ID работы: 5243544

Из мешка на пол

Джен
R
Завершён
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Супчик из дождика

Настройки текста
Д. набрала номер и прижала калькулятор к уху, свободной рукой убирая волосы. — Привет. Я приготовила ужин. Что? Да, приглашаю, — покраснела. — Нет-нет! Ничего, я дождусь. Да, буду ждать. Чао! Нажала клавишу «on/ac» и положила телефон на стол. Счастливо улыбаясь, расправила фартук. Так! Заметив, что столешница вся в песке, тряпочкой стряхнула остатки муки на ладонь, потянулась, приподнялась на цыпочках и вытряхнула песок в форточку. Д. сегодня была в деятельном настроении: сначала убрала всю квартиру, потом занялась обедом, а теперь ещё решила испечь песочное печенье. В дальнем углу кухонного стола нашла пакет с лопаткой и формочками. За этим занятием её застал вечер. Вытерла руки об фартук, посмотрела на запад: от солнца остались только лучи, раскрасившие облака. Дерево над головой заколыхалось и уронило что-то прямо в стоявший на плите суп. Д. слышала, как там что-то булькнуло. Она сняла крышку и посмотрела внутрь. Всё осело на дно. Камешки, листики и палочки, порезанные и отваренные, приправленные щепоткой песка. Д. взяла ложку и ещё раз всё тщательно перемешала. Взвесь поднялась со дна, и суп снова стал таким, как надо — густым, наваристым, вкусным. Д. повернула голову, прислушалась, улыбнулась. Взглянула на себя в зеркало и поправила причёску. — Платье просто отпад, — похвалила она себя. Припудрила носик, сомкнула и разжала губы, кокетливо взмахнув ресницами. — Конфетка! — Это суп a la pluie, — сказала Д. через несколько секунд, ставя на стол две полные тарелки, чуть-чуть пожалев, что в слове нет очаровательной французской картавости. Она должна была родиться в Париже, тогда никто бы не смеялся над её «р». Д. села и расправила на коленях салфетку. — Спасибо, не стоит. Ты ведь ещё даже не попробовал! Д. махнула на собеседника веером и зарделась от смущения. Она знала, что после ужина будет танец и поцелуи. Что он возьмет её руку и нежно поцелует кончики пальцев. И трепетала от восторга. Д. спрыгнула с качели, сделала шаг в сторону, присела в реверансе, покружилась. Ещё шаг. И вдруг замерла, встретившись взглядом с колючими чёрными глазками М. — Жужу-бужужу, не хотите ли супчика из дождика! Вот дура! И бросился наутёк, надеясь, что Д. за ним погонится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.