ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Я плохо помню тот день. Я нажрался, как последняя свинья, и моя голова пухла от всего дерьма, которое там образовалось с течением многих лет жизни. Почему я нажрался?.. Потому что хотел забыть день предыдущий. Но, как назло, даже пьяным в стельку я помнил его идеально. Я убил Харви. Чисто фактически, убил ее не я, а какая-то тварь, но… Я сбежал. Сбежал, трусливо поджав хвост, так ничего и не сделав. Мог ли я что-либо сделать, кто знает. Как говорится, история не любит сослагательного наклонения. Но у меня тоже есть совесть. Я был напуган и разбит. У меня началась паранойя. А что, если эта тварь пришла за мной? Что, если тогда, ударив Харви, она просто случайно промахнулась? Что, если ее настоящая цель – это я. Бред охватил мою голову и комфортно занял пустоту, что царила там вместо мозгов, и поэтому я даже не осознавал, что правда, а что нет. А что делают люди, когда их жизнь идет коту под хвост? Правильно! Бухают. Я помню мало… Помню, как шатался по дороге ночью, и меня пару раз вывернуло себе под ноги, помню эту боль в голове, помню запах рвоты и холод улиц. И огни фонарей. Я шел, не зная куда, но всюду, куда ступала моя нога, я видел каких-то мелких, сотканных из самой темноты, тварей. Они были мелкие и, наверное, даже безобидные. Кидались под ноги, пробегали мимо, что-то шипели. В какой-то момент я даже был бы рад, если бы какая-нибудь из них меня бы сожрала с потрохами. Свет изредка мигал, и я не знал, придет ли за мной палач сейчас, или он сделает это позже. Единственно, о чем я мог думать, так это о том, как кровь Харви падала кляксами на асфальт, стекая по клинку монстра, что пронзил мою девочку насквозь. Ну и, конечно, если чего-то усиленно ждешь, это нечто всегда придет. И тварь в тот вечер пришла и за мной. Я не знаю, сколько я шатался по дороге, может быть несколько часов, а может минут пятнадцать. Но я помню, как внезапно сам воздух вокруг начал звенеть от мороза, а меня пробила дрожь. Чувствуя, как мутит у меня в желудке от запаха, что резким ударом саданул по моим ноздрям, я медленно поднял голову, и мой размытый взгляд зацепил черную фигуру впереди меня. Эта тварь стояла без единого движения. У нее не было головы, но я чувствовал, как ее глаза, что смотрели из самой преисподней, прожигают меня насквозь. Страх пронзил мое тело, и я вздрогнул от ужаса, который в миг охватил меня. Как я, кретин, мог даже подумать, что я хочу умереть? Нет, я всегда хотел жить. Я начал выкрикивать проклятья в сторону неподвижного демона, сотканного из мрака, из сотни червей, что постоянно шевелились и толкались друг с другом, но слова мои словно пропадали. Ни одно мое заклинание не подействовало на эту тварь, сколько бы сил я не вкладывал в них. Это напоминало разговор со стеной… Ты можешь кричать что угодно, но она едва ли ответит тебе. И тут… демон сделал шаг в мою сторону. Медленный, короткий, но мне хватило и этого, чтобы испугаться настолько, что едва не напустить себе в штаны. Я даже не помню, что я кричал: проклятья или мольбу о пощаде?.. Что-то кричал, и знатно сорвал голос, но тварь не останавливалась и двигалась в мою сторону, а мои ноги будто вросли в землю, заколдованные самим демоном. И тут, когда ей оставалось преодолеть всего один метр, чтобы достать меня своими шипами вместо рук, как тварь испарилась. Я даже не сразу понял, что произошло. Я начал моргать, пытаясь понять. Не обманывает ли меня зрение, как что-то сильное ухватило меня за плечо и резко дернуло назад. И я завопил от ужаса. Я продолжал кричать, пока не понял, что меня держит за плечи человек, и он явно не понимает, что со мной. Его лицо было растерянным и даже бледным в свете уличного фонаря, который внезапно перестал мигать. - Ты это видел?! – воскликнул я, оглядываясь назад, как запуганный зверь. – Где она?! Блядь! Где эта тварь?! Лицо мужчины мне показалось знакомым. Точнее, я заметил очки на его носу, которые что-то мне напомнили. Кажется, это был тот сержант, от которого я смылся этим вечером. Я забыл его имя, но мне было плевать. Неуверенная, слабая радость начала охватывать мою голову от осознания, что я был спасен. Спасен тем, что этот коп приперся и спугнул тварь. Считай, он залил водой костер, в котором я стоял. - Она… ушла?.. – хрипло выдохнул я, не веря собственным словам. – Ушла… Ушла! Ты ее видел?! Мужчина нахмурился, явно не понимая того бреда, что я нес. Но я еще не знал коварной натуры этого человека, и будучи в хламину бухущим, даже не обратил внимания ни на выражение его лица, ни на обманчиво спокойный тон голоса. - Да, видел… - сказал он. – Все, она ушла, все в порядке. Спокойно, чувак. Я был настолько счастлив, что не заметил, как эта скотина застегнула на моей кисти наручник. Я удивленно покосился на свою руку, услышав металлический лязг, а затем вопросительно посмотрел на копа. - Это еще что за хрень? – поинтересовался я, кивая вниз. - Неприятности, - лаконично ответил он. Я засмеялся, даже немного истерично. Я сделал резкий шаг назад (скорее пошатнулся), а коп, не ожидая от меня такой прыткости, не успел меня схватить. Самоуверенность его в итоге и погубила, ты знаешь. - Ты веришь в магию? – улыбнулся я, стряхивая с руки наручник. А что сложного-то? Наложить на себя проклятье, которое размягчает все кости, и дело в шляпе. Больно адски конечно, я ж, пьяный дебил, забыл проклясть свое тело и сделать его нечувствительным к боли… Но я привык к боли, а алкоголь в крови немного сгладил последствия. Глаза мужчины округлились от удивления при виде этой картины, а его рука потянулась к кобуре с пистолетом. Я скривился. - Как же там говорилось-то?.. – проворчал я, делая физиономию максимально задумчивой. – Вроде… Абра-кадабра?.. Коп вытащил пистолет рывком, а я улыбнулся и накинул на него очередное заклятие. И мужчина, который перестал меня видеть, в шоке начал оглядываться по сторонам, размахивая пистолетом по сторонам. Идиот. Потирая висок пальцами и стараясь унять боль в башке, я поплелся прочь, стараясь как можно быстрее скрыться с глаз этого придурка в форме. Даже не знаю, каким чудом я не растерял концентрации и не стал резко видимым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.