ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: душевные беседы

Настройки текста
Примечания:

Берта.

— Идем, Эмили, еще немного! — подбадривала ее Берта. — Как же далеко ты живешь… — устало отозвалась та. — Это ты быстро устаешь, — хохотнула Берта, и прибавила шагу. В итоге девушки все же дошли до дома последней. Берта жила в более отдаленном от центра города районе, и не в квартире, а в частном доме. С виду это милый двухэтажный домик, весь в цветах, выполненный из бежевого кирпича. «Никогда бы не подумала, что Берта живет в таком милом доме» — пронеслось в голове Эмили, пока она разглядывала здание. — Чего ты стоишь? Заходи! — как всегда громко и весело сказала Берта, открыв резную железную калитку. И вот, обе девушки уже в комнате хозяйки. К слову, внутри дом такой же милый, как и снаружи, много цветов, и пастельных тонов. Комната самой Берты — это уже совершенно другая история. Эмили бы скорее приписала ее какому-нибудь металисту-минималисту, нежели своей подруге. Черный и красный — основные цвета в этой комнате. Немного серого и белого разбавляли атмосферу, но, в целом, на комнату девушки это все равно не особо походило, если придерживаться стереотипов. Над кроватью множество плакатов с рок-группами, пустая подставка для гитары (ибо сама гитара Берты в клубе музыки). — Это точно твоя комната, Берта? — спросила озадаченная Эмили. — Да, а чья же еще? — Берта кинула рюкзак на кровать и села на стул, стоящий около стола. — Ну, может, твоего старшего брата… — предположила Эми. — В смысле? У меня нет старшего брата! Увы, но самая старшая в семье — я, — ответила Берта, начав крутиться на стуле. — Как я тебя понимаю! — отозвалась Эмили, усевшись на кровати. — А вообще, у меня есть младший брат, и он тот еще вредитель, — сказала вдруг Берта. — А расскажи о своих корнях, — попросила вдруг Эми. — Хорошо, но я знаю свою родословную только до прадедушки и прабабушки, — ответила Берта. — Рассказывай, — улыбнулась Эмили. — Хорошо, иди сюда, — Берта жестом подозвала подругу к себе, уступив ей стул и достав небольшую стопку фотографий из книжного шкафа. Эми быстренько заняла указанную позицию, и приготовилась слушать. — В общем, моих прадедушку и прабабушку звали Жан-Луи и Валери, и оба они познакомились благодаря своей работе, поскольку Жан был пилотом, а Валери стюардессой в одном и том же экипаже. Потом у них родился сын, его назвали Кастиэль, и это мой дедушка. Он был известным рок-музыкантом, и играл на басу. Как видишь, я иду по его стопам, — улыбнулась она. — А мою бабушку звали Мирта, и она была большой фанаткой деда, и вот, ее мечта сбылась. Они познакомились, и вскоре поженились. У них родились сын и дочь. Сын — Оливер — мой папа. Он не пошел по стопам деда, и стал инженером. Потом встретил мою маму — Кристалл — и родилась я. И, знаешь, несмотря на протесты родителей, я буду музыканткой! — весь этот воодушевленный рассказ сопровождался фотографиями тех, о ком рассказывала Берта. — Вау! Постой, а можешь еще раз показать фотографию твоего дедушки, пожалуйста, — попросила Эмили. — Хорошо, — Берта взяла первое попавшееся фото, и это было фото Кастиэля и его класса. — Спасибо, — Эми взяла фотографию и стала рассматривать лица, тогда еще, подростков. Вскоре она нашла Селену, которая стояла между Виолетт и Розалией, прямо перед Кастиэлем, и улыбалась. «Надо же, ни мама, ни Селена, почти не изменились, — подумала она. — Разве что, сейчас они взрослее выглядят». — Ладно, Берта, спасибо тебе большое за рассказ, но мне пора, — улыбаясь, Эмили встала со стула и направилась к выходу. — Я тебя провожу! — воскликнула Берта, соскочив с места и догнав подругу. На этом девушки распрощались.

Честер.

