ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
Цирк. Цирк везде, куда заявляется этот шут-Джетт. Я спрыгнула с подоконника, пружинисто и мягко приземляясь на лапы. Так было приятно наконец-то вытянутся после нескольких часов лежания!.. Свет едва пробивался сквозь пыльные и темные занавески, и в комнате стоял полумрак, но я все равно отлично видела. Эсма стояла около стола, пальцами вцепившись в столешницу. Вся бледная, явно не в себе. Я отряхнулась и выпрямилась в полный человеческий рост. Сбросив с кресла плед, я взяла спрятанные под ним вещи и стала одеваться. За креслом стоял мой рюкзак. — Кажется, мне нужно выпить, — судорожно вздохнула Эсма, присаживаясь на стул. В этот момент я как раз вытаскивала смартфон. Я покосилась на гадалку, но больше никак не отреагировала. Джетт устроил шоу, как обычно, но ничего нового он мне не показал. Я быстро напечатала вопрос в телефоне. «Что еще скажешь про Ксафана?» Я повернула экран к лицу Эсмеральды, и та, прочитав сообщение, нахмурилась, остро посмотрев на меня. — Я уже все сказала, Саша, — проворчала она, отводя взгляд в сторону. Я прищурилась, рассматривая гадалку. На кой черт ей сила ясновиденья, если она ничего не знает? Слишком мало, мне нужно больше информации об этой твари. «Где я могу найти ответы?» Эсма уже сидела на стуле и вытаскивала изумрудные перья из своей косы. Она аккуратно складывала те на стол в небольшую горку. — Ты играешь с огнем! — фыркнула она. Не скажу, что я одной такой была. К тому моменту все ведьмы стояли у столба, и первые искры уже полетели. Интересно, понимала ли это Эсма? От Ксафана никому не сбежать. Наверное, понимала, по крайней мере, лицо ее тогда было мрачным и перепуганным. Мы обе молчали, обдумывая свои дальнейшие действия. — Моя помощь не бесплатная. Ты задолжала, Саша. Я этого и не забывала. С ведьмами нельзя водить дружбы. Безвозмездно дружить они с тобой не будут, нет. Уж эти-то знают всему свою цену. Иногда мне становятся ненавистны эти силы, что приписывают меня к их проклятому клану. Я спросила, чего она хочет. Тогда Эсма достала из рукава карту и положила ее на стол передо мной. Я непроизвольно скривилась при ее виде. Ненавижу закачивать свою магию в накопитель, — как волосы обрезать и отдать кукле Вуду. Проблем потом не оберешься. — Магия Созидания нынче редкость, — вздохнула Эсмеральда с притворно удрученным видом. «Кого тебе создать?» — Что-нибудь жуткое, конечно же, — улыбнулась она. Я вскинула брови. Что-нибудь жуткое? Дьявол же дернул меня с ней связаться. Но, что сделано… Как говорится. С мрачным видом я протянула руку над картой ладонью вниз и нахмурилась, прикрывая глаза. Сначала я почувствовала неприятное покалывание в пальцах, потом рука резко стала неметь. Магия Созидания действительно редкая в наше время и одна из самых проблемных. Хотя бы тем, что может одним заклинанием вытянуть всю жизнь из ведьмы, которая ею пользуется. Но, не мы выбираем силу, а она нас. Голова закружилась. Дело сделано. Я открыла глаза и тут же отдернула руку, пряча ту в карман. Эсма тут же схватила карту, словно бы я смогла забрать заклятие обратно. Если бы. Мы с гадалкой переглянулись. — На западном выезде из города есть лес, — сказала она, расплетая косу. — Думаю, ты слышала о нем. Вечно там чертовщина какая-то… Чертовщина… Это было слабо сказано. Люди там исчезали, словно по волшебству, а мы обе с ней знали, что это вообще не к добру. Даже наши туда не совались. Да и у меня как-то желания… Впрочем, какой у меня был выбор, если на ведьм объявили охоту? Я поморщилась от этих мыслей и наткнулась на больно довольный вид Эсмеральды. Она заметила мое внимание. — Хочешь посмотреть, как я использую твое колдовство? — вдруг загадочно улыбнулась Эсма. Мне было вообще