ID работы: 5244136

Герцогиня

Фемслэш
NC-17
Заморожен
428
автор
Размер:
137 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 391 Отзывы 181 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Флешбэк.

Новая встреча.

Все тот же бал, все те же аристократы. На этот раз конкретной причины нет. Просто развлекаются. Всего месяц прошел с последнего моего посещения такого мероприятия. Марианне пока рано выходить в свет, поэтому припахали меня. Как же бесит! Других что ли нет? А, ну да… Рыцарь, все дела… Тц. Как и в прошлый раз моей персоне крайне скучно. Ничего не поменялось. Даже еще хуже стало. Нет Кости и защитника свободы. Хоть бы кто приперся! А то алкоголь так и останется самым интересным, что мне запомнится. Ладно, где тут можно побыть в тишине? Сестра сказала, чтобы я просто показался, задание выполнено. Поэтому можно затеряться до того, как произойдет, что – либо достоянное моего внимания. Здесь где – то садик был… Чтобы найти нужное место пришлось побродить некоторое время, но мои усилия были вознаграждены. Народу почти не было, а обстановка как никогда подходила для моей затеи. Сажусь в самой дальней беседке, при этом наливая вина в бокал. Опять буду пить один… Так недолго и в алкоголика превратиться! Кажется, такие мысли посещают все чаще. Может ограничить количество выпитого? Вряд ли это возможно. После него сон кажется слаще и всякие плохие воспоминания в голову не лезут. -Почему герцогиня отдыхает в одиночестве, когда другие веселятся на балу? – Я услышал приближающиеся шаги поэтому даже не вздрогнул, а вот после того, как вторженец заговорил мне пришлось вскочить с насиженного места и склониться в приветственном поклоне. - У меня нет настроение развлекаться, моя императрица. -В таком случае, позволишь составить тебе компанию? Мероприятие и в самом деле довольно скучное. -К… конечно. Как вам будет угодно. Елизавета села рядом со мной. При том сделала сие простое действие так элегантно, что понадобились титанические усилия что бы оторвать взгляд. -Садись, чего же ты стоишь? -А? Да. Сейчас. -Как там наследник? – после непродолжительного молчания задает вопрос. -Лелуш? Все хорошо. Растет не по дням, а по часам… - Кхм.. Мне пришлось прерваться из – за пристального взгляда царственной особы. Нет, она издевается! Такое ощущение, что меня препарируют. Под таким давлением можно выболтать все тайны… -Что – то случилось, ваше величество? -Нет… Просто ты так легко читаешься. -Госпожа? -У тебя на лице все написано. Сейчас я упомянула наследника, и мимика твоя изменилась. Отчетливо была видна радость и забота. Если будешь продолжать крутится в высших слоях, необходимо научится контролировать свою маску. – Маску, значит… -Неужели я так не сдержана? Учту на будущее, ваше величество, благодарю. – Согласно киваю. Напряжение улетучилось, меня перестали изучать взглядом. Место этого внимание Елизаветы приковала бутылка. Может быть… - Будете, ваше величество? -Да. Пожалуй, можно немного. – Наливаю в заранее прихваченный бокал. Всего лишь мимолетная прихоть, а как пригодился! Дальше пошли ничего не значащие разговоры. Ну, как ничего не значащие… Из меня явно вытягивали информацию. По чуть – чуть, крупицами… Причем делала она это так непринужденно и естественно, что мне хотелось все выложить. Чем я и занимался. Мы, с сестрой заранее договорились не утаивать информацию, если начнется диалог. Все равно жизненно важного секрета у меня не было. Марианна просто не говорила о своих действиях и целях. Считай, я вообще был не в курсе дел сестры. Елизавета по - моему, начала понимать это. Вон какая угрюмая стала. Может подшутить над ней? Ага, главное не дошутится до виселицы. -Моя госпожа, неужели вино не вкусное? Или диалог со мной вас не удовлетворяет? – На лицо, в который раз, помимо воли наползла улыбка. -А? – Она явно удивлена вопросом. – Да нет… Вино хорошее, да и разговор не плох. -Тогда в чем же дело? Может, ваше высочество убедилось, что я ничего не знаю о планах Марианны и теперь грустит? -Ты… -Бросьте, моя императрица, даже человек с недалеким интеллектом понял бы, что вы хотите от меня. -Вот как. Неужели Марианна… -Да. Меня заранее проконсультировали по этому вопросу. - Не вижу смысла скрывать это. Императрица и так бы поняла, а так я хотя бы играю по правилам нашей первой встречи. -Ты говоришь правду… -Вы расстроены? -Немного, но положительные стороны все же перевешивают отрицательные. -Да? – Недоверие так и сочится из меня. По идее богиня должна быть очень огорчена тем, что сестра предвидела ее шаги. Но на лице ее ничего не отразилось. Может, она знала, что так будет? Или на ней сейчас надета маска безразличия? -Ага. Мне просто приятно говорить с тобой. Не каждый день встретишь такого искреннего человека... Ну, мне, пожалуй, пора. Передавай привет Марианне. -Конечно. – Императрица – консорт так же изящно встала и направилась к зданию. Но перед этим… -И, можешь наедине звать меня по имени. -Благодарю, гос… Елизавета. До встречи? -Непременно. Женщина удалилась. Какая прекрасная… спина… Хмммм… Раз объект моего задания ушел, то и мне пора домой. А, еще отчитаться сестре, вот тогда уже можно будет отдохнуть. Что – то я забыл… Тц. Кошке пожрать купить. Надеюсь, это все, что мне нужно сделать?

