ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: приезд Розалии и Лея

Настройки текста
Эмили вернулась домой практически в пять вечера. Ей очень понравилось её первое занятие в клубе музыки, и все интересные творческие личности, с которыми она там познакомилась. Честер и Алан даже спорили, кто же проводит Эмили до дома. В итоге это право буквально отвоевал Чес. Девушке было приятно, что ей уделяют внимание аж два парня! Но, несмотря на это, Эми переживала за свою сестру, которая целый день провела одна дома. Открыв входную дверь, Эмили зашла в квартиру. Щёлкнул замок, теперь они были заперты изнутри. Сняв обувь, Эми хотела пойти в свою комнату, но тут услышала голос Джессики. — Это Эмили пришла домой, — оповестила кого-то она. Голос исходил из кухни, а потому девушка направилась туда, но тут Джесс снова заговорила. — Нет, не ходила… — сказала она так, словно вот-вот ей настанет конец. Эмили уже дошла до кухни, а голоса сестры все не было слышно. — Я не хочу! — воскликнула вдруг Джессика. Эми остановилась в дверях, Джесс с кем-то разговаривала по телефону. — Да, мам, — теперь Эмили поняла, с кем же говорила ее сестра. — Хорошо, мам, — вновь сказала она. — Я поняла, мам… В смысле, как я разговариваю?! Эмили не смогла сдержать улыбки, наблюдая за этим. Особенно смешной для нее была эмоция недоумения на лице Джессики. — Я все поняла, пока… — с этими словами Джесс сбросила вызов на мобильном и посмотрела на Эми. — Привет, — Эмили так же улыбалась. — Что мама говорит? — Привет… Они с папой прилетят к нам завтра, — без тени улыбки пояснила девочка. — В смысле?! А как же наша фирма в Италии? — явно не желая принимать услышанное, Эмили начала паниковать. — Мы разорились, Эми. Новая коллекция прошла с феерическим провалом. Теперь мы не эталон моды, — с горечью в голосе сказала Джесс. — Как же так?.. — тихо и невнятно проговорила Эмили и начала сползать вниз по косяку. Ноги перестали держать ее от шока и волнения. Она ведь очень любила моду, любила создавать наброски новых моделей вещей вместе с Розалией, и сама хотела стать кутюрье. Их фирма одежды была как смысл жизни для Эмили, ведь только в рабочем кабинете мамы она могла заниматься любимым делом: шить. Это были всего лишь платья для кукол и тому подобное, но и эти свои творения Эми очень любила. А сейчас что?.. Теперь уже ее родители не смогут вновь подняться на этом «модном пьедестале», а потому им придется искать новую работу здесь, во Франции. Девушку очень волновало нынешнее положение ее семьи, ведь они оказались в весьма плачевном положении. — Ну, Эмили, ну ты чего, еще в обморок упади… — Джессика попыталась отвлечь сестру от нахлынувших воспоминаний. — Все нормально со мной, не упаду, — Эми немного затуманенным взглядом посмотрела на нее, и, быстро поднявшись на ноги, убежала в свою комнату. Завалившись на кровать, девушка уставилась в потолок, продолжая прокручивать в голове столь дорогие для нее воспоминания. Из глаз покатились две крупные капли слез, скатываясь по вискам и падая на подушку. На этом Эмили стерла с лица мокрые дорожки и села; она не из тех, кто будет унывать! Поностальгировали, и хватит. В этот момент дверь приоткрылась и в комнату зашла Джессика. — Ты как? — спросила она. — Все в порядке, — несмотря на еще не успокоившееся щемящее чувство в груди, Эми смогла улыбнуться. — Завтра я тоже иду в школу… Разбуди меня в пол седьмого, пожалуйста, — попросила Джесс. — Хорошо, — кивнул Эмили. — А теперь пошли пообедаем? — С радостью, я с утра не ела! — только и воскликнула Джессика.

