ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3: школьные будни

Настройки текста
Джессика вернулась в школу, во дворе которой её ждала Эмили, нервно глядя на экран свего смартфона. Как только Джесс подошла к сестре, та сразу же убийственно глянула на девочку. — Ну и где ты всё это время была?! — недовольно спросила Эми. — Я искала тётю Селену, — ответила Джессика. — Ну и как, нашла? — поинтересовалась Эмили. — Да, я как-то лет в шесть уже была у неё на работе, и вот, по памяти нашла, — ответила Джесс. — Хорошо, а почему ты сбежала из школы и не отвечаешь на звонки? — строго спросила Эми. — В этой школе мне не нравится, — она демонстративно отвернулась от здания школы. — А мобильный разрядился. — Когда ты уже перестанешь бесить меня своими выходками? — театрально простонала Эмилия, возведя руки к небу. — Да что тебе не нравится? Вообще, мне уже не пять лет, могу ходить куда хочу и делать что хочу! — Джессика явно злилась. — Сказала Джесс в свои четырнадцать, — с сарказмом произнесла Эми. Следующие несколько секунд сёстры убивали друг друга взглядом. Они настолько увлеклись, что даже не заметили, как к ним кто-то подошёл. Только когда этот «кто-то» встал между ними, обе они узнали своего двоюродного брата. — Кри-ис! — Джессика с объятьями налетела на парня. — Привет, Джесс, — засмеялся он и обнял девочку в ответ. — Вы снова ссоритесь? — спросил он, отойдя немного и глядя на обоих сестёр. — Нет, всё в порядке, — на выдохе сказала Эмили. — Вот и хорошо, — улыбнулся Кристофер. — Мне звонила мама, сказала, что я должен проводить вас в квартиру, где вы будете жить пока что, она уже обо всем договорилась. — Хорошо, мы идём! — воскликнула Джессика. На этом девочки пошли за Крисом, который отвёл их в небольшую двухкомнатную квартиру в том же доме, где жил и он сам. По пути Эмили и Джессика рассказали ему, что у них нет даже чемоданов с одеждой, поскольку Италию они покинули настолько быстро, что Розалия буквально затолкала их в самолёт, и прощай дом… — Но почему вы должны были так срочно уехать? — немного недопонимающе спросил Крис. — Я не знаю, мама говорила, что не хочет нас пугать, что всё будет хорошо, и мы, возможно, вернёмся обратно к ней, — сказала Эмили. — А я слышала разговор тёти Селены и мамы, и мама сказала, что сейчас у неё с папой большие проблемы, потому что их фирма одежды на грани краха. Мама же рассказывала, что «Rosa’s» популярна уже больше ста лет, но сейчас всё идёт по наклонной вниз… — грустно сказала Джесс. — И что если ничего не наладится, к нам сюда приедут родители. Эми промолчала, лишь кивнула, но столько боли и грусти отражалось в её глазах, что посмотрев в них, любой сам бы захотел заплакать. Просто она невероятно ценила всё то, что имела, и терять это было крайне больно… Она вспоминала, как помогала маме с дизайном какой-нибудь новой вещи, Эмили и сама мечтала стать кутюрье. — Всё будет хорошо, не думайте пока о плохом, — попытался поддержать их Крис. На этом ребята подошли к дому и разошлись по своим квартирам. Вернувшись домой, Кристофер решил посмотреть фильм, на который всё не находил времени, а Эми и Джесс нашли в новом доме деньги, и, сходив в магазин, занялись приготовлением еды, решив сходить ещё по магазинам за одеждой.

***

Яркий диск солнца уже заходил за горизонт, окрашивая небо в красные, розовые и оранжевые оттенки, в некоторых округах Парижа уже горели фонари, из-за чего создавалось ощущение, что ты идёшь по подиуму. Вот как раз-таки по такому «подиуму» шли домой Эмили и Джессика, неся в руках можество пакетов с одеждой. Времени было около восьми вечера. Селена и Адриан уже вернулись домой, и девушка объяснила, почему Эми и Джесс пока будут жить в квартире по соседству. Конечно, проблемы Розалии и их очевидно катастрофически печальное положение не могли оставить равнодушными никого из них, но как и чем помочь никто не знал.

