ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста
Мы возвращались в город в полном молчании. Как будто бы немота Саши стала заразной. Она, кстати, плелась где-то позади, пока мы с Шоном шли почти вровень. Я ведь так и не сказал?.. Это был тот самый день. Судный день. Вы называете это… Э-эм, как же?.. Пиром Ксафана вроде бы? Едва завиднелись здания города, как я затормозил. Шон, заметив это, удивленно покосился на меня, тоже остановившись. - Что? – спросил он. – Ноги отказали? Я посмотрел на него. Шон вел себя агрессивно и грубо, и лицо его выглядело рассерженным. Я понимал, почему. Он совсем недавно лишился Барбы, а вместе с тем узнал, что она была ведьмой и столько лет водила его за нос. Он узнал, что древнее зло сбежало из своей тюрьмы, и теперь собирается уничтожить весь город, в том числе и невиновных людей, которых Шон поклялся защищать. Он так же понимал, что, скорее всего, никого не спасет, в том числе и себя. Я еще никогда не видел людей более разочарованных и отчаянных, как он тогда. - Нахрена нам все это? – спросил я у него, вздохнув. - В смысле? - Да в тот самом! – воскликнул я. – Какого хера мы идем в самое пекло ада?! - А у нас есть выбор? – вскинул брови Шон. Меня как водой окатило. Расчувствовавшись, я пихнул парня в плечо. - Есть! Да, придурок, он у нас есть! – рявкнул я. – Пошли стащим какую-нибудь тачку на окраине, да свалим отсюда к чертовой матери! Мы никому ничем не обязаны! Шон слушал мои возмущенные крики молча, даже не реагировал на все мои тычки, просто стоял смирно, как статуя. - В пекло твое блядское рыцарство! И этот город – туда же! Поехали в Вегас?! А? Я тебе там такой кутеж устрою, вмиг совесть твою задобрим! Ну что тебе там терять, скажи мне?! Барб уже нет, так какого черта?! Шон продолжал молчать, но вдруг я заметил на его лице легкую, уставшую улыбку. И она заставила меня заткнуться в недоразумении. - Ты бы давно уже сбежал, если бы хотел, - вдруг фыркнул он. – Как Саша, - кивнул он. Я недоуменно нахмурился и оглянулся. И действительно, этой сучки там уже не было! Ты представляешь, слиняла, пока мы не видели! А сама меня в трусости обвиняла, чокнутая! - Блядь! – выругался я. – Почему ты такой идиот-то?! – заскулил я. – Если я уйду, тебя там убьют за пару минут! Я задницу твою спасти пытаюсь, дубина! - Вот как… - вздохнул Шон, покачав головой. Он вдруг положил руку мне на плечо, и я вздрогнул от такого, казалось, незначительного жеста. Я покосился на его ладонь, затем перевел взгляд на парня. - Ты конечно тот еще сукин сын… - фыркнул он, - но я рад, что у меня есть такой друг, как ты. Я впал в ступор, онемев. Шон стянул с меня свою руку и оглянулся на город, что остался у него за спиной. - Но я не могу все это просто так оставить, - выдохнув, хрипло прошептал он. – Мне кажется, что если я сейчас отвернусь от этих людей… Я перестану быть собой. Я, отчего-то, понимал это даже лучше, чем хотелось. Я понимал это еще тогда, в самом начале, когда мы встретились. Что этот идиот готов себе голову расшибить, лишь бы другие были в порядке! От этой мысли, что он просто пойдет сейчас туда, в лапы к Ксафану, и убьется – разрывали мое сознание на куски. - И что ты хочешь сделать? – раздраженно проворчал я, доставая сигарету и прикуривая ту. Придурок просто пожал плечами. - Не знаю… Наверное, есть шанс, что я смогу вывести людей из города… хоть кого-то, все-таки я - сержант полиции, - грустно улыбнулся он. – Я понимаю, шансов мало… Шансов не было вообще. Единственное, что было обречено на успех – это красиво умереть. Наверное, именно этого и хотел Шон, которому ничего не осталось терять. По его лицу, по его интонациям… я понимал, что этот человек дальше жить не сможет. Что он отрезал себе любую возможность жить. И последнее, что осталось Шону – это умереть, выполнив свой долг перед обществом. Это пугало гораздо больше, чем какое-то древнее зло, бушующее на улицах города. - Ну что, тогда пошли, сержант, - сплюнул я, выбрасывая бычок от сигареты и доставая новую. Шон удивленно покосился на меня. - Ты что, пойдешь туда со мной? – не поверил он. Пришла моя очередь пожимать плечами. - А хуле мне-то? – проворчал я. Хотя я и сам не догадывался о причине того моего решения. Наверное, все из-за того, что даже на грани психологической гибели, Шон оставался не порицаемым примером человечности, будучи, в свою очередь, без каких-либо сил и способностей (во всяком случае, на ту минуту). Я же был просто трусливым гавнюком, который был способен разом устроить геноцид пострашнее гребанного Ксафана, но предпочитал прятать свою задницу за спинами других. Поэтому, тогда я решил пойти с ним. В конце концов, это был первый наивный придурок, который посчитал меня своим другом. Через минут двадцать мы подошли к городу, и по моему сознанию ударила мощная волна магии. Я затормозил и вздрогнул от этого ощущения, Шон же, словно гончий пес, нащупавший след, вцепился взглядом в улицы, на которых люди необычно суетились (ведь худшее поджидало в центре города). А затем раздались крики и вой машин. - Началось. Мы с Шоном переглянулись. - Пошли, - кивнул он, и я тоже ответил ему кивком. И мы двинулись в центр города, без плана и идей, просто как прострелы, которые, лишившись разума, просто прыгают с крыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.