ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Этот вечер… Я до сих пор вижу его в аду. После того, как Шон перестал быть мне надежной крышей – единственный вариант того, как еще я мог спасти свою шкуру от расправы Ксафаном, для меня был лишь в виде трусливого бегства прочь из города, и, возможно, из страны. Вещей у меня, как таковых, было немного, так что собрал я их быстро. Отъезд был назначен на утро, а я, решив отдать дань этой дыре с кучей зданий на дне, купил себе целый ящик пива, дабы отметить отъезд нахрен. Это был теплый вечер. Я шел домой и насвистывал что-то, но шел быстро. От моей квартиры до ближайшего магазина было расстояние в пару кварталов, достаточно короткое для того, чтобы спокойно добраться до него пьяным за добавкой, и достаточное для того, чтобы одна двухметровая мразь успела тебя превратить в фарш нелестного вида. Я знал, что меня не выпустят из этого города просто так. Поэтому я был готов. Ксафана я встретил в тени кленов, что росли в квартале от моего дома. Эта сука стояла в его центре, выжидая. Я замедлил шаг, потом и вовсе остановился. Вокруг было пусто: только я и демон. - Ты бы хоть гитару взял что ли, раз пришел меня сторожить, - криво оскалился я, опуская ящик на землю. Фонари вокруг разом потухли, и звон разрывающихся лампочек на миг оглушил меня. Осколки стекла градом посыпались на асфальт. Я перевел взгляд на демона, который так и продолжал стоять на своем месте. Я чувствовал, - эта тварь готова вот-вот броситься на меня с расправой. Но Ксафан почему-то продолжал ждать. Ветер усилился, и клены махали своими ветками из стороны в сторону, издавая при этом жуткий скрип, будто их стволы вот-вот прогнутся и треснут. Я вновь посмотрел на Ксафана, что стоял на месте, и оскалился: - Знатно же ты выебал этот город, друг… - фыркнул я, закатывая рукава рубашки под локоть. – Знаешь, местные ведьмы только и делают, как воют от страха, думая про тебя… Ксафан шевельнулся, и я зыркнул на него исподлобья. - Понимаешь, - прорычал я, накладывая на себя сразу два проклятья одновременно, - раньше я был самой страшной тварью для них. Я планировал ею и оставаться. Тварь одним рывком приблизилась ко мне, хоть нас и разделяло метров двести, ему потребовалась доля секунды, чтобы ко мне подобраться. Тогда я знал, что мои проклятья на нем не работают, но я мог проклясть себя. Что я, собственно, и сделал, заставив выделять поры на руках кислоту, а собственно тело сделав неуязвимым для физических атак. Ксафан замахнулся своей лапой, и я встретил удар, уверенный в собственной прочности. Его лапа сбила меня с ног и повалила на землю, а щека, по которой прошлись когти демона, вдруг закровоточила. Боль пронзила мое лицо, и я, с ужасом покосившись на монстра, прошептал: - Чего?.. Ксафан пнул меня лапой, и этот удар отбросил меня в сторону на пару метров, больно приложив хребтом к стволу дерева. Кости затрещали. Корчась от боли, я кое-как приподнялся, понимая, что ни одно проклятье не сработало в присутствии этой дряни. Я вздрогнул, увидев, что Ксафан уже наклонился надо мной, едва не сложившись пополам при этом. Он напоминал вытянутую дугу. Я замер, бледнея. - - Слышь… - прохрипел я. – Прежде чем убьешь, ответь кое на что, окей?.. Демон застыл, видимо, прислушиваясь. У меня же в глазах мутнело. Все пространство вокруг меня и этой мрази заполнялось мраком и холодом, от которого у меня начали трястись пальцы. - Это мой косяк… - задыхаясь, прохрипел я, - что ты сейчас всех ведьм рубишь, как потрошитель?.. Из-за меня?.. Ксафан протянул ко мне свою жирную, колючую лапу, и я инстинктивно отстранился, но ствол дерева помешал мне. Я затылком врезался в кору и застонал от резкой головной боли. Тем временем одна лапа пальцами обхватила мое горло, сжимая