***

Следующим утром всё почему-то пошло не так с первых минут после будильника: отключили электричество, и Адриан с Крисом остались без завтрака, недавно начатая статья с флэшки Селены каким-то магическим образом исчезла, из-за чего девушка с самого начала рабочего дня была в ужасном настроении, ведь придётся переделывать работу снова. У Адриана уволились сразу два работника, вакансии которых ещё долго будут открыты, да и новая секретарша вновь оделась слишком вызывающе, разве что, менее ярко. Ну что за день? Даже Крису досталось: первым уроком была ненавистная ему химия, по которой он получил за сегодня тройку, потому что скверная старуха Дорбиль решила вызвать его к доске, он чуть не подрался со своим одноклассником Даном из-за того, что тот начал издеваться над новенькой. Для Эмили и Джессики день тоже вылался не сказочным, поскольку Джесс запротестовала идти в школу, и Эми, выйдя из себя, накричала сестру, и, громко хлопнув входной дверью, ушла в школу. — Отличное начало дня… — сдерживая слёзы проговорила Джессика и села завтракать. Эмили весь день в школе была сама не своя, очень нервная. В классе она уже нашла если не подругу, то очень хорошую знакомую, с которой она не чувствовала себя одинокой в новом классе, среди людей, которых она знает только на лицо да по имени.

***

Примерно в три часа дня, когда уроки уже закончились, Крис, как и обещал, пошёл с Ребеккой в баскетбольный клуб. Девушка была немного нервной, было видно, что ей страшновато. — Ты нервничаешь? — спросил Крис. — Н-немного… — ответила Беккс. — Не бойся, ты же не одна, — парень улыбнулся. — Вот и спортивный зал, — он указал рукой на большую дверь в правом крыле школы. Так, через двор, дойти до спортзала было в разы быстрее. — Да, спасибо, — рыжеволосая улыбнулась Кристоферу. На баскетбольной площадке, которая была за школой, проводились только соревнования, ну или ученики школы (в том числе и члены баскетбольного клуба) могли прийти туда поиграть в свободное время. Тренировки же проводились сключительно в спортивном зале. Дойдя до пункта назначения, Крис и Беккс зашли в зал. Там тренировались несколько старшеклассников, чуть больше ребят из третьего класса, но большинство были их ровесниками. Учитель по физкультуре, который и являлся тренером, стоял посередине зала и занимался в основном с младшими. — И что делать? — растерянно спросила Беккс, глядя на летающие по залу мячи. — Иди переодевайся, а потом возвращайся в зал, сыграем с тобой, — ответил Крис. — Звучит как вызов, — чуть приподняв бровь и улыбнувшись, пооизнесла Ребекка. — Именно, — улыбнулся парень ей в ответ. — Тогда покажи мне, где раздевалка, и готовься проиграть. Крис показал девушке, где находится раздевалка, и через десять минут оба они были на паркете. — Ну что, сыграем? — Крис взял в руки баскетбольный мяч, который лежал на полу около парня. Беккс кивнула, и их игра началась. Крис повел мяч к кольцу, а Ребекка бросилась за ним, пытаясь забрать мяч.