— Очень рад, что ты все же зашла ко мне, Эми, — Честер стоял на пороге совей квартиры, и с широкой улыбкой на губах встречал Эмили. — Я очень рада тебя видеть, Чес, — в ответ улыбнулась она. — Проходи, — парень отошел в сторону, чтобы его подруга могла зайти. Эмили вошла, и оказалась в довольно уютном и со вкусом обставленном помещении, называемым коридором, а вскоре Честер проводил ее в свою комнату. Обычная такая комнатка среднестатистического подростка. Все выполнено в светло-сером и песочных тонах, которые, на взгляд Эми, не сочетались, чем пребывание здесь могло «вынести» мозг. — Итак, о чем тебе рассказать? — поинтересовался Чес, с улыбкой усаживая Эмили на свой стул, а сам устраивающийся на табуретке рядом. — Давай о себе и о своих корнях, — ответила Эми, с интересом глядя на своего друга. — Ну… я Честер, люблю рок-музыку и играю на бас-гитаре, еще люблю сендвичи… — растерянно начал он. — А можно что-то, что я о тебе не знаю? — Эмили тихо рассмеялась. — Конечно. Ты точно не знала, что я — переученный на правую руку левша, и что я отлично танцую, — Чес смотрел в глаза Эми. — Ого! И правда… — мягко улыбнулась та. — А о своих корнях что-нибудь расскажешь? — в ее глазах читался искренний интерес, а, как известно, заинтересованным тем, что ты говоришь, приятнее рассказывать. — Сейчас, у мамы где-то были старые фотографии… — ответил Честер, встав с места и выйдя из комнаты, оставив Эмили одну на несколько минут. Девушка в это время окинула взглядом комнату. На полочках стояли несколько небольших кубков, и висели пара-другая медалей. Видимо, это награды за достижения в танцах, или же спорте. Так же, судя по куче карандашей на столе, Чес любит рисовать. Ну, или расскрашивать… Вскоре, Честер вернулся с темно-синим толстым альбомом в руках. — Тут есть только фотографии моих дедушки и бабушки и родителей… В моей семье, только несколькими поколениями ранее, была очень сложная ситуация, — чуть грустно вздохнул он. — Оу, расскажешь? — Эмили сочувственно на него посмотрела. — Ну, вот смотри, — Честер открыл альбом, нашел нужную страницу, и показал на фотографию довольно молодой пары. — Это мои родители. Моя мать, Лилиан, дочь Натаниэля и Луизы, моих дедушки и бабушки. У дедушки была сестра Амбэр, и их родители любили ее, а дедушку бил… его отец. Из-за этого в шестнадцать лет дедушка ушел из дома, порвав всякую связь с родными. Не считая сестры, с которой они учились в одном классе. А за несколько дней до окончания школы, их дом сгорел… Как и все, кто там были, включая Амбэр… Поэтому у нас не осталось никакой информации о них, кроме имен и даты смерти, — было видно, что Чесу тяжело это рассказывать, но ради Эмили он готов пересилить эту боль. Взглянув на Эмили, он увидел, что на ее глаза навернулись слезы. — Эми, ты чего? — Чес обеспокоенно на нее посмотрел. — Нет, ничего, просто… — она сделала глубокий вдох, чтобы не дать волю слезам, ведь от этой истории все внутри нее сжалось. — Дай я тебя обниму! — сказала она, и сама сжала в объятьях опешившего парня. Ей хотелось хоть так успокоить его, ведь не каждому приходится осознавать, что его родных постигла такая страшная судьба. Конечно, Честер не стал упускать момент, и обнял девушку в ответ. Ему не хотелось ее отпускать, а предательский румянец выступил на щеках. Но, вскоре, она сама отстранилась. — Ладно, спасибо тебе за рассказ, думаю, я достаточно утолила свое любопытство, — проговорила Эмили, вставая. — Ничего, все в порядке, я тебя провожу, — Чес улыбался все то время, пока Эми была рядом, но, как только за ней закрылась дверь, парень словно немного поник. Эмили уже успела стать лучиком света в его жизни.

