ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
После той уличной междоусобицы, что произошла между нами с Джеттом, мы дошли до ведьминского дома в полном молчании. Я узнал о той гадалке из рассказа одного из своих офицеров. Честно говоря, я не сильно надеялся узнать от нее что-то стоящее, но других нитей к бушующему демону у меня не было. Когда мы подошли к дому, я ненароком покосился на Джетта, и из-за его кислой физиономии я заподозрил, что была какая-то весомая причина, почему он не хотел встречаться с гадалкой. И это вовсе не потому, что он якобы считал ее шарлатанкой или насмешкой над магами, нет. Позже я узнал, что Джетту совершенно противопоказано сталкиваться хоть с кем-то… из своего рода. И тому причиной был он сам. - Может не пойдем? – проворчал он, хмуро покосившись на дверь. - Если не хочешь, можем не идти, - кивнул я. Джетт ошарашенно уставился на меня. - Правда?.. – пролепетал он с надеждой в глазах. Я улыбнулся: - Правда. Я использую тебя, как приманку для демона, - зловеще пообещал я, громко постучав в дверь. - Коварный же ты сукин сын, - простонал Джетт. Дверь открылась, и на дневной свет вышла женщина лет тридцати. Она были в длинной, цветастой юбке, коротко стриженными белыми волосами и глубоко посаженными серыми глазами. В общем, совершенно нестандартная внешность. С легкой улыбкой она посмотрела на меня и сказала. - Я Эсмеральда, - она немного наклонила голову вниз. – Проходите? На этом она снова пропала внутри мрака прихожей. Я переглянулся с Джеттом, который в конец посерел. - Ну и?! – проворчал он, толкая меня следом за гадалкой. – Топай давай уже!.. Быстрее начнем, быстрее кончим… - недовольно бубнил он мне в спину. Коридор вел к одной единственной двери, и я, прищурившись, направился именно туда. В комнате, что первое я увидел, были свечи. Множество свечей. Кучи подвешенных к потолку вязанок каких-то трав. Сразу несколько шкафов, забитых до отвала всякими непонятными мне побрякушками. От кукол устрашающего вида, до черепов мелких животных. - - Господи блядь, - выругался Джетт, оглядываясь по сторонам. – Какая показуха!.. - Не богохульствуй, - одёрнул я его. - Не в силах молчать, - проворчал он мне в ответ. – Ты посмотри на весь этот кошмар! Эта дура собрала здесь все стереотипы о ведьмах! Я в ответ лишь промолчал. Наткнувшись взглядом на небольшой стол посередине комнаты, за которым уже сидела женщина, я пошел туда. Нас с Джеттом уже поджидали два стула напротив Эсмеральды. Джетт, как и полагается, свалился на стул, как бесформенная, абсолютно не контролирующая себя гора мусора. Я тихо опустился на соседний стул и посмотрел на гадалку. В ее руках уже была толстая колода карт с ярко-красной рубашкой. На краю стола стоял небольшой хрустальный шар на костяной подставки. Пахло ладаном. Повисла тишина. Эсмеральда переводила взгляд с меня на Джетта, который не переставал криво усмехаться и оглядываться по сторонам. - Ну что, у вас есть какой-то вопрос? – спросила она. Я вздрогнул, так как успел уже глубоко задуматься и отстраниться от происходящего. Я подумал тогда: стоит ли сразу с порога вываливать ей вопросы про демона? Умно ли бы это? Из-за того, что я впервые не знал, как действительно правильно поступить, я продолжал молчать. - Ну-у, - вдруг фыркнул Джетт, откидываясь на спинку стула, - может, на будущее погадаешь? – усмехнулся он. В это мгновение я даже не знал, проклинать мне этого ублюдка или благодарить. С одной стороны, он наконец нарушил тягучее молчание и зашел издалека, с другой же стороны… Морда у него была настолько ехидная и хитрая, что я начал подозревать что-то неладное в этой просьбе. - Как прикажешь, - улыбнулась Эсма, и по ее улыбке я понял, что она тоже заподозрила подвох в физиономии