***

Когда прозвенел звонок с последнего урока, а Крис и Ребекка ушли в баскетбольный клуб, Честер направился в клуб музыки, где состоял уже не первый год. Он уже практически дошел до нужной ему двери, как неожиданно краем глаза заметил в конце коридора девушку с длинными белыми волосами. По скольку в этой школе беловолосых девушек можно было сосчитать на пальцах одной руки, Чес сразу узнал Эмили. Заметно было, что Эми чем-то обеспокоена, поэтому парень решил подойти к ней и узнать, в чем же дело. — Эмили, привет, — сказал Честер, когда уже подошел к девушке. — Привет, — она немного растерялась. — А мы знакомы? — Ну, я Честер, лучший друг Криса, — улыбнулся он. — А-а, все, вспомнила! — Эми улыбнулась ему в ответ. — Я думал, ты уже ушла домой, — парень с интересом посмотрел на нее. — Нет, я искала клуб музыки, — пояснила девушка. — Тогда тебе повезло: я как раз направляюсь туда, — Честер снова улыбнулся. — Так мы в одном клубе? Супер, мне будет не так одиноко, я ведь еще никого не знаю, — девушка мило улыбнулась. — Конечно, если что, то можешь всегда обращаться ко мне за помощью, — Чес улыбнулся ей в ответ, и оба они направились в нужную сторону. В большом кабинете, который и был клубом музыки, было на удивление пусто. Если быть точнее: ни одной живой души. Зато множество инструментов: две барабанные установки, две шестиструнные гитары и три четырехструнные, две флейты, саксофон и одно фортепиано. — Ого, чье это все?.. — спросила Эмили, глядя на все эти музыкальные инструменты. — Наших учеников. Некоторые члены клуба оставляют свои инструменты здесь, чтобы без проблем ходить сюда играть, — пояснил Честер. — Ясно, а твой инструмент? — поинтересовалась Эми. — Вот, — парень подошёл к красной бас-гитаре и взял её в руки. — Гитарист! — широко улыбнулась она. Ну любит она гитаристов, ну что поделать. — Да, а ты на чем играешь? — поинтересовался Чес. — Я… Ну, я больше пою, хотя, умею и на пианино играть, — ответила Эмили. — Вот как, круто! — улыбнулся он. — А где все остальные члены клуба? — спросила Эми. — Начало занятий обычно в три, сейчас без десяти, значит, все вот-вот придут, — сказал Честер. И правда, уже через несколько минут пришли два парня, и тоже взяли гитары. Это были хорошие знакомые Честера, старшеклассники. — Хей, кто это с тобой? — спросил один из них. — Это Эмили, моя подруга, она теперь тоже в нашем клубе, — ответил Честер, а сам взял ключ и начал настраивать гитару. — Ты новенькая, да? Мне кажется, учись ты в нашей школе в прошлом году, я бы тебя заметил, — второй парень наклонился к лицу Эми, и, мило улыбаясь, убрал ей за ухо прядь волос. Чес, заметив это, быстрым, и даже немного резким движением отложил свою гитару в сторону, прожигая взглядом наглеца. Эмили предпочла просто отойти в сторону. Тут шею девушки обвили чьи-то руки, и кто-то прижал ее к себе. — Конечно, она новенькая! Это сестра Криса, который Кривен, если я не ошибаюсь, — громкий, чуть хриплый женский голосок прозвучал настолько неожиданно, что даже Честер сбился с толку. Все сразу посмотрели на говрящую: это была девушка шестнадцати лет, с короткими красными волосами, пирсингом брови и кольцом в носу, кучей сережек в ушах и с большими голубыми глазами, которые так и искрились добротой и энергией. — Берта, ты как всегда. И как я не заметил, что ты зашла? — задал вопрос тот парень, который уже должен был исчезнуть под взглядом Честера. — Алан, ты просто слишком невнимателен, — улыбнулась та самая Берта и отпустила Эмили. — А теперь давайте знакомиться! Тебя как звать-то? — снова оживилась она. — Эмили, можно просто Эми, — ответила девушка. Было видно, что она немного смущена и растеряна. — Милое имя, прямо как ты сама! А я, как ты уже могла понять, Берта. Я видела тебя, мы учимся в одной параллели. А это Алан, ты сильно не обращай на него внимание, он со всеми девушками такой, — с улыбкой тараторила она. Алан лишь хмыкнул и отвёл взгляд в сторону. Честер уже вернулся к настройке гитары. В этот момент тишину нарушило звучание ещё одной бас-гитары. Это заиграл второй парень. Берта наклонилась к уху Эмили и прошептала: — А этот красавчик — Арно. Они с Аланом одноклассники и учатся в первом классе. — Ясно, — только и кивнула Эмили. Через несколько минут вся комната уже наполнилась людьми. Эмили со всеми познакомилась, а учитель посадил ее за пианино, к девушке из третьего класса, и играли они в основном вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.