Четыре месяца спустя.

-Ты нервничаешь, Кира? -Да нет, с чего бы? Я же каждый день бываю в гостях у императрицы Британии. -Пустяки какие. Ты же здесь по поручению Марианны, так что… -Ошибаешься! Уж в гости я и без ее ведома сходить могу. -Верю, верю… -А вообще шикарный особняк себе отгрохала. Прям видно для кого построен… -Соскакивать с темы нехорошо. -Да ладно… -Я только волновалась, что тебе будет неуютно. Но, раз все хорошо, вернемся к цели нашей встречи. Что на этот раз приказала Марианна? -Хм? Да ничего особого. Все то же самое. Следи и выведывай информацию. – Вот уже четвертый месяц я налаживаю контакт с Елизаветой. Успешно, кстати. За все наши встречи нас уже можно назвать приятелями. По словам Лизы все из – за моей непосредственности. Обидно, но перед ней ничего не скрыть (Хотя, я стараюсь, даже делаю успехи!) и о приказе сестры она узнала на нашу третью встречу. Вообще, наши отношения весьма странные. Я без утайки рассказываю все, что знаю (Ясное дело после одобрения сестрой), а она все, что знает она. Взаимная честность. Меня, даже, можно назвать двойным шпионом, что докладывает все двум императрицам друг о друге. Если бы сестра не была в курсе, и сама не приказывала так делать. Эхххх… Политика, однако, страшное дело. -И все? Не густо. -Ну уж звиняй… -Ладно, теперь моя очередь. По моим источникам аристократия, что – то замышляет против Марианны. -Сейчас? Когда она родила наследника и укрепила свои позиции. Странно… А, не без твоего ли участия? – Девушка недовольно хмыкнула. -Конечно нет. Эти дураки посчитали, что справятся лучше без моих советов. -И кто же… -Зачинщики граф Рабаут и Юнкерн. -Влиятельные шишки? – Недовольный взгляд в мою сторону. -Ты до сих пор не знаешь имен самых влиятельных аристократов? -Угу. Но их так много, что запомнить всех трудновато. Что же… спасибо за информацию. А теперь можно обсудить… -МАМА! – А? Нас бесцеремонно прервал детский крик. Оборачиваюсь на источник раздражения. К нам подходит маленькая девочка лет десяти. Такой же цвет волос и схожесть лица выдавало в ней очередную наследницу престола и дочь Лизы. -Корнелия! Ты чего кричишь? -Мне очень скучно, ты обещала выделить мне времени и поиграть со мной! -Доченька, но мама занята… - Девочка посмотрела на меня, потом на бутылку вина на столе и сделала выводы. -Не уверена, что ты вся в делах. Ну, мама… -Золотце, для начала представься гостю. Или ты забыла уроки хороших манер? – Брррр… Вроде и спокойным голосом сказано. Бедная девочка аж растеряла весь свой задор. Повернувшись ко мне, сделала реверанс. -Прошу меня простить. Меня зовут Корнелия ви Британия. Вторая принцесса Священной Британской Империи. – От меня не ускользнула улыбка Елизаветы. По - видимому, сдерживать эмоции в моем обществе ей не обязательно. -Приятно познакомится. Меня Кира Ламперуж. -Ламперуж? – Что – то странное проскочило в ее интонации. Опять смотрю на императрицу. Та не перестает улыбаться. -А вы случайно никем не приходитесь шес… императрице Марианне? -Она моя сестра. – Девочка явно удивлена и смотрит на меня как – то странно… -Корнелия просто давно хочет познакомится с бывшим рыцарем. Она ей восхищается. -Мама! – Лиза задорно рассмеялась. -Хм, у меня появилась идея! Раз Кира здесь, не хочешь увидеться с братиком? Там и познакомишься с Марианной. -А можно? –Чуть на автомате не выдал подтверждение. Такой щенячий взгляд. Сначала спросить надо, а потом уже гостей водить. -Сейчас уточню. Минуту. – Марианна, как и ожидалось разрешила. Сказала, что тоже давно хотела посмотреть на Корнелию. Вообще странно все это. Разве императрицы не соперничают? Эхххх… Может, когда поварюсь в этой среде побольше, буду понимать хоть, что – то. -Она разрешила. Думаю, можно отправляться прямо сейчас. Не желаете ли с нами, моя императрица? -Пожалуй, откажусь. -Как знаешь.

