Мироходец

R
Заморожен
654
Фэндом:
High School DxD, Magic: The Gathering (кроссовер)
Размер:
49 страниц, 14 846 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
654 Нравится 176 Отзывы 243 В сборник

DxD 2: Этот странный мир

Настройки
Прошло уже несколько дней моего пребывания в этом интересном мире и ни единой драки — почти рекорд, между прочим. Как уже было замечено, этот мир был одновременно похож на мой родной и, в то же время, не похож совершенно. Мелкие исторические различия можно и не считать, но невозможно было упустить из вида на редкость сильные лей-линии. Изумительно, как только неминуемо существующим магическим организациям и сообществам удаётся скрываться от большей части населения, при столь-то мощных потоках Маны. Ну, мне же лучше. Если кто из местных и заметил появление Мироходца, то либо не понял, с чем столкнулся, либо занял выжидательную позицию. Одно другому не мешает, разумеется. Как вариант — меня не смогли вычислить, что тоже вполне возможно. И знаете, что? Жизнь была хороша. Газировка, пицца, тяжелый металл — сколько лет прошло с тех пор, как я в последний раз позволял себе вот так расслабиться? Некоторое беспокойство вызывала отпущенная вопреки голосу разума ангел, но, как не удивительно, на этом фронте всё тоже было спокойно. Серьёзно, я почти разочарован. Неприятности, ау, где вы? Мне же ску… э, нет, лучше не продолжать эту мысль. Ну, а пока я пребывал в своём маленьком, заваленном банками из-под колы и пустыми коробками от фастфуда, но таком милом раю, наполненным воем музыки и заминированном так, чтобы в случае чего отправить в Слепую Вечность половину Японии. Внезапно идиллия была прервана стуком в дверь столь громким, что он с лёгкостью заглушил надрывающегося из колонок солиста. Слегка нахмурившись, я поднялся с дивана, поставил на столик недопитую колу, влез в свои пушистые тапочки и шаркающей походкой направился к раздражителю. Я точно знал, что за дверью стоит самый обычный человек, да к тому же один, так что был достаточно расслаблен. Большая ошибка. — Добрый вечер, ня. — Ня? — отозвался я эхом. — Я — Мил-тан, твой сосед, ня. — О-окей? — Из-за твоей музыки мне не слышно опенинг девочки-волшебницы Милки, так что я был бы очень признателен, если бы ты ненадолго поубавил громкость, ня. — Без проблем, дружище. Наградив меня кивком, двухметровый бодибилдер в костюме девочки-волшебницы безмолвно развернулся и ушел, оставив меня пялиться в след. Я уже говорил, что видел более странные вещи? Так вот, считайте, что я только что взял свои слова назад.

***

У меня было нехорошее чувство. Чувство, будто я упускаю из виду нечто важное. Словно дежавю, но со зловещим, нехорошим оттенком. Я был почти уверен, что искать следует в самых стародавних своих воспоминаниях, но проще сказать, чем сделать. Я просто-напросто не мог вспомнить. Впрочем, едва ли это нечто по-настоящему важное. Куда интереснее был лист бумаги в моих руках. Печать призыва. Нет, вы представляете? Его мне вручило странное создание под личиной молодой человеческой девушки. Вернее, я сам взял. Почему бы и нет, раз раздают? Мне было любопытно. Так вот, печать призыва. Надо заметить, что с демонами отношения у меня были точно такие же, как и у любого здравомыслящего разумного — ровным счётом никакие. Почему? Да потому, что демоны, они как казино — всегда в выигрыше. Поверьте, какую бы сделку вы с ними не заключили, вы получите меньше, чем потеряете. Разумеется, это не значит, что их нельзя обмануть. По правде говоря, большинство этих тварей скорее злобны и коварны, чем умны или изобретательны. Но мой вам совет — не связывайтесь. Почему же я только-что частично нарушил свой собственный совет? Просто листовка фонила больше Красной, а не Чёрной Маной. Ничего, будь оно наоборот, но именно такой порядок виделся мне необычным. О, я вовсе не собирался её использовать, во всяком случае не сейчас, пока я всё ещё наслаждаюсь бессрочным отпуском. Чем меньше контактов с местными, тем меньше вероятность быть втянутым в передрягу и быть вынужденным либо на некоторое время покинуть этот замечательный и такой «домашний» мир, либо заниматься тем, чем мне заниматься именно сейчас совсем не хочется. Кхм. Но мне было интересно. Не настолько, чтобы подставлять свою шею, но достаточно, чтобы эти мысли не давали мне покоя. Я даже пожалел о Миттельт — сначала весь «допрос» был просто игрой, ибо мне по большему счёту было плевать на местное мироустройство, то теперь я был, что называется «в настроении». Я задумчиво нахмурился и отхлебнул горячего кофе из дешевой чашки. Светило солнце, прохожие сновали туда-сюда по тротуару, доносился неровный гул проезжающих мимо кафе машин, а я никак не мог решить каким будет мой следующий шаг и будет ли он вообще. Привлекали ли меня перспективы новых знаний и могущества? О да, определённо. Но ещё больше меня беспокоила цена, которую непременно придётся так или иначе заплатить. В конце концов, разве я не затем так рвался домой, чтобы отдохнуть от всей этой канители? Почему же сейчас, не прожив и недели без сомнительных приключений на свою голову меня уже одолевают сомнения?