Алан.

— Привет ты сегодня прекрасно выглядишь. Впрочем, как и всегда, — сказал Алан, как только открыл дверь и увидел Эмили. — Привет, спасибо, — немного смущенно ответила девушка. Вообще, Эми не особо горела желанием идти к Алану из-за его мании нарушать ее личное пространство и смущать замашками казановы. Но, раз уж пришла, идти назад поздно, не так ли? Оценив квартиру Алана, что больше напоминала какой-то военный цветник (ну по-другому назвать это множество наград, трофеев, гранат «без начинки», и всего такого прочего на фоне цветочных обоев и множества растительности просто невозможно). Тем не менее, комната Алана заметно отличалась от столь абсурдной гостиной, и была такой брутальной, но и яркой, что Эмили даже немного удивилась. Легкий беспорядок говорил о рассеяности (или же лени) хозяина комнаты, а несколько пар наушников с потрохами выдавали его любовь к музыке. — Присаживайся, — Алан любезно усадил девушку на свою кровать, а сам сел рядом и взял ее за руку. — Ты, помнится, хотела что-то спросить. — Да, — Эмили в растерянности попыталась оттянуть свою руку, но у нее это не вышло. — Спрашивай, я весь во внимании, — с улыбкой, парень приблизился к ее лицу. «Ты правда ко всем девушкам так липнешь?» — раздраженно подумала Эми, но не решилась произнести это вслух. — А расскажи мне о своих предках, — сказала Эмили, отодвинувшись чуть дальше от Алана. По нему стало видно, что подобного вопроса он явно не ожидал. — Эми, не хочу тебя расстраивать, но я никогда этим особо не интересовался. Знаю только, что дедушку по линии отца звали Кентин, или как-то так. — Ясно… — немного разочарованно проговорила Эмили. Для нее человек, не интересующийся своими корнями, был как минимум странным. — Я тебя разочаровал? — видимо, она слишком плохо скрыла свои эмоции. — Прости. Как я могу искупить свою вину? — Алан приблизился к Эми настолько близко, что между их губами остался от силы сантиметр. — Нет-нет, все в порядке, это ты прости, мне пора! — начала тараторить она, попутно вскочив с кровати и убежав от Алана подальше. Парень из-за этого лишь еще больше распылялся. Он — один из самых красивых и популярных парней в школе, и еще ни одна девчонка не «обламывала» его столько раз подряд.

Арно.

