ID работы: 5242335

M A L I F I C I

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
143 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
Через час… Весь город был мертв. Полностью и безвозвратно. В нем остался один последний человек, что был на грани смерти. И им был я. Все звуки стихли, я слышал лишь свистящий ветер и стук собственного сердца, готового вот-вот остановиться. Меня прижал к асфальту обломок бетонной стены, по самый пояс, и я понимал, что кости под ней раздроблены в порошок. Собственная кровь подо мной растекалась, выползая на свет тусклого солнца. Мне оставалось недолго. Боль перемешала в моем сознании все, и я молился богам, чтобы она поскорее закончилась. Чтобы я наконец отмучался и встретился со своей женой в более справедливом месте, чем этот проклятый мир. В глазах мутнело, я почти ничего не видел. Но я все еще оставался жив. А затем, сквозь сводящий с ума стук сердца, неминуемо замедляющегося, я услышал стук шагов. Нет… грохот. Такой, что даже оглушал. Словно сама смерть шагала ко мне. Я медленно оторвал голову от асфальта, чувствуя новый, острый приступ боли. Скривившись, я прищурился, посмотрев впереди себя. И увидел знакомые ботинки. - Джетт?.. – хрипло выдавил я. Он присел около моего тела. Я рассмотрел, как он улыбается и отрицательно качает головой. И тогда я понял, кто пришел проводить меня на тот свет. - Катись… - прохрипел я, - в ад!.. Ксафан в обличье колдуна просунул руку под моим лицом и приподнял голову, заставляя смотреть меня на него. Я уставился расплывчатым взглядом на демона, не понимая, почему он до сих со мной не расправился окончательно. - Я пришел за тобой, - вдруг сказал он тихо. – Так что… никуда я не уйду. - Что ты несешь?.. - О, Шон… Я ждал этой встречи дольше, чем ты живешь на этом свете, так что… прояви уважение, м? Я не понимал, о чем он говорит, да и слушать не хотел. - Послушай, ты ведь знаешь уже обо мне, верно? Так к чему тянуть все это? – спросил Ксафан, гладя меня по голове. – Давай уже заключим контракт, и дело с концом! Стоило признать… терпения у этой твари было так же мало, как и у Джетта, чье лицо она нацепила на себя. - Пошел… к черту. - Не хочу, - скривился Ксафан. – У меня здесь еще остались дела. Как и у тебя, не так ли? Я молчал. Мне нечего было ответить. - Разве ты не хочешь отомстить? – удивленно спросил демон. – Разве ты уже все здесь сделал? - Мстить?.. – криво оскалился я, чувствуя, как кровь струится с губ на подбородок. – Разве что… только тебе? - Мне? – натурально удивился он. – За что? За Барб? Ее убил не я, и ты это уже знаешь. - Не городи чушь… - Ты знаешь… Ее убили эти руки, - фыркнул Ксафан, показывая мне ладони, - и последним она видела это лицо. Разве не Джетту ты должен мстить? - Джетт… был со мной… тогда… Убил ее ты! - Да, но его руками, - кивнул Ксафан. – да и… если разобраться… разве не Джетт меня освободил? Разве не Джетт бросил тебя здесь подыхать? Я молчал. А его голос продолжал ядом вливаться в мои уши. - Как и та, другая ведьма… Оставили тебя одного, разбираться с чумой, которую сами же и призвали! Я сотни лет сидел на дне того озера, даже не двигаясь, - сплюнул Ксафан. – Но вот, пару лет назад, сюда приехал Джетт. Крови, пролитой от его проклятий, не было конца. Она все лилась и лилась, пропитывая собой землю… Пока, наконец-таки, не добралась и до меня, принесенная подводными водами. И вот… Я здесь. Скажи мне, что ты так не думал? Не думал? Сердце билось все медленнее. Я просто хотел снова увидеть лицо Барб, услышать ее смех… - Ты бы жил спокойно, если бы не этот рыжий ублюдок со своими развлечениями! – фыркнул Ксафан. – Нет? У тебя была бы работа, семья… ты бы жил счастливо. Но пришел он и вот, - демон обвел рукой опустевший, окрашенный кровью город, - вот итог. - Это… твоих рук дело… - Что? – вскинул брови Ксафан. – Я – это всего лишь последствие! И это – твои мысли. Он замолчал. Я последним усилием заставил себя открыть глаза шире и рассмотреть напоследок лицо этой твари. Голова моя все больше и больше тяжелела. - Разве ты не хочешь отомстить ему за это? Ведь иначе ты сейчас сдохнешь… - прошептал Ксафан, наклоняясь ко мне. – А этот выродок… будет жить… - Выродок, который все это время пользовался тобой, как щитом… - Что?.. - Что? – повторил Ксафан. – А ты не знал? Этот колдун бегал за тобой, потому что знал, что я не трону его, пока ты рядом! В тот вечер, вспомни… Если бы ты не пришел, я бы забрал Джетта, а Барб бы не тронул. Все это время, что он прятался за твоей спиной, я убивал вместо него других. Ты не понял еще этого?.. Я… этого не знал. Даже не догадывался… Какого черта?.. Какого черта ты снова бросил меня одного?! Это ведь… все твоя вина… И таких, как ты… Я здесь совершенно ни при чем! Ксафан довольно улыбнулся. Он встал и протянул мне раскрытую ладонь. - Давай, Шон, - кивнул он. – Протяни мне руку, и я дам тебе то, чего ты действительно желаешь… Вместе мы найдем его и воздадим по заслугам! Боги… окончательно отвернулись от меня… Жаль, что я не успел умереть. И я… протянул ему руку. - Добро пожаловать в мир, Шон… Новый охотник на ведьм!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.