***

Огни ночного клуба мерцали за спиной сотней суетливый огней, отбивала ритм по барабанным перепонкам музыка, а я уже в который раз уже спрашивал себя, на кой черт вообще приперся сюда. Тут даже пиво было так-себе. Лучше бы и дальше кофе хлебал. Вам знакомо это чувство, когда много лет спустя ты прикасаешься к когда-то горячо любимой вещи или принимаешься за некогда любимое дело и с изумлением понимаешь, что испытываешь не радость, не душевный подъем, как ожидал, а только неловкость и следующее за ней по пятам горькое разочарование? Я опустил взгляд на свои руки, сжимающие наполненный янтарной жидкостью стакан и не мог избавиться от тяжелого понимания простой истины — я не принадлежу этому миру. Я уже давно не принадлежу ни одному из них. Было бы просто замечательно, если бы я мог просто взять и окунуться с головой в знакомую атмосферу стародавней своей юности, но вместо этого я чувствую себя как маленький ребёнок, объевшийся сладких конфет и теперь не способный придумать, чем бы запить слишком сладкий вкус на языке. — Что, тоска грызёт, да? Я приподнял голову и посмотрел на молодого мужчину со странного цвета волосами и внутренне вздохнул. — Чего тебе нужно? — Хе-хе! Как насчёт вон той красотки? — рассмеялся он. — А? — интеллигентно выразился я, оглянувшись на трясущую бёдрами на танцполе женщину лет двадцати с небольшим. — Не туда смотришь! — поправил меня незнакомец. — На сиськи смотри! — Серьёзно? — Да ты не на меня, на неё смотри! У меня сисек нет, а вот у неё, не сиськи — мечта! Смотришь и прямо так и хочется потрогать, — изобразив похабную ухмылку, незнакомец в подтверждение своих слов совершил в воздухе пару хватательных движений руками. — Ну, а ко мне это имеет какое отношение? — Как какое? — нарочито изумился он. — Оглянись вокруг — да это же рай земной! Женщины, выпивка, все радости жизни под рукой и только ты сидишь такой себе угрюмый и мрачный, словно кругом не вечеринка, а похороны. Кто вообще ходит в ночные клубы в одном чёрном? Нет-нет, я понимаю, но между стилем и безвкусием есть некая грань, которая называется мерой. Сечёшь фишку? — Ты будешь и дальше меня критиковать? — приподнял я бровь. — Не тебя, — поправил незнакомец. — Только твой стиль. — Ты кто вообще такой? — моё терпение стало подходить к концу. — О, меня все знают. В своё время я даже в одной известной книге засветился, так-то. А вот кто ты такой? Наши глаза встретились. Его, блестящие светом далеких звёзд, и мои, иссиня-чёрные, как кипящая в их глубинах магия. — Эти игры, я и сам люблю играть в них, — кивнул я. — Но очень не люблю, когда в них пытаются играть со мной. — Тише, тише, — примирительно рассмеялся незнакомец. — Мне слишком нравится это местечко, чтобы начинать погром. Давай решим вопрос как взрослые, цивилизованные люди. — Ты не человек, — выдвинул я очевидный контраргумент. — Оу. А ты, значит, человек? Если придираться к словам, то получится совсем не интересно. — В последний раз спрашиваю. Кто. Ты. Такой. — Всего лишь скромный учёный, — улыбнулся он улыбкой, в которой не было ничего скромного. — Думаю, нам нашлось бы что рассказать друг другу. Если мне удалось тебя заинтересовать — вот моя визитка. Вручив мне прямоугольный кусок пластика, он встал и направился к выходу. Я не стал его останавливать. Покрутив в руках карточку, я уставился на смутно знакомое имя и терзавшее меня чувство «вот-вот вспомню» вернулось с новой силой. Самое печальное — я уже и сам не уверен, что должен по этому поводу думать.

