ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
Это было… Слишком страшно, чудовищно страшно… Я совершенно перестала соображать. Опомнилась лишь… я вроде бы тогда почти у выхода из города была?.. Прости, я уже очень плохо помню этот день, слишком много всего было. Помню, как в голове роилась сразу сотня различных мыслей. «Остановись… Остановись сейчас же! И подумай!» «Что ты творишь?! Сбежать хочешь?» «Мне-то показалось, в тебе проснулся человек, спустя столько лет. И что же тогда все это было?» «А? Что тогда, Саша? Ведьма – это все-таки клеймо?» Что-то вроде этого. Город рушился буквально на глазах. Повсюду стояли крики, вопли, стоны, хрипы… Какофония смерти. Все пропиталось кровью и магией, до тошноты сильный запах. Кружилась голова… Демоны проводили глобальную зачистку по всему городу, по каждой улице… Массовый геноцид. Друиды сказали, что посмертное проклятье ведьмы сможет изменить ситуацию. Но это не факт. Знаешь, я ведь могла бы спасти город, если бы решилась погибнуть, но это тоже далеко не факт. Но дело не в вероятности. А в том, что я просто не хотела умирать ради других. Крики… Они как будто бы… оглушали. Я не хочу оправдываться, но они бы свели с ума от страха любого другого, не только меня! Я бежала по улицам, сломя голову, стараясь огибать самые людные места дугой. Машины сталкивались друг с другом, повсюду лежали лужи крови. Я краем глаза успевала подмечать демонов, но на животное они не обращали внимания. И тут… Издалека я увидела Шона. Он пытался отстреливаться от демонов из винтовки. Ну что за дурак?.. Странно, что он был еще жив. Я свернула вправо, чтобы не столкнуться с ним или тварями, которые его окружили. Мне было его жаль, действительно жаль. Но я ничем не могла помочь, - его уже окружило более двадцати тварей, что я там могла поделать?.. Я потрусила вдоль домов, осторожно, чтобы не привлекать к себе лишнее внимание. Я все больше и больше удалялась от звуков пальбы и уже почти выбралась из эпицентра бури, когда вдруг… Я услышала чей-то плач. Лапы сами затормозили, без моего ведома, и я обернулась. Около груды камней, возле перевернутой тележки из супермаркета, подогнув под себя разбитые в кровь колени, сидела девочка. Ей было… года четыре, не больше. Она ревела так громко, запрокинув голову, что я было испугалась, что сейчас все демоны с города стекутся на ее плач. Окинув плачущего ребенка взглядом, я приказала себе идти дальше… но лапы не сдвинулись с места. И тут-то я поняла, что мой хвост метет по пыльному асфальту из стороны в сторону. Поэтому собак так сильно любят люди. По ним сразу видны все их эмоции. Я тяжело вздохнула, внутренне принимая свою незавидную участь, и встряхнулась, сбрасывая с себя собачью шкуру. Я зашла за угол, бросая рюкзак под ноги. Дыхание было тяжелым – я боялась. «Ладно, Саша, соберись. Времени мало.» Я поднесла руки к лицу и закусила губу. Пальцы дрожали. Соберись! Страх никуда не ушел, а ребенок сидел на абсолютно открытой местности, что многократно усложняло задачу. Выйти туда – значило выйти как под прицел. Слушай, зачем я снова это рассказываю? Я ведь тысячу раз тебе рассказывала эту историю! Ох, хорошо. Как скажешь. Я медленно вышла из переулка, позабыв про рюкзак, постоянно оглядываясь по сторонам. Шагала тихо и осторожно, но очень быстро. К девчонке я подошла через пару секунд, но проделанный путь в голове казался милями в длину. Я опустилась на корточки и осторожно положила руку на плечо ребенку. Та вздрогнула, запрокинула голову и уставилась на меня своими красными глазищами. Красными – в смысле от слез. Я рассматривала ее как куклу, на которую она была очень похожа. Гладкие темные волосы, черные глаза (если бы белок не покраснел от стольких слез) и белая кожа. Я несмело улыбнулась и протянула ребенку руку, сомкнутую в кулак. Не понимая, что происходит, она уставилась на протянутый кулак, и тут я медленно разжала пальцы. На ладони сидела бабочка с ярко сливовыми крыльями. Девочка застыла, восхищенно глядя на то, как она взмывает в воздух. Казалось, ей уже было не так страшно. Ну хоть рыдать перестала. Тогда я достала телефон, внутренне умоляя всех богов, чтобы этот ребенок умел читать. Девчонка внимательно смотрела на меня, не сводя своих черных глаз с меня. «Ты любишь котов?» Вот что я ей показала. Та посмотрела на меня, а затем утвердительно кивнула. Тогда я вновь улыбнулась, отложила телефон в сторону, на асфальт, и взмахнула рукой. Распахнув глаза так широко, как она только могла, девочка уставилась на меня, запрокинув голову назад. Естественно. Не каждый день ты можешь видеть около себя пантеру, которая не пытается тебя съесть. Я наклонила к ней голову, закрыв глаза и тихо замурчав. У нас очень мало времени, но если я начну спешить, я ее перепугаю. Я замерла в ожидании того, что произойдет дальше, и вдруг… Она засмеялась. Звонко, заливисто. Я вздрогнула, удивленно глядя на хохочущего ребенка. Ее глаза светились. Она абсолютно бесстрашно протянула ко мне свои маленькие пальцы и положила их на лоб. - Фея!.. – вдруг воскликнула она, улыбаясь. И мое сердце до боли сжалось в груди. Фея… Не ведьма. Не урод. Не оборотень. Фея… И надо же было так меня обозвать, да?.. Хах… Я кивнула головой, и в это же мгновение маленькая девчонка обратилась в мелкого котенка. Без церемоний, я аккуратно ухватила ее зубами за загривок и бросилась прочь, к выходу из этого проклятого города. Котенок покорно висел, даже не стараясь брыкаться. Спасибо. Я старалась бежать как можно быстрее, чтобы девчонка как можно меньше успела увидеть и услышать. Я буквально перепрыгивала через поваленные деревья, трупы, опрокинутые мусорные баки. Мои лапы поднимали за собой кучу кровавых брызг. Нос чесался от запаха смерти. Быстрее бы, быстрее… И тут… Я остановилась. Прямо передо мной возник демон. Он стоял прямо у меня перед носом, и я точно знала, он смотрит прямо на меня. Почуял магию?.. Догадался?.. Я слегка пригнулась, прижав уши, и зарычала, - просто инстинктивно. Я чувствовала, как котенок, которого я держала, весь сжался и скукожился. Тогда я зарычала громче, в упор глядя на Демона. Еще минута. И я была готова броситься на него и рвать зубами и когтями!.. Но он стоял и не двигался. Словно ожидал чего-то… Тогда я сделала короткий шаг назад. Затем, не сводя с него взгляда, сделала еще два. А затем вовсе попятилась назад до ближайшего поворота, после чего бросилась галопом прочь, к выходу. Так быстро, чтобы больше никто не посмел нас остановить. Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.