ID работы: 5242661

Песни о любви

Слэш
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 13 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
      Сегодня было спокойно.       Шерлок ещё утром прочитал в интернете какую-то статью, и сейчас химичил со своими склянками на кухне, пока Джон наслаждался просмотром новой серии любимого сериала.       Было спокойно. До тех пор как…       Раздался неожиданно громкий звон разбившегося стекла и тихое шипение.       Джон тут же напрягся, поставил серию на паузу, и опасливо уточнил:       — Шерлок?.. Всё в порядке?       Несколько секунд перед ответом.       — Да. Да, всё в порядке. Случайно уронил колбу. Я справлюсь.       Джон ещё какое-то время подозрительно щурился, прислушиваясь к тому, что происходило на кухне, и услышав только звуки собираемого стекла, облегчённо выдохнул и продолжил просмотр.       «На этот раз всё обошлось», — думал он.       Спустя несколько минут дверь на кухню открылась, показался Шерлок. Джон встретился с ним взглядом, тепло ему улыбнулся. Шерлок улыбнулся в ответ и опустился рядом на диван. Он попытался включиться в просмотр, но скоро бросил это дело и опустил голову Джону на плечо, поглаживая его руку. Джон продолжал смотреть в экран. Шерлок поцеловал его в плечо, в шею, опять в плечо. Джон упорно смотрел в экран.       — Джон… — позвал его Шерлок, закинув вторую руку на спинку дивана и перебирая волосы Джона.       — М?       — Я так тебя люблю.       Джон удивлённо моргнул и посмотрел на Шерлока, который был просто умилителен в данный момент.       Джон уже протянул растроганное «Ооо», как вдруг с кухни до него долетел странный неприятный запах. И он тут же вспомнил звон битого стекла несколько минут назад.       — Что ты сделал, Шерлок?       Шерлок в ответ удивлённо распахнул глаза.       — Что я сделал?       — Шерлок, я чувствую этот запах. Что. Ты. Сделал?       Шерлок молчал, хлопал своими удивительными глазами и молчал. Джон сверлил его взглядом, но так и не дождавшись никакой реакции, пошёл в сторону кухни.       В спокойной квартирной атмосфере стремительно собирался грозовой фронт. Стояла абсолютная тишина, какая бывает перед грозой, парочка молний уже сверкнуло в глазах Джона и Шерлок, зажмурившись, ждал прихода грома.       И вот оно, разъярённое:       — Шерлок! Твою же мать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.