рыжеволосого. Женщина быстрыми движениями раскидала карты по столу и принялась их переворачивать, как Джетт вдруг громко закашлялся. Он кашлял громко, не переставая, брызгая слюной. От такого зрелища даже мне поплохело, не то, что невинной гадалке. Она остановилась и нахмурилась, глядя на согнувшегося пополам Джетта. - Пожалуйста… - прохрипел он. – Воды… Эсмеральда перевела вопросительный взгляд на меня, и я, сконфузившись, согласно кивнул головой. - Прошу Вас… - попросил я. Гадалка тихо встала со стула и пошла в другую комнату, прикрыв за собой дверь. Я тут же повернулся к резко успокоившемуся колдуну и прожег того праведным взглядом. - Ты какого черта творишь?! – проворчал я, наклоняясь к нему. - Щас повеселимся, - весело пригрозил он мне, привстав и наклонившись к раскиданным картам. Он провел над ними рукой, и я ужасом понял, как с карточек исчезают все изображения, оставляя после себя лишь белое полотно. С довольным лицом парень увалился обратно на стул и посмотрел на меня с таким видом, будто бы только что выполнил свой заветный долг. - Ты что сделал?! – прошипел я, рискуя едва не сорваться на громкий, возмущённый тон. – Ты карты проклял?! Ты же так не умеешь! - Не умею, - согласно кивнул Джетт, бесцеремонно закуривая в комнате. - А вот тебя и гадалку могу. Рисунки остались – просто вы их не видите, - довольно оскалился гад. - Зачем?! - Просто так. - Ты охренел?! – прошипел я на ухо Джетту, покосившись на опустевшие карты. - Охренел, - пародируя мой шепот, ответил Джетт. – А чо еще делать?! Бурду ее сидеть слушать? Да счаз же!.. - А ну быстро вернул, все как было!.. - я пихнул парня локтем под ребра, и тот обиженно зашипел. И в этот момент в комнату вернулась Эсмеральда. Она поморщилась, будто бы почувствовала странный запах, и тут же уставилась на Джетта, прищурившись. Тот сидел с самой невинной физиономией, которую я когда-либо видел. Он едва ли не свистел. Я не знал, как реагировать и как даже ей все объяснять, поэтому продолжал сидеть молча, с бешеной скоростью соображая, как выпутываться из подобной ситуации. Гадалка же вдруг поставил стакан с водой на тумбу, что была около дверного проема, и тихо сказала: - Так и знала, - обратилась она к Джетту, который соизволил наконец на нее посмотреть. – Не стоило мне пускать колдуна за свой порог. - Плохая примета, барышня, - развел руками рыжий придурок. - Так ты тот самый знаменитый Палач? – спросила она. По довольной лыбе Джетта я понял, что Эсмеральда попала в самую точку. Ты представляешь, у этого придурка погоняло «Палач»! Это же вообще ни в какие ворота для меня не шло. Едва я успел открыть рот, чтобы высказаться, как худший напарник в мире меня перебил: - Друзья зовут меня Джеттом. Я передумал. Вот этот его совершенно неуместный флирт на грани идиотии – вот что уже ни в какие ворота. Гадалка на это отреагировала так же, как и я, - раздраженно. - По-хорошему уйдешь? – проворчала она, закатывая рукава и продолжая сверлить Джетта взглядом. - Я идти сюда не рвался, - фыркнул он, выразительно покосившись на меня. – Но раз явился, то с пустыми руками не уйду. - Тогда придется вас прогнать. Она широко взмахнула руками, и вся та сотня свечей, что наполняли ту комнату, вспыхнули столбами пламени, практически доставая до потолка. Такого действия я не ожидал, и тогда, еще незнакомого полностью с миром Джетта и прочими «одаренных», я испугался не на шутку. Подумав, что эта женщина вот-вот испепелит нас, я вскочил вверх, опрокидывая стул и одновременно доставая оружие. - Боже… - отвлекло меня ворчание Джетта у себя под рукой. – Надоумил же дьявол с копом связаться!.. И после этого начался полный бардак. Не только в тот день. Но и во всей моей дальнейшей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.