ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вырвалось

Настройки текста
      Девушка, лежащая перед ними на земле, выглядела абсолютно беззащитно, вытянув бледные руки вдоль тела. Джон с жалостью смотрел на тусклые волосы, которые при жизни хозяйки, скорее всего, блестели на солнце.       — Есть что-нибудь? — осторожно спросил Лестрейд, когда Шерлок сделал шаг от тела.       — Ты ещё спрашиваешь, — он достал телефон, чтобы что-то проверить в интернете. — Если бы вы все тут не ленились, и немного напрягли свои головы, вам бы не потребовалась моя помощь, ведь тут всё очевидно.       Джон чуть было не закатил глаза сам, поражаясь тому, что Шерлок из раза в раз не устаёт указывать полиции на их лень.       — Очевидно? Да мы посреди пустыря, никаких следов, никаких улик, мы понятия не имеем, что это за девушка! Ничего очевидного здесь нет!       Шерлок прикрыл глаза, взывая к внутреннему спокойствию, и набрал в грудь побольше воздуха, чтобы начать полный разнос.       О да, шоу начинается.       — На вид девушке лет двадцать, поэтому, скорее всего, студентка. Её руки, посмотрите на её руки. Очень ухоженные. Она явно руками много не работает, и при этом ногти у неё очень коротко обрезаны. А ещё посмотрите на ладонь, на то как развита мышца, приводящая большой палец, какая она большая. Скорее всего, она играет на пианино. Соединив два факта, делаем вывод, что она студентка музыкального отделения, в том же колледже, в котором училась предыдущая жертва.       Шерлок сделал небольшой вдох.       -«Но почему», — спросите вы. Да потому что наш убийца не опытен, особо не заморачивается над выбором жертв, поэтому логично предположить, что находит он их примерно в одном месте. С помощью простейшего запроса в интернете я только что проверил информацию, и действительно, прошлая жертва училась на художественном отделении в колледже, в котором есть и музыкальное отделение.       У Джона, как обычно бывало в таких ситуациях, перехватило дух от той стремительности мысли, которую озвучивал Шерлок.       — Хорошо, допустим, — спустя несколько секунд молчания, смутившись, сказал Грег. — Мы проверим эту теорию, но важней нам узнать, кто убийца.       — А вы всё ещё не догадались?       Растерянные лица вокруг ответили Шерлоку на вопрос. И Джон приготовился к продолжению.       — Я поражаюсь вам, детективы, — саркастически произнёс Шерлок. — Это кто-то из работников кампуса. Подозреваю, что это может быть и педагог, потому что девушки знали этого человека, доверяли ему, сами шли за ним. Скорее всего, преподаватель общих дисциплин, так как он пересекался со студентами нескольких направлений. Поэтому советую провести опрос преподавателей, с которыми пересекались обе девушки.       — Да мы ведь ещё даже не знаем, что это за девушка и училась ли она вообще в том колледже! — возмутился Андерсон, перебивая Шерлока.       Шерлок в ответ зло сверкнул глазами.       — В прошлый раз вы не поверили мне, что это была студентка художница, и из-за этого потеряли кучу времени. Хорошо, вы можете опять не верить мне, но опять потеряете кучу времени, из-за чего может пострадать ещё один невинный человек. Проверьте педагогов, а ещё под микроскопом исследуйте каждый миллиметр тел у обеих девушек. Я уверен, что у убийцы мало опыта, он должен был оставить хоть какой-то след. Тогда вы убедитесь, что я был прав.       Шерлок замолчал, ожидая каких-то возражений, и взглядом пробежался по всем лицам присутствующих. Все пристыженно молчали, и только Джон стоял с сияющими глазами, из которых, разве что сердечки не вылетали.       Шерлок уже приготовился услышать очередную похвалу, как вдруг:       — Господи, как же я тебя люблю.       По удивлённо распахнутым глазам Джона, Шерлок понял, что тот сам не ожидал этих слов. И буквально через мгновение он смотрел на Шерлока уже умоляющим взглядом, будто он каким-то образом мог бы спасти ситуацию.       — Эм… Поэтому, да… — Шерлок развернулся к Грегу, стараясь не обращать внимание на то, что инспектор из последних сил сдерживает улыбку. — Проверяйте педагогов. Напишешь мне. Идём, Джон.       Джон только этого и ждал, и сорвался с места, даже не стараясь скрыть своё бегство от прожигающих насквозь взглядов.       Когда Шерлок его догнал, он не мог не спросить:       — Что это было?       — Не спрашивай. — Джон покачал головой. — Вообще не понял, что произошло, как на автомате вылетело. И сейчас… Ты… Ты улыбаешься? Да ты, блин, в восторге!       Шерлок посмотрел на возмущённого Джона так, будто нет, ничего подобного, но почему-то сразу же передумал и отвернулся, смотря вперёд на дорогу, теперь уже совсем не скрывая довольной улыбки.       Джон опешил и даже остановился на несколько секунд, а потом поспешил догонять Шерлока, мысленно дав себе обещание, что подобной ситуации он никогда больше не допустит. Только вот он уже сейчас сомневался, что сможет выполнить это обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.