плевать. Эсмеральда махнула картой у меня перед лицом, и черный пепел посыпался на стол — заклятье активировалось. — Пошлем привет последним гостям? — спросила гадалка. Значит, наслала моих тварей на Джетта и дружка? Это было очень мелочно. И нерационально, ведь они уже ушли. Я закинула рюкзак за плечо и развернулась к выходу, не прощаясь. Ненавижу позерство. Больше полезного она мне сказать не могла, а времени на пустую болтовню не было. Я вышла из дома, закрыв за собой дверь. Значит, западный лес?.. Это паршиво, идти мне туда вообще не хотелось. Я тяжело вздохнула, натягивая капюшон на голову. Я думала, что нет никакого смысла соваться туда сейчас, когда я потратила слишком много сил. Дел помимо выяснения способа того, как спасти свою шкуру от грядущего геноцида, у меня тогда не было. Так что я решила сходить и проверить, чего стоил Джетт в бою. В конце концов, его проклятья действуют только на живых существ. Но мои зверушки — это не такая простая задача. Я оглянулась по сторонам, принюхиваясь. Ну где же ты, Джетт?.. Куда ты пошел?.. А! Вот и магия! Туда! Крепче сжав лямку рюкзака, я бросилась вверх по улице. Днем особо над собой не поколдуешь, да и люди странно реагируют на животных с рюкзаками в зубах. Что ж. На своих двоих я тоже могу бегать довольно резво, особенно срезая во дворах. Я бежала так быстро, как позволяли человеческие ноги. Приходилось то и дело перепрыгивать мелкие ограждения, мусорные баки и бордюры. Послышались выстрелы. Совсем близко — за решеткой. В последний раз я взяла разбег и прыгнула, оттолкнувшись двумя ногами от асфальта. Я руками схватилась за трубу, подтянула тело и перемахнула через ограду, мягко и беззвучно приземляясь на землю. Я перекатилась в сторону и пригнулась, прячась за авто. Я успела к кульминации. Четверо подтянутых, больших гончих псов-демонов окружили Джетта и его мальчишку, прижав тех к стене. Я замерла в предвкушении. Признаюсь честно, я совершенно не сомневалась, что поганец выберется сухим и из этой передряги. Но, также признаюсь, если бы его случайно убила одна из моих тварей, я бы тогда не горевала. Он махнул рукой, выкрикнул что-то, но ничего не произошло. Гончие продолжали наступать на мужчин, порыкивая. Это лишний раз доказало, что проклятья Джетта не действуют на магических созданий. Понятно, почему он не мог справиться с Ксафаном — он явно не был обыкновенным живым созданием. Один лишь вопрос для меня оставался неясным: зачем Джетт таскал за собой того полицейского? От него ведь совершенного никакого толка… Джетт тяжело дышал, исподлобья глядя на псов. Да, видимо, он к тому моменту совсем выдохся. Наблюдая за его мрачной физиономией я все гадала, сбежит ли он и в этот раз, бросив своего человека?.. Одна гончая бросилась и повалила с ног копа. Что давало Джетту удивительно подходящий шанс на успешный побег. Я прищурилась, рассматривая мужчину, и не понимала… Почему же он… не бежит?.. Он не побежал. Он лишь пробормотал что-то, и в это же мгновение мое горло сцепил спазм. Задыхаясь, я рухнула на колени, сжимая горло рукой… Я прохрипела из последних сил заклинание, и в эту же секунду в моем горле что-то зашевелилось, настойчиво проползая вверх — ко рту. Я сплюнула на асфальт мерзкую черную гусеницу и тут же раздавила ее ботинком. Закашлялась, пытаясь пальцами размять зудящее после такого ужаса горло. Скотина, что еще можно сказать? Чертов колдун со своими грязными трюками. Наложить проклятье на создателя демонов, чтобы те исчезли… Умен, гад. Но не это было самое поразительное… Отдышавшись, я выглянула из-за машины. Джетта, который едва стоял на ногах, поддерживал под руку его новый дружок. Вот что поразительно. Коварный лис спас человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.