ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
На следующий день, с тяжелым похмельем и отвратным настроением, я все-таки решил пораскинуть мозгами. Для размышлений у меня было сразу несколько фактов. Первое: есть какая-то охуеть какая страшная тварь, которой я почему-то безумно не нравился. Почему – я долго думать не стал, так уж вышло, что в этом мире я вообще мало кому нравлюсь, одной тварью больше, другой меньше, математика не сложная. И эта тварина совершенно точно жаждала меня убить. Это тоже для меня не было в новинку, за свои почти три десятка… Стой, мне же тогда сколько было?.. Хм-м… Двадцать три?.. Двадцать пять?.. Ну, что-то около того, в общем, молодкой еще был. Так вот, за два с половиной десятка лет меня уже столько раз пытались отправить на тот свет, что это стало чем-то вроде хобби – экстренно шкуру свою спасать. И будь это обычная какая-нибудь ведьма, или колдун, проблем бы не было, но… Второе, самое гадкое: эта тварь была явно необычной. Я таких никогда еще не встречал, да и не помнил, чтобы мне вообще кто-то про них рассказывал. Я про нее точно знал только три вещи. Раз – она охренеть как хочет меня убить. Два – она охренеть как омерзительно выглядит, даже пугающе. Три – на нее вообще не действовали мои проклятья. Вообще. Смекаешь? Это же как идти охотиться на медведя с одним единственным ружьем, и вдруг у тебя кончаются патроны, а эта животина уже капает на тебя своей слюной. Как-то… Сильная разница в способностях. В сумме эти два факта уже мне пророчили скорую погибель, если я срочно не придумаю никакого выхода из столь дерьмовой ситуации. Но был третий, более-менее радужный факт. И вот он какой. Припоминая прошлый вечер, я вспомнил, что тварь испарилась мгновенно, как на сцену явился тот очкастый тип… Ну, то есть Шон, да. Но тогда я его имени не знал. Я не знал, почему именно тварь решила свалить, но факт был на лицо. Я парень простой, заморачиваться не особо люблю. Если я знал, что эта тварь не будет появляться в присутствии того парня, то мне надо ошиваться именно около него. Искать этому причину, думать, гадать, - это все не для меня. Я без заморочей. Если проблему можно решить лишь тем, что я постоянно буду ошиваться около левого типа, - то именно так я и поступлю. Проблемка была только одна. Хотя нет, две. Он был копом. И он был мужчиной. И все это меня одинаково сильно не устраивало. На мужчин моя разбойная харизма действовала значительно хуже, чем на женщин, а тут все еще усложнялось и тем, что копы в принципе не любят никакого намека на подобную харизму… Но, как говорится, заставить плестись этого типа за собой было проще, чем проверять, в чьем еще присутствии меня тварь трогать не будет, а я приверженец простых путей. Так что, допивая с утра бутылку пива на балконе и щурясь от солнца, я быстро накидал план действий по завоеванию душки Шона. Имя его я таки вспомнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.