ID работы: 5243730

Повелительница Луны: часть 2

Kuroshitsuji, Amour sucre (кроссовер)
Гет
R
Завершён
27
DeadFerret бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7: о том, что связывает Жанну и Ребекку

Настройки текста
Оказавшись подальше от этой фурии, Селена выдохнула, но негодование продолжало кипеть в ней, рождая все больше вопросов. — Это что? — четко проговаривая каждое слово спросила девушка, пронзительно и даже как-то гневно посмотрев на Адриана. — Ты о чем? — задал встречный вопрос жнец, непонимающе глядя на жену. — О том, что сидит за столом твоей секретарши, — похоже, возмущению Селены не было предела. — А-а, — протянул он, понимая, в чем дело. — это не «что», а «кто». И это Жанна. — Жанна?.. Ага. Интересно, и что же она такого сделала, что получила привилегию работать здесь, одеваясь при этом как… кхм, — с едкой иронией поинтересовалась Селена. — Да ничем, — спокойно ответил Адриан. — Видимо, у нее свой стиль, и сколько бы раз я ей не говорил нормально одеваться, она все при своем. — Так уволь ее! — воскликнула девушка. Настолько не понравилась ей эта секретарша. — Зачем? — с искренним непониманием в голосе спросил жнец. — У нас и так не хватает работников. А Жанна выполняет свою работу, и это все, что от нее требуется, — несколько пренебрежительно пояснил Адриан. — Вот как… — отчего-то даже обиженно проговорила Селена. — Хорошо, я не лезу в твои дела. — В смысле? Успокойся, любовь моя, — говоря это, жнец встал со своего кресла и подошел к девушке, обняв ее. «Знает же, что сказать и сделать, чтобы я не злилась» — как-то даже удовлетворенно подумала вампирша, обняв мужа в ответ. Она уже сама себе призналась, что просто ревнует Легендарного к этой напыщенной девице. И не сказать, что ревность эта была обоснованна. — Ты хотела забрать карту? — сказал Адриан, напоминая девушке цель ее визита. — Да, точно, — кивнула Селена, кажется, совсем об этом забывшая. — А зачем она тебе, кстати? — поинтересовался жнец, подходя к своему портфелю и доставая оттуда бумажник. — Розалия приглашает нас на новоселье, хочу купить им подарки, — пояснила девушка. — Это мило, рад, что у них все налаживается, — улыбнулся Адриан, протянув Селене небольшую темно-синюю банковскую карту. — Да, я тоже очень рада, — ответила Селен, взяв протянутый ей предмет. — Во сколько придешь домой? — поинтересовалась вдруг она. — Думаю, в шесть освобожусь, — спокойно ответил мужчина. — Хорошо, — девушка оставила кроткий поцелуй на губах Адриана, а затем направилась к двери. — До вечера, — жнец вернулся обратно на свое рабочее место и продолжил работать. Селена, выйдя из кабинета мужа, молча прошла мимо Жанны, и, выйдя из агентства, направилась к магазинам, дабы прямо сегодня все и купить.

