ID работы: 5243372

Я взаперти

Гет
R
В процессе
15
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Маринетт стояла за прилавком в пекарне и наслаждалась приятным запахом. Сегодня была суббота, в школу идти не надо и, брюнетка помогала своим родителям в работе. Папа пек на кухне еще одну порцию пирожных, мама помогала клиентке выбрать торт на День рождения ребенка. Очередной покупатель вышел из пекарни с улыбкой, предвкушая, как полакомиться десертами у себя дома. Брюнетка любила такие моменты, когда люди со светлой радостью уходили из их заведения. За такие улыбки все старания окупаются. А ведь таких моментов происходит множество раз. И каждый раз представляя это, спасать город ей становится намного легче. К слову сказать, в последнее время битвы им с Котом Нуаром даются намного легче обычного. И это их обоих настораживало. Либо Хищная Моль что-то задумал, либо он начал слабеть. И что выбрать из двух зол? Последний серьезный враг была Вольпина и было это где-то месяц назад. При этом брюнетка еще следила за Лайлой Росси, бывшей Вольпиной. Что сказать? С ее приходом в классе отношения стали тяжелее и была ли виновата в этом новенькая? Маринетт считала, что та была камнем преткновения всех конфликтов. Та вела себя вульгарно и надменно. Как будто им Хлои не хватало, хотя Росси в наглости Буржуа не переплюнуть. Над этой мыслью девушка не удержалась и усмехнулась. Покупательница, которая делала заказ, покосилась на брюнетку с недоумением. Вроде бы ничего такого не сказала. — Ох, прошу прощения! Я не хотела вас как-то обидеть. Просто… просто я задумалась и вспомнила один смешной момент из жизни. — девушка виновато опустила взгляд на стол. Мать, наблюдая со стороны, тяжело вздохнула, сетуя на рассеянность дочери. Маринетт отдала товар и вежливо попрощалась с клиенткой. К ней подошла мама и сказала: — Ты скорее всего устала уже стоять здесь на одном месте. У нас заказ с доставкой. Дом находится через три квартала отсюда. Сходи прогуляйся и подыши свежим воздухом. — Хорошо, мама. — девушка не хотела доставлять лишних хлопот родителям и поэтому согласилась. Хоть у них работают курьеры, но мама права, со всеми этими мыслями ей действительно нужно отдохнуть. Взяв кондитерские изделия, девушка направилась к выходу. На улице стояла солнечная летняя погода. На улице ходить было одно удовольствие. Сверившись с адресом, который был записан на листочке, брюнетка повернула влево и направилась вверх по улице. Путь был не так уж и близок.

***

— Хозяин, я думаю силы, которые мне удалось накопить за прошедший месяц, достаточны. — маленький квами обратился к хозяину. За месяц они проделали немало работы. Каждую неделю в городе обьявлялся новый злодей. В один и тот же момент на их потпитку нужно было контролировать количество энергии. Это было сложно, но выполнимо. — Наконец-то! На протяжения месяца темный фон Вольпины лишь увеличивался и это как нельзя кстати. Начинаем! Нурру, темные крылья! — из образовавшегося густого черного тумана появилась Хищная Моль. Пройдя в середину комнаты, Моль призвала одну из бабочек к себе на руку. И тут же ставни в оконном проеми раздвинулись. — Ну, что ж это наш решительный ход. — он очернил бабочку, некогда бывшую белой, — Найди свою жертву!

***

Адриан гулял по парку после очередной фотосессии. Как же ему это все надоело! С каждым днем ощущение, что он сидит запертым в золотой клетке, все росло и росло. Словно посадили поневоле в эту клетку птичку и стали требовать, чтобы та постоянно без остановки пела для окружающих. Птичка же чахла взаперти и никто этого не замечал или делал вид, что не замечает. Это чувство было невыносимым. — Адриан, отдыхаешь? — вот еще одна невыносимая проблема. Лайла Росси не давала проходу бедному Агресту нигде. Она даже пошла в модельный бизнес, чтобы быть к нему ближе. Благо отец ее был влиятельным человеком и мог выполнить этот каприз для своей «миленькой дочурки». Адриана эта девица бесила. Но прямо сказать он ей этого не мог, воспитание не позволяло. — Да. Пока перерыв решил передохнуть. — ответил блондин. — Отлично! Давай тогда вместе пойдем куда-нибудь и перекусим? — предложила девушка. — Знаешь, я лучше сам пройдусь. — блондин итак с трудом переносил ее присутствие, а тут еще слушать ее треп, в прямом смысле этого слова, во время всего обеда. Ну уж нет! — Почему ты постоянно мне отказываешь? Что во мне не так, что ты не обращаешь на меня внимание? — у Лайлы было хорошее терпение, но так же у нее имелась гордость. Месяц она бегает за ним, а он ее постоянно куда-то отсылает. И ее это выводило. Сам же Адриан не принимал ее из-за любви к своей Леди. А также он отчетливо помнил, как Росси нагрубила ЛедиБаг и этого его больше всего в ней нервировало. — Зачем ты задаешь мне эти вопросы? Разве я как-то раз показывал, хоть какую-то свою заинтересованость в тебе? Тогда почему ты до меня докапываешься? — не у всех бывают крепки нервы. Вот и у Агреста они не выдержали. В глазах девушки читалась обида. Она к нему со всей душой, а он… Ну ладно, где-то она приврала, но это же было не так тяжко. Вдруг Адриан заметил как мимо него пролетело к Лайле что-то черное и, сев на тот самый медальон в форме лисьего хвоста, исчезло. Сначала парень не понял что это было, но когда он посмотрел в глаза девушки и увидел знакомую маску в виде бабочки, то весь пазл сложился. Ужас сковал блондина. Что акума? Второй раз? Но как? А главное что из этого выйдет? Эти мысли витали в голове Адриана. Вдруг девушку поглотило черное облако, а затем перед ним предстала Вольпина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.