ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: странное поведение Ребекки и о том, почему Селена с первого взгляда невзлюбила Жанну

Настройки текста
На следующий день, Крис, как и обещал, пошел с Ребеккой в кафе. Девушка вела себя немного странно в том плане, что слишком уж сильно нервничала, ведь этот поход нельзя назвать даже свиданием. Кристофер же, старался не особо обращать внимание на нервозность Беккс, чтобы не усугублять ее положение. Эмили целый день провела в школе. Сначала на уроках, а затем в клубе музыки. Поскольку Алан не пришел сегодня в школу, но, когда они с Эми разговаривали по телефону, разрешил ей взять свою гитару, Честер смог сполна насладиться компанией девушки и даже обучить ее самым азам игры на гитаре. Пусть и не всем. Джессика познакомилась с девочкой по имени Лия, и именно она, почему-то, больше всех заслужила расположения со стороны Джесс. Они вместе учатся в изостудии (так по-другому называется клуб рисования). Лия — милая пятнадцатилетняя девочка, со светло-каштановыми волосами и голубыми глазами, выражение лица которой, почему-то, почти всегда отражение некой печали. У взрослых тоже сегодня довольно насыщенный день: Селена с самого утра готовилась к предстоящему интервью. Записанные в блокноте десять вопросов, приготовленный диктофон и камера — все, что нужно для полноценной корреспонденции. В общем-то, глядя на это дело с высоты своего опыта, девушка совершенно не нервничала и держалась уверенно. Адриан же, чуть было не опоздал на работу сегодня, поскольку совсем не хотел туда идти. Клиентов все равно мало, кадров еще меньше, да и эта назойливая секретарша Жанна все никак не дает ему покоя. Липнет, как муха на… кхм, я хотела сказать, как пчела на мед, да.