***

В семь часов вечера все уже были дома. К этому времени недомогание Криса уже прошло, и он снова чувствовал себя отлично. Селена готовила ужин, а Адриан что-то печатал на ноутбуке. Кристофер решил спросить у мамы, может, она знает, что было с ним сегодня днем? — Мам, слушай, а ты не знаешь, из-за чего мне может быть плохо? — спросил он, воруя с разделочной доски огурцы, которые девушка резала в салат. — В каком смысле «плохо»? — Селена отвлеклась от своего занятия, обеспокоенно посмотрев на сына. — Ну, у меня болел живот, слегка тошнило… — перечислил немногочисленные симптомы парень. Вампирша на минуту призадумалась, а затем ее вид стал еще более взволнованным. — Ты ведь не человек, но, видимо, имеешь не полную устойчивость к ядам… Только вот где ты мог яд принять? — с искренним непониманием в голосе произнесла девушка. — Но я не ел ничего ядовитого… — растерянно пояснил Крис. — Ты просто не знал. Ни одно нормальное существо не станет есть отравленную пищу заведомо, так ведь? — этот вопрос звучал так, словно она еще спрашивала: «Ты же не додумался до этого?» — Конечно. Я, вообще, сегодня ел только дома, потом в школе, ну, стакан лимонада в кафе не в счет, и все, — сказал Крис, почесав затылок. — Кафе? Ты был в кафе? — поинтересовалась Селена, с явным любопытством глянув на сына. — Ну да, после школы зашел туда, — пожал плечами он. — Один? — вновь поинтересовалась девушка, продолжая резать несчастный огурец. — Нет, с одноклассницей, — немного нехотя ответил Крис, но знал, что от матери ему все равно не скрыть правды. Хотя бы потому, что она может заглянуть в прошлое. — Что за одноклассница? Расскажи нам все! — Селена взяла Криса за руку, усадив за стол и сев напротив, тем самым выражая свою полную заинтересованность. Адриан тоже, еще когда их разговор только начался, повернулся к ним, слушая, и отвлекшись от работы за ноутбуком. — Ну, это наша новенькая, Ребекка, — растерянно ответил Кристофер, разведя руки в стороны. — И что, она тебе нравится? — с улыбкой спросила вампирша. — Ну, да, немного… Но мы просто друзья! — парень немного засмущался, явно не желая сейчас во всем каяться. — Ну да, верю, — продолжая улыбаться, сказала Селена, и нельзя было понять, сарказм это или же нет. — Я серьезно! — растерянно воскликнул Крис. — А я что, разве что-то говорю против? — хихикнула Селен, встав с места и вернувшись к приготовлению ужина. И все же, несмотря на то, что последние несколько минут девушка вела себя непринужденно и весело, она не забыла слова Криса о том, что ему было плохо сегодня, и это заметно ее беспокоило. Конечно, от подобного ее сын не умрет, но сам факт покушения на членов ее семьи не сулит совсем ничего хорошего. А ведь это было покушение, что-то внутри нее не желало отпускать именно эту мысль, заставляя принимать ее за самую правдивую и реальную. Адриан тоже был обеспокоен этим, но, в отличие от жены, никак этого не проявлял.