***

В огромной спальне Корнелия ви Британия играла со своим братиком. За этим наблюдали две женщины и тихо переговаривались с друг другом. Но длилось это не долго. -Давай закругляйся Корнелия. Лелушу нужно отдохнуть. -Хорошо. – Девочка легонько поцеловала малыша в лобик. – Пора домой? Почему же? На улице уже поздно. Оставайся здесь. -Правда можно?! -А почему нет? Кира, и ты оставайся. Корнелию будешь веселить. -А это обязательно? -Да. Пр… -Да, да, знаю… Приказ рыцарю. Эхххх… Пошли Корнелия. -Угу. Идя по коридору Кира Ламперуж обратилась к принцессе. -Ну, и как тебе сестра? -Удивительная… Такой, какой я себе ее и представляла. -Это хорошо… Но, раз она отдыхает, чем займемся? -Не знаю… Я слышала вы тоже военная. Расскажете мне, что – ни будь? -Если только о тактике, которую я использовала на первой боевой операции… -Расскажите! – Похоже девушка не ожидала такого напора, но собравшись все же начала. -Раз того желает принцесса. Тогда….

Корнелия.

-Умммм… Гилфорд? -Я разбудил вас принцесса? -Нет, спасибо за то, что укрыл. -Не, за что, в пустыне бывает довольно холодно по ночам. Не хватало вам еще заболеть. -Тебе опять приходится беспокоится обо мне. -Мне не сложно. Но, миледи, вам снилось, что – то хорошее? -Да… Думаю, да. -Позвольте полюбопытствовать, что было в этом сне? -Прошлое. Мне снилось детство. Я вспомнила сразу трех дорогих мне людей. -Вспомнили? -Двоих из них уже нет в живых, а вот третья шляется неизвестно где. -Не про Киру ли вы? -Да. -Скучаете? -Немного. Кстати о ней, Юфи говорила, что она объявилась в столице и сразу же заглянула к ней в гости. Забрала моих… своих бойцов и опять исчезла. -Зачем? -Кто знает. Но, одно могу сказать точно, мой рыцарь, мы еще услышим о Кире Ламперуж. – На несколько минут образовалось молчание. -Скажите, эта самая Кира, какая она? -А тебе зачем? -Просто интересно, кто совладал с характером моей принцессы. -Ты так говоришь, будто я монстр какой! -Но все же… -Думаю, во многом благодаря ей я та, кто я есть. Леди Марианна и она всегда были для меня примером, и я старалась равняться на них. Например, моя тактика - это более продвинутый вариант тактики Киры. -Ясно. Ну, я узнал достаточно, спите принцесса. Ваш рыцарь посторожит ваш сон. -Надеюсь на это….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.