***

Придя в ближайшее к школе кафе, Кристофер и Ребекка сели за небольшой двухместный столик, что стоял на веранде, в окружении еще дюжины таких же. Пара (а их, наверное, только так уже и можно назвать) мило болтала о чем-то своем, а их голоса сливались с общим шумом города. В целом, атмосфера кафе была как нельзя более подходящей для этих двоих. Поскольку кафе было недалеко от школы, то знакомые для них лица здесь тоже присутствовали. Тем не менее, никто их не окликнул, так как с этими «знакомыми лицами» они пересекались максимум в рекреации на перемене и даже не были знакомы. Беккс, когда Крис отвлекался на что-то, окидывала взглядом присутствующих, чтобы убедиться, что на них никто не смотрит. Словно девушка выжидала момент для чего-то. К ним подошла официантка. — Здравствуйте, уже определились с заказом? — спросила улыбчивая девушка с приятной внешностью. — Здравствуйте, да, два лимонада, пожалуйста, — ответил за обоих Крис, потому что несколькими минутами ранее согласовал заказ с Ребеккой. — Одну минутку, пожалуйста, — ответила официантка, направившись в сторону бара. Кристофер и Беккс продолжили болтать. Через пару минут к ним вновь подошла официантка, и, поставив перед каждым по стакану лимонада, удалилась в зал, который находился в помещении, в которое вели две арки с веранды. Одна — левее, вторая — правее. Через несколько минут нервозность Ребекки стала еще заметнее. — Крис… — начала было она, но быстро осеклась, словно взвешивала все «за» и «против», прежде чем что-то сказать. — Да? — отозвался Кристофер, посмотрев на девушку. — Ты… — Беккс словно не решалась, или же не знала, что сказать. Тут сердце Криса усилило скорость биения, его изнутри прожигало собственное любопытство, но гораздо больше он желал услышать сейчас что-то вроде: «Ты мне нравишься!» — лишь одна мысль о таком со стороны этой девушки обдавала жаром его тело, заставляя кровь прилить к щекам. — Ты не мог бы найти официантку и дозаказать еще и кусочек тортика?.. — выпалила она. Крис не то, что бы разочаровался, но желал бы услышать другое. Тем не менее, он был рад совершить и столь маленький «подвиг» для дамы своего сердца. — А… Ну ладно, сейчас, — чуть растерянно ответил он, встав с места и направившись в зал, вслед за официанткой. Как только парень скрылся из виду, Ребекка еще раз окинула опасливым взглядом немногочисленных присутствующих, и удостоверившись, что никому из них нет дела до нее, начала притворять имеющийся у нее план действий в жизнь. Дрожащими руками, девушка поставила свою сумку себе на колени, и, расстегнув замок, начала судорожно копаться в ее содержимом. Ручки, блокнот, носовые платочки, наушники, мобильник, кошелек — все это на своих местах, но нет того, что она столь усердно искала. «Где же?.. Я же точно клала его в сумку» — думала Беккс, а ее руки начали трястись сильнее. Она побледнела, а ее сердце билось так быстро, что вот-вот норовило вырваться из груди, но, с каждой секундой пропускало все больше ударов. Открыв боковой кармашек внутри сумки (правда, с третьего раза, ведь дрожащие руки никак не хотели слушаться), Ребекка достала оттуда небольшой флакончик со странной жидкостью голубоватого оттенка. Открыв флакончик, Беккс поднесла его к стакану с лимонадом Криса, но, казалось, стеклянный сосуд вот-вот вывалится из дрожащих рук девушки. Она немного наклонила флакончик горлышком вниз, но когда первые капли этой непонятной жидкости уже готовы были сорваться вниз, вернула флакон в прежнее положение. И так несколько раз, хотя, это, наверное, было больше судорожным повторением движений, нежели растягиванием времени. Девушка думала, стоит ли это делать?.. И тут она заметила идущего по залу Криса. Правда, шел он в сторону бара, а не столика, но, завидев его, рука Беккс зависла над стаканом. Она боялась пошевелиться, ее сердце, казалось, перестало биться, а сама она страшно побледнела. Но, на ее счастье, Крис не обернулся, а скрылся за перегородкой в зале. Не имея больше сил медлить, Ребекка вылила все содержимое флакончика в стакан с лимонадом, а затем, страшно трясущимися руками, закинула пустой сосуд обратно в сумку. Примерно через минуту вернулся Кристофер. — Все, скоро будет тебе тортик, — с легкой улыбкой на губах оповестил он девушку, а затем сделал несколько глотков своего лимонада. По его лицу нельзя было сказать, что он почувствовал что-то странное, и это было так. Он вправду не понял, что в газировку что-то добавили. — Х-хорошо, спасибо, Крис, — дрожащим голосом произнесла Беккс. — Что с тобой?! — вдруг обеспокоенно спросил парень, заметив, насколько побледнела его подруга. — Н-ничего, все в порядке, — таким же дрожащим голосом проговорила она. — П-прости, мне мама позвонила, м-мне пора идти! — пролепетала Ребекка и, взяв сумку, буквально выбежала из кафе под взгляды привлеченных ее странным поведением посетителей. Крис настолько опешил от происходящего, что даже не смог сразу сообразить: догнать ли ее? Он ужасно растерялся, не понимая толком, из-за чего Беккс так себя повела. «И что я не так сделал?..» — мысленно задавался этим вопросом он, будучи уверенным, что убежала она именно из-за него. Беккс же бежала без оглядки первые несколько минут, а затем так же, не оглядываясь, быстрым шагом дошла до дома, радуясь, что Крис не последовал за ней. Дело в том, что ей бы крайне не хотелось видеть, как ее друг, человек, которого она любила, бьется в предсмертной агонии… Да, убийца из Ребекки так себе. Крис же, съев торт и допив лимонад, оплатил счет и направился домой, думая о произошедшем. Ему было непонятно поведение Беккс и даже как-то обидно… Что он не так сделал? Придя домой, Кристофер почувствовал легкое недомогание, поэтому не притронулся к оставленному Селеной обеду. «Странно, что же со мной такое?..» — спрашивал сам себя парень, лежа на кровати. Он знал, что ввиду своего нечеловеческого происхождения, он не может болеть, отравиться испорченной едой и все в таком роде. Но, почему же тогда ему плохо? Такого еще не было с ним…

