ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Джетт рассказывал мне тогда, что вся эта магия – не самая огромная редкость. А дается она, как по мне, кому попало. По соображениям Джетта, к магии способен каждый, просто каждый… в своих пределах. В тот вечер, насмотревшись на всевозможные фокусы, я подумал: а что, если и я горазд на что-то? Что, если… Я тоже был в числе таких же? Ведь, если подумать, не могло же быть все просто так? Ведь не зря я угодил в этот магический гадюшник, и тому должна была быть весомая причина? Да, я фаталист, но это не было главным аргументом. Другая вещь зажгла во мне энтузиазм. Я уже по горло был сыт речами Джетта о том, какие люди – редкостные сволочи, а особенно ведьмы и маги, которых могущество не возвышает, а наоборот макает еще глубже в грязь. Это был их собственный выбор, и далеко не все обязаны его делать. Я хотел доказать самодовольному колдуну, что, если у меня будет сила, хоть немного похожая на его, то я не воспользуюсь ей тогда, когда буду рисковать этим навредить кому-то. Что я смогу распорядиться этим могуществом во благо. И каждый сможет. Воспользовавшись тем, что Джетт приходил в себя на балконе, методично уничтожая одну сигарету за другой, я поудобнее сел на диване и выставил руки вперед. Честно говоря, я никогда не интересовался у Джетта, как именно он колдовал. По факту, даже наблюдений моих не хватало, чтобы сделать какой-нибудь вывод, потому что единственное, что делал Джетт для того, чтобы сотворить очередное гнилое проклятье, - просто шевелил мозгами. Без какой-либо выразительной жестикуляции или заклинаний… Я уставился на собственные сложенные ребром руки и нахмурился, размышляя обо всем сразу. А как было понять, какая у меня могла быть способность? Из ведьминского племени, помимо Джетта, я встречал только Эсмеральду, и то так и не понял, какой у нее дар. Единственное, что она сделала тогда, точнее, успела сделать, это зажечь свечи… А что, управлять огнем было бы недурно, - подумал я. Еще больше нахмурившись и напрягшись, я зажмурился и представил, как на кончиках пальцев вспыхивают первые искры. Как медленно, соединяясь в едином танце, они образуют небольшой огонек пламени. Как он извивается под тяжестью моего дыхания, изо всех сил стараясь не потухнуть. Я настолько сконцентрировался, что мне даже показать, как руки мои начинают быстро нагреваться и все больше теплеть. Не особо надеясь на что-то, я открыл глаза. И едва не закричал. На пальцах не горел маленький огонек. Синее, слепящее пламя полностью охватило обе мои сомкнутые ладони, бушуя так яростно, будто бы готово было сожрать меня, его создателя, с потрохами. Огонь потух, едва я открыл глаза. Но тем не менее я едва мог спокойно дышать. В горле застрял ком, перекрывая глотку. И меня начинало трясти от осознания только что произошедшего. - Пиздец. Я резко обернулся в сторону, откуда прозвучал голос. В дверном проходе, облокотившись плечом на косяк, стоял Джетт. И он смотрел на меня как-то… холодно и даже презрительно. Я нахмурился, чувствуя, как внутри меня начинает все бурлить. Посмотрел на колдуна испуганно, едва осознавая, что происходит. Тогда тот добавил, прикусывая большой палец: - Полный. И тут меня прорвало. Едва осознав, что произойдет буквально через секунду, я вскочил на ватные ноги и, изо всех сил зажимая горячими ладонями рот, понесся в сторону туалета, протискиваясь между стеной и Джеттом. Я рухнул на колени и низко опустил голову, вываливая изо рта недавнее содержимое желудка в унитаз. Все тело корчило от каких-то судорог, а перед глазами плыло. Я и не заметил, как в ванную зашел колдун, продолжая наблюдать за моими мучениями. - Что… со мной… - хрипло выдавил я, пытаясь отдышаться. - А ты сам как думаешь? – недовольно проворчал Джетт. – Думал, наколдовал огонька с первой попытки и никаких последствий? Дорогуша, за все нужно платить. - Я… чувствую паршиво себя, - проворчал я. – Как будто отпахал в зале около суток. - Так оно есть. Просто ты не те мышцы напрягал. Я, наконец-то отплевавшись, кое-как повернулся лицом к выходу и облокотился спиной на унитаз, запрокинув голову. Та бешено кружилась. Размытым взглядом я выцепил Джетта и, вытирая ладонью остатки рвоты с лица, спросил, криво усмехаясь: - Это что же теперь значит?.. Я тоже маг?.. - Ты бесполезный кусок дерьма, - вдруг услышал я. Я недоуменно уставился на Джетта, который уже отвел от меня взгляд, как от надоевшей игрушки. Не такого ответа я ожидал, точнее сказать, этого я совершенно не ожидал. - Джетт… Тот не отреагировал. Он молча отвернулся и пошел прочь. Через секунды я услышал, как хлопнула входная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.