***

Ребекка жила одна, в небольшой, но уютной квартирке. У нее нет ни родителей, ни кого-либо из родных, да и о своем прошлом она мало чего знает. Девушка вынуждена говорить всем, что у нее есть родители, но отвечать на вопросы о них отказывается. А все документы о несуществующих родителях ей предоставила Госпожа. Беккс сидела на диване в гостиной, которая, в общем-то, была единственной комнатой, входящей в расчет, когда мы говорим о количестве комнат в квартире. Ей было страшно и тревожно за Криса, ее мучила совесть, она не могла простить себе этот поступок. Мало того, что ее окружали страхи вроде того, что ее найдет полиция, пусть ей и обещали защиту, так еще и сердце болело, ведь Крис успел стать ей даже больше, чем просто другом… Девушка в который раз корила себя за то, что сделала это. Госпожа просто пользуется ею, заставляя убивать человека, который относился к ней по-доброму, который любил, пусть и только как подругу. Единственного такого человека… На столике рядом стояла грязная кружка из-под кофе, которым Ребекка питалась все выходные, ведь не могла ни есть, ни спать, настолько ей было плохо. Хорошо хоть, перестала плакать… Неожиданно, белый оконный тюль поднялся, скрипнул пол… Беккс испуганно повернулась в сторону шума; она точно не ждала гостей, тем более приходящих столь странным способом. Тем не менее, около нее уже стоял довольно красивый молодой человек, одетый во все черное, с черными, как смоль, волосами, чуть бледной кожей, одетый во все черное, который смотрел на девушку своими лилово-синими глазами, просто завораживающими других девушек… — Опять явился через окно… — устало проговорила девушка, подавляя желание закатить глаза. Она видит этого парня явно не впервые, и, похоже, его столь эпичные появления заметно ей надоели. — Демонам не пристало ходить через двери, подобно людям, — отозвался тот, с каким-то высокомерием в голосе. — Ну да-да, зачем пришел-то? — без какого-либо интереса спросила Ребекка, всем своим видом показывая пренебрежение. — Госпожа вызывает тебя, — коротко ответил демон, сразу посерьезнев, но кто знает, какие он скрывал эмоции за этой маской серьезности? — Окей, я иду, — с весьма безучастным видом ответила Беккс, встав с дивана и направившись к выходу из квартиры. У выхода из дома ее уже ждал непосредственный спутник в виде того самого демона, и они направились вдоль улицы. Оба молчали на протяжении всего пути. Прохладный ветер развевал недлинные спутавшиеся пряди темно-рыжих волос Ребекки, а темный вязаный свитер, надетый на ней, не давал холодному ветру обжигать своими потоками ее руки и туловище. После нескольких минут ходьбы по ровному тротуару одной из Парижских улиц, эти двое свернули к старому заброшенному кладбищу. Вообще, это довольно-таки мрачное место, не внушающее ничего, кроме желания поскорее его покинуть, заставляющее спину покрыться мурашками. Но Беккс уже привыкла, она здесь не в первый раз, а потому такого страха уже нет, а покосившиеся кресты не кажутся такими уж ужасными. На этом кладбище, в самом его конце, стояла заброшенная часовня, куда и направлялись эти двое. Они зашли внутрь часовни, через арку, ровный полуовал которой можно было лишь представить мысленно, поскольку кирпичи сверху давно уже обвалились. Внутри был полумрак, где-то с потолка капала вода, пахло сыростью. Лестница, ведущая в подвал, выглядела так, словно вот-вот порушится, а потому лично Ребекка никогда не спускалась по ней первая, пропуская вперед демона. Так было и в этот раз. Девушка спустилась вниз за своим спутником, оказавшись в подвале. Тут было темно, но очень сыро. Если на улице шел дождь, то, иногда, приходилось погружаться в воду по щиколотку. Тем не менее, сейчас все было относительно сухо. Единственным источником света здесь был портал. Большой, синий у краев, он закручивался, словно галактика, и постепенно белел. В центре он был белым-белым, и эта самая белизна излучала свет. — Идем, чего уставилась? — сказал демон, подтолкнув Ребекку к порталу, на который она «залипла». — Отвали, — кинула Беккс, подойдя к объекту своего «залипания» и шагнув в него. Портал вел в такое же темное, но сухое и более теплое место, которое выглядело оно не как подвал заброшенного здания, а как какая-то комната. Ребекка сама, не дожидаясь демона, вышла из комнаты в темный коридор, и направилась по нему к тронному залу, дорогу до которого она знала просто прекрасно. Тем не менее, вскоре ее догнал и сей непосредственный спутник, не принадлежащий к роду человеческому, а потому теперь Беккс вновь пришлось терпеть его компанию. Тронный зал принял обоих уже большим наличием света, но для Ребекки этого все равно было мало, чтобы разглядеть все до конца. На троне, что стоял у стены напротив входа, в тени сидела Госпожа, которую даже Беккс никогда не видела, несмотря на то, что с самого детства жила под ее покровительством. Тем не менее, можно было разглядеть ее силуэт. Единственное, чем она отличалась от человека, так это довольно большими крыльями, по очертаниям напоминающие крылья летучей мыши. Справа и слева от трона, также в тени стояли двое демонов-слуг, а помимо «нечисти» в комнате уже стояла и Жанна, которую даже Ребекка не особо любила. Недолюбливала — так будет точнее. Тем не менее, увидев, что все в сборе, Госпожа заговорила: — Жанна, порадуешь меня новостями? — спросила женщина, а ее голос, чуть хриплый, немного низкий, властный, коротким эхом разнесся по помещению. Девушка же поклонилась, услышав свое имя. — Госпожа, я вынуждена вас огорчить… Он практически не обращает на меня внимание и воспринимает меня как обычную секретаршу. И что я только не делала: надевала короткие юбки, откровенные блузки, туфли на высокой шпильке!.. — начала перечислять Жанна, но тут же была перебита: — Заткнись! — прикрикнула на нее Госпожа. — Ты ни на что не способна… — устало проговорила женщина, а затем, подозвав к себе одного из стоящих рядом демонов, что-то шепнула ему на ухо, и тот поспешил удалиться из тронного зала. — Простите… — тихо проговорила Жанна. — Ну, а ты, Ребекка? — теперь женщина обратилась к Беккс. — Хоть ты сделала что-то полезное? — Да, я сделала все, как вы сказали, — девушка не поклонилась, в ее голосе не было того трепета, который присутствовал в тоне Жанны, пусть и был неумело завуалирован. — Ты точно уверена, что он мертв? — уточнила Госпожа. — Да… Он при мне выпил лимонад, в который я добавила яд, — постепенно говоря все тише и тише, пояснила Ребекка. Внутри нее вновь что-то надломилось, заставляя внутренности связаться в тугой в узел, а ком подступить к горлу. Было тяжело осознавать, что она убила человека… Человека, ставшего для нее самым дорогим существом на земле, но и не выполнить приказ Госпожи она не могла, ведь обязана ей всем, что имела и имеет сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.