ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
Ксафан не реагировал на меня, когда я превращалась в кошку или какого-либо другого зверя. Словно бы не замечал, даже если я находилась в двух-трех метрах. Минус все-таки нашелся и в этом. На метаморфозу тела мне нужно было затрачивать свою магию. Следовательно, проклятая тварь, чувствующая магию, начинала нервничать каждый раз, когда я превращалась во что-либо в радиусе ста метров от нее. А вместе с ней начинала нервничать и я. Поэтому мне стоило быть осторожнее, чем обычно. Тот день длился бесконечно… За весь день слежки за Ксафаном я узнала, что он не мог появляться и исчезать из пространства. Перемещался он так же, как и все живые существа – на своих двоих. При этом за все время ему не понадобилось ни еды, ни воды. И, более того, люди без способностей его в упор не видели. Но демон, почему-то, все равно избегал встреч с ними, предпочитая безлюдные места. Иногда он просто застывал на месте на пару часов. Словно бы прислушивался к чему-то или искал след. Тогда мне приходилось держаться от него как можно дальше. Я хотела проверить, может ли эта тварь летать или очень высоко прыгать, так что превращалась в ласточку. Но не смогла над ним достаточно долго парить из-за сильного ветра. Ни солнца, ни тени, ни воды, - Ксафан не опасался ничего. В лес эта тварь даже не собиралась, что сильно меня разочаровало. К позднему вечеру я уже валилась с ног. У меня практически не оставалось сил от постоянных перевоплощений в животных, а желудок сводило от голода. Решив понаблюдать за Ксафаном последний час, я опустилась на влажный асфальт, спрятавшись между мусорными баками и стеной. Тварь стояла за углом. Наблюдения за ним мне ничего не давали, кроме всплеска адреналина в крови. Из-за этого решение идти в западный лес все крепло, но я даже предположить не могла, что же смогу найти там такого?.. Кроме проблем? А если там нет ответов? Что тогда? Как справиться с Ксафаном? Мне нужно было узнать способ борьбы с ним, но вступать самой в бой было крайне глупо и… нежелательно. И потому мне оставалось просто наблюдать… Я тяжело вздохнула, прикрыв глаза и прислонившись затылком к мокрой кирпичной стене. Руки озябли, и я спрятала их в карманы куртки, сгорбившись и скукожившись, чтобы согреться. Пар валил даже из носа. Тело гудело от усталости. Я бы так не утомилась, если бы не превращалась в кошку каждый раз, когда эта тварь на меня обернется. Но оставаться человеком постоянно – слишком опасно. На человеческих ногах далеко не убежишь, слишком медленно, а тело громоздкое, не спрятаться. Я криво усмехнулась, пряча подбородок за ворот куртки. Меня ведь предупреждали, что магия Созидания на себе – слишком опасна, можно полностью стать животным… Дура… И оглянуться не успела, как стала предпочитать бегать на четырех вместо двух?.. А что хорошего в том, чтобы быть человеком?.. Отвратительные же создания. Собака укусит тебя, потому что будет голодна или потому что будет кого-то защищать. И никак иначе. У человека же, чтобы воткнуть нож в горло, найдется тысяча и одна других причин. Мерзко. Ты можешь быть ведьмой с самого своего рождения. Таких среди нас было даже большинство. Но, есть еще и единицы, чей дар раскрывается не сразу, а с годами. Таких… отсталых в развитии – единицы, и их талант обычно выявляется лишь под гнетом каких-то очень тяжелых обстоятельств. Я сама в числе последних. Ведьма поневоле. Иронично получилось. Лично мне обещали, что, став ведьмой, я потеряю все чувства. Разучусь злиться, ненавидеть, обижаться, привязываться, любить… Забуду, какого это, быть человеком. Да и многим другим, думаю, рассказывали тоже самое. Нам говорили, что за свою силу мы отдадим всю нашу боль, и она больше никогда не вернется. Что это – новая ступень эволюции человека. Ну это то, что касалось тех дурех, что раскрыли свои силы не с первого дня жизни. Видимо, другие, «нормальные» ведьмы, как та же Эсма, уже родились… «эволюционировавшими». Помню, когда еще Конгломерат Ведьм существовал, он активно вербовал в свои отряды таких наивных дурочек, забивая их головы всяким дерьмом вроде всемогущей силы, власти и так далее. Легко велись обычно те, что с разбитым сердцем, или амбициозные и безмозглые идиотки. Вербовать таких в эпоху интернета было проще не придумаешь. Не то, что в век Инквизиции с их кострами и виселицами. Все правильно. Боль не вернулась. И все человеческие чувства – тоже. У ведьм только одно и осталось – страх. Единственное уцелевшее чувство, что больше роднит нас с животными, чем с людьми – это один единственный и неуничтожимый ужас. Проснувшись с утра, ведьма никогда не скажет тебе уверенно, что этот день она переживет. Что ее не убьет кто-нибудь из Конгломерата за проступок или кто-нибудь из своих, потому что четких правил и законов в мире тех, кто владел магией, не было. Хочешь убить своего собрата – да пожалуйста, ведь чертов Конгломерат лишь вид делать умеет, что так страшен и всесилен, а по факту и его глаз не хватает, чтобы уследить за всеми. Ну и, конечно, не стоит забывать об обыкновенных людях, которые либо убьют тебя со страху, либо отдадут на опыты, а то и просто пихнут в дурку, и о тебе уже можно забыть… Я отвлеклась, прости. Я вскинула голову, прислушиваясь к окружению. Магия… Кто-то воспользовался магией! Я дернулась, наклонилась в сторону, проверяя, почувствовал ли это Ксафан. Я выглянула за угол, и холод прошелся по моему телу, - тварь испарилась. Я вскочила на ноги и выскочила на улицу, бросаясь в сторону, откуда донесся запах. Кеды скользили по тонкой корке льда, что успела пристать к асфальту. Кожа на лице раскраснелась и ужасно замерзла, а легкие горели. Я неслась изо всех сил, но все равно кошмарно медленно. Но выбора не было – колдовать было слишком опасно. Я затормозила около широкого фонарного столба, вцепившись в тот руками. Я выглянула и так и замерла, словно застыла. По середине дороги стоял Джетт. Он сидел на корточках около постоянно вздрагивающей женщины, которая не переставала кричать. Я увидела, как он оскалился, а его рука превратилась в длинное, конусовидное лезвие, которое вонзилось в тело девушки. Прежде чем колдун успел стряхнуть ее со своей конечности, я успела лишь заметить черные волосы, распластанные по асфальту и губы в размазанной алой помаде, что что-то тихо шептали. Но я не услышала. Джетт вытащил лезвие из живота девушки, раздался мерзкий чавкающий звук. На блестящую от изморози землю поползла красная лужа свежей крови. Я вздрогнула и перевела взгляд на колдуна. Глаза того горели желтым пламенем. Оскал, в котором растянулся его рот, краями доставал до ушей. Едва ли человеку по силу было так скривиться. И вдруг… Джетт медленно поднял голову и бросил взгляд в мою сторону. Я поперхнулась воздухом и инстинктивно превратилась в кошку, бросаясь прочь так быстро, как только могла. Плевать на вещи, на одежду, на то, что силы кончаются… Страх охватил и поглотил меня с ног до головы, не давая и шанса на трезвое мышление. Мне нужно было оторваться от него как можно дальше. Скрыться. Сначала кошкой, потом птицей, а там посмотрим. Плевать, какими способами! Только быстрее, еще быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.