ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Ох, и не страшно баловаться тебе такой магией, малыш? Все-таки, призыв духов – это тебе не шутки! Не боишься, что в итоге они могут потащить тебя за собой? Нет? А стоило бы. Ну и что ты еще хочешь от меня? Разве я уже однажды не спасла твою милую шкурку? О, а вот это уже наглость. Знаешь, мне меньше всего хотелось бы рассказывать о том, как меня убили! Ладно. Как знаешь. Пару минут тебе отдать я могу, у мертвых же полно времени, не правда ли?.. В тот вечер я возвращалась домой. Любимый запретил мне выходить из дома вообще, так как он все время боялся, что я стану очередной игрушкой для забав Ксафана. Я тоже не особо хотела выходить из дома лишний раз, но, видишь ли, выбора у меня особенно не было… Любимый не знал, но я… уже носила под сердцем малыша тогда. А из-за использования магии, которой я не брезговала даже после замужества и что вытягивала силы и из меня, и из него, нам приходилось несладко. Я возвращалась от врача, когда встретилась с ним. Он подстерег меня в одном из дворов, где уже не было людей. Мы встретились лицом к лицу, я и демон из преисподней. Когда я его тогда увидела… Признаюсь, страх захватил мое сознание полностью, и я уже тогда понимала, что на этот раз из передряги сухой мне не выйти. Он стоял в паре метров от меня, сам дьявол – сгусток черного дыма. Завидев его, я тут же остановилась и замерла. К тому моменту я уже понимала, что использовать магию с Ксафаном бесполезно. - Удивительно, что ты не пришел за мной первой, - нервно улыбнулась я, рассматривая демона. – Мне ведь… столько грехов надо отпустить. Я знала, что Ксафан беспощаден в своих расправах. Что он рвет людей на куски, причем живьем. Я смотрела полицейские отчеты об убитых, и фотографии там были… красочные. Тебе еще не посчастливилось увидеть человеческое тело, у которого вспорот живот и все органы вывалены на землю целиком? Оборванные артерии и сосуды, переломанные кости, осколками прорвавшие собою плоть? Пустые, окровавленные глазницы? Вывихнутые суставы? Ну, хотя бы лужи крови с ошметками мяса в них? Ну, Ксафан был так добр ко мне… Я ведь не только увидела это, но и испытала на себе. Самое жуткое зрелище, которого я была удостоена… Это то, как эта тварь на моих глазах принимает облик этого козлины Джетта. Это было весьма неожиданно, но лицо я умудрилась сохранить. - Нашел, в кого превращаться… - проворчала я, запуская руку в сумку. Я знаю, что мой муж любит церемониться со всяким сбродом, но я от него этого так и не переняла. Прежде чем тварь открыла свой поганый рот, я вскинула руку с зажатым пистолетом и всадила в эту гниду сразу три пули. Магия, конечно, лучшее оружие, но если ты хочешь стопроцентного результата – лучше сразу стреляй. Рубашка на груди ублюдка начала краснеть, но единственной его реакцией на выстрелы была лишь кислая мина на роже. - Понятно, - недовольно проворчала я. – Бессмертная сволочь. - Вроде того, - оскалился Джетт. – Ну что, теперь поговорим? Я вскинула брови. Затем, тяжело вздохнув, поднесла пистолет к виску и улыбнулась. - Ты прости, - фыркнула я. – Но до такого опускаться я не стану. Мой палец решительно дернулся, но курок так и не нажал. Я нахмурилась, не понимая, какого черта творится с моей рукой, которая покорно опустилась, а затем бросила пистолет на асфальт. - Согласен, рожа не самая привлекательная, - кивнул Ксафан, подразумевая, видимо, Джетта. – Зато силы у него занятные, не находишь? Быстро и почти безболезненно умереть не получилось. Чувствуя, как отчаяние медленно охватывает меня, я в упор смотрела на Ксафана, ожидая дальнейших действий. - Так о чем… хотел поболтать? – спросила я, выдавливая улыбку. – Ты всех своих жертв разговорами балуешь перед смертью, или я тебе просто понравилась, дорогой? - Ты удивительно храбрая для ведьмы, - улыбнулся Ксафан. – А за выродка в животе не страшно? Страшно ли? Ха, смешно. Как и любой другой матери, даже не состоявшейся, мне было страшно. Безумно страшно. Но, еще завидев демона издалека, я успела с ним попрощаться. Ведь выхода, я уже знала, у меня не было. - Не грусти, котенок, - покачала я головой. – Этого малыша ждет хорошее место. - Едва ли, - фыркнул демон. – Ему уже выложена дорога в ад. Я лишь вскинула брови. - У его отца чистая кровь, - улыбнулась я. – Он не последует за мной. - Уверена? – ехидно улыбнулся Ксафан. Этот его вопрос… Одно единственное слово… Привело меня в такой ужас, которого я не почувствовала даже тогда, когда мне грозила верная, наверняка очень даже болезненная смерть. - Что ты несешь? – проворчала я. – Он не колдун… Мне было не страшно умереть, зная, что мой любимый будет в порядке. Что его не коснется эта демоническая чума, ведь он чист от проклятой магии в отличии от меня. Но эти слова… окунули меня в ужас. В ужас, который пожирал мое сознание, заставляя дрожать. - Малыш Шон… - оскалился Джетт. – Тот еще прохвост. Ты не в курсе? Я мечтала, чтобы Ксафан сожрал меня прямо сейчас. Чтобы сожрал целиком и подавился моими костями. И в это мгновение мои ноги пронзила боль. Я с криком рухнула на землю и, прикусывая губу, посмотрела вниз. Мои колени были вывернуты наизнанку. Буквально. Я громко закричала, но едва я потянула руки к ногам, как мое тело выгнуло дугой, и я услышала, как с треском ломаются мои ребра. Я упала, головой ударяясь об асфальт. Демон медленно подошел ко мне, спрятав руки в карманы. - Забавная магия… - задумчиво проворчал он, - эти проклятья… Может, я все-таки погорячился? Как считаешь, может мне стоит выбрать этого рыжего колдуна себе в напарники? Я не переставала кричать, так как вслед за ребрами начали ломаться и прочие мои кости. Но сознания я отчего-то не теряла. Хоть боль и была адски невыносима. - Ага, - кивнул демон в ответ на мой немой вопрос. – Ты не уснешь, пока я не захочу. Знаешь, сама смерть не так ужасна, как то, что я тогда испытала. Меня распластало по асфальту, и тело било в судорогах от того, как медленно, одно за другим, начинает рваться сухожилие во мне. - Последнее желание?.. – услышала я лукавый голос, прорезающий туман боли, который окутал меня. - Я… заклинаю… - прохрипела я из последних сил. – Ты и пальцем не тронешь моего любимого… Тварь с физиономией Джетта наклонилась, отчего-то довольно скалясь. - И пальцем тронуть?.. – усмехнулся он, и я с замирающим сердцем заметила, как его рука превращается в громадное черное лезвие. – Я пришел его спасти, дорогая! Я зажмурила глаза, а затем… пришла нестерпимая, острая боль, которой не было конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.