Почему-то именно в тот момент, когда Эмили направлялась к Арно, небо заволокло свинцово-серыми тучами, похолодало, и, казалось, вот-вот начнется ливень. Этот парень сам по себе вызывал у Эми ассоциацию с чем-то суровым и сильным, а тут еще так эпично испортилась погода. И вот, Эмили добежала до его дома, не попав, на свое счастье, под дождь. Арно, как и Берта, жил в своем доме, в отдаленной от центра части города. Только если дом Берты был к западу от центра, дом Арно — к востоку. Само здание было панельным, светло-серым. Арно уже ожидал свою гостью, так как был человеком крайне ответственным. И вот, раздался звонок в дверь. — Здравствуй, — поприветствовал он Эмили, впуская ее в дом. — Привет, Арно, — улыбнулась Эми, войдя в теплое светлое помещение. Внутри дом напоминал миниатюрный Бран (в котором Эмили гостила, пусть и всего раз пять). Все такое же дорогое и роскошное (разве что, не антикварное). — Как у тебя красиво! — улыбнулась девушка, окидывая взглядом коридор. — Спасибо, но всем интерьером дома занимались мои родители, — ответил Арно, жестом позвав Эмили за собой. — У них хороший вкус, — заметила она, следуя за парнем. И вот, они пришли в комнату Арно. К слову, она не особо отличалась от дизайна дома: такая же роскошная, в светло-серых и белых тонах. — Мне уже довелось поговорить с Аланом по телефону, и он сказал, что ты интересуешься нашими корнями, поэтому, я все подготовил, — Арно достал из ящика стола небольшую папку, в которой, как выяснилось позже, хранились фотографии. Было видно, что он смущен, но пытается скрыть это за маской своего обычного спокойствия. — Арно, почему ты нервничаешь? — не смогла не поинтересоваться Эмили. — А? Нет, ничего… Просто, ты первая девушка, которая зашла в мою комнату, — немного растерянно пояснил парень. — Надо же… — чуть удивленно проговорила Эмили. Ведь вокруг Арно тоже всегда толпа влюбленных в него девиц. Но, решив не откланяться от цели визита, она перевела взгляд на лежащую на столе папку. — Ну, рассказывай! — улыбнулась она. — Да, конечно, — Арно открыл папку и взял в руки первую фотографию. На ней были запечатлены два подростка и двое взрослых людей. — Это, — он указал на людей по-старше, — Арно и Витория, приемные родители моего дедушки, — он указал на темноволосого парня, — его звали Армин. А это, — Арно указал на парня с голубыми волосами. — Алекси — брат-близнец дедушки. А их биологические родители погибли, когда Армин и Алекси были еще совсем детьми. — Оу… — только и проговорила Эмили, внимательно слушая рассказ друга. А Арно взял другую фотографию, на которой были изображены Армин и незнакомая Эми девушка. — Это, — Арно указал на девушку, — Ирис, бывшая одноклассница моего дедушки и его жена, моя бабушка. После этого он откопал в папке небольшую фотографию девушки в недлинном белом платье, украшенном цветами. Да, Эмили сразу же узнала свою тетю. — Фотографию этой девушки я нашел у дедушки, будучи еще карапузом. Так долго он ее хранил. В восемь лет я узнал всю эту историю. Эту девушку звали Селена. Дедушка рассказал, что после окончания школы он стал настолько зависим от видео-игр, что не ел и не спал, был как зомби, и в любой момент его организм мог просто не выдержать, и… — Арно сделал многозначительную паузу. — Но, пришла Селена, она тоже была его одноклассницей и подругой, и буквально спасла деда, устроив ему нормальную жизнь, и «передав» бабушке. А затем она пропала… Дедушка так и не успел ее поблагодарить, — он вздохнул. Эмили не особо верилось в услышанное, но она даже не удивилась такому поступку Селены. — А это, — Арно взял следующее фото, на котором были запечатлены Армин и Ирис, но уже в престарелом возрасте, и трое взрослых молодых людей, четвертым был Арно, которому на тот момент было 8-9 лет. — Это последнее фото, сделанное при жизни дедушки и бабушки. А это, — он указал на рыжеволосую женщину, которая обнимала его одной рукой, — моя мама. Рыжеволосый мужчина — ее брат и мой дядя, а это, — он указал на мужчину, стоящего с другой стороны от него самого, — мой папа. — Ого… — только и смогла сказать Эмили. «Надо же, Арно практически полностью пошел в Армина, унаследовав лишь выразительные серые глаза от отца» — подумала она. — Спасибо, ты рассказал мне так много! — и Эми просияла улыбкой. — Да не за что, — Арно приулыбнулся ей в ответ, начав складывать фотографии обратно в папку. — А почему ты у всех об этом спрашиваешь? — Мне просто было интересно узнать, — так же улыбаясь ответила Эми. — Ну, а что ты можешь рассказать мне о своих корнях? — поинтересовался Арно. — Оу, ну… — она немного растерялась. — У меня нет ни фотографий, ни чего-либо подобного, но я могу рассказать о родителях. — Рассказывай, — парень с интересом посмотрел на свою собеседницу. Эми с удовольствием рассказала ему о своей семье, о том, чем занимались ее родители, и о том, что сейчас у ее семьи сложный период. Конечно, умалчивая обо всех деталях, которые могли выдать принадлежность Лея и Розалии к «нечисти», то есть, вампирам. — Ого, сочувствую, — Арно посмотрел на подругу. — Знаешь, мой отец — влиятельный бизнесмен, и, если что, он мог бы помочь. — Спасибо, Арно, я буду знать, — девушка улыбнулась. На этом они распрощались, и Эмили вернулась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.