ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Очарование

Настройки текста
      — Что ты делаешь?       — Ничего.       — Отлично, значит, можем сходить в магазин вместе.       Тяжёлый вздох в ответ.       — Я же только что сказал, что занят.       Джон издаёт смешок, уходя за продуктами в одиночестве.       Притворно грубый Шерлок очарователен. Его будто начинаешь любить больше, когда он превращается в маленького ребёнка. Порой, например сейчас, его хочется даже отшлёпать за отвратительное поведение, но потом понимаешь, что урок обязательно закончится не так, как ты планировал сам.       Выбирая печенье, расплачиваясь на кассе и по пути домой, Джон размышлял о том, что увидит дома. Он знал, что ничего не изменится и посуда, которая не мылась со вчерашнего вечера так и будет горой возвышаться в раковине. Пациенты сегодня высосали из него всю энергию, он был готов только выпить чашку чая и отправиться спать, но обнаружил пустой чайник с заваркой и такую же пустую коробку с чайными пакетиками.       — Можешь сделать и мне чай? — послышался голос из гостиной.       — У нас нет чистых кружек.       — Ты мог бы помыть одну, как сделал это для себя.       — А ты мог бы вымыть всю посуду ещё с самого утра.       В ответ не раздалось никаких звуков. Под такой же аккомпанемент тишины Джон удалился сначала в ванную, а затем и в комнату прямо в объятия мягкого одеяла и подушки.       Уже когда в голове заплясали безумные образы при засыпании, в голову прокрался странно знакомый шипящий звук. Джон поморщился, пытаясь понять, что именно он слышит, а звон чашки о чашку заставил его слегка улыбнуться.       Второй раз его выдернул из полудрёмы звук открывающейся двери.       — Что делал?       — Ничего.       — Значит, занят был, да?       — Именно.       Джон выдавливает сонную улыбку и сжимает пальцы Шерлока, которые сморщились от тёплой воды из-под крана, придвигая их ближе к себе, чувствуя запах средства для мытья посуды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.