***

Вот и что мне прикажете делать? С одной стороны — тучи над моей головой ожидаемо начали сгущаться. С другой — когда было иначе? Возможно — только возможно — этот мир достаточно уникален, чтобы я мог почерпнуть из него что-нибудь полезное, быть может даже нечто важное. А, возможно, мне не стоит надеяться без повода. Посмотрим. В любом случае, покидать его я ещё не планирую. А пока…

***

Рыцарь в сверкающих доспехах занёс свой верный меч и нанёс серию быстрых ударов огнедышащему монстру, но чешуя дракона оказалась слишком крепка, а рыцарь — слишком неповоротлив, чтобы избежать стремительной и беспощадной контратаки чудовища. — Гррра!!! — Взревел я, увидав знакомую надпись на экране монитора. С глухим треском контроллер в руках разлетелся на осколки. Все! С меня хватит! Надо… надо кого-нибудь убить. Обшарив взглядом по-прежнему заваленную мусором комнату, я обратил внимание на полузабытый лист бумаги, одиноко лежащий на журнальном столике. Мои губы сами собой расползлись в хищной улыбке. Повинуясь внезапно нахлынувшему импульсу, о котором моя более рациональная часть уже заведомо жалела, я поднял листовку и наполнил её всплеском Маны. И принялся ждать. И ждать. И ждать. И снова ждать. Почему у меня такое чувство, словно надо мной решили посмеяться? Листовка точно должна была быть связана с пространственными чарами. Она определенно была настоящей. Так сколько ещё я должен… «Динь-дон» Да ладно.

***

Дверь открылась, явив за собой молодого парня в чёрной футболке, на которой были изображены пиратские череп и кости, в домашних шортах и пушистых белых тапочках. — Добрый вечер, — немного неловко поздоровался новый слуга Риас Гремори, — Демона вызывали? — … — промолчал клиент. — Я знаю как это выглядит, но я и вправду Демон. Меня зовут Хёдо Иссей. Приятно познакомиться! — .! — В немом шоке расширились глаза парня. — Э-э, так на счёт контракта. Я могу войти? «Хлоп» — категорично захлопнулась дверь. Через секунду с другой стороны послышались раскаты дикого, неудержимого и даже где-то откровенно нездорового хохота. Новообращённый Демон депрессивно вздохнул. Ну почему ему всё время достаются одни чудики, а не красотки, как Кибе? Проклятье! Все красавчики должны сдохнуть! Внезапно дверь распахнулась вновь и резким рывком Иссей оказался затянут внутрь. — Иссей Хёдо, говоришь? — Слегка хрипловатым голосом спросил парень. — Д-да, я слуга госпожи Гремори, — последовал слегка ошарашенный ответ, — Я новичок и по некоторым причинам не могу использовать магический круг, так что приношу извинения за опоздание! — Ничего, ничего, — улыбаясь до ушей пробормотал потенциальный клиент, — Ты проходи, не стесняйся! Опасливо косясь на скалящегося иностранца, Иссей огляделся вокруг. Ну и свалка! Сколько он не прибирался в квартире? Ему вообще знакомо слово «уборка»? И, он что, одной пиццей с колой питается? Погодите, что это на столе, череп?! — О, не обращай внимания на Джо. Никому не нужный при жизни, бедолага всё же оказался востребован