ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Не идиот

Настройки текста
      Сгорбленная фигура Шерлока раскачивалась на диване.       — Что-то случилось? — спросил Джон, выходя из кухни.       — Никак не могу вспомнить одно нужное слово, — Шерлок сильно надавливает пальцами на виски, — это буквально на поверхности мозга, я практически слышу, но нужное созвучие в последнюю секунду ускользает от меня.       Джон садится рядом и берет руки Шерлока в свои.       — Пресквю, это называется пресквю.       Шерлок поднимает на него раздраженный взгляд.       — И как мне это должно помочь?       — Никак, — пожал плечами Джон, — просто…       Джон не договорил, потому что его перебили.       — Просто решил показать, что ты умник.       «Серьезно?» — думал про себя Джон несколько секунд в ожидании, что Шерлок поймет смысл собственных слов. Но детектив, кажется, понимать не торопился, поэтому Джон отбросил от себя руки Шерлока, одновременно с этим презрительно фыркнув и поднимаясь с дивана.       — Куда ты пошел?       Возмущение (?) в голосе Шерлока.       — Куда-нибудь, — бросает Джон еле слышно, уже направляясь в комнату.       Черт знает, чем он собирался там заняться, но все лучше, чем сидеть в одной комнате с Шерлоком и выслушивать его раздраженные комментарии. Тем более, что Джон ни капли не виноват в том, что мозг Шерлока сам заблокировал это слово. И не будет Джон ему говорить, что если отвлечься, то сознание само в ближайшее время подкинет нужный ответ, а насильное извлечение информации ни к чему кроме раздражения не приведет. Вот пусть теперь сидит и мучается.       Но внимание Шерлока уже было переключено на обиженные нотки в голосе Джона. Он размышлял несколько долгих секунд над своим поведением, и как только дверь комнаты захлопнулась громче обычного, Шерлок сорвался с места.       — Джон, — распахнул он дверь.       Джон только успел сесть на край кровати и перевел обреченный взгляд на детектива.       — Джон, — повторил Шерлок теперь, будто прося о чем-то.       — Иногда ты такая скотина, — Джон упрямо сдвинул брови.       — Знаю, — Шерлок сел на корточки перед ним и уткнулся лбом в колени Джона, — Ты же знаешь, как меня раздражают моменты, когда я не могу контролировать свой разум. А это чертово слово…       Шерлок неожиданно замолчал.       -Знаешь, — Джон потрепал его по волосам, забывая про обиду, — Я хоть немного, но знаю как работает мозг. И сам не раз сталкивался с подобным. Тебе нужно отвлечься и тогда твое сознание в один момент ответит на мучающий тебя вопрос.       Шерлок поднимает на него сияющие глаза.       — Изотоп.       — Что?       — Атом химического элемента, который отличается от другого атома этого же элемента массовым числом.       — Я знаю, что такое изотоп, — начал улыбаться Джон в ответ на улыбку Шерлока, — Зачем?..       Шерлок в одно мгновение повеселел и сел прямо на пол, облокотившись на руки позади себя.       — От скуки я начал решать кроссворд в газете. И первый же вопрос завел меня в тупик. Особенно раздражало то, что я имею научную степень по химии, но не могу вспомнить такую элементарную вещь.       — Да, — Джон опустился к нему на пол, садясь напротив, — наш мозг просто удивительная вещь.       — И ты неправ, Джон.       Джон вопросительно приподнимает бровь.       — И я неправ.       На лице Джона расплывается улыбка. «Неужели?», — думает он.       — Ты многое знаешь о мозге. И вообще ты многое знаешь. Ты не идиот.       От последней фразы Джон не смог сдержать смех.       Да, стоило прожить эту жизнь хотя бы ради того, чтобы Шерлок однажды признал, что Джон не является идиотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.