***

Крис вернулся домой еще позже, чем его двоюродная сестра, с которой они так и не пересеклись за сегодня. Он опять проводил Ребекку до дома, на что она предложила сходить как-нибудь в кафе неподалеку и немного пообщаться в другой обстановке. Крис, конечно же, согласился. Беккс нравилась ему как девушка и как человек, что шло ей двойным плюсом. К тому же, ему и самому было приятно, что столь красивая девушка уделила внимание именно ему. Тот же Честер, к примеру, пользовался куда большей популярностью у девушек школы, чем он. Переплюнуть в плане смазливой внешности всех мог только Арно. Да-да, тот самый высокий статный брюнет из клуба музыки. И стоит поверить: на него засматривается не только Берта. Итак, придя домой, Крис первым делом наткнулся на обеспокоенную Селену. — Мам, что случилось? — поинтересовался он. — У Розалии все совсем плохо, завтра они с Леем прилетят во Францию, — пояснила она. — Даже страшно представить, что у них там случилось… — ответил Крис, который, как и все остальные, не знал, по какой именно причине разорилась фирма Розалии. — И не говори, — вздохнула Селена. — Ну не переживай так, мам, все хорошо будет, — сказал Кристофер, и обнял свою маму. — Надеюсь… — она обняла его в ответ и погладила по голове. — А где папа? — поинтересовался Крис, отпустив Селену. — Он еще на работе, и у него тоже небольшие проблемы, — пояснила она. — Ну хоть у тебя-то все хорошо? — парень надеялся, что не у всех его родных проблемы. — Да, у меня, слава Дьяволу, все неплохо, — ответила Селена. Из-за нервного напряжения Селена даже забыла спросить у Криса, почему он пришел домой так поздно. Но пришел цел и здоров, да и ладно… Сам же Кристофер сделал уроки, а затем пришел и Адриан, который был в довольно хорошем настроении, несмотря на проблемы и свою назойливую секретаршу по имени Жанна.

***

Уже поздно вечером Эмили вспомнила об уроках, да еще и заставила Джесс звонить одноклассникам и узнавать домашнюю работу. И вот, уже пора спать, а и одна из них еще не закончили с уроками. — Все, я хочу спать, а не решать эти глупые задачи! — Джессика отбросила ручку в сторону. — Делай давай, если не хочешь получить от мамы, — ответила Эми, не отрывая взгляд от тетради и продолжая писать. Джесс только закатила глаза и, недовольно цокнув языком, стала думать над задачей дальше.

***

Звонок будильника был для обоих сестер словно адский звук. Обе они не выспались, и обеим хотелось разнести чертову пищалку, звуки которой резали их слух в щепки. — Сегодня приезжают родители, вставай, нам нельзя косячить, — сонным голосом проговорила Эмили, еле как отключив будильник. — Да-да, я встаю, — также сонно ответила Джесс. — Я тоже… — ответила Эми, и прикрыла глаза. Через пять минут обе они снова сладко спали.

***

— На первый раз я ограничусь лишь предупреждением, но если подобное будет продолжаться и дальше, то о ваших прогулах и опозданиях узнают директор и родители, — строго проговорила учительница, отчитывая за опоздание Эмили и Джессику. — Мы поняли, мадам… — кивнула Эми. — Свободны, — отрезала женщина. Выйдя из кабинета, обе девочки выдохнули. — Проспали? — рядом с ними раздался знакомый голос. — Да, — виновато ответила Эмили. — Крис, только ты нас не отчитывай! — воскликнула Джесс. Крис лишь рассмеялся. — Да я и не собирался, — ответил он. — Ладно, идите быстрее на уроки, вот-вот прозвенит звонок, — оповестил он сестер. — Точно! Спасибо, — сказала Эмили и буквально умчалась в свой кабинет. — Ага… — с таким видом, словно идет на каторгу, Джессика тоже направилась в свой класс. Кристофер только снова рассмеялся с их реакций. «Такие разные, но в то же время сестры» — подумал он, и тоже пошел на урок.

