Часть 5
20 января 2013 г., 20:30
Целоваться с:
а. преподом
б. мужчиной
в. когда я сам не девушка
г. лежа в сугробе
Ну самое ж обычное дело! Чему я удивляюсь?
- А может, не надо?
Илья смутился, скатился с меня, поднялся сам, поднял меня, отряхнул от снега и отвернулся. Кажется, мы вернулись к тому, с чего начали. Плохо. Дальше мы шли молча. Илья наверняка угрызался, что он все испортил, а я угрызал его - дались ему эти поцелуи! Обходились же весь вечер без них, и ничего.
- До свидания, Женя, - он с тоской смотрел на меня, когда мы догуляли до моего подъезда. Чего он ждал - что я сам кинусь ему в объятия или, может, приглашу на чашечку чая, - я уточнять не стал.
- До свидания. Спасибо. Было весело, - угу, особенно последние полчаса. - Курсовую пришлю.
Он еще немного помялся, но, осознав, что я останусь непреклонен, удалился аки Рыцарь печального образа.
Нет, с этим определенно надо что-то делать.
***
Над решением проблемы “Как заставить Илью разлюбить?” я размышлял полночи и весь последующий день. Применяя научный подход. Сначала надо понять, что он во мне нашел - либо внешность, либо характер, либо недюжинный интеллект. Кажется, других вариантов нет. Значит, надо сделать так, чтобы от этого комплекта ничего не осталось. Все гениальное просто.
Начнем с внешности. Так, что мы имеем? Волосы русые, глаза серые, нос не картошкой и не орлиный, рот обыкновенный. Волосы можно перекрасить или остричь налысо. Глаза. Тут без линз не обойтись. Например, карие. Всегда хотел. Нос и рот без пластической операции не изменишь. Не катит. И пока заживать будет... Стоп, зачем заживать? Пара минут общения с районной гопотой - и мне никакой хирург не нужен. Дальше. Характер. С ним сложно. Он же меня не знает? Я сейчас не про имя-фамилию. Значит, характер пока не трогаем. И последнее. Если предположить, что я его покорил своей эрудицией и интеллектом (ну не надо смеяться), то построить из себя дурачка - и “ноу проблем, как говорят французы”.
Был еще один план, но его решил оставить на самый крайний случай.
***
Короткая передышка закончилась, и злые люди, составляющие учебный план, погнали нас на учебу. Любимое средневековье - в первый же день. Ну что, я готов. Моя соседка работала в парикмахерской, но брала и заказы на дом.
Когда я озвучил свое желание, Лена хмыкнула, но спорить не стала.
- Только, Жень, чтобы не было мучительно больно за бесцельно сожженные волосы, сделаем щадящий вариант - максимум на неделю. Идет?
- Идет.
- Кстати, можно еще хной псевдотатушки сделать.
- Сделаешь?
- Хэллоуин вроде уже прошел.
- А у меня по китайскому календарю.
- Ну, ты тогда уж и пирсинг не забудь.
- Колоть? Не хочется, - я поморщился.
- Зачем колоть? Тоже фейк, - пожала Лена плечами и принялась за дело.
Первые две пары я проигнорировал, а к Илье закатился с опозданием на десять минут, продефилировав через аудиторию, позволяя себя рассмотреть со всех сторон. Лена постаралась - мою голову украшали разновеликие пряди, как родные, так и искусственные, всех цветов радуги. На брови висела пара колечек, в носу гвоздик, на ухе болталась клипса охренительных размеров. По шее, залезая на щеку, змеилась татуировка. Одежды подходящей у меня не нашлось, поэтому я просто разорвал старые джинсы на британский флаг, а на толстовку наляпал обычную краску.
Народ безмолвствовал. Пару минут я въезжал в тему, кажется, речь шла о средневековом городе, гильдиях, цехах, коммунах и прочих увлекательных вещах средневекового быта.
Изображать из себя блондинку при всем курсе я не рискнул, поэтому задержался после пары.
- Илья Сергеевич, а мне вот непонятно, Ганза - это ж курорт на Черном море, да? - протянул я с видом конченного идиота.
Он посмотрел на меня, на группу товарищей, которые с удовольствием наблюдали за развитием событий.
- Евгений, вы бы приходили на лекции вовремя, не задавали бы таких нелепых вопросов. Кроме того, последняя часть курсовой тоже вызывает много нареканий. У вас последняя пара?
- Нет, - вообще-то, я ожидал другой реакции. - Еще одна.
- Прекрасно. Зайдите после на кафедру.
И удалился, как гордый крейсер "Варяг".
***
Народ с интересом обсуждал смену имиджа и единодушно склонялся к мнению, что Илья этого не оценит. Я, собственно, на это и надеялся, открывая дверь и заходя в просторный кабинет.
- Можно?
Сюрприз, а внутри никого. Ну, кроме Ильи.
- Женя, что за маскарад? Карие глаза? Давно? Татуировка даже. Что ж ты тоннели не поставил? - он сдернул клипсу. - У тебя последняя пара была, я так понял? Пойдем, прогуляемся. И поговорим.