ID работы: 5243510

Родиться в сказке

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лютиэнь

Настройки текста
В яме, куда свалили тела расстрелянных, что-то копошилось. Вскоре на поверхность вылезла всхлипывающая девочка. Она, вздрагивая и прижимая ручку ко рту, побежала прямо по телам. Запнувшись об одно из них, она наклонилась и разрыдалась пуще прежнего. Она билась в истерике, совсем не замечая, что из ее небольшой царапины опять начала идти кровь. В рассветных сумерках раздалась перекличка солдат. И малышка, вскочив, бросилась в сторону леса. Она бежала, не особо смотря куда, а прямо за ней, по снегу, тянулась красная дорожка. Позже, пройдя по этой, надо сказать, весьма запутанной тропинке, солдаты нашли ее окоченевшее тело. Они не стали думать, что с ним делать — просто бросили все в ту же яму, да и забыли.

***

Малышка проснулась где-то, где было тепло и сухо. — Проснулась? — спросил ее бесконечно добрый голос. — Д-да, — запинаясь, ответила малышка, — а ты кто? Боженька? Да? — Ну, так меня тоже называют. — Боженька, а за что ты наслал на нас немцев? За то, что мы не молились? А за что ты заставил их нас убивать? Они тоже не молились, да? — Нет, малышка, люди сами начали войну. Но она скоро закончится и люди будут опять жить в мире. — Да? Но тогда, те кто пошел на нас, злые? — Почему же? Многих из них заставили другие, более сильные. — А эти более сильные, они-то зачем пошли на нас? Они же сильные, должны понимать! — Ох, малышка, видишь ли, быть сильным — не значит быть умным, а уж тем более сострадательным и понимающим. Но давай мы поговорим об этом как-нибудь попозже, когда ты вырастешь? — Но почему ты это допустил? Раз люди такие глупые… — Понимаешь, каждый человек рождается свободным. Свободным от всего, в том числе и от моей воли. Да, он может попасть под чью-то другую волю, но после смерти он снова станет свободным. — Не надо так, боженька, — слезы потекли по щекам девочки, — не надо, люди глупые. — Ох, малышка, — вздохнули наверху, — иногда, чтобы что-то понять, людям надо повторить это много-много раз. Иначе нельзя. — Но я не хочу одна! — разрыдалась девочка, — я хочу, что бы ты был всегда рядом! — А я и так всегда рядом. Но если хочешь, я могу предрешить твою судьбу на годы вперед. Девочка всхлипнула: — Хочу. А в мой дом никто злой не придет? — Нет. Пока ты будешь там, никто злой туда не придет. — Это хорошо. А… — А твой друг туда как раз придет. Но смотри. Тебе же станет там скучно. — Не станет , — девочка сердито тряхнула волосами, — Я больше не буду убегать из дома в лес. — Ну-ну. А как же твои планы про уйти далеко-далеко со своим другом? — Нет! Мы будем жить с ним в домике и полной безопасности. Ты же обещал? — Обещал. А вот как выйдет… Он-то не захочет просто так жить. — Я его убедю! Ой, убежу... — Ну раз так, то… Малышка словно оказалась в теплой колыбельке, которая все сжималась и куда-то летела…

***

— Наша дочь будет самой прелестной из всех, мой король.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.