с трепетом в голосе проронил Себастьян. Я с удивлением уставилась на дворецкого. Он и с трепетом? Себастьян и трепет перед кем-то? Себастьян? Трепет?! У меня разрыв мозга. Увидев мой ошарашенный вид, Себа фыркнул.       — А что ты ожидала? Это правитель Преисподней. Он может раздавить нас как мух одним щелчком пальцев!       — Себочка, у тебя температура? На тебя так плохо влияет воздух дома? — с притворным беспокойством поинтересовалась я. Сиэль показательно прокашлялся. — Да не волнуйся. Про тебя не забыли.       — Я и не волнуюсь, — нахохлился граф.       — А еще ежи летают, — захихикала я. — Пошли. Мне уже не терпится увидеть вашего папочку, да сказать пару ласковых о твоем воспитании!       Себа недоуменно на меня взглянул, и допустил самую ужасную ошибку в своей жизни — он не воспринял меня всерьез. Я терпеть не могу, когда меня принимают в шутку. Если я сказала — значит так и будет! Знаете, работа по принципу — вижу цель не вижу препятствий? Вот это как раз про меня. Не спеша мы начали спускаться с лестницы. Кстати. Я забыла упомянуть, что я одета в черное платье по щиколотку. Оно не такое роскошное и открытое, как у всех этих демониц. Они поголовно в облегающем и вызывающем. А что я? А я ничего. От пояса платье расходится пышной юбкой. А стразы начинаются от сердца и изящно опоясывают талию. Все. Ничего лишнего. Мне спокойно и Себа счастлив.       Так вот. В конце зала есть еще одна лестница, при виде которой я взвыла раненым тюленем. Это исчадие того, где мы находимся, ведет в комнатку, которая как зал ожидания, и еще, мать ее, комната, где, собственна, и обитает Сатана. Себастьян, как истинный джентльмен, подал мне руку и постучал в дверь. Сзади на диванах Сиэль обиженно засопел. Его оставили дожидаться в комнате, строго-настрого запретив куда-либо совать свой нос. Я ободряюще ему улыбнулась. Тот хмуро посмотрел на меня. И только губами шепнул:       — Будь осторожна.       — Да с меня как с гуся вода! Не боись, русская я, или как?! — довольно громко сказала я. Демон, стоявший у входа как-то странно вздрогнул, и покосился на меня. — Чего уставился, морда черноглазая?! Развернулся и уставился в стену! — тот охреневши выполнил, что я ему советовала.       — Можете зайти, — выглянул демон из-за двери. Еще раз улыбнувшись Сиэлю, я прошествовала внутрь. Там было темно и адски холодно. А по сравнению с жарой снаружи — это снежная Арктика. Я удручающе чихнула, пробурчав что-то на подобии: «лестницу, *** они зафигачили на пол-Ада, а обогреватель купить — выше демонических сил! Жопу надорвем!». Гробовая тишина. Тихий шепот. Я расслышала только несколько слов: невозможно и маты. Да, все-таки в основном, это были маты. Я даже успела зауважать здесь присутствующих.       — Господин, это я, — преклонил колено Себастьян, потянув меня следом за собой.       — Пшол нах. У меня платье. Максимум, на что можно от меня сейчас рассчитывать — реверанс, — заявила я, нагло устремляя свой взор в темноту комнаты. Твою мать, тут темно, как в жопе негра! Раздался сдавленный кашель, чей-то смешок. Потом ржач. Потом короткий вскрик — и снова тихо.       — Помним. Любим. Скорбим, — вставила ехидный комментарий я. — Так мы так и будем сидеть в темноте? А можно свет включить?       — Ника! — прошипел Себастьян, с глазами полными ужаса.       — Сын, — раздалось до чертиков знакомое, правда — голос севший. — Откуда ты достал её. Какой-то недальновидный демон, то ли от страха, то ли чтобы тупо поржать включил свет. Свет от факелов разлился по комнате. Его тут же не стало. Лишь горстка пепла осталась.       — Бл*ть, — коротко и ясно разъяснил свою глубокую мысль демон… Я перевела взгляд с пепла и застыла. У меня сбой программы окончательно и бесповоротно!       — Люся? — захлопала глазами я, глядя на давнего знакомого. Он сжался на своем роскошном стуле и стал раза в два так меньше. У Себы квадратные глаза. Он тупо смотрит то на меня, то на Люцифера. Да, именно! Это Люся! Мой Люся, над которым мы с Габи стебались в мире Винчестеров! У меня культурный шок. Сатана хочет уже куда-то съе… кха! свалить, но шок уходит, и подъезжает охрененское настроение и сте-е-е-еб! С лыбой на пол-лица я приближаюсь к Люцу и вкрадчиво интересуюсь:       — Узнал ли ты меня, Люся?       — Люся? — тупо переспросил окончательно потерявшийся Себастьян.       — Я тебе абсолютно все расскажу, но сейча-а-а-с… Люська, иди обниму-у-у-у-у-у! — заорала я, со скоростью света набрасываясь на Сатану. Взбежав по ступенькам, которые вели к стулке, я бросилась тискать вселяющего ужас во всех в преисподней — Люцифера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.