***

Розалия и Лей только заехали в новую квартиру и не успели даже разобрать свои вещи. Квартира хорошая: двухэтажная и четырехкомнатная. На первом этаже были кухня, гостиная и ванная, а на втором — три спальни. Эмили и Джессика должны были прийти со школы и помочь родителям разобрать вещи и об устроиться. И вот, сначала домой пришла Джесс, а за ней, через несколько минут, и Эми. В квартире царила некая суета. Эмили и Джессика увлеченно расставляли по местам свои вещи в комнатах. Во всей квартире пахло строительными материалами и деревом, из которого была сделана практически вся мебель. В квартире царила некая суета. Эми и Джесс воодушевленно расставляли в новых комнатах свои вещи. — Селена, приглашаю вас на новоселье! — Розалия, как всегда, радостно порхала по дому с телефоном в руке и улыбкой на губах. — Слышу, Роз, не глухая, — хихикала в трубку Селена, которая сидела в своем кабинете в редакции и искренне радовалась за сестру, которая только недавно чуть ли не плакала, а сейчас вновь смеется. — А когда? — Завтра в шесть вечера чтобы были у нас. Адрес пришлю SMS-кой, — сказала Розалия. — Хорошо, хорошо, — вновь хихикнула Селен. На этом сестры распрощались. Селена, отключив вызов и положив телефон на стол рядом, призадумалась: «Надо бы подарки купить им, а деньги у Адриана…» — после этой мысли девушка взяла в руки телефон, набирая номер мужа. Через несколько секунд он снял трубку. — Привет, Адриан, — сказала Селена, и не смогла не улыбнуться. — Привет, что-то случилось? — поинтересовался жнец, ведь знал, что она всегда звонит лишь по делу. — Да нет, все в порядке, просто хотела уточнить, у тебя ли банковская карта? — Да, у меня, она нужна тебе? — Да, я зайду к тебе за ней в… — Селена быстро глянула на часы. — В пять. — Хорошо, до встречи, — ответил Адриан. — Пока, — сказала девушка и сбросила вызов. На тот момент было лишь без четверти четыре, и Селена практически час занималась расшифровкой диктофонной записи своего последнего интервью, а статью решила начать писать уже завтра. Выйдя из редакции, Селен решила прогуляться, дойдя до агентства Адриана пешком. Идти-то всего полчаса.

***

Дошла девушка без происшествий как и предполагала за полчаса. В так называемой «конторе» было на удивление для Селены пусто. В том плане, что обычно в коридоре сидела небольшая очередь из клиентов, а работники иногда сновали туда-сюда. Теперь лишь идущая по коридору девушка, с кипой бумаг в руках, и… все. — Здравствуй, Люси, а что это у вас так пусто? — поинтересовалась Селена, перехватив девушку у самой двери кабинета, в который она хотела войти. — Здравствуйте, я и сама не знаю, только с утра было несколько клиентов… — ответила она. — Вот как, ну ясно, — было видно, что Селен обеспокоена. Просто у нее вдруг появилось какое-то мерзкое предчувствие. — Простите, мне надо работать… — сказала Люси, намекая, что ей нужно пройти в кабинет. — Конечно-конечно, хорошего дня, — улыбнулась Селена, отойдя с прохода. — Вам тоже! — Люси улыбнулась в ответ и скрылась за дверью. А Селена пошла дальше по коридору, и в конце концов дошла до нужной двери. Открыв ее, Селен увидела сидящую за своим столом Жанну. Сказать честно, для неподготовленной Селены это был шок. А сама секретарша, только завидев девушку, задала интересный вопрос: — Вы еще кто? Теперь то мерзкое предчувствие Селена смогла объяснить сама себе. Все: вид, голос, поведение — все в этой девушке казалось Селене мерзким и отталкивающим. Она приняла ее за куртизанку, разве что работала она теперь не совсем в нужном месте. Не хотелось теперь даже более или менее вежливо с ней разговаривать, да и будет ли королева подстраиваться под этакую хамку? — Нет. — Вопросы здесь задаю я. Где Диана? — спросила Селена, подчеркнуто надменно оглядывая собеседницу. — Старая Диана уволилась, — с легким смешком ответила Жанна. «Старая? Ей всего тридцать пять лет» — негодующе подумала Селен. — Жаль. Видимо, из-за нехватки кадров пришлось взять девушку с трассы… — с наигранной досадой в голосе произнесла Селена. По лицу Жанны было видно, что она взбешена, но не знает, что ответить. А Селена молча направилась к двери, ведущей в кабинет Адриана. Как только до двери осталось несколько шагов, Жанна вскочила с места и загородила собой путь. Теперь Селен могла разглядеть весь вид этой секретарши. Ее блондинистые волосы, завитые в объемные локоны, спадали на плечи, яркий макияж, полупрозрачная белая блузка, едва скрывающая все самое интересное. То же самое можно было сказать и о ее короткой черной юбке. Да и туфли на высокой шпильке дополняли сей образ. — Эм… — Селена сделала настолько брезгливое лицо, словно бы дорогу ей преградила не красивая, пусть и довольно вульгарно одетая девушка, а большая куча чего-то похуже. — Я не могу пропустить вас к нему. Вы не клиентка, вы не записывались на прием, так что вы не можете войти! — запротестовала Жанна. — «Не жена», да», — саркастично протянула Селена, а затем показала девушке золотое кольцо на своем безымянном пальце. — Видишь, у Адриана такое же. Не найдя весомых аргументов, Жанна медленно, действуя Селене на нервы, отошла от двери. А Селен зашла в кабинет Адриана, заперев дверь изнутри и немного покраснев от негодования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.