смертью! Чудик! — обречённо заключил Хёдо, — Точно чудик! — Так насчёт контракта? — напомнил он, стараясь не думать о том, настоящий это череп или муляж. — О, контракт! — глаза иностранца словно потемнели при этом слове, а вот его рот, казалось, растянулся ещё шире, — А какова плата? Моя душа? — Нет, что вы! Современные демоны таким не занимаются. Плата будет зависеть от задания. — Задания, хм, — задумчиво наклонил голову иностранец, не переставая улыбаться, — О, знаю. Допустим, я хочу, чтобы ты навёл у меня в квартире порядок. Чисто гипотетически, во что это мне обойдётся? Иссей моргнул глазами, не зная радоваться ему, или огорчаться. С одной стороны это совсем не та работа, которую он ожидал. С другой — ему, наконец, клиент поручил нечто исполнимое! Неужели с третьей попытки он наконец сможет завершить свой первый контакт?! Быстро сверившись с выданным ему заранее устройством, Иссей поспешно назвал цену: «Три тысячи йен!» — Йены? Серьёзно? Так ты демон или домработница? — Разумеется Демон! Ничего не поделать, за мелкие услуги куда проще взимать плату деньгами или иными материальными ценностями, — пояснил Иссей то, что и сам с трудом понимал. — Вот как! А скажи-ка… -Й-и-ая-ха!!! — внезапно раздался вопль, за которым последовал звон разбитого стекла. Что происходит?! — Попались на горяченьком, ублюдки! — завопил ввалившийся во внутрь парень в робе священника. Неужели… — Э-экзорцист?! — Именно так! Мерзкий безбожник и грязный Демон сразу — да мне прям везёт сегодня! — Радостно воскликнул тот. — Ну как, готовы сдохнуть в муках? Можете не отвечать — я всё равно порежу вас на кусочки! Рукоять, которую экзорцист сжимал в руках вдруг зажглась и явила настоящий клинок, словно бы состоящий из чистого света. — Что ты делаешь?! — А? Демону непонятно? Я священник, видишь? Убивать всякую мразь вроде тебя — моя работа. А я люблю свою работу! Но ещё хуже, чем гадкие Демоны — это проклятые еретики, якшающиеся с вами. Но вы не волнуйтесь, вы умрёте не сразу — я буду убивать вас ме-е-едленно! Внезапно Иссей почувствовал, как на плечо ему легла тяжелая ладонь. — Планы меняются, Иссей, — с всё той же скалящейся улыбкой произнёс клиент, тоном не менее радостным, чем угрожающий им обоим экзорцист. — В Вечность уборку. Теперь я хочу себе светошашку! — Ха?! — Лайтсэйбер, говорю! Хочу себе такой. — Йа-ха-ха! Чувак, да ты, походу, не въехал, а? Я вас щас убивать буду! Или у тебя с головой что не так? — Ага! — легко согласился парень. — Контролирую я себя сейчас и впрямь с трудом, а потому — либо светошашка, либо я превращаю Японию в новую Атлантиду! Или Помпеи. Или… а, ладно. Только Хёдо с трудом удалось переварить абсурдное и не поддающееся логике высказывание, как его собеседник бесцеремонно и удивительно сильно пнул его под зад, отправляя по прямой траектории к святому мечу. — В Вечность сомнения! Время действовать, герой! Думай о всех тех сиськах, что ты спасаешь! — Прозвучало в спину. — Ты! — Оу! Да вы же оба натуральные психи! Сдохни, Демон, сдохни!

