ID работы: 5243372

Я взаперти

Гет
R
В процессе
15
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Маринетт вошла в цветочную лавку. В ней было окно на всю стену для того, чтобы в здании было достаточно света. Цветы в магазине были самые разные: тюльпаны, розы, флоксы, ирисы, нарциссы, пионы, геоцины, гладиолусы, хризантемы, астры, георгины, лилии, васильки — которые сидели в горшках или в ведерках с водой. Они находились повсюду: на полу, на полках, на столах — и все это придавало умопомрачительный запах. Дюпен-Чен осмотрела все это великолепие и втянула аромат цветов, который был настолько сильный, что у девушки невольно закружилась голова. Тут из подсобки вышла хозяйка магазина. — О, Маринетт? Здравствуй! — с улыбкой поприветствовала женщина. — Здравствуйте, мадам Флер! — ответила брюнетка, — Я принесла ваш заказ. — Ох, спасибо деточка! — мадам Флер взяла у Маринетт коробку, в который был праздничный торт. Сегодня в семье Флер был маленький праздник, у главы семейства день рождения. В семействе проживает два человека: месье Мишель Флер, который работает в местной больнице врачом, и мадам Аннет Флер, которая, собственно, являлась владелицей цветочного магазинчика. У четы есть сын, который семь лет назад женился и имел уже свою семью и собственный дом. И сегодня вечером вся семья должна была воссоединиться за столом, празднуя 57-летие отца. Мадам Флер вот уже более пятнадцати лет заказывала на все празднества десерты в пекарне Дюпен-Ченов, да и просто полакомиться любила вкусным пирожным. — Не за что! Родители просили передать, что от всей души поздравляют месье Флера. — сказала Маринетт. — Передай им огромное спасибо от нас! — попросила женщина. — Обязательно! — улыбнулась Маринетт, — До свидания, мадам Флер! — попрощалась девушка, на что получила улыбку в ответ. Стоило только выйти Маринетт из магазина, как у нее зазвонил телефон. Девушка вытащила его из кармана, посмотрев, кто ей звонил, и она ответила: — Да, Алья? — спросила брюнетка. — Подруга, ты даже не представляешь, что произошло! — голос у мулатки был встревоженный, что насторожило Маринетт. — Ну, не томи, Алья. Что случилось? — спросила девушка. — Я только что стала свидетелем возрождения Вольпины! — воскликнула шатенка. — Что? — вскрикнула Маринетт, чуть не уронив телефон, — Ты уверена? — похоже, сбылись ее самые опасные предположения, как бы она ни старалась контролировать ситуацию. — Маринетт, я видела это собственными глазами. Я сейчас пробегаю по набережной. Видела недавно, как по крышам на противоположном берегу прыгал Кот Нуар. Вот пытаюсь определить, где столкнуться противники. — встревоженно ответила Алья. — Хорошо, Алья. Как только все разъясниться все, позвони мне и расскажешь, ладно? — сказала Дюпен-Чен. — А ты не присоединишься? — спросила Алья. — А? К сожалению, не смогу. Мне нужно помочь родителям в пекарне. — чуть замешков, ответила брюнетка. — Тогда до вечера! Сейчас нет времени. — сказала Сезер и отключилась. Шатенка давно привыкла, что подруга никогда не могла сопровождать ее в минуты репортажа для ЛедиБлога. Маринетт, посмотрев по сторонам, забежала в переулок, который находился недалеко от цветочного. — Тикки, как это возможно? — спросила девушка у своей пятнистой подруги. — Это очень странно и, на сколько я помню, такое произошло впервые. Все-таки это была примерное затишье перед бурей, во всяком случае, мы не должны терять время! — со всей серьезностью ответила квами. — Ты права! Тикки, давай! — вспыхнул розовый свет и в переулке стояла уже Леди Баг. Она зацепилась за ближайший козырек и взмыла в небо. Леди Баг перепрыгивала с одной крыши на другую. Через несколько кварталов она заметила Вольпину внизу и поспешила туда спуститься. Стояло только ей приземлиться, как произошла вспышка, а после она увидела лежащих на Земле Кота Нуара и Вольпину. Что именно случилось, она понять не смогла и с удивлением смотрела, как ее напарник терял сознание. Когда глаза Нуара окончательно закрылись, она пришла в себя и было двинулась в их сторону, но тут же остановилась. Она не могла решить к кому бежать первой: к напарнику, которому нужна помощь или к злодейке, чтобы сразу освободить и очистить акуму. Но все же Леди Баг направилась в сторону своего ушастого товарища. — Кот? Кот Нуар, очнись! — склонившись, она потихоньку начала трясти парня. В ней медленно поднималась паника, ведь она не видела, что за атака была направлена на него и это только больше пугало. Леди готова была нести его на себе в больницу, лишь бы с ним все было в порядке, — Котенок, прошу… — по щеке покатилась первая слезинка и упала тому на грудь, но Нуар никак не реагировал на ее попытки, привести его в чувство. Так она и сидела по среди улице и тихонько плакала над напарником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.