Позаботься обо мне
19 февраля 2017 г. в 17:40
— У тебя жар, — Джон попытался протянуть руку, чтобы дотронуться до лба и убедиться в своей правоте.
— Всё в порядке, — сумел увернуться Шерлок.
— Я доктор, и я знаю, как выглядят симптомы гриппа.
— Ох, неужели вы наконец-то научились наблюдать?
— Хорошо, скажу иначе. Я твой доктор и я знаю, как выглядят симптомы гриппа у тебя.
Шерлок поджал губы.
— И как же?
— Ты становишься просто невыносим.
Шерлок возмущённо вздохнул, собираясь что-то ответить, но вместо этого развернулся и, картинно махнув полами халата, плюхнулся в кресло.
Джон на это только умилённо улыбнулся и отправился на кухню, доставая телефон.
Шерлок старательно изображал оскорблённый вид и разглядывал давно знакомые обои с нарисованным смайликом.
— Да, привет… Помнишь, ты говорила, что на сегодня достаточно людей?.. Да, да… Просто, понимаешь, Шерлок заболел и… Да, спасибо… Нет, ещё не знаю. Я перезвоню вечером. Спасибо ещё раз.
Шерлок всё ещё разглядывал обои, когда рядом с ним возник Джон, держа в руках кружку чего-то подозрительно пахнувшего лекарством.
— Сегодня достаточно людей в клинике, но ты всё равно хотел пойти на работу?
Он резко выхватил кружку из рук Джона и даже немного обжёгся, но ни один мускул на лице не выдал его.
— Сейчас самый сезон болезней, поэтому лишний на смене врач не помешает, — улыбнулся ему Джон и сел на подлокотник кресла.
— Что это?
— Это от жара, я даже отсюда чувствую, что у тебя опасно высокая температура.
Шерлок сделал один пробный глоток.
— Мерзость.
Джон улыбнулся: «Кто бы сомневался».
— Тебе станет легче.
Шерлок мог бы возразить, что и так прекрасно себя чувствует, но на самом деле он чувствовал себя отвратительно. Мозг превратился в кашу, мысли появлялись и сразу же исчезали, перед глазами плыла смутная пелена, а ещё по позвоночнику катились противные липкие капли пота. Всё это его жутко бесило, и так хотелось хоть немного вынырнуть из этого отвратительного состояния.
Поэтому, несмотря на действительно мерзкий вкус, Шерлок быстро всё выпил и поставил стакан на пол рядом с креслом.
Он не принял вертикального положения, вместо этого опустив голову на колени Джона, обхватив его ослабевшими руками.
— Джон, — вздохнул Шерлок, когда почувствовал, как тот прочёсывает пальцами его кудри, — Я ненавижу, когда меня жалеют. Или нянчатся. Или… заботятся.
— Но?..
— Но позаботься обо мне. И сейчас, и через два года, и до тех пор, пока тебе не надоест.
— Конечно.
— Даже если я не рад твоей заботе — она нужна мне.
— Я знаю.
Шерлок продолжал лежать на коленях Джона, прислушиваясь к организму, пытаясь угадать, подействовало лекарство или нет. Спина уже стала затекать, по ногам забегали противные иголки из-за недостаточного кровотока, но, кажется, сознание оставалось таким же мутным.
Плохое лекарство.
— Пойдём в комнату, — Джон встаёт, поднимая за собой Шерлока.
Тот понимает, что едва ли в силах открыть глаза. Он, видимо, уснул.
Отвратительное лекарство. И Джон плохой врач. Как он позволил мне уснуть в такой неудобной позе? Спину невозможно разогнуть. Об этом, непременно, нужно сказать.
— Ты ужасный доктор.
— А ты ужасный пациент. Но я нужен тебе.
Шерлок ничего не отвечает только из-за лекарства, которое подсунул ему Джон. И точно не из-за того, что он с ним согласен. Определенно.
Примечания:
Немного вдохновения от Beach House – Take Care