***

О чём я думал в этот момент? Признаться, ни о чём. Моя голова была девственно-пуста. Подозреваю, это своего рода защитная реакция на зашкаливающую абсурдность происходящего. Нет, серьёзно? СЕРЬЕЗНО?! Попасть из одной вымышленной вселенной в другую? И, если существование мультивселенной ещё как-то может уложиться в голове, то DxD? Это уже просто за гранью добра и зла. На мной ведь кто-то издевается, да? Ведь ПРАВДА? И знаете, что самое паршивое? Самое паршивое в том, что я был счастлив. Да, долгожданный отдых полетел ко всем чертям не успев толком начаться, но зато какие перспективы! Сколько возможностей открываются предо мной! Ох, как же я рад, что решил задержаться. Спасибо Макдональдсу и Плейстейшн! Между тем, битва продолжалась. Эм, ну, на самом деле это сложно было назвать битвой. Экзорцист, несмотря на явно неуравновешенный характер, умел махать своей светошашкой довольно неплохо, не стесняясь попутно прострелить Иссею ногу из пистолета, заряженного, подозреваю, не простыми пулями. Жаль, жаль. Не видать мне моего личного светового меча. Хотя, чего это я? — ХА! Вот и всё, мразь! Можешь винить свою тупую башку и вызвавшего тебя неудачника! Но ты не расстраивайся — он скоро отправится вслед за тобой в а-?.. — О, — выдохнул я, делая пробный взмах украденным специальным заклинанием мечом. На удивление полезная штука, между прочим. — Так вот, как это работает. — ТЫ! Когда ты?! А ну сдохни, тварь! — Стой! — воскликнул я, подымая руки против направленного на меня пистолета. — Нихрена! Нет спасенья грешникам, понял, ты, дерьма кусок! — Нет-нет, просто ты стоишь на мине. Я подумал, тебе стоит знать. — Чего? Ты действительно думаешь, что я попадусь на эту улов… ха? Вопреки собственный словам, экзорцист, чьего имени я сейчас не вспомню даже за все знания Дракона, всё же опустил взгляд. И что же он, по вашему, увидел? Правильно — дымящую фителём мину, на лепестке которой стоял его ботинок. Что, откуда здесь взялась мина? Разумеется, она была там всегда… ну, вы поняли. — Э-это мина?! Погоди, если это мина, то какого хрена к ней приторочен фитиль?! — Уверяю тебя, это взаправду мина. Просто, понимаешь, мины ведь должны взрываться, согласен? Но обычно они взрываются только если наступить на них, да? Но что, если на неё так никто никогда и не наступит? Разве это не слишком грустно? — Блядь! — расширились глаза экзорциста-альбиноса, — Да ты реально чокнутый! — Нет, просто мне нравится ставить высокомерных дураков в безвыходное положение, — возразил я. — На самом деле мне уже намного лучше. Правда. Почти отпустило. — Сука! Рано радуешься! Я всё ещё могу застрелить тебя! — Отец Фрид? Что происходит? Иссей, это ты? Что ты тут делаешь? Это ещё кто? — А-асиа?! — очухался Хёдо. — Блядь! Пиздец мне щас не до тебя, ебаная монашка! — Сейчас рванёт, — честно предупредил я. — Асиа, ложись! -Иссей? — Суки, я ж вас всех нахрен!.. «БУМ!!!» Пыль медленно оседала, являя взору вышибленную направленным взрывом стену и половину потолка. С глухим стуком падали на землю коробки из-под пиццы вперемешку с бетонной крошкой. О, череп! Я верил в тебя, Джо. В небе раздавалось хлопанье ангельских крыльев. Я почувствовал, как в раздражении дернулось веко. Не поймите неправильно — единственным, кого я собирался убить этим взрывом, был священник, уж больно рожа у него была противной, а собственные заклинания я пока ещё контролирую. Вот только выходит, что на сей раз это вышло мне боком и гадёныш остался сравнительно цел — чернокрылая подружка постаралась, воспользовавшись секундной задержкой перед взрывом и малым радиусом поражения. Не соберись к этому моменту целой толпы свидетелей — и я имею в виду никак не обычных обывателей — я мог бы убить его хоть тысячу раз, но делать это сейчас — значит потерять лицо. — Да ну нахуй! — Донеслось сверху, — Это ж, блядь, было реально близко! А ну отпусти меня — я из этого говнюка пасту сделаю! — Хватит, Фрид, — Голос принадлежал молодой женщине. — Он не простой смертный. К тому же, мы не одни. — Падший Ангел. Я вижу, вы чувствуете себя на моей территории как дома. Ты же не думаешь, что после всего того, что твой экзорцист сотворил с моим милым слугой, я просто так позволю вам уйти? Хо-хо. Либо эта красноволосая дамочка — та самая Риас Гремори, либо я иду на поклон Дракону… ладно, погорячился. Но вы меня поняли. — Я не одна, принцесса Гремори. Не в твоих интересах затевать свару. — Тц. Ещё дружки? Иссей, ты как? — Президент? А-асия?! — Фрид, хватай Асию и уходим. Нам тут нечего больше делать. — А ну стой! Не смей её трогать! — Бросился было (а он резвый, как для калеки) Иссей к оглушенной девушке наперерез священнику, но был остановлен появившимся вместе с рыжей блондином. — Нельзя, Иссей, — покачал он головой. — Киба! Пусти! Асия — мой друг! Я не брошу её! Ох, ну что за скучная сцена. И про меня все забыли. Блин, кто, по-вашему, вообще жертва? Я, между прочим! — Хватит капризничать, Иссей. Она наш враг. К тому же, сейчас преимущество на их стороне. Пусть уходят. На лице парня отобразилась титаническая борьба. Было видно, что он принимал аргументы, но отказывался следовать им. Вот только в отличие от него, клика падшей времени не теряла. Если Хёдо и собирался ещё что-либо предпринять, то уже было слишком поздно. Ушли. — Асиа… Через пару секунд их компания исчезла следом в сиянии магического круга, оставив меня одного посреди дымящихся развалин. Вдалеке слышался надрывный вой сирены. Серьёзно? Я уже говорил, что связываться с демонами — себе дороже? Так вот — не повторяйте моих ошибок.
654 Нравится 176 Отзывы 243 В сборник
Отзывы (22)