ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Джон все исправит

Настройки текста
      Шерлок устал засыпать в одиночестве. Ему опостылела эта холодная кровать, эти навязчивые объятия одеяла, эти вечно сбивающиеся наволочки с подушек. Но откуда-то была чуть ли не святая уверенность, что Джон может всё исправить.       Ведь смог же Джон исправить скуку, исправить завтрак, издёвки Салли и Андерсона. Там, где Шерлок уже, казалось, отчаялся — Джон исправлял всё.       Плотные занавески закрывали окна, но звук бьющихся капель о карниз явно давал понять, что на улице сыро и холодно.       Шерлок ловил каждое движение Джона уже пару часов, пока доктор читал. А Джон не возражал. Лишь бы Шерлок был доволен.       Джон, сидевший напротив в кресле, оторвался от чтения и взглянул на часы. Бросил взгляд обратно в книгу, оценивая, успеет ли дочитать главу. Но морщинка на лбу ответила для Шерлока раньше, чем Джон загнул уголок страницы, откладывая произведение какого-то Хаксли.       — Мне на дежурство завтра, так что я пойду, — улыбка касается его губ.       Он дарит Шерлоку легкий поцелуй. Зубная паста. Значит, прямо сейчас он пойдёт спать.       Так происходит каждый раз. И оба они не возражают. Спать с человеком — довериться ему окончательно. Они хоть и доказывали друг другу свою любовь в каждом поцелуе, объятии, взгляде — всё ещё не были готовы оказаться совершенно беззащитными друг перед другом.       Только вот Шерлок устал от одиночества в собственной кровати.       Джон уже почти вышел за дверь, когда Шерлок вскочил со своего места.       — Джон.       — Что такое? — разворачивается он, безуспешно стараясь подавить зевок.       Шерлок подходит и берет его за запястье, и еле заметно тянется телом в сторону своей спальни.       — Я… Мы… Ты…       Ох, Шерлок, что за бессмысленное перечисление местоимений! Соберись и скажи что-нибудь!       Но слова как назло формировались в голове, но никак не желали слетать с языка.       Джон устало и медленно моргает, растягивая губы в улыбке.       — Хорошо, пошли.       Он первым делает шаг и тянет Шерлока в теперь уже их спальню.       — Тебе принципиально, на какой стороне спать?       Шерлок отрицательно качает головой, стягивая с плеч халат. Он наблюдает за тем, как Джон карабкается по его кровати, устало утыкаясь лицом в подушки.       — Боже, да у тебя просто царское ложе, — от удовольствия Джон чуть не постанывает.       Да, Шерлок всегда плохо спал и поэтому старался минимизировать все неблагоприятные факторы для засыпания и сделать своё пребывание в постели максимально комфортным. Самые мягкие ортопедические подушки и матрас, легчайшее пуховое одеяло, и всегда свежее и отглаженное постельное белье. Но и оно не помогало в последнее время.       Вся надежда была на человека, утонувшего сейчас во всей этой роскоши.       — И что ты стоишь? — спросил Джон, уже забираясь под одеяло.       Они лежали на боку друг против друга, но недостаточно близко. Их колени едва соприкасались, а руки свободно лежали между ними, не задевая друг друга. Шерлок хотел протянуть ладонь и дотронуться до лица Джона, но не рискнул. Тот явно уже почти спал, прикрыв глаза и начиная дышать ровней.       — Ты сегодня устал, — не вопрос, а утверждение Шерлока.       — Угу, — в ответ.       — Что сегодня такого было, что ты так устал? — Шерлок старался говорить тише.       — Ты сам не догадался по моей одежде? — усмешка на губах, но глаза все еще закрыты.       — Нет.       — Послушай, если тебе действительно интересно, я расскажу тебе завтра. Кажется, я сейчас отключусь.       — Хорошо.       Джон делает одиннадцать вдохов и двенадцать выдохов спустя минуту — Шерлок считал.       — Джон.       — М? — совсем тихо.       — Ты спишь?       Вместо ответа хихиканье.       — Да, Шерлок, сплю.       — Почему ты тогда мне отвечаешь?       Шерлок замечает, как в темноте сверкнули белки глаз Джона, и он чувствует, как доктор обхватывает его ладонь.       — Спи, Шерлок.       — Я постараюсь.       Джон вздыхает и пододвигается ближе, утыкаясь лбом в край подушки Шерлока.       — Приятных снов, — Джон всё ещё держит его за руку.       Что за глупости придумали те, кто говорит, будто все влюбленные в беспамятстве ночью обнимают друг друга, вторгаясь в личное пространство, если до этого ни разу не спали вместе?       Они оба просыпаются от любого шороха с другой стороны кровати, просыпаются каждый раз, когда затекает тело, чтобы аккуратно перевернуться на другой бок и, не дай боже, потревожить сон другого.       Утром Шерлок просыпается от назойливого звона будильника Джона. Тот спит и явно не собирается реагировать на незамысловатую мелодию, которую Шерлок уже ненавидит.       Он проводит рукой по спине Джона несколько раз, от чего тот начинает ворочаться, а затем, разлепив глаза, приподнимается на локтях, оглядываясь и пытаясь понять, где находится.       — Будильник, Джон.       Точно. Будильник. Дежурство.       Проведя пальцем по экрану телефона, Джон падает обратно на подушки. Но Шерлок видит, что Джон дышит чаще — проснулся.       — Твоя кровать во всем виновата. Ужасно удобная, — голос Джона звучит приглушенно из-за подушки, — Я и не думал, что могу так крепко спать.       Неожиданно он перекатывается на спину, оказываясь под боком Шерлока, сладко потягиваясь и зевая. Шерлок и не подозревал, что когда-нибудь будет с таким интересом наблюдать за чем-то подобным. Джон расслабляется, опустив руку на бедро Шерлока.       И это всё, чёрт возьми, кажется таким правильным.       Пусть Шерлок и проснулся гораздо раньше, чем планировал, да и всю ночь он просыпался, а засыпал ещё дольше обычного из-за странного волнения, что Джон спит рядом, и вообще из-за непривычности происходящего — но он чувствовал, что выспался. Джон всё исправил.       Шерлок тянется вперед и целует Джона в лоб. И тот блаженно улыбается.       Его определенно сегодня весь день будут спрашивать почему он такой счастливый.       А вечером, когда ночь опять подойдет к их порогу, Джон вновь будет читать, а Шерлок сидеть рядом с ним. В одно мгновение Шерлок встанет совсем рядом с Джоном и замрёт, ожидая пока тот поднимает глаза. И когда это случится, Шерлок напомнит, что завтра у Джона ещё одно дежурство, а затем протянет руку. Джон загнет уголок страницы, вложит свою ладонь в руку Шерлока и пойдёт теперь уже в их спальню. И будет слушать болтовню детектива, пока Морфей не заберёт доктора в своё царство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.