то, а вторая потянулась к лицу. Я зажмурился, мысленно прощаясь с этим миром, и вдруг почувствовал очередную волну острой боли в голове, на этот раз уже от того, что кто-то выдернул целый клок моих волос. Я приоткрыл глаза и с ужасом увидел, как к глотке, на которой должна быть голова, эта дрянь тянет своей рукой клок моих волос, выдранных с кожей, которая немного кровоточила. Рвота подступила к моему горлу, и я прикусил губы, чтобы сдержаться. Тем временем в шее Ксафана разверзлась дыра, истыканная тысячью заточенных белых клыков в несколько рядов, которые немного шевелились, словно живые. Тварь пропихнула в собственную глотку руку с зажатыми волосами, по самый локоть. А затем выпустила меня, отступая назад. И тут я увидел это зрелище. Как все его нескладное, массивное тело стало дергаться и изгибаться. Одновременно с этим поднялся ветер. Раздался какой-то мерзкий, непонятный треск. Я видел, как Ксафан уменьшается в разы. Как медленно его тело начинает покрываться сухожилиями, мышцами, мясом, кожей… Это заняло пару минут. Потом стало еще хуже. Теперь это был не демон преисподней. Это был человек, в знакомых мне джинсах, клетчатой рубашке, с рыжими волосами. Он, поглядывая на меня, довольно облизывал свои пальцы. Он был мной. Я в ужасе уставился на собственное отражение, которое стояло надо мной. Ксафан оскалился моим ртом и наклонил голову в бок, продолжая смотреть на меня свысока. Его глаза горели черным огнем и не моргали. И голос… У него был не человеческий, а такой, словно бы медведь научился рычать человеческие слова. И этот звук… Он был повсюду, в воздухе, в земле, в моей голове и венах. - Джетт… - прорычал Ксафан, странно скаля зубы. – Самодовольный, эгоистичный, жестокий, трусливый смертный… Он наклонился ко мне, заведомо спрятав руки в карманы, как это сделал бы я сам. Я вздрогнул от его движения и сильнее спиной прижался к стволу клена за мной. - Ты – всего лишь мелкое насекомое, - скалился он. - Значит… - хрипло выдавил я, проглатывая страх, - ты пришел не за мной? Ксафан вскинул брови. - Моя цель?.. – переспросил он, явно задумываясь над этим вопросом. – Я пришел за тобой… Сначала… Но… - он качнул головой, касаясь ухом плеча. – Я нашел себе более… подходящего союзника. - Что ты такое?! Ксафан снова перевел взгляд на меня, и оскал пропал с его лица. Он будто бы разозлился на меня за этот вопрос. - Ваш палач… И вдруг он дернулся и повернул голову на 180 градусов. Захрустели, ломаясь, позвонки в его шее. От этого зрелища меня чуть не потянуло блевать. Он стоял так мгновение, а затем вновь повернул голову в мою сторону. Его рот в оскале растянулся до ушей, обнажая челюстные сухожилия. Я замер, ожидая расправы, но… Он исчез. Просто, блядь, испарился! Темнота вокруг стала медленно рассеиваться, а холод отступать. Пребывая в глубоком шоке, я продолжал пялиться на то место, где он стоял. Так прошло пару минут. А затем я выругался, понимая, что едва не обмочился от этого шоу. - Джетт… Я вздрогнул и обернулся назад, откуда раздался голос. Там стоял Шон во плоти, и он держал в руках Глок, целясь в то место, где недавно стоял Ксафан. - Шон, милый… - едва не со слезами на глазах прошептал я. - Это, блядь, сейчас что такое было?! – прорычал он, косясь то на меня, то на то злополучное место. Я облегченно и одновременно удивленно выдохнул, впервые услышав, как наша святоша сквернословит. Шон тем временем опустил оружие и протянул одну руку мне. Я с благодарностью, с которой умирающий от жажды принимает воду, ухватил его кисть и поднялся на ноги. - Знакомься… - проворчал я, отряхивая джинсы от пыли. – Ксафан, мать его, демон. Нравится? Шон посмотрел на меня, нахмурившись. - Безумно, - проворчал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.