***

К концу учебного дня Джессика поменяла свое мнение о школе, поскольку сразу нашла много новых друзей. Конечно, не весь класс принял ее так радушно, как те несколько человек, которых она уже называла друзьями, но они были для нее важнее остальных. Эмили же, каждую перемену встречалась с Бертой, и они ходили по школе, разговаривая. Так же, она несколько раз поболтала с Честером и Крисом, а потом еще с Аланом и Арно. Этих ребят она тоже вполне могла назвать своими друзьями. И вот, Джесс, вместе с одним из своих друзей, пошла в клуб живописи, а Эмили в клуб музыки. — Эми, а ты можешь сыграть «Лунную Сонату»? — пристал к ней Алан, когда она села за пианино. — Могу, — спокойно ответила Эмили. — Вау, а сыграй! — продолжил упрашивать ее парень. — Ну, хорошо, — пожала плечами Эми и начала играть. Сыграв сонату примерно до середины, девушка остановилась. — Ты так хорошо играешь! А можешь спеть? — продолжал Алан. — Могу, но зачем?.. — Эмили непонимающе на него посмотрела. Она немного стеснялась петь. — Мне хочется услышать твой голос. Он наверняка прекрасен, как и ты… — парень наклонился чуть ли не к самому лицу Эми, и тут ему прямо в голову прилетел ключ, которым несколько секунд назад Честер снова настраивал гитару. — Ау! — воскликнул Алан, моментально выпрямившись, потерев затылок и бросив яростный взгляд на обладателя ключа. Эмили воспользовалась моментом, чтобы встать и спрятаться за Честера и Арно. Последний еле сдерживал смех. — Прости, Алан, у меня просто ключ из рук выскользнул… — Чес сделал вид, что он здесь не при чем. — В следующий раз я тебя прибью, — кинул Алан и взял свою гитару. Все происходило под звонкий смех Берты, которая билась в конвульсиях где-то на полу. Эмили лишь хихикала, и, когда пришли все остальные ученики, она вернулась за пианино. Крис и Ребекка снова постоянно были вместе и мило болтали. Некоторые уже всерьез считали их парой, и это льстило обоим. — Крис, ты же помнишь, я предлагала посидеть в кафе? — начала Беккс уже по пути домой. — Да, конечно, помню, — ответил он. — Может, сходим сегодня? У меня как раз будет свободное время… — странно, но она сказала это как-то нервно. — Прости, Беккс, но сегодня никак… — он немного виновато на нее посмотрел. — Давай завтра, в три? — Хорошо, — с улыбкой кивнула Ребекка. Так они дошли до дома Беккс, а после, Крис пошел к себе домой.

***

Уже вечером, когда солнце садилось, а Париж загорался тысячами огней, Селена, Адриан, Крис, Эмили, Джессика, Розалия и Лей сидели в квартире первой и взволнованно обсуждали текущее положение дел. — Работу и дом мы найдем здесь, это не проблема, — Роза, как всегда, старалась сохранять оптимизм и хорошее настроение. — Роза, может, ты лучше расскажешь, что случилось с твоей фирмой?.. — Селена выжидающе посмотрела на сестру. Она и Адриан сидели напротив Лея и Розалии, а дети сидели на диване в гостиной. Повисло напряженное молчание. — Ну, тут такое дело… — Роза заметно поникла. — В последнее время меня стали часто преследовать неудачи. У меня пропали эскизы нескольких нарядов прямо перед пошивом! Потом от меня ушли сразу два спонсора, а мои лучшие модели прямо перед показом разлеглись по больницам! Причем одну сбили на машине, и у нее перелом, вторая получила тепловой удар, и… Все это не по их вине, понимаешь?.. — девушка смотрела на Селену. — Словно кто-то нарочно портит тебе жизнь, — проговорила Селена. — Да, мне тоже так кажется, — подтвердила Роза. Теперь жизнь Селены уже не будет прежней, все в ней идет сикось-накось, и скоро изменится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.