ID работы: 5242243

Путешествие в пространстве? Не беда! Постебемся как могут только русские!

Гет
R
Заморожен
721
Vixmon соавтор
vokker бета
Размер:
235 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
721 Нравится 1335 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      — Ника, может не надо? — в который раз спросил Сиэль, нервно оглядываясь.       — Надо, дорогой. Ой как надо! Ты посмотри на них! — я указала на кучку демонов, которые чопорно общались между собой. Некоторые, забив на приличия, ругались посылая друг друга в самые различные уголки вселенной. Пару выражений я даже взяла на заметку. А главное, тут было очень, очень скучно! Это же вечеринка тысячелетия! Это, мать вашу, Ад! Сама преисподняя! А тут — такой тухляк. Не, так дело не пойдет. — Это же кучка зажравшихся, ленивых, черноглазых зануд! Мы немного принесем радость, в эти забытые богом слои общества. Так, дай мне это сюда. Ага, да. Нет! Этот провод не сюда. Боже, да чего ты как баба?! Дай сюда. Смотри! Вот. А теперь, да начнётся веселье! — потерла руки я, злорадно хихикая.       Мы заняли один угол, установив колонки, невиданных размеров. Немного поколдовав над техникой, не без помощи Кроули, мы всё-таки сделали что-то на подобии сцены. Даже микрофон с шляпой у него выторговала! Не зря же я с ним общалась?! Я достойный ученик торгоша всея Ада. Наверное… Он всё равно это не признает… Проехали! Я вскарабкалась на сцену, прокашлялась, и началось!       — Добрый вечер, дамы и господа! Очаровательные демоницы и мужественные демоны! Сегодня у нас есть прекрасный повод отпраздновать, выпить, поорать песни и развлечься по полной! — радостно прокричала в микрофон, привлекая к себе внимание. На мой голос тут же повернулись и недоуменно уставились на наше детище. Ну да, у них же сейчас техники ещё и в помине нет. Не суть! — Позвольте представиться, единственная и неповторимая, стёбщица и заноза в заднице для каждого в этом бренном мире — Вероника Соболь! — я элегантно сняла шляпу и отвесила поклон. Раздались хлопки и ободряющие посвистывания. Я широко улыбнулась. Хороший знак. — Спасибо-спасибо. Итак, это собрание происходит раз в тысячу лет, не так ли? Кто же тут у нас собрался? Так, нас всё больше, проходим, ребята, проходим, не стесняемся, я не адский песик Кроули — ногу не отгрызу. А вот укусить могу, да. Как его зовут? Кого? Пса? — удивлённо спросила я демона, что оказался посмелее и задал такой вопрос. Демоны, привлечённые звуком голоса, все прибывали и прибывали из комнаты для жратвы. — Пушок. Что? Да, Пушок. Отныне он Пушок. Смирись, Кроля. И много у кого сейчас есть дома дьявольских псов? Ну-ну, не стесняемся! Ага, раз два, шесть! Неплохо. А вот у меня хищное разумное растение. В смысле нет таких?! Кузя, иди сюда! — я демонстративно повернулась к Сиэлю за сумкой. Тот стоял побелевший и что-то неразборчиво шептал. — Ах точно! Люди и нелюди! Я забыла представить вам моего друга! Сиэль Фантомхайв, собственной персоной! Поприветствуем. Чего так хило? — грозно спросила я, доставая Кузю и устраивая его рядом с собой. Сиэль нерешительно встал недалеко от меня. — Винчестеров на вас нет. А? Да, я их знаю. Что? Ну было дело, да. А ну тихо! Он сам полез меня убивать! Он был не в курсе. А вообще, давайте поговорим о вас?

***

В первый час общения

      А весёлые эти ребята, демоны! Я уже успела со всеми познакомиться, разузнать кто с кем спит, у кого какой питомец, а также получила пару-тройку предложений уединиться. Эти самоубийцы пошли на корм Кузе. Остальные были не против. Мы преспокойно общались с залом, я уселась на край сцены и потягивала через трубочку колу. Сиэль предпочёл сесть рядом, однако было видно, что он ищет подвох во всех этих разговорах и действиях. Многие начали вспоминать прошлые деньки, когда буйствовала чума, и люди поступали в Ад как на конвейере.

***

Шел второй час

      Мы активно спорили на тему ухода за адскими псами, но пришел Кроули и устроил мастер-класс. Многое, что я узнала, хотелось бы забыть. Мы решили выпить. Оказалось, демоны очень любят пить алкоголь. Как будто это для кого-то новость! Пили очень много и долго, периодически вставляя свои комментарии по поводу пыток и сортов того или иного алкоголя. Я решила включить музыку. Первую минуту меня хотели убить, я сделала это несколько неожиданно, вторую — изгнать с помощью экзорциста, потом вспомнили, где мы, и передумали. Потом они решили послушать. А через пять минут вся эта толпа резво напевала «Джингл белс». Нам было как-то параллельно, что до Нового года ещё месяц. Мы просто пели Джингл белс. Потом это плавно перетекло к рок. Ага. Так что, через час Ад содрогался от звуков рока, какофонии голосов демонов, и припев. Ад трусило во всю, особенно при басах. Демоны, не стесняясь орали так, что мне казалось, что нас и на земле неплохо слышно. А нам было очень весело. Они пьяные уже просто в дрын, после познаний в алкоголе и дегустации коктейлей от Кроули, пели во всю и танцевали. Танцевали-то как! Ох, как я пожалела, что у меня камера без бесконечной зарядки… Они смогли напоить даже Люсю! Они напоили Люцифера! Они напоили, мать его, Сатану! Но зато теперь он тоже веселый. Танцует вместе с Кролей, предлагая свадьбу. Оп-па! Где и когда?! Я там точно буду! Ведь я сама, ладно не сама, но всё же! Я свела их вместе! Хотя, у меня есть такое подозрение, что завтра мне кто-то оторвёт голову, но сейчас-то можно оторваться! Сиэль сидит с уставшим взглядом и наблюдает за тем, как Себастьян, уже в одних штанах, объясняет как он старается угодить господину. Я проржавшись с этой картины и пофоткав Себин пресс, предварительно попускав на него слюни, пошла к ним, уворачиваясь от танцующих тел. Не хило они разошлись, не хило.       — Как дела? — прокричала я, надеясь, что тот услышит. Ибо музыка играла не по-детски. Сиэль одарил меня таким взглядом, что мне показалось, будто он хочет меня заморозить. — Ну что? Им теперь весело.       — Ага, весело. Посмотри, что творится с моим дворецким. Черт возьми, Себастьян, прекрати меня обнимать! — заорал граф, отпихивая Себушку. Я истерично захохотала. Что было в моей коле? Нет, честно я пила лишь колу! Да… Наверное…       — Что тебе не нравится? Веселись, Сиэлька! Жизнь коротка! Это особенно хорошо понимаешь, когда пару-тройку раз помрёшь, — наставительно заявила я. — Эх, если повезёт, я тебя с Гавриком познакомлю. Вот где будет весело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.